Die Mac and Cheese Bacon Bomb ist gefüllt mit Makkaroni und würzigem Käse. Eigentlich eine recht einfache und doch unglaublich leckere Variante des gefüllten Hackbratens im Speckmantel. Krosser Bacon, saftiges Hackfleisch, würziger und zerlaufener Käse. Mac’n Cheese mal anders!
Mac and Cheese Bacon Bomb
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 600 g Bacon
- 40 g Berliner Bulettengewürz
- 2 Eier
Für die Füllung:
- 150 g Makkaroni
- 200 g Bergkäse (oder anderen herzhaften Käse)
- 9 Pfeffer Symphonie
Für die Glasur:
- BBQUE Original (oder ein andere BBQ-Sauce nach Wahl)
- Ahornsirup
Die Makkaroni werden zunächst im Salzwasser gekocht. Sie sollten jedoch nicht ganz weich gekocht werden, sondern noch Biss haben. In der Bacon Bomb garen sie später noch etwas nach. Am besten man unterschreitet die angegebene Kochzeit auf der Packung um eine Minute, dann sind sie noch bissfest. Nach dem Kochen sollten die Makkaroni sofort unter kaltem Wasser abgeschreckt werden, damit sie nicht weiter garen.
In der Zwischenzeit legt man ein Netz aus Bacon. Empfehlenswert ist es das Bacon-Netz auf Backpapier auszulegen, denn so kann man die Mac and Cheese Bacon Bomb auch später besser zusammenrollen. In diesem Fall habe ich, bzw. meine Frau das Bacon-Netz diagonal geflochten. Ist optisch mal was Anderes.
In das Hackfleisch gibt man die beiden Eier und etwa 40 Gramm Berliner Bulettengewürz. Man kann es nicht nur für Frikadellen nutzen, es ist generell eine geniale Gewürzmischung für Hackfleisch aller Art. Das Berliner Bulettengewürz besteht aus Meersalz, Paprika, Senfmehl, Pfeffer, Rohrzucker, Knoblauch und es sind sogar Röstzwiebeln mit drin.
Das Hackfleisch wird jetzt mehrere Minuten gut durchgeknetet. Es ist sehr wichtig, das man es wirklich lange knetet, denn so wird es geschmeidig und die Bacon Bomb haftet so einfach besser zusammen. Aus dem Hackfleisch formt man jetzt einen rechteckigen „Teppich“, der etwa 1 cm hoch. Auch das macht man am besten auf Backpapier.
Auf dem Hackfleischteppich legt man jetzt die gekochten Makkaroni horizontal aus. Schön in Reih‘ und Glied… dass mir hier ja keine Ausreisser passieren! 😉
Den Käse schneidet man in dünne Streifen und legt ihn auf die Makkaroni. Ich bevorzuge hier einen würzigen Bergkäse. Zum Abschluss gibt man noch gestossenen Pfeffer (beispielsweise die 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut) über den Käse.
Jetzt wird das Hackfleisch zusammengerollt. Dabei kommt es uns zu Gute, dass wir das Hackfleisch auf Backpapier ausgelegt haben, denn so lässt sich die „Bombe“ einfach besser zusammenrollen und das Backpapier verleiht gleichzeitig noch etwas Stabilität.
Wichtig ist, das man die Nahtstelle und die Enden gut verschliesst, denn sonst könnte die Mac’n Cheese Bacon Bomb genau an diesen Stellen später aufreissen und der flüssige Käse würde austreten.
Nachdem die Hackfleischbombe von allen Seiten gut verschlossen und in Form gebracht wurde, gibt man sie auf das Bacon-Netz. Auch das geht wunderbar mit dem Backpapier. Man hebt das Hackfleisch einfach mit dem Backpapier auf das Bacon-Netz und und rollt die Hackbombe einfach auf den ausgelegt Bacon und zieht das Backpapier unter dem Hackfleisch weg.
Jetzt rollt man das Hackfleisch in das Bacon-Netz ein und lässt die fertige Mac and Cheese Bacon Bomb auch auf dem Backpapier liegen. So bekommt man sie am einfachsten unfallfrei auf den Grill. Ich habe die Bacon Bomb noch 3 Stunden im Kühlschrank gelagert, so dass der Rub im Hackfleisch noch etwas besser durchziehen kann.
