Mac and Cheese sind ein US-amerikanischer Beilagenklassiker. Die Käse-Makkaroni sind cremig, gehaltvoll, käsig und einfach lecker! Doch wirklich gute Mac and Cheese zu finden ist gar nicht mal so einfach…
Das perfekte Mac and Cheese
Als ich im letzten Jahr mit den BBQ Wieseln für vier Wochen in den USA war, haben wir zahlreiche BBQ-Restaurants getestet und auch immer Mac and Cheese als Beilage bestellt. Die Qualitäten waren sehr unterschiedlich. Teilweise viel zu flüssig und kaum mit Käse-Geschmack. Die besten Mac and Cheese auf unserer Reise gab es übrigens bei Big Bob Gibson in Decatur/AL. Inhaber Chris Lilly hat in seinem Buch Fire & Smoke auch ein Mac and Cheese Rezept veröffentlicht, doch das ist leider nicht die Variante aus dem Restaurant und mit Zutaten wie Velveeta-Käse (eine Art Käseersatz in Schmelzkäseform) und Mayonnaise auch weitab von dem was für mich in die perfekten Käse-Makkaroni gehört.
Als wir gegen Ende unserer Reise unser Ferienhaus in Florida bezogen haben, waren wir sogar noch so todesmutig und haben uns im Supermarkt den Fertig-Mix von Kraft gekauft, wo man nur noch Milch und ggf. Butter zufügen muss. Wenn man diese Fertigpackung mit echtem Käse aufbessert, ist das sogar erstaunlich schmackhaft.
Man kann also sagen, dass ich durchaus einige Mac and Cheese Erfahrungen vorzuweisen habe. Zumindest weiss ich, dass es gar nicht so einfach ist, wirklich gute Käse-Makkaroni zu machen. Man muss die perfekte Balance zwischen cremig und fest finden, man muss den richtigen Käse-Geschmack finden und man muss eine ausgewogene Würzung hinbekommen. Wenn man sich auf US-Rezeptseiten umsieht, dann findet man wirklich erstaunliche Zusammensetzungen. Bei fast allen Rezepten sind irgendwelche Schmelzkäsezubereitungen drin, was für mich ein No-Go ist. Für mich gehören in ein gutes Macaroni and Cheese ausschliesslich gute und hochwertige Zutaten und kein Ersatzkäse.
Ich habe Einiges ausprobiert und nach zahlreichen Experimenten habe ich die für mich perfekte Mischung gefunden. Für eine volle Petromax Gusseisenpfanne FP30T (reicht als Beilage für ca. 8 Personen) braucht ihr folgende Zutaten:
- 500 g Makkaroni / Hörnchennudeln
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
- 200 g Cheddar (frisch gerieben)
- 200 g Emmentaler (frisch gerieben)
Für die Sauce / Mehlschwitze:
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 EL Senfpulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL 9-Pfeffer-Symphonie
- 400 ml Milch (mit 3,5 % Fett)
- 200 ml Sahne
- 1 EL Worcestershire Sauce (Empfehlung: Lea & Perrins)
Für das Topping:
- 50 g Paniermehl (noch besser ist Panko)
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung von Mac and Cheese
Zunächst bereitet man eine klassische Mehlschwitze in einem Topf zu: Butter erhitzen und klären, dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Anschliessend langsam mit Milch, Sahne und der Worcestershire Sauce aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Pfeffer, Senf- und Paprikapulver einrühren und das Ganze ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch Chilipulver oder Cayennepfeffer hinzu geben.
In der Zwischenzeit werden die Makkaroni in Salzwasser gekocht. Die Makkaroni sollten noch etwas Biss haben, da sie später noch für rund 35 Minuten im Backofen gebacken werden. Wenn beispielsweise auf der Packung eine Garzeit von 10 Minuten angegeben ist, sollte man die Nudeln 9 Minuten kochen lassen.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gießt man sie ab und gibt sie zusammen mit der hellen Sauce und dem gerieben Käse in eine große Schale und vermischt alle Zutaten. Die Nudeln und die helle Sauce müssen unbedingt noch heiß sein, so dass der geriebene Käse beim Umrühren zum Schmelzen gebracht wird und eine zähe, Käse-Makkaroni-Masse entsteht.
