Wir machen einen Fleischkäse-Burger mit Spiegelei, süßem Senf, Krautsalat und gebratenen Zwiebeln. Wie man diesen bayerischen Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Fleischkäse-Burger mit Spiegelei
Wie man Fleischkäse selber macht, haben wir euch bereits gezeigt. Den Fleischkäse kann man braten, man kann ihn pur essen, oder ganz klassisch als Fleischkäse-Brötchen genießen. In diesem Rezept machen wir mit dem Fleischkäse einen bayerischen Fleischkäse-Burger mit Spiegelei, Zwiebeln und Krautsalat. Wie man diesen Burger macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Folgende Zutaten werden für zwei Fleischkäse-Burger benötigt:
- 2 Scheiben Fleischkäse
- 2 Laugen-Brötchen
- 2 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 60 g Krautsalat
- 4 EL süßer Senf
- 4 Scheiben eingelegte Gurken
So wird unser Fleischkäse-Burger zubereitet
Zubereitet haben wir den bayerischen Burger auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill mit eingelegter Plancha. Die Plancha haben wir mittig im Grill platziert und diese auf geringer Hitze aufgeheizt. Damit das Grillgut nicht anhaftet, wird etwas Öl auf die Plancha gegeben. Die rote Zwiebel wird abgezogen und in dünne Ringe geschnitten. Die Zwiebelringe werden dann im hinteren Bereich der Plancha platziert und vorne werden zwei Spiegeleier aufgeschlagen. Die Zwiebeln werden gut vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend kommen noch die Fleischkäse-Scheiben mit hinzu und werden von beiden Seiten goldbraun angebraten.
In der Zwischenzeit werden die Laugen-Brötchen aufgeschnitten. Die Brötchen werden mit der Schnittfläche nach unten auf die Plancha gelegt, so dass sie leicht Röstaromen bekommen. Nach dem Anrösten wird die Schnittfläche mit süßem Senf bestrichen. Dann wird auf die untere Seite des Brötchens etwas Krautsalat gegeben. Darauf kommt dann eine Scheibe vom Fleischkäse. Auf den Fleischkäse komm dann die Gurkenscheiben und das Spiegelei. Das Spiegelei sollte „sunny side up“ zubereitet werden, so dass das Eigelb noch flüssig ist. Zuletzt kommen noch die angebratenen Zwiebeln mit auf den Fleischkäse-Burger.
Dieser Fleischkäse-Burger ist schnell zubereitet und er steckte voller Geschmack. Das Spiegelei, die Zwiebeln, der Krautsalat, die eingelegten Gurken und der süße Senf sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis bei unserer bayerischen Burgervariante. Probiert dieses Fleischkäse-Burger unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da, wie es euch geschmeckt hat.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Scheiben-Fleischkäse
- 2 Laugen-Brötchen
- 2 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 60 g Krautsalat
- 4 EL süßer Senf
- 4 Scheiben eingelegte Gurken
Anleitungen
- Zubereitet haben wir den bayerischen Burger auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill mit eingelegter Plancha. Die Plancha haben wir mittig im Grill platziert und diese auf geringer Hitze aufgeheizt. Damit das Grillgut nicht anhaftet, wird etwas Öl auf die Plancha gegeben. Die rote Zwiebel wird angezogen und in dünne Ringe geschnitten. Die Zwiebelringe werden dann im hinteren Bereich der Plancha platziert und vorne werden zwei Spiegeleier aufgeschlagen. Die Zwiebeln werden gut vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend kommen noch die Fleischkäse-Scheiben mit hinzu und werden von beiden Seiten goldbraun angebraten.
- In der Zwischenzeit werden die Laugen-Brötchen aufgeschnitten. Die Brötchen werden mit der Schnittfläche nach unten auf die Plancha gelegt, so dass sie leicht Röstaromen bekommen. Nach dem Anrösten wird die Schnittfläche mit süßem Senf bestrichen. Dann wird auf die untere Seite des Brötchens etwas Krautsalat gegeben. Darauf kommt dann eine Scheibe vom Fleischkäse. Auf den Fleischkäse komm dann die Gurkenscheiben und das Spiegelei. Das Spiegelei sollte "sunny side up" zubereitet werden, so dass das Eigelb noch flüssig ist. Zuletzt kommen noch die angebratenen Zwiebeln mit auf den Fleischkäse-Burger.
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