Trüffel-Mayonnaise selber machen ist nicht schwer. Mit dieser Anleitung zeigen wir euch, wie man eine richtig aromatische Trüffel-Mayonnaise selber macht.
Trüffel-Mayonnaise
Wir lieben aromatischen Trüffel, denn er macht sich einfach gut auf einer Trüffelpizza, oder auch auf einem Trüffel-Steak. Trüffelbutter ist ein echter Allrounder und wertet beispielsweise jedes Pastagericht auf. In diesem Rezept zeigen wir auch, wie man eine richtig geniale Mayonnaise mit frischem Trüffel macht. Bestandteil dieses Rezeptes ist Trüffelöl, welches wir ebenfalls selber gemacht haben. Wer möchte, kann aber auch ein gekauftes Trüffelöl verwenden. Selbstgemacht ist aber natürlich die bessere Wahl. 🙂
Folgende Zutaten werden für ein Glas Mayonnaise (ca. 250 ml) benötigt:
- 185 ml Sonnenblumenöl
- 15 ml Trüffelöl
- 2 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- frischer Trüffel nach Geschmack
So wird Trüffel-Mayonnaise zubereitet
Für unsere Mayonnaise verwenden wir Sonnenblumenöl und selbstgemachtes Trüffelöl. Beim Trüffelöl ist es wichtig, dass es mindestens eine Woche gut durchgezogen ist, damit sich das Trüffelaroma auch richtig entfaltet hat und die Mayonnaise ein entsprechendes Trüffelaroma bekommt. Zubereiten kann man die Mayonnaise mit ordentlich Muskelkraft und einem Schneebesen. Schneller und einfacher geht es aber natürlich mit einem Stabmixer. Wir bereiten die Mayonnaise mithilfe eines Stabmixers in einem Mixbecher zu. In den Mixbehälter wird das Eigelb, der Senf, der Zitronensaft, das Trüffelöl sowie etwas Salz & Pfeffer hineingegeben.
Die Zutaten werden mit dem Stabmixer gemixt und dann wird nach und nach das Sonnenblumenöl in den Mixbecher gegeben. Jetzt kann man quasi zusehen, wie das Ei mit dem Öl emulgiert und daraus die Mayonnaise wird. Innerhalb von wenigen Sekunden entsteht so unsere aromatische Trüffel-Mayonnaise.
Frische Trüffel-Mayonnaise ist ein absolutes Highlight auf Pommes. Wenn dann noch großzügig frischer Trüffel und etwas Parmesan über die Trüffel-Pommes gehobelt werden, ist das ein Fest für den Gaumen! Auch Sandwiches und Burger werden mit dieser aromatischen Mayonnaise ungemein aufgewertet.
Die Mayonnaise sollte möglichst frisch zubereitet und zeitnah verbraucht werden. Da sie mit frischem Eigelb zubereitet ist, sollte sie nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden. Probiert unsere Trüffel-Mayonnaise unbedingt mal aus und schreibt uns gerne ein Feedback in die Kommentare, wie es euch geschmeckt hat.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 185 ml Sonnenblumenöl
- 15 ml Trüffelöl
- 2 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- Trüffel (nach Geschmack)
Anleitungen
- Für unsere Mayonnaise verwenden wir Sonnenblumenöl und selbstgemachtes Trüffelöl. Beim Trüffelöl ist es wichtig, dass es mindestens eine Woche gut durchgezogen ist, damit sich das Trüffelaroma auch richtig entfaltet hat und die Mayonnaise ein entsprechendes Trüffelaroma bekommt. Zubereiten kann man die Mayonnaise mit ordentlich Muskelkraft und einem Schneebesen. Schneller und einfacher geht es aber natürlich mit einem Stabmixer. Wir bereiten die Mayonnaise mithilfe eines Stabmixers in einem Mixbecher zu. In den Mixbehälter wird das Eigelb, der Senf, der Zitronensaft, das Trüffelöl sowie etwas Salz & Pfeffer hineingegeben.
- Die Zutaten werden mit dem Stabmixer gemixt und dann wird nach und nach das Sonnenblumenöl in den Mixbecher gegeben. Jetzt kann man quasi zusehen, wie das Ei mit dem Öl emulgiert und daraus die Mayonnaise wird. Innerhalb von wenigen Sekunden entsteht so unsere aromatische Trüffel-Mayonnaise.
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