Ich habe die Mac and Cheese Bacon Bomb im Buchenholzrauch meines Memphis Pro Pelletgrills zubereitet. Der Hackbraten wird indirekt bei 160 Grad für ca. 2 Stunden gegrillt, bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist. Tipp: Wenn die Bacon Bomb im Kugelgrill zubereitet wird, empfiehlt es sich ein paar Chunks Räucherholz auf die Glut zu legen. Ich empfehle für Hackfleisch intensives Holz wie Hickory oder Mesquite.
Nach etwa 70 Minuten (KT ca. 50 Grad) habe ich die Bacon Bomb mit einer Mischung aus BBQUE Sauce und Ahornsirup (Mischungsverhältnis 80:20) eingepinselt. Nach weiteren 30 Minuten habe ich sie ein zweites Mal glasiert.
Sobald 70 Grad Kerntemperatur erreicht sind, nimmt man die Mac and Cheese Bacon Bomb vom Grill. Man sollte bei einer Bacon Bomb generell nicht über 70 Grad Kerntemperatur gehen, da das Hackfleisch sonst schnell trocken wird. Nach kurzer Ruhephase kann die Bacon Bomb angeschnitten werden.
Knuspriger Bacon, Makkaroni, saftiges Hackfleisch und geschmolzener Käse im Anschnitt – das kann sich sehen lassen, oder? Als Beilage gab es einen Pesto-Nudelsalat und Baguette mit Kräuterbutter.
Die Mac and Cheese Bacon Bomb ist ein echtes Highlight. Saftig, leicht rauchig und einfach unglaublich lecker! Die Makkaroni-Käsefüllung passt perfekt zum Hack und das Berliner Bulettengewürz sorgt für die richtige Würze. Abgerundet wird der Geschmack durch die knusprig süße Glasur aus BBQUE-Sauce und Ahornsirup. Eine wirklich gelungene Kombination!
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
Für die Bacon Bomb
- 1,5 kg Hackfleisch (gemischt)
- 600 g Bacon
- 40 g Berliner Bulettengewürz (oder anderer BBQ-Rub)
- 2 Eier
Für die Glasur
- 160 ml BBQ-Sauce
- 40 ml Ahornsirup
Anleitungen
- Makkaroni sehr bissfest kochen (etwa 1 Minute kürzer kochen als auf der Packung angegeben) und sofort unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
- Bacon-Netz auf Backpapier diagonal flechten
- Hackfleisch mit Ei und BBQ-Rub (in diesem Fall Berliner Bulettengewürz) vermischen und gut durchkneten. Aus dem Hackfleisch einen etwa 1 cm dicken Hackfleischteppich (idealerweise auf Backpapier) formen in der Größe von ca. 45 x 30 cm.
- Die gekochten Makkaroni horizontal auf dem Hackfleischteppich verteilen, Käse in Streifen schneiden, auf den Makkaroni verteilen und mit etwas Pfeffer würzen.
- Hackfleisch zusammenrollen und gut verschliessen, so das später kein Käse entweichen kann. Die Hackfleischrolle in das Baconnetz wickeln undindirekt bei rund 160 Grad für ca. 2 Stunden grillen. Mit Hickory-Holz räuchern.
- Nach ca. 70 Minuten, wenn eine KT von ca. 50 Grad erreicht ist, wird die Bacon Bomb mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und Ahornsirup glasiert. Nach weiteren 30 Minuten erneut einpinseln. Die Bacon Bomb ist fertig, wenn sie 70 Grad Kerntemperatur erreicht hat.
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War sehr sehr gut.
Aber beim nächsten Mal wird der Hackfleischanteil reduziert um den Käse und den Nudeln etwas mehr Beachtung zu schenken.
Temperatur braucht man übrigens keine Angst haben. 180 Grad sind auch kein Problem für den Bacon. In Spitzen sind 200 auch vor dem Lacken kein Problem .
Wird wiederholt. Der Aufwand ist es wert.
Geniales Rezept, hat auf Anhieb geklappt und schmeckt fantastisch
Moin,
kann man die Bacon Bomb auch schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen oder spricht was dagegen?
Liebe Grüße
Sollte man sie ausschließlich auf dem Grill machen oder klappt das auch gut im Backofen? Wenn ja welche Einstellungen? Denk mal Ober und Unterhitze wenn ja wie sieht es da mit der Backzeit aus? Danke schon mal
Hallo Florian, der Bacon Bomb ist es grundsätzlich egal, wo du sie zubereitest. Temperatur und Zeit ist im Backofen gleich.
Hi,
welche größe hat das Bacon-Netz denn ungefähr? Hast Du eine „Flechtanleitung“? Hab vor zum Ersten Mal eine Bacon Bomb zu machen.
