StartFleischRind & KalbSaltimbocca-Spieße mit Grillgemüse

Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse

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Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse sind ein perfektes Grillgericht für einen Sommertag. Wie man diese genialen Spieße zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Saltimbocca-Spieße

Wir lieben Saltimbocca! Egal ob das klassische Saltimbocca alla Romana, oder auch unser Kachelfleisch-Saltimbocca, die Kombination aus hochwertigem Fleisch mit rohem Schinken und Salbei ist einfach immer wieder ein Hochgenuss. Daher machen wir in diesem Rezept Kachelfleisch-Spieße mit Grillgemüse. Dabei nutzen wir unsere Otto Wilde G32 Plattform und bereiten das Grillgemüse auf der Plancha im Grill zu, während wir die Spieße im Oberhitze-Grill OFB zubereiten. Als Ausgangsprodukt für unsere Saltimbocca-Spieße verwenden wir Kalbsrückensteaks vom Schwarzwald-Kalb.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Für das Grillgemüse:

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Alle Zutaten für die Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse auf einen Blick saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese 01-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse
Alle Zutaten für die Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse auf einen Blick

 

Zubereitung der Saltimbocca-Spieße

Zunächst werden die Holzspieße gewässert. Das ist in diesem Rezept besonders wichtig, da wir die Spieße später im Oberhitzegrill zubereiten und die Spieße nicht in Flammen aufgehen sollen. Dann werden die Kalbsrückensteaks im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten, dann mit Frischhaltefolie belegt und zu einem flachen Schnitzel geklopft. Die aufgeschnittenen Steaks werden dann mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die Kalbsrückensteaks werden plattiert saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese 02-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse
Die Kalbsrückensteaks werden plattiert

 

Jetzt werden die plattierten Steaks mit dem Parmaschinken und den Salbeiblättern belegt. Dann werden die Steaks aufgerollt und etwa alle 2,5 bis 3 cm mit einem Holzspieß fixiert.

Die Kalbsrückensteaks werden gefüllt, aufgerollt und aufgespießt saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese 03-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse
Die Kalbsrückensteaks werden gefüllt, aufgerollt und aufgespießt

 

Wenn die erste Saltimbocca-Roulade aufgespießt ist, wird eine Zucchini direkt unter das Fleisch gelegt und ebenfalls mit aufgespießt. Dann wird die zweite Roulade ebenfalls mit aufgespießt. Mit einem scharfen Küchenmesser wird die einzelnen Spieße dann mittig zwischen jedem Spieß herausgeschnitten. Der Vorteil dieser Variante ist, dass jeder Spieß gleich dick ist und somit auch gleichmäßig garen wird.

Die Saltimbocca-Spieße werden geschnitten saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese 04-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse
Die Saltimbocca-Spieße werden geschnitten

 

Weiter geht es mit dem Grillgemüse. Das Gemüse wird in etwa gleich große Stücke geschnitten, der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Das Gemüse und der Knoblauch wird in eine Schüssel gegeben, mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern vermischt und dann mit dem Öl und dem Balsamico vermischt.

Die Otto Wilde G32 Plattform saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese 05-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse
Die Otto Wilde G32 Plattform

 

Zubereitet haben wir unsere Saltimbocca-Spieße auf der Otto Wilde G32 Plattform. Das Gemüse wird auf der Plancha im G32 Gasgrill bei mittlerer Hitze zubereitet, während die Spieße im OFB Oberhitzegrill gegrillt werden. Da die Spieße recht dünn und mager sind, reicht es hier vollkommen aus, wenn der OFB auf Minimalstellung aufgeheizt wird.

Die Saltimbocca-Spieße werden im OFB gegrillt saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese 06-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse
Die Saltimbocca-Spieße werden im OFB gegrillt

 

Die Saltimbocca-Spieße werden auf der untersten Ebene im OFB gegrillt und brauchen je Seite maximal 2-3 Minuten bei geringer Hitze. Das reicht jedoch aus, um die Spieße mit tollen Röstaromen zu versehen. Für die Zucchini war es sogar noch etwas zu viel Hitze. 😉
Das Gemüse wird etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Plancha durchgeschwenkt, so dass es zwar weich wird, aber noch etwas Biss hat.

Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse
Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse

 

Die Saltimbocca-Spieße bekommen tolle Röstaromen und schmecken einfach großartig. Das Gemüse dazu wird idealerweise mit einem cremigen Dip, wie unserem Joghurt-Minz-Dip serviert.

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Das Rezept zum Ausdrucken:

Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse saltimbocca-spieße-Saltimbocca Spiesse Grillgemuese-Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse

Saltimbocca-Spieße

Saltimbocca-Spieße mit Grillgemüse sind ein perfektes Grillgericht für einen Sommertag. Wie man diese genialen Spieße zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Keyword: Saltimbocca-Spieße
Portionen: 6 Spieße

Anleitungen

  • Zunächst werden die Holzspieße gewässert. Das ist in diesem Rezept besonders wichtig, da wir die Spieße später im Oberhitzegrill zubereiten und die Spieße nicht in Flammen aufgehen sollen. Dann werden die Kalbsrückensteaks im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten, dann mit Frischhaltefolie belegt und zu einem flachen Schnitzel geklopft. Die aufgeschnittenen Steaks werden dann mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • Jetzt werden die plattierten Steaks mit dem Parmaschinken und den Salbeiblättern belegt. Dann werden die Steaks aufgerollt und etwa alle 2,5 bis 3 cm mit einem Holzspieß fixiert. Wenn die erste Saltimbocca-Roulade aufgespießt ist, wird eine Zucchini direkt unter das Fleisch gelegt und ebenfalls mit aufgespießt. Dann wird die zweite Roulade ebenfalls mit aufgespießt. Mit einem scharfen Küchenmesser wird die einzelnen Spieße dann mittig zwischen jedem Spieß herausgeschnitten. Der Vorteil dieser Variante ist, dass jeder Spieß gleich dick ist und somit auch gleichmäßig garen wird.
  • Weiter geht es mit dem Grillgemüse. Das Gemüse wird in etwa gleich große Stücke geschnitten, der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Das Gemüse und der Knoblauch wird in eine Schüssel gegeben, mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern vermischt und dann mit dem Öl und dem Balsamico vermischt.
  • Zubereitet haben wir unsere Saltimbocca-Spieße auf der Otto Wilde G32 Plattform. Das Gemüse wird auf der Plancha im G32 Gasgrill bei mittlerer Hitze zubereitet, während die Spieße im OFB Oberhitzegrill gegrillt werden. Da die Spieße recht dünn und mager sind, reicht es hier vollkommen aus, wenn der OFB auf Minimalstellung aufgeheizt wird. Die Saltimbocca-Spieße werden auf der untersten Ebene im OFB gegrillt und brauchen je Seite maximal 2-3 Minuten bei geringer Hitze. Das reicht jedoch aus, um die Spieße mit tollen Röstaromen zu versehen. Für die Zucchini war es sogar noch etwas zu viel Hitze. ;)Das Gemüse wird etwa 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Plancha durchgeschwenkt, so dass es zwar weich wird, aber noch etwas Biss hat.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.
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