Diese Makkaroni-Käse-Masse wird dann in die Gusseisenpfanne (oder Auflaufform) gegeben und gleichmäßig verteilt.
Knusperkruste für Mac and Cheese
Als Topping bereitet man geröstete Semmelbrösel/Paniermehl oder Panko zu. Dazu bringt man 30 g Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen und röstet das Paniermehl bei mittlerer Hitze darin an. Eine Knoblauchzehe wird zusätzlich in das Paniermehl gepresst. Der Knoblauch sorgt später für einen tollen Duft und ausgewogenen Geschmack. Das Paniermehl wird etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren angeröstet. Dabei sollte es leicht gebräunt werden. Das geröstete Paniermehl wird anschliessend gleichmäßig auf den Käse-Makkaroni verteilt (aber erst kurz bevor die Pfanne in den Grill oder Backofen kommt).
Im vorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen (Ober-/Unterhitze) wird das Mac and Cheese bei 180 Grad Celsius etwa 35 Minuten gebacken, bis es leicht anfängt zu blubbern und die Oberfläche goldbraun wird. Anschliessend in der Gusseisenpfanne warm servieren und genießen!
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Dieses Mac and Cheese ist cremig, nicht zu flüssig, ausgewogen im Käsegeschmack und mit einer knusprigen Kruste versehen. Für mich ist diese Version “perfekt”. Ich würde mich freuen, wenn ihr diese Version ausprobiert und mir dazu ein Feedback gebt. Dieses Rezept ist auch fast kalorienfrei… 😉
Und wenn euch das nicht reicht, probiert doch mal die Mac ‘n Cheese Bacon Bomb!
Das Rezept zum ausdrucken:
Portionen | Vorbereitung |
8 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
35 Minuten |
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Dieses Mac and Cheese ist cremig, nicht zu flüssig, ausgewogen im Käsegeschmack und mit einer knusprigen Kruste versehen. Für mich ist diese Version "perfekt". Ich würde mich freuen, wenn ihr diese Version ausprobiert und mir dazu ein Feedback gebt. Dieses Rezept ist auch fast kalorienfrei... 😉
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- 500 g Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
- 200 g Cheddar (frisch gerieben)
- 200 g Emmentaler (frisch gerieben)
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 EL Senfpulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 400 ml Milch (mit 3,5 % Fett)
- 200 ml Sahne
- 1 EL Worcestershire Sauce (Empfehlung: Lea & Perrins)
- 50 g Paniermehl oder Panko
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
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Zunächst bereitet man eine klassische Mehlschwitze in einem Topf zu: Butter erhitzen und klären, dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. Anschliessend langsam mit Milch, Sahne und der Worcestershire Sauce aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Pfeffer, Senf- und Paprikapulver einrühren und das Ganze ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Wer es gerne scharf mag, kann auch noch Chilipulver oder Cayennepfeffer hinzu geben.
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In der Zwischenzeit werden die Makkaroni in Salzwasser gekocht. Die Makkaroni sollten noch etwas Biss haben, da sie später noch für rund 35 Minuten im Backofen gebacken werden. Wenn beispielsweise auf der Packung eine Garzeit von 10 Minuten angegeben ist, sollte man die Nudeln 9 Minuten kochen lassen.
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Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gießt man sie ab und gibt sie zusammen mit der hellen Sauce und dem gerieben Käse in eine große Schale und vermischt alle Zutaten. Die Nudeln und die helle Sauce müssen unbedingt noch heiß sein, so dass der geriebene Käse beim Umrühren zum Schmelzen gebracht wird und eine zähe, Käse-Makkaroni-Masse entsteht. Diese Masse wird dann in die Gusseisenpfanne (oder Auflaufform) gegeben und gleichmäßig verteilt.