Hallo,
das war meine erste Bacon Bomb und sie war super lecker. Kompliment dafür.
Jetzt habe ich nochmal eine Frage für Profis. Für den Geburtstag meiner Frau möchte ich 4 BB mit a 1,2kg Hack machen. Verändert sich die Garzeit wenn man mehrere Bacon Bombs gleichzeitig macht?
Damit ich rechtzeitig fertig bin möchte ich sie lieber eine Std Reserve einplanen, wie kann ich sie anschließend am besten warm halten? In Alufolie und bei 100°C in den Backofen??
Desweitern soll es dann noch 60 Patties für Burger und Rostbrätl geben. Als Beilagen Kartoffelgratin und viele Salate.
Ob das dann für 60 Personen reicht? (die Mehrheit sind Frauen um die 30 Jahre :).
Hallo Michael, es wird vermutlich ein wenig länger dauern, wenn mehr Fleisch im Grill ist. Du solltest ca. 15 Minuten mehr einplanen. Das Warmhalten ist für eine Stunde auch kein Problem. Da würde ich sie aber nicht in Alufolie wickeln, denn dann wird der knusprige Bacon wieder weich. Einfach offen in Grill oder Backofen warmhalten. Aber nicht bei 100°C, denn dann garen sie weiter und werden trocken. Maximal 65-70°C.
Aus Erfahrung kann ich dir sagen, dass das knapp werden könnte. Damit jeder was von der Bacon Bomb abbgekommt, müsstest du ja schon 15 Scheiben aus jeder Bacon Bomb schneiden. Das wären keine 100g pro Scheibe und arg wenig. Da würde ich eher die doppelte Menge einplanen. Aber da du ja nopch andere Dinge hast, wird es sicherlich reichen. 🙂
Hallo Ihr lieben,hätte auch ein sehr leckeres Gericht für Euch.Bereitet das gehackte genauso wie gehabt,aber ich nehme noch richtig knofi dabei.Zu einem 4eck formen.Vorher habe ich 2-3 beutel frischen Spinat ab gekocht,gut ausgedrückt,damit der saft raus ist.Auf das gehackte Morzarella verteilt,spinat drau zusammen gerollt,mit Bacon ummantelt,gut angebraten,ab in den Ofen,auf 180°ca 1std.Mmmmm….lecker
Ohja, das klingt auch sehr lecker. 🙂
Hallo Thorsten,
kurze Frage zu der angegebenen Temperatur und der „Lage“ der Bomb auf dem Grill:
1. Gasgrill mit 3 Brennern:
Macht es einen Unterschied ob ich die Bomb in die Mitte vom Rost lege und dann halt den linken und rechten Brenner in Betrieb nehme oder ob ich bspw. den linken und den mittleren Brenner in Betrieb nehme und die Bomb dann nach ganz rechts lege ?
2. Temperatur:
Bezieht sich die angegebene Temperatur auf das Thermometer in der Haube oder direkt am Rost mit Fühler gemessen? Da besteht dann schnell ein Unterschied von bis zu 50°C.
Wenn mit Fühler, dann auch in der indirekten Zone messen?
Diese Frage bezieht sich im Grunde auf alle Deiner Gerichte
Schöne Grüße
Hallo Ralph, ich würde beim indirekten Grillen mit einem 3-Brenner Gasgrill immer die äußeren Brenner anschalten und das Grillgut in die Mitte legen. Dort gart es gleichmäßiger als außen. –
Die Temperatur bezieht sich immer auf die Gartemperatur auf Rosthöhe am Fleisch. Ich messe immer möglichst nahe am Fleisch.
Hallo Thorsten,
möchte nur die Hälte machen da ich nur mit meiner Frau zusammen in den genuss kommen werde. Kann man die Portion gemäß deines Rechners problemlos halbieren und das Netz bzw. der Bacon reichen noch aus?
Hallo Denis, ja das wird in etwa hinhauen. Etwas mehr Bacon würde ich aber dennoch einplanen.
Waren die 150 Gramm Maccaroni bei 10 Portionen gekocht angegeben oder ungekocht?
Die 150g sind ungekocht
Sehr gute und einfache Anleitung von Dir. Wie bei vielen tollen Rezepte (nicht nur von Dir) mangelt es aber oft an Bezugsquellen für essenzielle Zutaten. In meinem Fall feiner Bacon wie man es auf Deinen Bilder sehen konnte. Wo hast Du Deinen bezogen? Mein Metzger vor Ort kann sowas nicht anbieten.
