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Over the top smoked Chili

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Over the top smoked Chili vom Kamado Joe Keramikgrill! Dieses Chili con Carne der etwas anderen Art wird euch umhauen! Das Besondere daran ist, dass das Fleisch im Grill geräuchert wird und auch die anderen Zutaten direkt mitgeräuchert werden.

Over the top smoked Chili

Das Footballereignis des Jahres, der Superbowl 2018, steht wieder in den Startlöchern. Wer immer noch überlegt, welches Essen er für die Kumpels und Freunde zubereiten soll und keine Lust hat diverse Fingerfood vorzubereiten, ist mit diesem Hammergericht genau richtig und erzielt den Touchdown! Das over the top smoked Chili macht sich fast von alleine und man kann die Zeit während des Smokens gemütlich mit den Freunden und ein, zwei Bierchen am Grill verbringen.

Folgende Zutaten werden für das over the top smoked Chili benötigt:

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  • 1 kg Gehacktes (Rind oder halb&halb)
  • 5 Paprika
  • 1 große Dose (800 g) geschälte Tomaten
  • 3 Dosen (zu je 400g) stückige Tomaten
  • 1 Dose (400 g) Kidney Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (Schärfegrad je nach Geschmack)
  • 200 g Bacon
  • 40 g Pit Powder BBQ-Rub
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
  • 2 EL Olivenöl
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Alle Zutaten für das over the top smoked Chili

 

Zubereitung des Chilis

Bevor man anfängt, würzt man das Hackfleisch am besten 2-3 Stunden vorher, formt es zur Kugel und stellt es in den Kühlschrank. So können die Gewürze noch schön durchziehen. Da man am Anfang zuerst Einiges im Dutch Oven anbraten muss, heizt man am besten schon mal die Kohlen oder das Holz an und regelt den Grill auf 110°C ein. In der Zwischenzeit kann man prima die ganze Schnibbelarbeit verrichten.
Zuerst werden die Paprika und die Zwiebel geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Die Knoblauchzehen und die Chilischote werden in feinere Würfel bzw. Ringe geschnitten. Die Baconstreifen bracht man nur 3 oder 4 mal durchschneiden so dass sie noch ein bisschen Struktur haben.
Sind die Kohlen durchgeglüht kann es auch schon losgehen. Zuerst kommt der Bacon in den Dutch Oven (wir haben den Petromax Feuertopf ft6 verwendet) und wird ohne Zugabe von Öl leicht kross angebraten. Wenn der Bacon eine schöne Farbe bekommen hat, gibt man nun die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote hinein und fügt ein bis zwei Esslöffel Öl hinzu.

Petromax Feuertopf ft6 - Dutch Oven aus Gusseisen für Kochen und Backen - mit Deckel, Henkel und... over the top smoked chili-image-Over the top smoked Chili
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Letzte Aktualisierung am 19.04.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

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Das Gemüse wird im Dutch Oven glasig angebraten

 

Wenn alles schön glasig ist und im Idealfall leichte Röstaromen angenommen hat, was in der Regel 7-10 Minuten dauert, fügt man die Tomaten und die Kidney Bohnen hinzu. Jetzt nimmt man den Dutch Oven von der Feuerstelle und setzt ihn ohne Deckel auf den eingeregelten Grill. In unserem Fall ist das ein Kamado Joe Classic II mit eingelegten Hitzedeflektoren und Zubehörauflage für den Dutch Oven aus dem Divide & Conquer Kochsystem plus Grillrosterweiterung. Nun legt man ein paar Hickory Chunks auf die Glut und legt ein Grillrost über den Dutch Oven. Auf das Grillrost, genau über dem Dutch Oven, platziert man nun die Hackfleischkugel, sticht den Fühler des Thermometers (z.B. GrillEye) in die Mitte des Fleisches und schließt den Deckel des Grills für rund 3 Stunden.

Alle Aromen im Topf

Das Besondere beim over the top smoked Chili ist, dass alle Zutaten des Chilis gleichzeitig geräuchert werden. Das Fleisch nimmt den Rauchgeschmack an und gleichzeitig auch alle anderen Zutaten im Dutch Oven. Gleichzeitig werden heruntertropfendes Fett und Fleischsäfte im Dutch Oven gesammelt und aromatisieren zusätzlich das Chili. Mehr Geschmack kann man im Topf nicht bekommen!

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Over the top smoked Chili im Kamado Joe

 

Wenn das Hackfleisch eine Kerntemperatur von ca. 70°C erreicht hat nimmt man es vom Grill, legt es in eine Schüssel oder Edelstahlform und zerkleinert es mit einem Spatel oder ähnlichem in Mundgerechte Stücke. Jetzt gibt man das zerkleinerte Hackfleisch zurück in den Dutch Oven mit den restlichen Zutaten  und lässt es noch ca. 30 Minuten leicht köcheln.

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Over the top smoked Chili wird im Kamado Joe geräuchert

 

Ab und zu sollte man das Chili im Dutch Oven gut durchrühren damit sich der Geschmack gut vermischt und damit nichts anbrennt, da die Sauce auch schon sämiger geworden ist. Zum Schluss eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und sofort heiß servieren.

