Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts sind saftige Lammkoteletts in einer frischen Kräuter-Knoblauch-Marinade. Wie man diese Lammkoteletts in einem Pizzaofen macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts
Wir lieben Lammkoteletts vom Grill! Die kleinen handlichen Koteletts sind ein perfekter Fingerfood-Snack, den man mal eben zwischendurch snacken kann. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig, da man die zarten Lammkoteletts in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen marinieren kann. Besonders gut schmecken beispielsweise Lammkoteletts nach griechischer Art. In diesem Rezept machen wir Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts, die in einer einfachen Kräutermarinade mit Knoblauch mariniert werden. Dafür brauchen wir lediglich frische Kräuter, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Als Ausgangsprodukt verwenden wir dry-aged Donald Russell Lammkarree von Otto Gourmet.

Das trockengereifte Lamm ist sehr geschmacksintensiv und benötigt daher auch nicht viel Würze. Ein paar Kräuter, Knoblauch und etwas Salz reicht bei dieser tollen Fleischqualität vollkommen aus, denn wir wollen den Fleischgeschmack unterstützen und nicht überdecken.
Folgende Zutaten werden für 4 Portionen Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts benötigt:
- 2 Donald Russell Lammkarrees
- 40 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 5 g Thymian, frisch
- 10 g Rosmarin, frisch
- 1 TL Meersalz

Zubereitung der Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts
Zunächst werden die Lammkarrees in Koteletts zerteilt. Dafür werden sie einfach zwischen den Knochen in möglichst gleich dicke Koteletts geschnitten. Anschließend werden die Koteletts mariniert. Die Knoblauchzehen abgezogen und in Scheiben geschnitten. Rosmarin und Thymian werden von den Stielen gezupft und fein gehackt. Die Kräuter, der Knoblauch, das Salz und das Olivenöl werden zusammen mit den Lammkoteletts in einer Schale vermengt und für zwei Stunden zum Marinieren abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.

Nach dem Marinieren geht es am Pizzaofen weiter. Wer möchte, kann die Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts natürlich auch klassisch grillen, aber wir wollen in diesem Rezept mal zeigen, dass man in einem Pizzaofen noch mehr machen kann, als einfach nur Pizza. Wir nutzen in diesem Rezept den Everdure KILN Pizzaofen, welcher Temperaturen von mehr als 500°C schafft. Außerdem garen die Koteletts dank des angetriebenen Pizzasteins besonders gleichmäßig. Die marinierten Koteletts werden in eine Gusseisenpfanne gegeben (hier: Petromax Feuerpfanne fp25h) und der Pizzaofen wird auf volle Leistung vorgeheizt.

Der Pizzaofen muss auch nicht zwingend auf volle Power aufgeheizt sein. Es reicht, wenn er 5-10 Minuten aufheizt, dann kann die Gusspfanne schon eingeschoben werden.

Die Lammkoteletts werden etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Dabei sollte man sie in jedem Fall gut im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Wenden, ggf. die Temperatur etwas reduzieren, da die Koteletts recht schnell Farbe annehmen. Die Koteletts sind am Ende saftig, innen leicht rosa und perfekt zart.

Die Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts lassen sich natürlich auch auf jedem anderen Grill oder dem Herd zubereiten, im Pizzaofen geht es jedoch besonders schnell und die Koteletts stehen in etwa 5 Minuten auf dem Tisch. Der Everdure KILN Pizzaofen kann also durchaus mehr, als einfach nur perfekte Pizza zu backen. Probiert unsere Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback in die Kommentare.
Das Rezept zum Ausdrucken:

Ingredients
- 2 Donald Russell Lammkarrees
- 40 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 5 g Thymian (frisch)
- 10 g Rosmarin (frisch)
Instructions
- Zunächst werden die Lammkarrees in Koteletts zerteilt. Dafür werden sie einfach zwischen den Knochen in möglichst gleich dicke Koteletts geschnitten. Anschließend werden die Koteletts mariniert. Die Knoblauchzehen abgezogen und in Scheiben geschnitten. Rosmarin und Thymian werden von den Stielen gezupft und fein gehackt. Die Kräuter, der Knoblauch, das Salz und das Olivenöl werden zusammen mit den Lammkoteletts in einer Schale vermengt und für zwei Stunden zum Marinieren abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
- Nach dem Marinieren geht es am Pizzaofen weiter. Wer möchte, kann die Kräuter-Knoblauch-Lammkoteletts natürlich auch klassisch grillen, aber wir wollen in diesem Rezept mal zeigen, dass man in einem Pizzaofen noch mehr machen kann, als einfach nur Pizza. Wir nutzen in diesem Rezept den Everdure KILN Pizzaofen, welcher Temperaturen von mehr als 500°C schafft. Außerdem garen die Koteletts dank des angetriebenen Pizzasteins besonders gleichmäßig. Die marinierten Koteletts werden in eine Gusseisenpfanne gegeben (hier: Petromax Feuerpfanne fp25h) und der Pizzaofen wird auf volle Leistung vorgeheizt. Der Pizzaofen muss auch nicht zwingend auf volle Power aufgeheizt sein. Es reicht, wenn er 5-10 Minuten aufheizt, dann kann die Gusspfanne schon eingeschoben werden.
- Die Lammkoteletts werden etwa 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Dabei sollte man sie in jedem Fall gut im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Wenden, ggf. die Temperatur etwas reduzieren, da die Koteletts recht schnell Farbe annehmen. Die Koteletts sind am Ende saftig, innen leicht rosa und perfekt zart.
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