Unser Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich ist ein saftiges Grilled Cheese Sandwich, welches zusätzlich mit saftigem Pulled Pork und kandierten Jalapeños gefüllt wird. Wie man dieses geniale Sandwich zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich
Ein klassisches Grilled Cheese Sandwich besteht eigentlich nur aus drei Zutaten: Brot, Käse und Butter! Doch aus einem Käse-Sandwich lässt sich noch viel mehr machen, denn die Möglichkeiten weitere Zutaten mit Käse zwischen zwei Scheiben Brot verschmelzen zu lassen sind nahezu unbegrenzt. In diesem Rezept machen wir ein Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich, bei dem wir neben Cheddar und Pulled Pork noch Zwiebeln, Barbecue Sauce und kandierte Jalapeños mit in die Füllung geben. Das Ergebnis ist ein richtig geschmackvolles Sandwich!
Wir haben unser Pulled Pork mit einem Schweinenacken vom Schwarzwälder Kräuterschwein gemacht, der mit unserem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt wurde. Die komplette Zubereitung könnt ihr beispielsweise in unserem Artikel Pulled Pork im Kugelgrill nachlesen.
Folgende Zutaten werden für zwei Sandwiches benötigt:
- 150 g Pulled Pork aus dem Nacken vom Schwarzwälder Kräuterschwein
- 4 Scheiben Weißbrot (alternativ Toast oder Brioche)
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 2 Scheiben Kerrygold Vintage Cheddar
- 40 g Butter
- 2 EL The Barbecue Sauce rauchig-süß
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Cowboy Candy (kandierte Jalapeños)
- 1/2 TL Aioli-Pfeffer-Salz
Zubereitung des Grilled Cheese Sandwiches
Ein Grilled Cheese Sandwich kann man in der Pfanne auf dem Herd zubereiten, auf dem Grill, oder idealerweise auf einer Plancha. Wir nutzen dafür die kompakte Meateor Plancha, die eine eckige Grillfläche von 32 x 39 cm hat und man somit auch mal mehrere Sandwiches parallel zubereiten kann. Das Wichtigste bei der Zubereitung eines Grilled Cheese Sandwiches ist die richtige Hitze. Geringe bis mittlere Hitze ist erforderlich. Die Plancha darf nicht zu heiß sein, da sonst das Brot verbrennen würde, bevor der Käse geschmolzen ist. Die Grillfläche muss aber dennoch heiß genug sein, damit Röstaromen entstehen können und der Käse auch schmilzt. Wir nutzen dafür die Meateor Plancha auf Minimalstellung. Doch bevor wir unser Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich zubereiten können, muss zunächst die Zwiebel halbiert und in dünne Ringe geschnitten werden. Anschließend wird etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln werden darin angebraten. Gewürzt werden die Zwiebeln mit einer Prise Aioli-Pfeffer-Salz. Auf der anderen Häfte der Plancha wird das Pulled Pork erwärmt und angebraten.
Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, werden sie mit dem Pulled Pork vermischt und zwei Esslöffel Barbecue Sauce werden über das Pulled Pork gegeben. Hier passt am besten die rauchig-süße Barbecue Sauce, da die dem Fleisch noch etwas Süße und Rauchgeschmack mit ins Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich gibt.
Dann wird das Pulled Pork an den Rand der Plancha geschoben und es wird erneut etwas Butter auf der Plancha zerlassen. In der Butter werden zwei Scheiben Brot angeröstet. Gleichzeitig wird es das Brot mit einer Scheibe Vintage Cheddar belegt. Darauf kommt dann das Pulled Pork, sowie die kandierten Jalapeños und on top wird eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar gegeben.
Jetzt ist unser Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich auch schon fast fertig. Die Sandwiches werden mit einer Scheibe Brot bedeckt und dann sofort gewendet, so dass auch die Oberseite des Sandwiches Röstaromen bekommt. Wenn die Sandwiches gewendet sind, werden sie idealerweise noch mit einem Gewicht beschwert, die beispielsweise einem gusseisernen Beschwerer. Das sorgt dafür, dass beide Brotscheiben fest mit dem Käse verschmelzen.