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Als Topping bereitet man geröstete Semmelbrösel/Paniermehl oder Panko zu. Dazu bringt man 30 g Butter in einer heißen Pfanne zum Schmelzen und röstet das Paniermehl bei mittlerer Hitze darin an. Eine Knoblauchzehe wird zusätzlich in das Paniermehl gepresst. Der Knoblauch sorgt später für einen tollen Duft und ausgewogenen Geschmack. Das Paniermehl wird etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren angeröstet. Dabei sollte es leicht gebräunt werden. Das geröstete Paniermehl wird anschliessend gleichmäßig auf den Käse-Makkaroni verteilt (aber erst kurz bevor die Pfanne in den Grill oder Backofen kommt).
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Im vorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen (Ober-/Unterhitze) wird das Mac and Cheese bei 180 Grad Celsius etwa 35 Minuten gebacken, bis es leicht anfängt zu blubbern und die Oberfläche goldbraun wird. Anschliessend in der Gusseisenpfanne warm servieren und genießen!
War heute spontan auf der Suche nach einem Mac and Cheese Rezept und bin hier gelandet.
Ich muss sagen, dass das Ergebnis wirklich sehr lecker war, die Familie war begeistert!
Allerdings habe ich noch einiges an Salz rangemacht und mich ehrlich gesagt ein bisschen gewundert, dass da gar kein weiteres außer im Nudelwasser rankommt. Zwar hatte ich statt Cheddar nur Gouda im Haus, aber das macht ja normal nicht so einen Unterschied aus, außer du verwendest normal seeehr salzigen Cheddar?!?
Und den Knoblauch lasse ich das nächste mal weg, der war mir etwas zu dominant, das ganze Haus riecht nach Knoblauch 😀 Ansonsten ist das mit den Bröseln echt das i-Tüpfelchen!
Aber ich werde das Rezept auf jeden Fall wieder machen und weiterempfehlen!
Schmeckt sehr gut! Danke für das Rezept!
Spricht etwas dagegen, den Käse gleich zur Bechamel Sauce dazuzugeben (so wie bei Sauce Mömax)?
Hallo Georg, grundsätzlich spricht nichts dagegen.
Ich habe es heute gemacht, ich bin einfach nur Glücklich, mega lecker , nur habe ich die doppelte Menge an Pankobrösel und Butter genommen da ich eine Ovale Auflaufform genommen habe wenn ich Sterne verteilen könnte würde ich 10*** da lassen
Habe das Rezept gestern ausprobiert und es schmeckt relativ gut auf den ersten Bissen. Es ist dann aber doch viel zu viel Käse. 50% Nudeln und 50% Käse. Da macht schon ein Löffel satt UND das „schlimmste“: am nächsten Tag ist alles nur ein riesiger harter Klumpen, der nur schwer zu teilen ist.
Geschmacklich also gut, aber es muss definitiv weniger Käse rein. Ich werd als nächstes das Rezept von delish probieren.
Hallo Patrick, danke für dein Feedback. Das in Mac and Cheese viel Käse drin ist, ist jetzt nicht so ungewöhnlich. Das ist in Amerika meist so. 😉
Das Verhältnis stimmt aber so nicht, wie du es beschreibst. 500 g Nudeln wiegen in gekochtem Zustand ca. 1200 g und somit ist das Verhältnis nicht 50:50.
Mache mein Mac’n’Cheese nur mehr mit diesem Rezept. Es ist wirklich fantastisch. Mittlerweile zum 4. MAL. Die ganze Familie ist begeistert. LG
Super Rezept!!! Frage: Kann man es auch etwa eine Stunde, bevor es auf den Grill geht, vorbereiten? Oder werden die Nudeln dann zu pampig? Vielen Dank!!!
Hallo Markus, das sollte klappen.
Ich hab mich heute mal an diese Mac‘n‘Cheese gewagt und muss sagen: wirklich Lecker! Ich werd es mir noch etwas optimieren, aber alles in allem war es echt lecker! Vor allem der Tipp mit den gerösteten Panko und Knobi. Excellent!!!
Wir haben es getestet und für sehr gut befunden. Auch die Reste am nächsten Tag waren nicht zu trocken. Danke.