Beste Grüße,
Peter
Hallo Peter, was ist denn an diesem Bacon so besonders? Das ist Standard-Bacon aus dem Supermarkt…
Am Montag hat das Pubertier Geburtstag und sich eine BB gewünscht. Könnte ich die auch schon am Sonntag Abend zubereiten, in Frischhaltefolie schlagen und im Kühlschrank bis Montag Nachmittag zwischenlagern? Das Hack lasse ich Samstags wolfen.
Hallo Ralf, puuh… Hackfleisch zwei Tage im Kühlschrank zu lagern gehört jetzt nicht unbedingt zu den empfehlenswertesten Dingen. 🙂
Ich würde das Hackfleisch Montag frisch holen und die Bombe dann frisch zu machen. Das gesundheitliche Risiko wäre mir da zu groß.
Ja, ich weiß es ist sehr, sehr grenzwertig. 😉
Am Montag schaffen wir es aber leider nicht, einkaufen zu gehen. Werden es bereits am Freitag kaufen, dann direkt einfrieren und am Montag auftauen und verarbeiten. Ist die sicherste Variante!
Hallo Thorsten,
eine Nachfrage zur Kugelgrill-Variante:
“ Der Hackbraten wird indirekt bei 160 Grad für ca. 2 Stunden gegrillt“.
Bezieht sich die Gradangabe auf die Temperatur des Deckelthermometers oder auf die Rosttemperatur?
Vielen Dank vorab!
VG
Guido
Hallo Guido, Temperaturen beziehen sich bei uns generell immer auf die Rosthöhe, sofern nicht anders angegeben.
Hallo Thorsten,
was wäre denn ein typischer Bergkäse? Kenne mich mit Käse echt nicht aus.
Gruß
Hallo Florian, lass‘ dir an der Käsetheke einen würzigen Bergkäse geben. 🙂
Schade vielleicht lasse Ich es mal auf einen versuch ankommen. Danke dir.
Hallo Thorsten, da Ich nicht an Schweinebacon herankomme in dem Land in dem Ich lebe. Gibt es da auch eine alternative Turkey oder Rind?
Hallo Björn, das wird schwierig wegen dem Fettanteil. Ausprobiert habe ich es damit noch nicht.
Tolles Rezept, was sich mir allerdings nicht erschließt ist, wozu noch Beilage? Sind doch Nudeln schon drin
Mac and Cheese ist in den USA traditionell eine Beilage zum Fleisch.
Hall, Thorsten – tolles Rezept, ich habe es für den Slowcooker abgewandelt und verfilmt: https://www.youtube.com/watch?v=MAEKNYPI3sE (und Euch natürlich als Urheber genannt)
Viele Grüße in die Nachbarschaft, Rhede – Wesel ist ja nun nicht weit auseinander 😉 – Gabi
Hallo Gabi, danke und Grüße nach Rhede!
Hallo Thorsten!
Erstmal ein dickes Lob für deine Seite und die tollen Rezepte! Haben jetzt schon so einiges ausprobiert und waren immer begeistert !
Bis jetzt habe ich immer alles auf der kleinen Weber kugel gegrillt!
Haben uns jetzt einen 3 Flammen gasgrill gegönnt !
Tut sich da irgendwas, oder kann ich Temperaturen und garzeiten eins zu eins übernehmen ? Und der geschmacksunterschied , ist der sehr hoch ?
Gruß Christian
Hallo Christian, Temperaturen und Zeit sind bei Gas und Kohle gleich. Die Energiequelle macht keinen Geschmack. Räuchern kannst du ja auch auf dem Gasi…
Hallo Thorsten,
Ich möchte am Freitag für 20 Leute Bacon Bomb`s machen. Denkst Du das 3 Bomben in der Größe deines Rezeptes ausreichen ? Es wird dazu auch noch 3 unterschiedliche Salate und frisches Brot dazu geben.