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Over the top smoked Chili mit Nachos

 

Besonders gut schmeckt das over the top smoked Chili mit einem Klecks selbstgemachter Sour Cream und geriebenem Cheddar als Topping. Dazu passen Baguette oder Nachos. Viel Spaß beim Nachmachen!

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Das Rezept zum ausdrucken:

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Over the top smoked Chili

Das Besondere beim over the top smoked Chili ist, dass alle Zutaten des Chilis gleichzeitig geräuchert werden. Das Fleisch nimmt den Rauchgeschmack an und gleichzeitig auch alle anderen Zutaten im Dutch Oven. Gleichzeitig werden heruntertropfendes Fett und Fleischsäfte im Dutch Oven gesammelt und aromatisieren zusätzlich das Chili. Mehr Geschmack kann man im Topf nicht bekommen!
4,20 von 20 Bewertungen
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Gesamtzeit: 4 Stunden
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Bevor man anfängt, würzt man das Hackfleisch am besten 2-3 Stunden vorher, formt es zur Kugel und stellt es in den Kühlschrank. So können die Gewürze noch schön durchziehen. Da man am Anfang zuerst Einiges im Dutch Oven anbraten muss, heizt man am besten schon mal die Kohlen oder das Holz an und regelt den Grill auf 110°C ein. In der Zwischenzeit kann man prima die ganze Schnibbelarbeit verrichten.
  • Zuerst werden die Paprika und die Zwiebel geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Die Knoblauchzehen und die Chilischote werden in feinere Würfel bzw. Ringe geschnitten. Die Baconstreifen bracht man nur 3 oder 4 mal durchschneiden so dass sie noch ein bisschen Struktur haben. Sind die Kohlen durchgeglüht kann es auch schon losgehen. Zuerst kommt der Bacon in den Dutch Oven (wir haben den Petromax Feuertopf ft6 verwendet) und wird ohne Zugabe von Öl leicht kross angebraten. Wenn der Bacon eine schöne Farbe bekommen hat, gibt man nun die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote hinein und fügt ein bis zwei Esslöffel Öl hinzu.
  • Wenn alles schön glasig ist und im Idealfall leichte Röstaromen angenommen hat, was in der Regel 7-10 Minuten dauert, fügt man die Tomaten und die Kidneybohnen hinzu. Jetzt nimmt man den Dutch Oven von der Feuerstelle und setzt ihn ohne Deckel auf den eingeregelten Grill. In unserem Fall ist das ein Kamado Joe Junior II mit eingelegten Hitzedeflektoren und Zubehörauflage für den Dutch Oven aus dem Divide & Conquer Kochsystem plus Grillrosterweiterung. Nun legt man ein paar Hickory Chunks auf die Glut und legt ein Grillrost über den Dutch Oven. Auf das Grillrost, genau über dem Dutch Oven, platziert man nun die Hackfleischkugel, sticht den Fühler des Thermometers (z.B. GrillEye) in die Mitte des Fleisches und schließt den Deckel des Grills für rund 3 Stunden.
  • Das Besondere beim over the top smoked Chili ist, dass alle Zutaten des Chilis gleichzeitig geräuchert werden. Das Fleisch nimmt den Rauchgeschmack an und gleichzeitig auch alle anderen Zutaten im Dutch Oven. Gleichzeitig werden heruntertropfendes Fett und Fleischsäfte im Dutch Oven gesammelt und aromatisieren zusätzlich das Chili. Mehr Geschmack kann man im Topf nicht bekommen!
  • Wenn das Hackfleisch eine Kerntemperatur von ca. 70°C erreicht hat nimmt man es vom Grill, legt es in eine Schüssel oder Edelstahlform und zerkleinert es mit einem Spatel oder ähnlichem in Mundgerechte Stücke. Jetzt gibt man das zerkleinerte Hackfleisch zurück in den Dutch Oven mit den restlichen Zutaten und lässt es noch ca. 30 Minuten leicht köcheln. Ab und zu sollte man das Chili im Dutch Oven gut durchrühren damit sich der Geschmack gut vermischt und damit nichts anbrennt, da die Sauce auch schon sämiger geworden ist. Zum Schluss eventuell noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und sofort heiß servieren. Besonders gut schmeckt das over the top smoked Chili mit einem Klecks selbstgemachter Sour Cream und geriebenem Cheddar als Topping. Dazu passen Baguette oder Nachos.
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Frank Thurau
Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

4 Kommentare

  1. Gestern ausprobiert: Wirklich ein Traum!
    Wir haben etwas abgewandelt und noch weiße Bohnen und Mais verwendet.
    Das Fleisch habe ich noch bei 40°C und 55°C Kerntemperatur mit einer Mischung aus BBQ-Sauce, Chillipaste und Kakaopulver gemoppt.

  2. Das Chili ist seit heute um 11:00 Uhr im Rauch. Heute wird nur vorgekostet und serviert wird es dann zum Superbowl.

    Bisher läuft es vielversprechend. Mit einer Habanero und einer gelben Peperoni hat es aber jetzt schon ganz schön Feuer. 😀

    • Hi Frank, das klingt gut und hat ordentlich Dampf! Hoffentlich kommt es gut bei den Gästen an… 🙂

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