Pepito de Ternera ist ein Sandwich mit Rind- oder Kalbfleisch, welches seinen Ursprung in Spanien und Lateinamerika hat. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man dieses geniale Sandwich mit einer selbstgemachten Mayonnaise zubereitet.
Pepito de Ternera
Pepito de Ternera ist ein Sandwich mit Kalb- oder Rindfleisch, welches seinen Ursprung in Spanien hat, aber auch in Ländern Lateinamerikas oder den USA gerne gegessen wird. Wörtlich übersetzt bedeutet der Name so viel wie „Brötchen/Sandwich vom Kalb/Rind“. Wir servieren euch in diesem Rezept ein Pepito de Ternera mit einer selbstgemachten Mayonnaise, mit geräuchertem Paprikapulver und saftigem Rindfleisch aus dem Jack’s Creek Black Angus Steaknacken (Chuck Eye Roll). Dieses Sandwich ist schnell zubereitet und mit unserer selbstgemachten Mayonnaise eine richtige Geschmacksexplosion!
Folgende Zutaten werden für zwei Pepito de Ternera Sandwiches benötigt:
- 300 g Jack’s Creek Black Angus Steaknacken
- 2 Mini-Baguettes
- 4 halbe eingelegte Grillpaprika
- 4 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 40 ml Öl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL 9 Pfeffer Symphonie
- ½ TL Zucker
Für die Mayonnaise:
- 150 ml Olivenöl
- 1 Ei
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 20 ml Sud der eingelegten Paprika
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung des Sandwiches
Bevor wir jedoch mit dem Sandwich beginnen, wird die Mayonnaise frisch zubereitet, da diese 1-2 Stunden durchziehen darf. Zubereitet haben wir die Mayonnaise mit dem SEVERIN Stabmixer Premium-Set. Zunächst wird das Öl in den Mixbehälter gegeben. Danach kommt das Ei, der Senf, das geräucherte Paprikapulver, eine Prise Salz & Pfeffer, sowie etwas von dem eingelegten Paprikasud mit in den Mixbecher. Der essiglastige Sud der eingelegten Paprika ist schön würzig und passt perfekt zur Mayonnaise. Wenn alle Zutaten im Mixbecher sind, wird der Stabmixer eingesetzt und langsam hochgezogen, bis sich alles sehr gut vermengt hat und eine Emulsion entstanden ist. Fertig ist unsere schnelle Mayonnaise. Die Mayonnaise jetzt für 1-2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die weiteren Zutaten. Wir haben für dieses Rezept eine Chuck Eye Steak aus dem Rindernacken verwendet. Wer möchte, kann aber natürlich auch einen anderen Cut, wie RibEye oder Roastbeef verwenden. Der Steaknacken wird in drei recht flache Steaks zu je 100 g geschnitten.
Von den roten Zwiebeln wird die Schale entfernt. Anschließend werden die Zwiebeln halbiert und in feine Ringe geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls geschält und in dünne Streifen geschnitten. Weiter geht es am Grill. Wir haben das Pepito de Ternera auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill mit eingelegter, gusseiserner Plancha und Steakrost auf ca. 200°C aufgeheizt. Wenn die gewünschte Hitze erreicht ist, wird ein Esslöffel Öl auf die Plancha gegeben und die Zwiebelringe werden im heißen Öl für runde 5 Minuten leicht angeröstet. Dabei werden die Zwiebeln regelmäßig gewendet. Dann wird der Zucker über angerösteten Zwiebeln gegeben und alles für weitere 2-3 Minuten karamellisiert. Wenn die Zwiebeln goldbraun, bzw. bernsteinfarben geworden sind, werden sie vom Grill genommen und in eine Schüssel gegeben.
Wenn die Zwiebeln vom Grill genommen wurden, wird der Grill auf 250°C hochgeheizt. Die Steaks werden gesalzen und auf dem gusseisernen Grillrost von jeder Seite für ca. 1 Minute gegrillt. Da die Steaks sehr dünn sind, werden sie nur kurz und heiß gegrillt, bis sie ein paar Röstaromen bekommen haben.
Auf die Plancha wird erneut etwas Öl gegeben und die Paprika, sowie der Knoblauch werden jetzt knapp eine Minute pro Seite angegrillt.