Je nach Temperatur werden die Grilled Cheese Sandwiches etwa 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze geröstet. Beim Wenden wird noch etwas Butter auf die Plancha gegeben. Alternativ können auch die Außenseiten des Brotes vor dem Anrösten gebuttert werden.
Sobald der Käse dann flüssig wird und langsam zerläuft, sind die Pulled Pork Grilled Cheese Sandwiches fertig. Die Sandwiches werden diagonal aufgeschnitten und dann sofort serviert.
Dieses Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich ist geschmacklich der absolute Wahnsinn. Pulled Pork, Barbecue Sauce, Zwiebeln und kandierte Jalapeños zwischen zwei in Butter angerösteten Brotscheiben mit zwei Sorten Cheddar zur Perfektion verschmolzen! Viel mehr Geschmack kann man nicht zwischen zwei Scheiben Brot packen. Probiert es unbedingt mal aus und gönnt euch dieses Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich!
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Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 150 g Pulled Pork
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 2 Scheiben Kerrygold Vintage Cheddar
- 40 g Butter
- 2 EL BBQ Sauce (The Barbecue Sauce rauchig-süß)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Cowboy Candy (kandierte Jalapenos)
- 1/2 TL Aioli-Pfeffer-Salz
Anleitungen
- Ein Grilled Cheese Sandwich kann man in der Pfanne auf dem Herd zubereiten, auf dem Grill, oder idealerweise auf einer Plancha. Wir nutzen dafür die kompakte Meateor-Plancha, die eine eckige Grillfläche von 32 x 39 cm hat und man somit auch mal mehrere Sandwiches parallel zubereiten kann. Das Wichtigste bei der Zubereitung eines Grilled Cheese Sandwiches ist die richtige Hitze. Geringe bis mittlere Hitze ist erforderlich. Die Plancha darf nicht zu heiß sein, da sonst das Brot verbrennen würde, bevor der Käse geschmolzen ist. Die Grillfläche muss aber dennoch heiß genug sein, damit Röstaromen entstehen können und der Käse auch schmilzt. Wir nutzen dafür die Meateor Plancha auf Minimalstellung. Doch bevor wir unser Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich zubereiten können, muss zunächst die Zwiebel halbiert und in dünne Ringe geschnitten werden. Anschließend wird etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln werden darin angebraten. Gewürzt werden die Zwiebeln mit einer Prise Aioli-Pfeffer-Salz. Auf der anderen Häfte der Plancha wird das Pulled Pork erwärmt und angebraten.
- Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, werden sie mit dem Pulled Pork vermischt und zwei Esslöffel Barbecue Sauce werden über das Pulled Pork gegeben. Hier passt am besten die rauchig-süße Barbecue Sauce, da die dem Fleisch noch etwas Süße und Rauchgeschmack mit ins Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich gibt. Dann wird das Pulled Pork an den Rand der Plancha geschoben und es wird erneut etwas Butter auf der Plancha zerlassen. In der Butter werden zwei Scheiben Brot angeröstet. Gleichzeitig wird es das Brot mit einer Scheibe Vintage Cheddar belegt. Darauf kommt dann das Pulled Pork, sowie die kandierten Jalapeños und on top wird eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar gegeben.
- Jetzt ist unser Pulled Pork Grilled Cheese Sandwich auch schon fast fertig. Die Sandwiches werden mit einer Scheibe Brot bedeckt und dann sofort gewendet, so dass auch die Oberseite des Sandwiches Röstaromen bekommt. Wenn die Sandwiches gewendet sind, werden sie idealerweise noch mit einem Gewicht beschwert, die beispielsweise einem gusseisernen Beschwerer. Das sorgt dafür, dass beide Brotscheiben fest mit dem Käse verschmelzen. Je nach Temperatur werden die Grilled Cheese Sandwiches etwa 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze geröstet. Beim Wenden wird noch etwas Butter auf die Plancha gegeben. Alternativ können auch die Außenseiten des Brotes vor dem Anrösten gebuttert werden. Sobald der Käse dann flüssig wird und langsam zerläuft, sind die Pulled Pork Grilled Cheese Sandwiches fertig. Die Sandwiches werden diagonal aufgeschnitten und dann sofort serviert.
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