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Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse

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Unser mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse ist schnell und einfach im Dutch Oven zubereitet. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Mediterraner Hackfleischtopf

Einfach, schnell und lecker ist das Motto in diesem Rezept, denn unser mediterraner Hackfleischtopf steht in ca. 30 Minuten auf dem Tisch und macht die ganze Familie satt. Frisches Gemüse, mediterrane Kräuter, Reis und Hackfleisch werden zusammen im Dutch Oven zubereitet. Als Ausgangsprodukt für diesen Hackfleischtopf haben wir Rinderhackfleisch vom Schwarzwald-Rind verwendet.

Folgende Zutaten werden für vier Portionen benötigt:

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Alle Zutaten für den mediterranen Hackfleischtopf auf einen Blick mediterraner hackfleischtopf-Mediterraner Hackfleischtopf Reise Gemuese 01-Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse
Alle Zutaten für den mediterranen Hackfleischtopf auf einen Blick

 

Zubereitung des mediterranen Hackfleischtopfes

Zunächst wird der Reis bissfest gekocht. Wir haben das komplette Rezept auf dem G32 Gasgrill der Otto Wilde Grillers zubereitet und haben Kochbeutelreis verwendet. Diesen Reis haben wir in einem Topf auf dem C16 Seitenkochfeld des G32 Gasgrills zubereitet. Der Reis wird nach Packungsangabe vorgekocht und etwa zwei Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Topf genommen, da er später noch etwas nachgart.

Der Reis wird auf dem C16 Kochfeld vorgekocht mediterraner hackfleischtopf-Mediterraner Hackfleischtopf Reise Gemuese 02-Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse
Der Reis wird auf dem C16 Kochfeld vorgekocht

 

Während der Reis kocht, wird das Gemüse kleingeschnitten. Die Paprika wird entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Zucchini wird ebenfalls in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen werden abgezogen und in fein gehackt. Die Oliven werden in Ringe geschnitten und beiseite gestellt. Der Feta wird zerbröselt und in eine Schale gegeben.

Der Dutch Oven wird im G32 Gasgrill aufgeheizt mediterraner hackfleischtopf-Mediterraner Hackfleischtopf Reise Gemuese 03-Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse
Der Dutch Oven wird im G32 Gasgrill aufgeheizt

 

Der Dutch Oven wird im G32 Gasgrill aufgeheizt und das Hackfleisch wird im heißen Dutch Oven anbraten. Nach 1-2 Minuten werden die Paprika- und Zucchiniwürfel, sowie der gehackte Knoblauch mit hinzugegeben. Dabei immer wieder alles gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Das Tomatenmark wird hinzugegeben und ebenfalls kurz angeröstet. Dann wird die Hackfleisch-Gemüsemischung mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Der vorgekochte Reis, die Olivenringe, die Hälfte des Fetas, die Kräuter und Gewürze werden mit in den Dutch Oven gegeben und alles wird gut durchgerührt.

Der vorgekochte Reis wird mit in den Dutch Oven gegeben mediterraner hackfleischtopf-Mediterraner Hackfleischtopf Reise Gemuese 04-Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse
Der vorgekochte Reis wird mit in den Dutch Oven gegeben

 

Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und für 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss wird der restliche Feta über den Topf gestreut. Dann ist unser mediterraner Hackfleischtopf fertig und kann serviert werden.

Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse mediterraner hackfleischtopf-Mediterraner Hackfleischtopf Reise Gemuese 05-Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse
Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse

 

Unser mediterraner Hackfleischtopf ist schnell zubereitet, schmeckt einfach gut und bringt mediterrane Aromen auf den Tisch. Probiert diesen Hackfleischtopf unbedingt mal aus und schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare.

Das Rezept zum Ausdrucken:

mediterraner hackfleischtopf-Mediterraner Hackfleischtopf Reise Gemuese 05-Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse

Mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse

Unser mediterraner Hackfleischtopf mit Reis und Gemüse ist schnell und einfach im Dutch Oven zubereitet.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Keyword: Mediterraner Hackfleischtopf
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst wird der Reis bissfest gekocht. Wir haben das komplette Rezept auf dem G32 Gasgrill der Otto Wilde Grillers zubereitet und haben Kochbeutelreis verwendet. Diesen Reis haben wir in einem Topf auf dem C16 Seitenkochfeld des G32 Gasgrills zubereitet. Der Reis wird nach Packungsangabe vorgekocht und etwa zwei Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Topf genommen, da er später noch etwas nachgart.
  • Während der Reis kocht, wird das Gemüse kleingeschnitten. Die Paprika wird entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Zucchini wird ebenfalls in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen werden abgezogen und in fein gehackt. Die Oliven werden in Ringe geschnitten und beiseite gestellt. Der Feta wird zerbröselt und in eine Schale gegeben.
  • Der Dutch Oven wird im G32 Gasgrill aufgeheizt und das Hackfleisch wird im heißen Dutch Oven anbraten. Nach 1-2 Minuten werden die Paprika- und Zucchiniwürfel, sowie der gehackte Knoblauch mit hinzugegeben. Dabei immer wieder alles gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Das Tomatenmark wird hinzugegeben und ebenfalls kurz angeröstet. Dann wird die Hackfleisch-Gemüsemischung mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Der vorgekochte Reis, die Olivenringe, die Hälfte des Fetas, die Kräuter und Gewürze werden mit in den Dutch Oven gegeben und alles wird gut durchgerührt.
  • Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und für 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss wird der restliche Feta über den Topf gestreut. Dann ist unser mediterraner Hackfleischtopf fertig und kann serviert werden.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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