Pulled Chicken aus dem Dutch Oven ist schnell gemacht, gelingt immer und schmeckt einfach fantastisch. Wir haben aus diesem gezupften Hähnchenbrustfilet Pulled Chicken Tacos zubereitet.

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Pulled Chicken ist die schnelle Alternative zum Pulled Pork. Wenn man keine Lust hat 12-15 Stunden auf einen gezupften Schweinenacken zu warten, dann kann man in einem Bruchteil dieser Zeit auch saftiges Barbecue Pulled Chicken machen. Auch im Dutch Oven lässt sich das saftige gerupfte Hühnchenfleisch zubereiten.

Folgende Zutaten werden für ca. 8 Portionen benötigt:

  • 1200 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten ohne Haut
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1-2 Chilis oder mehr, je nach Gusto
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL The Barbecue Sauce Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Chipotle Chili
  • 0,5 TL Salz
  • ca. 2 EL Tandoori Chicken
  • Tacos

Verwendetes Zubehör:

Zutaten Pulled Chicken pulled chicken aus dem dutch oven-Pulled Chicken Dutch Oven 01-Pulled Chicken aus dem Dutch Oven / Pulled Chicken Tacos
Alle Zutaten für Pulled Chicken aus dem Dutch Oven auf einen Blick

 

Zubereitung des Pulled Chicken aus dem Feuertopf

Zunächst werden in einem Anzündkamin 14 Stück Kokoko Eggs durchgeglüht. Während die Kokos-Briketts durchglühen, bleibt genug Zeit für die Vorbereitungen. Die Hähnchenbrüste werden rund herum mit Tandoori Chicken oder einen anderen passenden BBQ-Rub gewürzt. Die Zwiebel wird abgezogen und gewürfelt, der Knoblauch wird fein gehackt, die Chilis werden entkernt und in kleine Stücke geschnitten und der Ingwer wird gerieben.
Wenn die Briketts durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven platziert, etwas Öl im Dutch Oven erhitzt und das Hähnchen wird darin von beiden Seiten angebraten. Zubereitet haben wir das “gerupfte Huhn” im Petromax Feuertopf ft6 auf dem Feuertopftisch fe45.

KOKOKO EGGS 10kg pulled chicken aus dem dutch oven-image-Pulled Chicken aus dem Dutch Oven / Pulled Chicken Tacos
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Hähnchenbrust im Feuertopf pulled chicken aus dem dutch oven-Pulled Chicken Dutch Oven 02-Pulled Chicken aus dem Dutch Oven / Pulled Chicken Tacos
Das Hähnchenbrustfilet wird im Dutch Oven rundherum angebraten

 

Das Pulled Chicken wird 120 Minuten im Dutch Oven gegart

Anschließend wird das Brustfilet beiseite gestellt, denn nun wird der Knoblauch, der Ingwer, das Tomatenmark, die Chilis und die Zwiebel kurz im Dutch Oven angeschwitzt. Jetzt werden die stückigen und passierten Tomaten, die Barbecue Sauce, das Salz, der Zucker und der Chipotle Chili hinzugefügt. Die angebratenen Filets werden wieder in den Feuertopf gelegt und mit etwas Sauce bedeckt. Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und die Briketts werden zu gleichen Teilen auf dem Deckel (7 Stück) und unter dem Topf (7 Stück) verteilt.  Die Garzeit beträgt zunächst 90 Minuten.

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7 Kokoko Eggs kommen auf den Feuertopf und 7 Stück unter den Gusstopf

 

In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten und die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Nach 1,5 Stunden Garzeit kommen nun die Paprika und die Frühlingszwiebeln noch für eine halbe Stunde mit in den Feuertopf. Nach insgesamt 2 Stunden Garzeit ist das Hühnchen bereit zum Pullen.

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven pulled chicken aus dem dutch oven-Pulled Chicken Dutch Oven 04-Pulled Chicken aus dem Dutch Oven / Pulled Chicken Tacos
Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

 

Dazu wird es kurz aus der Sauce geholt und in einer Auflaufform auseinander gezupft.  Das geht am besten mit Hilfe von zwei Gabeln oder den BBQ-Claws. Das gepullte Hühnchenfleisch wird nun zurück in den Dutch Oven gegeben und mit der Sauce vermengt. Die Chili-Sauce von The Barbecue Sauce sorgt für einen fruchtigen Geschmack und hat auch gleichzeitig eine leichte Schärfe, die perfekt zum gezupften Hähnchenfleisch passt.