Hallo Angela, danke für deine Rückmeldung. Es freut mich, dass dir das Rezept gefallen hat. 🙂
Hab’s grad ausprobiert und es war sau lecker!Viele Grüße und lieben Dank für das tolle Rezept!!!??
Habe nach einem guten Mac‘n’Cheese- Rezept gesucht – dieses tut es 🙂 Absoluter Seelentröster, den ich aus meiner Zeit in den USA kenne. Wenn halt der Tag, die Woche oder das ganze Jahr schiefläuft …
Göttlich! Habs heute ausprobiert aber undbin begeistert! Yummmm
Moin,
ausprobiert und mein Mann hat es für gut befunden.
Obwohl ich dir einzelndeb Käsesorte lieben wird es nicht mein Lieblingsgericht aber der Mann wurde glücklich gemacht. 🙂
Ich habe endlich mein Rezept gefunden! Das fanden wir alle ziemlich geil! Ich hab die Soße abgeschmeckt und fand es zunächst fragwürdig mehlig. Nachdem die Soße aber 10 Minuten gekocht hat, haben sich Geschmack und Konsistenz verändert und dann… War es perfekt
Hallo Natascha, es freut uns sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt.
Vielen Dank für dein Feedback und weiterhin viel Spaß auf BBQPit.de! 🙂
Was du hier von dir gibst…dann iss du doch fettfrei…Du Lauch
Von uns auf jeden Fall *****! Lang nach “dem” Rezept gesucht und hier endlich fündig geworden. Und – das Essen war einfach perfekt…..ganz lieben Dank für deine Inspiration bzw. Vorgabe!
Claudia
Witzig……aus der Alpinen Schweizerküche abgekupfert. Die richtige Bezeichnung dieses Essens ist Älplermagronen.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Älplermagronen
Von abgekupfert kann da wohl kaum die Rede sein ?
Unglaubliche Gehirnleistung Käse mit Nudeln zu mischen. Da kann nur einer drauf gekommen sein.
@BrunoF.} Häää? goht’s no? den mit “”wer hats erfunden? Die Schweizer!””, das kannst du hier echt nicht bringen. Nudle mit Chäs ist nun mal ein absoluter Klassiker, egal ob in Italien, Frankreich, D/Ö/CH, odr USA. Ausserdem ghöre zu dä Aelplermagrone fascht zwingend Härdöpfel, Nidle, und Zibele! Also hast Du hier neben Nudeln und Käse nicht wirklich Übereinstimmung.
Wir haben noch nie Mac und Cheese gegessen
War eine Premiere.Es war hervorragend.
Super Rezept
Klingt zunächst verlockend, gleichwohl: Viel zu fett, zu viel Kalorien. Klar, wäre man mit einer Portion zufrieden, dann wären die von einem der Kommentatoren angegebenen 600kcal (ich rechne das jetzt mal nicht nach) kein Problem. Aber ungeachtet dessen, daß 1/8 der verwendeten Käsemenge für sich auf Dauer gesehen sicherlich sättigend ist, sind 1/8 des Gesamtgerichts, also eine Portion, mengenmäßig eher wenig. Und für jemanden, der nicht nur auf Dauer gesättigt werden sondern auch mengenmäßig viel essen will (vulgo Vielfraß), ist ein derart kaloriendichtes Gericht (Gesamtmasse allenfalls 2kg, eher weniger, also 250 bis 300kcal je 100g) und nicht gleichzeitig ohnehin hoffnungslos übergewichtig oder ein Vebrennungswunder ist, natürlich nichts, mag es so gut schmecken wir es will – der Preis (danach tagelang weit unter Bedarf zu essen) ist einfach zu hoch.
Ja, ich weiß, ich weiß, Fett ist Geschmacksträger und es müsse so sein, einmal ist kein Mal usw. usw., aber von nichts kommt nichts und man kann auch ohne solche Fett- und Kalorienorgien schmackhaft kochen.
Boah, mir kommen echt die Tränen…!