Gruß Frank
Hallo Frank, das kommt immer drauf an wie gute Esser das sind. Ich habe immer die Erfahrung gemacht, das gerade Bacon Bomb sehr schnell weg geht und die Leute gerne einen zweiten und dritten Nachschlag nehmen. Ich würde sicherheitshalber eine Vierte machen. 😉
Hallöchen,
werd ich ne Bacon Bomb mit 2kg Hack auf nen 47er Kugel bekommen, oder wird das knapp? 🙂
Hallo Thomas, das wird klappen! Links die Kohle, rechts die Bombe, dann wird das was…
Von allen bombs ist macn cheese mein Favorit. Jedoch kann ich mit bergkäse nix anfangen. Eigentlich mit allen stinkkäsen. Aber geschmäcker scheiden sich ja. Perfekt als bbq soße dazu (glasur und auch als füllung) passt hier die mississippi sweet apple bbq soße. Ein traum
Bergkäse ist eigentlich keine „Stinkekäse“. Er ist recht intensiv im Geschmack, riecht aber harmlos. 🙂
Cheddar passt auch super! Man kann natürlich nach Belieben füllen. 🙂
Hallo,
dass schaut richtig lecker aus!!!
Hab vor die Bacon Bomb am Silvester zu machen.
Habe auch so weit alles verstanden.
Nur stellt sich mir die Frage, wieviel Briketts sollte ich für die 160 Grad im Kugelgrill (57er) vorglühen?
Dsnke schon mal!
Hallo Timo, es kommt immer drauf an, welche Brikettsorte du verwendest. Kokoskohle brennt beispielsweise heisser als Holzkohlebriketts. Grobe Richtung: Ein gut halbvoller Kamin, aufgeteilt auf zwei Kohlekörbe links und rechts im Grill sollten ausreichen.
Hallo,
will die Bombe jetzt auch mal ausprobieren. Wie groß ist das Bacongeflecht und der Hackfleichteppich?
30 x 30 cm oder größer? Ist schwer abzuschätzen.
Danke schon mal
Ca. 40×30 cm
„Rezeptanregung“ von bbqpit… sogar mit den Bildern von hier?! 😀
http://www.la-va.com/rezepte-blog/678/rezept-hackfleisch-nudel-rolle-mit-kaese/
Wird aber auf jeden Fall ausprobiert, klingt nämlich fabulös lecker!
Klingt klasse! Würdest du bei der Zubereitung im Kugelgrill Räucherholz verwenden? Falls ja, welche Sorte?
Danke und Gruß!
Bei Hackfleisch verwende ich gerne intensives Holz wie Hickory oder Mesquite.
Mal ne vielleicht doofe Frage aber als Mann habe ich keine Ahnung wie man diagonal flechtet. Wie geht das mit Bacon? Bei google finde ich was über Haare und Körbe flechten….
Einfach den Bacon diagonal verlegen statt horizontal und senkrecht. Ist nicht schwer, einfach mal probieren. 🙂
einfach gigantisch! Mein Mann ist Kanadier und punkto Fleisch mehr als verwöhnt, aber sowohl er als auch der Nachwuchs haben kräftig zugelangt. Auf Grund mangelnden BBQs haben wir die Bomb im Ofen zubereitet, die Kerntemperatur von 70° war allerdings schon nach 60 Minuten erreicht.
Bei wie viel Grad hast du es rein getan, wenn ich fragen darf?
Mahlzeit,
Was eine geniale Variante der Bacon Bomb. die Famile war begeistert. Freu mich morgen schon auf die Reste.Wird auf jeden Fall wiederholt.
Ich möchte die bombe heute Abend gern mal versuchen, sie sieht richtig lecker aus. Jedoch möchte ich sie im Ofen zubereiten. Kann ich die bombe probkemlos bei 160 Grad zwei Stunden am Stück im ofen lassen? Ich hab eine Instrumente um die KT zu messen. Wann muss ich die bomb aus dem Ofen nehmen? Benutze ich nur Unterhitze?
Besser ist Ober- und Unterhitze. Ohne Thermometer ist das natürlich schwer.
Hi,
Sieht super lecker aus. Kann man die bomb eigentlich problemlos im ofen warm machen? Oder leidet dann die Qualität? Ich frage das deshalb weil ich die bomb gerne vormittags zubereiten möchte um sie dann abends mit zu einer Party zu nehmen. Wie würdest du sie in der kugel grillen? Minionring oder links und rechts nen kohlekorb.
Danke und großes lob für deinen tollen blog.
Grüße
Thomas
Wenn du die komplette Bomb erst auf dem Grill zubereitest, anschliessend erkalten lässt und dann wieder aufwärmst, wird sie auf jeden Fall an Saftigkeit verlieren. Gehen tut das sicherlich, ist aber nicht ideal. Wenn die Anfahrt zur Party nicht zu weit ist, würde ich Bombe frisch auf dem Grill zubereiten, in Folie wickeln und dann in einer Styroporbox mit Wärmflaschen mit zur Party nehmen. Die Bomb muss nicht low & slow gemacht werden. Ich platziere sie in der Mitte des Grills und links und rechts kommen die Kohlekörbe zum Einsatz.