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Pulled Chicken Tacos pulled chicken aus dem dutch oven-Pulled Chicken Dutch Oven 05-Pulled Chicken aus dem Dutch Oven / Pulled Chicken Tacos
Pulled Chicken Tacos

 

Das Pulled Chicken aus dem Dutch Oven kann man beispielsweise als Burger zwischen Buns genießen, oder aber man macht einfach ein paar Pulled Chicken Tacos. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Pulled Chicken Tacos pulled chicken aus dem dutch oven-Pulled Chicken Dutch Oven 150x150-Pulled Chicken aus dem Dutch Oven / Pulled Chicken Tacos
Pulled Chicken aus dem Dutch Oven
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Pulled Chicken aus dem Dutch Oven ist schnell gemacht, gelingt immer und schmeckt einfach fantastisch. Wir haben aus diesem gezupften Hähnchenbrustfilet Pulled Chicken Tacos zubereitet.
    Portionen Vorbereitung
    8 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    120 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    8 Portionen 15 Minuten
    Kochzeit
    120 Minuten
    Pulled Chicken Tacos pulled chicken aus dem dutch oven-Pulled Chicken Dutch Oven 150x150-Pulled Chicken aus dem Dutch Oven / Pulled Chicken Tacos
    Pulled Chicken aus dem Dutch Oven
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      8 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      120 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      8 Portionen 15 Minuten
      Kochzeit
      120 Minuten
      Zutaten
      • 1200 g Hähnchenbrustfilet
      • 500 g passierte Tomaten
      • 400 g stückige Tomaten
      • 1 rote Paprika
      • 1 gelbe Paprika
      • 1 Bund Frühlingszwiebeln
      • 1 Zwiebel
      • 20 g Ingwer
      • 2 Chilis
      • 1 Knoblauchzehe
      • 5 EL BBQ-Sauce (z.B. The Barbecue Sauce Chili)
      • 2 EL Olivenöl
      • 2 EL Tomatenmark
      • 1 EL Zucker
      • 0,5 TL Chipotle Chili
      • 0,5 TL Salz
      • 2 EL Tandoori Chicken
      • Tacos
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Zunächst werden in einem Anzündkamin 14 Stück Kokoko Eggs durchgeglüht. Während die Kokos-Briketts durchglühen, bleibt genug Zeit für die Vorbereitungen. Die Hähnchenbrüste werden rund herum mit Tandoori Chicken oder einen anderen passenden BBQ-Rub gewürzt. Die Zwiebel wird abgezogen und gewürfelt, der Knoblauch wird fein gehackt, die Chilis werden entkernt und in kleine Stücke geschnitten und der Ingwer wird gerieben. Wenn die Briketts durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven platziert, etwas Öl im Dutch Oven erhitzt und das Hähnchen wird darin von beiden Seiten angebraten. Zubereitet haben wir das "gerupfte Huhn" im Petromax Feuertopf ft6 auf dem Feuertopftisch fe45.
      2. Anschließend wird das Brustfilet beiseite gestellt, denn nun wird der Knoblauch, der Ingwer, das Tomatenmark, die Chilis und die Zwiebel kurz im Dutch Oven angeschwitzt. Jetzt werden die stückigen und passierten Tomaten, die Barbecue Sauce, das Salz, der Zucker und der Chipotle Chili hinzugefügt. Die angebratenen Filets werden wieder in den Feuertopf gelegt und mit etwas Sauce bedeckt. Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und die Briketts werden zu gleichen auf dem Deckel (7 Stück) und unter dem Topf (7 Stück) verteilt. Die Garzeit beträgt zunächst 90 Minuten.
      3. In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln geputzt und in Ringe geschnitten und die Paprikaschoten werden entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Nach 1,5 Stunden Garzeit kommen nun die Paprika und die Frühlingszwiebeln noch für eine halbe Stunde mit in den Feuertopf. Nach insgesamt 2 Stunden Garzeit ist das Hühnchen bereit zum Pullen.
      4. Dazu wird es kurz aus der Sauce geholt und in einer Auflaufform auseinander gezupft. Das geht am besten mit Hilfe von zwei Gabeln oder den BBQ-Claws. Das gepullte Hühnchenfleisch wird nun zurück in den Dutch Oven gegeben und mit der Sauce vermengt. Die Chili-Sauce von The Barbecue Sauce sorgt für einen fruchtigen Geschmack und hat auch gleichzeitig eine leichte Schärfe, die perfekt zum gezupften Hähnchenfleisch passt.

      Letzte Aktualisierung am 14.11.2018 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

      5 Kommentare

      1. Schaut wahnsinnig lecker aus. Ich muss meinen Dutch Oven entweder auf dem Gasgrill oder im Backrohr verwenden. Bei welcher Temperatur sollte man denn am besten garen?

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