Dann wird alles vom Grill genommen und es kann auch schon mit dem Zusammenbau des Pepito de Ternera Sandwich begonnen werden. Auf der Unterseite des Pepito, also des Brötchens, wird ein ordentlicher Klecks der Mayo verteilt. Darauf kommt das Fleisch. Auf das Fleisch kommen dann zwei Streifen der Paprika mit ein paar Knoblauchscheiben. Getoppt wird das Sandwich mit den karamellisierten Zwiebeln. Zu guter Letzt wird die obere Hälfte des Brötchens ebenfalls mit der Mayonnaise eingestrichen. Dann wird das Sandwich zugeklappt und fertig ist unser Pepito de Ternera.
Pepito de Ternera ist ein einfaches, aber sehr geschmacksintensives Sandwich. Die selbstgemachte Mayonnaise verleiht dem Sandwich seinen unnachahmlichen Geschmack. Wenn ihr auf Sandwiches steht, solltet ihr das Pepito der Ternera unbedingt mal ausprobieren!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 300 g Jack's Creek Black Angus Steaknacken
- 2 Mini-Baguettes
- 4 eingelegte Paprika
- 4 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 40 ml Öl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 1/2 TL Zucker
Für die Mayonnaise:
- 150 ml Öl
- 1 Ei
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 20 ml Sud der eingelegten Paprika
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Bevor wir jedoch mit dem Sandwich beginnen, wird die Mayonnaise frisch zubereitet, da diese 1-2 Stunden durchziehen darf. Zubereitet haben wir die Mayonnaise mit dem SEVERIN Stabmixer Premium-Set. Zunächst wird das Öl in den Mixbehälter gegeben. Danach kommt das Ei, der Senf, das geräucherte Paprikapulver, eine Prise Salz & Pfeffer, sowie etwas von dem eingelegten Paprikasud mit in den Mixbecher. Der essiglastige Sud der eingelegten Paprika ist schön würzig und passt perfekt zur Mayonnaise. Wenn alle Zutaten im Mixbecher sind, wird der Stabmixer eingesetzt und langsam hochgezogen, bis sich alles sehr gut vermengt hat und eine Emulsion entstanden ist. Fertig ist unsere schnelle Mayonnaise. Die Mayonnaise jetzt für 1-2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt.
- In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die weiteren Zutaten. Wir haben für dieses Rezept eine Chuck Eye Steak aus dem Rindernacken verwendet. Wer möchte, kann aber natürlich auch einen anderen Cut, wie RibEye oder Roastbeef verwenden. Der Steaknacken wird in drei recht flache Steaks zu je 100 g geschnitten. Von den roten Zwiebeln wird die Schale entfernt. Anschließend werden die Zwiebeln halbiert und in feine Ringe geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls geschält und in dünne Streifen geschnitten. Weiter geht es am Grill. Wir haben das Pepito de Ternera auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill mit eingelegter, gusseiserner Plancha und Steakrost auf ca. 200°C aufgeheizt. Wenn die gewünschte Hitze erreicht ist, wird ein Esslöffel Öl auf die Plancha gegeben und die Zwiebelringe werden im heißen Öl für runde 5 Minuten leicht angeröstet. Dabei werden die Zwiebeln regelmäßig gewendet. Dann wird der Zucker über angerösteten Zwiebeln gegeben und alles für weitere 2-3 Minuten karamellisiert. Wenn die Zwiebeln goldbraun, bzw. bernsteinfarben geworden sind, werden sie vom Grill genommen und in eine Schüssel gegeben.
- Wenn die Zwiebeln vom Grill genommen wurden, wird der Grill auf 250°C hochgeheizt. Die Steaks werden gesalzen und auf dem gusseisernen Grillrost von jeder Seite für ca. 1 Minute gegrillt. Da die Steaks sehr dünn sind, werden sie nur kurz und heiß gegrillt, bis sie ein paar Röstaromen bekommen haben. Auf die Plancha wird erneut etwas Öl gegeben und die Paprika, sowie der Knoblauch werden jetzt knapp eine Minute pro Seite angegrillt.
- Dann wird alles vom Grill genommen und es kann auch schon mit dem Zusammenbau des Pepito de Ternera Sandwich begonnen werden. Auf der Unterseite des Pepito, also des Brötchens, wird ein ordentlicher Klecks der Mayo verteilt. Darauf kommt das Fleisch. Auf das Fleisch kommen dann zwei Streifen der Paprika mit ein paar Knoblauchscheiben. Getoppt wird das Sandwich mit den karamellisierten Zwiebeln. Zu guter Letzt wird die obere Hälfte des Brötchens ebenfalls mit der Mayonnaise eingestrichen. Dann wird das Sandwich zugeklappt und fertig ist unser Pepito de Ternera.
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