[…] Cheese Bacon Bomb, beides war für mich eine Premiere. Die Idee stammt vom Grillblog von BBQ Pit. Nun aber zu meiner Mac’n’Chesse Bacon […]
[…] wurde ich dabei von einem Rezept auf MeMyself’s bbqPit und herausgekommen ist dabei eine Abwandlung von Thorstens Mac’n Cheese Bacon Bomb. Ich […]
Hallo,
das klingt ja alles recht lecker. Kannst du mir verraten, für wie viele personen so eine bomb reicht? Danke
Das kommt immer drauf an, was es an Beilagen gibt und wie viel Hunger die Meute hat. Ich würde mal sagen: 8 Personen.
Hallöchen
Also das Teil ist ja wohl der Hammer !!!!!!!!
Meinen Männern hat es sowas wie von geschmeckt.
so viele ★★★★★★★★★ gebe ich dafür
Lg Anja
Hallo Anja, es freut mich, dass euch geschmeckt hat. 🙂
Hi. Sieht klasse aus. Möchte mich auch mal dran versuchen. Da ich noch nicht so viel Erfahrung habe brauche ich zur Zeit noch genaue Gewichts bzw Mengenangaben. Wieviel Glasur ist denn insgesammt nötig um die beschriebene Bomb zwei mal einzustreichen?
Gruß und DANKE
Kai
Hallo Kai, also das habe ich noch nicht gemessen. Einfach Sauce drauf und großzügig verteilen. Ich schätze mal so 40-50ml pro Anstrich.
Hallo,
kannst du mir noch dein Rezept für den Pesto-Nudelsalat geben?
Wir würden morgen gerne beides mal testen…
Yummi
Hallo Meike, in erster Linie sind es 500 Gramm Nudeln, 4x125g Kugeln Mozzarella gewürfelt, 1 Glas rotes Pesto (verrührt mit 1 EL Weissweinessig und ordentlich Salz und Pfeffer), 400 Gramm Cocktailtomaten. Das Alles wird verrührt und kurz vorm Servieren wird noch klein gehackter Basilikum untergehoben. Ich stelle das Rezept aber demnächst auch nochmal detailliert in meinen Blog ein.
Jetzt mal ne blöde Frage.
Die KT misst du im Kern der Bombe? Also im Käse-Nudel-Gemenge??
Oder im Kern vom Fleisch-Kringel drum herum??
Ich hau das Ding jetzt dann gleich auf den Grill und würde mich natürlich auch über super saftiges Fleisch freuen.
Merci und ein schönes WE
Geht Beides. Wenn die Nudeln auf Temperatur sind, ist es das Hack drumherum auch.
Also, bei 70 grad im käse-Kern war die bombe echt ne Wucht.
Super saftig, lecka – danke für das tolle Rezept!!!
Bitte steinige mich nicht nicht, abr was empfiehlst du an Grad und Dauer für die „Ofen-Variante“ ?
*duck =)
Die gleiche Temperatur wie im Grill. Ein Grill ist ja auch quasi ein Backofen…
hab es nachgegrillt. Die komplette Familie war begeistert. Und es war mal was anderes auf dem Grill als gewöhnliche Steaks und Würstchen.
Schmackofatz und vielen Dank aus Ellingen in Bayern
Das freut mich zu hören, Kai! 🙂
Ich habe dieses Wochenende alleine 6 Stück dieser „Bombs“ auf Facebook gesehen. 😉
Moin,
ich habe jetzt schon mehrere Rezepte von Dir nachgegrillt und bin jedesmal aufs neue begeistert.
Die Bacon Bomb ist dieses Wochenende dran. Kommt eigentlich noch ein Erfahrungsbericht vom Memphis Pro. Der Grill hat mein Interesse geweckt und ich frage mich, ob er auch in der Gastronomie einsetzbar ist.
Schiggn Gruß ausm Norden
Hallo Phil, ja es wird noch ein Erfahrungsbericht zum Memphis Pro kommen. Allerdings erst in ein paar Monaten, denn ich will ihn erst noch ausgiebiger testen, bevor ich was dazu schreibe.
Das Teil macht jedenfalls sehr viel Spaß und gerade für die Gastronomie ist der Memphis genau der richtige Grill. Am besten in der Elite Version. 🙂