Wat ne Heulsuse… Ich frag mich echt warum man solch einen Kommentar dalassen muss…
…sagte der überzeugte Veganer. Deinen Müll kannst du auf deiner eigenen Webseite verzapfen. Brauchst von hier auch nichts nachkochen, aber lass einfach andere in Ruhe du Honk.
Hey Michael, das Gericht behauptet ja nirgendwo an Kalorien zu sparen. Wenn man sich die Mengenangaben der Butter, Sahne und des Käses anschaut wird doch direkt klar, dass das hier ne absolute Kalorienbombe ist. Ich finde es ungerechtfertigt, das an dem Rezept zu kritisieren. Manchmal muss nämlich so ein Soulfood sein – es ist ja nicht dafür gedacht, jede Woche auf den Speiseplan zu kommen! 😀
Von mir gibts für das Rezept nen fetten Daumen nach oben! Ich habe zwar den Emmentaler mit Gouda ausgetauscht, weil ich lieber milden Käse mag, aber alles an diesem Rezept führt zu einem stimmigen Endergebnis… mit vielen Kalorien 😉
lieben Dank für dieses Rezept, Thorsten!
Erst einmal vielen Dank für deine super Seite. Ich habe schon einiges als Anregung genutzt und bin bis jetzt nicht enttäuscht worden.
Lange habe Ich auch nach einem Mac & Cheese Rezept gesucht. Heute dann der Test. Ergebnis: alle haben geschmatzt. Nichts ist übrig geblieben. Und das obwohl meine Kinder keinen Käse mögen
Fazit: ein tolles Rezept. Ich habe noch das Allheilmittel Bacon zugefügt. Fertig. Dankeschön!!!
Bacon geht natürlich immer!
Danke für dein Feedback! 🙂
Gerade gestern Abend gemacht und für lecker befunden! Habe das Rezept mit der halben Menge gemacht (4 Personen). Kleiner Tip hier für alle die das vielleicht auch so machen: Folgt bei den Mengen für das Topping nicht blind dem Rechner. Wenn ihr in einer größeren Auflaufform eher flach schichtet, braucht ihr mehr 😉
Danke für das Rezept, Thorsten! 🙂
Hat denn jemand Erfahrungen mit diesem Rezept in Verbindung mit dem mac n cheese gewürz von ankerkraut? Würd mich mal interessieren ob und wie? Danke
Hallo,
wir haben dieses Rezept am Wochenende ausprobiert und leider ist es überhaupt nicht nach unserem Geschmack. Die gerösteten Semmelbrösel obendrauf gaben ein Gefühl wie Sand zwischen den Zähnen beim Essen und auch die Mehlschwitze als GrundLage eher unpassend. Geschmäcker sind halt sejr verschieden.
Schade, dass euch nicht geschmeckt hat. Gerade der “Crunch” mit der Kruste macht es eigentlich ein wenig aus…
Hallo zusammen.
Haben heute zum ersten Mal Mac’n’Cheese gemacht ….nach deinem Rezept. Ich kann nur sagen…. es war sicher nicht das letzte Mal.
Ich muss gestehen dass ich auch noch extra Salz hinzugefügt habe (ca 1,5 TL)
Vielen Dank für das geniale Rezept
Lg aus Österreich
Thomas
Ja das mit dem Salz habe ich auch gemacht für den letzten Schliff. Ansonsten perfekt, danke für das Rezept!
Hallo Thorsten,
Danke für das Wahnsinnig tolle Rezept 😉
Habs beim 2. mal kochen etwas geändert und wollte dich das unbedingt wissen lassen 😀
Ich habe noch 1 tl getrocknete Zwiebelflocken dazugegeben
Und statt Paniermehl kleingedrückte Cornflakes reingemacht.
Und wenn man ne gute Bio Demeter Vollmilch nimmt mit schön Rahm obendrauf braucht man auch fast keine Sahne 😀
Grüße aus Trier
Sebastian
Hallo Sebastian, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. 🙂
Habs “spontan” gemacht u d nur Gouda im Haus gehabt. Die Mehlschwitze hab ich noch mit Kreizkümmel versehen und unter die Nudeln noch Bacon, Mais, Kidneybohnen und gebratene Zwiebeln gegeben. Anstatt Semmelbrösel kamen zerbröselte Käsetortillachips drauf…. TexMex Mac and Cheese…..sehr geil!
