Chili con Carne ist ein Klassiker, der zu den beliebtesten Rezepten der Tex-Mex-Küche gehört. Die typische rote Farbe bekommt das Chili durch Tomatensauce. Doch ein Chili muss nicht rot sein, denn wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man ein weißes Chili con Carne zubereitet.
Weißes Chili con Carne
Wer mal Lust auf ein etwas anderes Chili hat und das normale Chili con Carne mit Tomatensauce nicht mehr sehen kann, der sollte unbedingt mal unser weißes Chili con Carne ausprobieren. Zubereitet haben wir das weiße Chili im Petromax Feuertopf ft 4.5.
Folgende Zutaten werden für das „White Chili“ benötigt (ca. 5 Portionen):
- 800 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 500 g Hackfleisch (halb/halb)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 150 g Mais
- 100 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Chili con Carne Gewürz
- 1 EL Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
Zubereitung des weißen Chilis
Wie fast immer, wenn wir ein Rezept im Dutch Oven zubereiten, werden zunächst die Briketts durchgeglüht. Für unser weißes Chili con Carne werden 10 Stück Kokoko Eggs von McBrikett in einem kleinen Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, werden die Zutaten für das Chili vorbereitet. Bohnen und Mais werden gemeinsam abgetropft. Die Zwiebel wird abgezogen und in feine Würfel geschnitten, die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Paprika wird entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten und der Knoblauch wird abgezogen und fein gehackt.
Wenn die Briketts durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven verteilt und das Öl darin erhitzt. Anschließend wird in dem heißen Öl das Hackfleisch angebraten und das Chili con Carne Gewürz hinzugefügt. Die Zwiebelwürfel werden mit dem gehackten Knoblauch hinzugefügt und kurz mit angeschwitzt. Das restliche Gemüse wird hinzugefügt und auch kurz mit angeschwitzt.
Nun wird das Chili mit der Gemüsebrühe abgelöscht, die Sahne hinzugefügt und alles gut durchgerührt. Der Feuertopf wird mit dem Deckel verschlossen und das Chili wird für rund 30 Minuten über den Kohlen köcheln gelassen. Nach den 30 Minuten wird der Deckel wieder vom Duch Oven genommen und das Chili bis zur gewünschten Konsistenz einreduziert.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wird der Feuertopf von der Glut genommen und kurz vor dem Servieren wird der geriebene Cheddar eingerührt.
Nun wird das weiße Chili direkt aus dem Feuertopf serviert. Dazu passt ein frisch gebackenes Baguette! Dieses wunderbar cremige und würzige weiße Chili ist nicht mit einem normalen Chili con Carne auf Tomatenbasis zu vergleichen. Probiert das unbedingt mal aus und lasst es euch schmecken!
- Für ein Essen in kleiner Gesellschaft: Mit dem Feuertopf ft4.5...
- Sofort einsatzbereit: Die Oberfläche des Topfes ist...
- Hitze von allen Seiten, nicht nur im Ofen: Der Deckel mit...
Letzte Aktualisierung am 19.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 800 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 150 g Mais
- 100 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Chili con Carne Gewürz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Wie fast immer, wenn wir ein Rezept im Dutch Oven zubereiten, werden zunächst die Briketts durchgeglüht. Für unser weißes Chili con Carne werden 10 Stück Kokoko Eggs von McBrikett in einem kleinen Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, werden die Zutaten für das Chili vorbereitet. Bohnen und Mais werden gemeinsam abgetropft. Die Zwiebel wird abgezogen und in feine Würfel geschnitten, die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in feine Ringe geschnitten. Die Paprika wird entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten und der Knoblauch wird abgezogen und fein gehackt.
- Wenn die Briketts durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven verteilt und das Öl darin erhitzt. Anschließend wird in dem heißen Öl das Hackfleisch angebraten und das Chili con Carne Gewürz hinzugefügt. Die Zwiebelwürfel werden mit dem gehackten Knoblauch hinzugefügt und kurz mit angeschwitzt. Das restliche Gemüse wird hinzugefügt und auch kurz mit angeschwitzt. Nun wird das Chili mit der Gemüsebrühe abgelöscht, die Sahne hinzugefügt und alles gut durchgerührt. Der Feuertopf wird mit dem Deckel verschlossen und das Chili wird für rund 30 Minuten über den Kohlen köcheln gelassen. Nach den 30 Minuten wird der Deckel wieder vom Duch Oven genommen und das Chili bis zur gewünschten Konsistenz einreduziert.
- Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wird der Feuertopf von der Glut genommen und kurz vor dem Servieren wird der geriebene Cheddar eingerührt. Nun wird das weiße Chili direkt aus dem Feuertopf serviert. Dazu passt ein frisch gebackenes Baguette!
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