Das klingt auch sehr gut! 🙂
Hallo guten Abend
ich habe es mir kalorisch schlimmer vorgestellt: 600kcal pro Portion (allerdings 200g Creme fine statt Sahne)! Werde das Gericht in den nächsten Tagen auf jeden Fall ausprobieren.
Frage: was könnten man denn Typisches dazu essen, da es ja heißt, es wird oft als Beilage gereicht?
Rezept hört sich auf jeden Fall toll an und ich berichte, sobald ich es getestet habe!
Liebe Grüße
Smilla
Hallo Smilla, dann wünsche ich mal gutes Gelingen! Dazu passt immer ein gutes Steak… eigentlich fast alles. 🙂
Guten Tag,
dies ist meine erste Internet Rezession da ich sonst meist nur mitlese, doch dieses Rezept mit seinem Reichtum an Details und einem überragendem Resultat hat mich dazu gebracht ein Kommentar hier zu lassen.
Herzlichen Dank für diese ausgiebige Anleitung für das für mich persönlich am besten schmeckende M&C das ich jeh gegessen habe.
Vielen Dank und beste Grüße aus dem schönen Hamburg.
Tobias
Hallo Tobias, solche Kommentare freuen mich natürlich besonders. Vielen Dank für das Feedback! 🙂
Hallo Thorsten,
Hab’s heute mal zubereitet,
Geschmacklich echt begeisternd.
Figurtechnisch war es nach dem ersten Happen echt egal??
Zugegebenermaßen war ich noch nie in den USA und habe (abgesehen von den Fertig Mac’n’Cheese von Kraft) keine Vergleiche zum Original, insofern ist auch das Urteil “die besten Mac’n’Cheese die ich je hatte” hinfällig, irgendwie. Trotzdem voll meinen Geschmack getroffen. Ich habe die Soße zusätzlich zur Worcester Sauce gesalzen und auch die Nudeln sind extrem salzig geraten, aber als es fertig war, war es genau richtig. Großartig, vielen Dank.
Hallo Katta, danke für dein Feedback und schön, dass es dir geschmeckt hat! 🙂
Tolles Rezept!Habe es heute zubereitet,muss allerdings sagen das sie Soße etwas mickrig ausfiel.Habe 200ml Milch mehr dazugemischt.Das mit der Würze kann dann wieder jeder für sich entscheiden wie er es haben möchte.Ich habe 1x mehr genommen.
Mfg,Mustafa.
Leider fehlt schon etwas Würze. Habe mehr Gewürze, Senf und nen halben Brühwürfel drangemacht, damit es nicht nur nach warmen Käse schmeckt
Jeder so wie er mag. 🙂
Super Rezept. Allerdings habe ich auch etwas Salz in die Grundsosse gegeben. ;-). Gibt es heute das zweite Mal in einer Woche. Auch sehr lecker nachts kalt 🙂
Wow, perfektes Rezept! Super lecker!!!!
So heute wars denn soweit und das rezept wurde ausprobiert.
ma abgesehen davon, das ich mich völlig überfressen hab, kann ich nur sagen- WOW – TOP – SPITZENKLASSE!!! das gibt es öfter und dann auch mit Bacon-stiften dazu, was den “Salzmangel” vorbeugt.
vielen dank für das atemberaubende Rezept!
Hi Svenja, danke für dein Feedback! Fandest du, dass zu wenig Salz drin ist?
Hallo !
Kurze Frage, wurde der hier gängige Irish Cheddar verwendet oder der in den USA eher übliche weiße Cheddar ?
LG Patrick
Hallo Patrick, ich nehme am liebsten den kräftigen Cheddar von Kerrygold.
Hallo Patrick,
die Amerikaner verwenden hauptsächlich den gut gereiften weißen Cheddar (sogenannte “Sharp Cheddar”). Mac & Cheese wird in Deutschland immer beliebter.
Danke für das Rezept! Sehr lecker! Hab es etwas abgewandelt mit Cheddar und Mozzarella und leicht gesalzen. Das war mein erstes Mac and Cheese selbstgemacht, sehr zufrieden!
Hört sich gut an , ich liebe Mac cheese, hab sonst immer von Kraft.
Werde ich auf jedenfalls ausprobieren!
Danke in vorraus
Hab heute das Mac and Cheese Rezept ausprobiert. Ist echt ausgezeichnet!!!
Kann ich nur weiterempfehlen.
Kurzes Feedback: Die Konsistenz war perfekt, selten so ein gut gelungenes M&C gehabt. Aber Salz hat mir (und den Gästen) dann tatsächlich gefehlt. Vielleicht salze ich die Nudeln das nächste Mal etwas mehr als üblich, oder füge der Soße noch etwas Salz hinzu. Ansonsten “mein” M&C-Rezept für die Zukunft. Zubereitung im Dutch Oven ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Gab ne tolle Kruste.
Danke für dein Feedback, Markus! Freut mich, dass es euch gefallen hat. 🙂
Danke Thorsten, hab ich mir fast gedacht, dass das Salz aus dem Parmesan kommt. Bei einem Nudelgericht salze ich in der Regel die Soße (und natürlich vorher die Nudeln beim kochen), aber da kommt ja auch kein Kilo Käse rein 🙂 na heute Abend ist Showtime, ich bin gespannt und freu mich…..
Wird bei mir am Samstag im Dutch Oven gemacht. Ich vermisse in der Rezeptur allerdings irgendwie Salz. Wird das durch den Parmesan aufgefangen? Oder sollte man die Nudeln beim kochen gut salzen? Kann mir das ohne Salz irgendwie gar nicht vorstellen.
Hallo Markus, die Nudeln werden wie üblich im Salzwasser gekocht. Das reicht vollkommen aus. Der Parmesan enthält auch noch Salz. Ein Nudelgericht salzt du doch auch nicht nach, oder? 😉
Gibt es ein Pankomehl, welches Du favourisiert?
Nein, habe da kein Spezielles
Wow mit dem Toping ein absoluter Genuss.
Halleluja welch eine schöne Kalorienbombe!
Dann lieber ein Prime Rib !
Gibt’s in Amiland in fast jedem Steakhouse.
Prime Rib mit Mac and Cheese als Beilage geht auch. 😉
Ich war etwas enttäuscht von der Mac and cheese Masse.
Habe vorher noch nie Mac and cheese gegessen wusste also nicht was mich erwartet aber das ganze schmeckt einfach nur nach warmen käse…
Vielleicht einfach nicht meins.
Ohje die Kalorien, ich werde micht nicht trauen dies zu kochen, geschweige denn zu essen. Schmeckt sicher bombastisch aber besteht ja zur Hälfte aus Fett.
Hallo Katharina, manchmal muss man beide Augen zudrücken. 😉
Trau dich du verpasst etwas 😉
Leckeres Rezept, mir war es beim ersten mal allerdings etwas zu fade. Habe beim zweiten mal alle Gewürze x 1,5 genommen und ca. 1 TL Salz in die Soße. Aber Dein “Grundrezept”, vor allem die Auswahl der Käsesorten und die Menge/Konsistenz der Soße sind überragend.
Danke Tom!
Individuell anpassen geht ja immer…
Heute ausprobiert. Mutter und Freundin waren sehr begeistert. Vielen Dank für das super Rezept.
Ein überragendes Rezept, habe es heute ausprobiert. Super lecker. Das beste Rezept seit langem
Grüße Tobi
Super lecker. Wollte immer schon selber so richtig lecker Käsenmakkaroni machen, aber nie das richtige Rezept gefunden. Bis heute.
Hallo Ina, es freut mich, dass sie dir geschmeckt haben. 🙂
Klingt fantastisch! Wird ausprobiert.
Danke!