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Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung

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Wir nutzen die letzten Tage der Bärlauch-Saison, um eine schmackhafte Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung zu grillen. Dieses Gericht ist schnell gemacht und schmeckt einfach großartig!

Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung

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Hähnchenbrust gehört zum Lieblingsgrillgut der Deutschen. Die Problematik beim mageren Geflügelfleisch ist jedoch, dass es auf dem Grill schnell trocken wird. Daher bietet es sich an, die Brustfilets zu füllen. Das sorgt nicht nur für Geschmack, sondern auch für Saftigkeit. Wir haben für dieses Rezept eine würzige Bärlauch-Käsefüllung in die Hähnchenbrustfilets gefüllt.

Folgende Zutaten werden für 3 Personen benötigt:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet (3 Stück)
  • 80 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Panko oder Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Chipotle Chili
  • optional: Bacon

Alle Zutaten für Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung auf einen Blick hähnchenbrust mit bärlauch- und käsefüllung-Haehnchenbrust Baerlauch Kaesefuellung 01-Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung hähnchenbrust mit bärlauch- und käsefüllung-Haehnchenbrust Baerlauch Kaesefuellung 01-Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung
Alle Zutaten für Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung auf einen Blick

 

Zubereitung der gefüllten Hähnchenbrust

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Zubereitet haben wir die gefüllte Hähnchenbrust im Traeger Ranger Pelletgrill. Der Grill wird auf 170°C indirekte Hitze vorbereitet. Während der Grill aufheizt, wird die Füllung und das Hähnchen vorbereitet.
Beim Bärlauch wird der Stielansatz von den Blättern entfernt. Dann wird der Bärlauch gewaschen und mit Hilfe einer Salatschleuder getrocknet oder trocken getupft. Die Blätter werden nun fein gehackt und mit dem Frischkäse, dem geriebenen Parmesan, dem Paniermehl und dem Eigelb verrührt und anschließend mit den Gewürzen abgeschmeckt. In die Hähnchenbrustfilets werden vorsichtig Taschen hineingeschnitten. Am besten funktioniert das mit einem spitzen Filiermesser.

In die Hähnchenbrustfilets werden Taschen geschnitten hähnchenbrust mit bärlauch- und käsefüllung-Haehnchenbrust Baerlauch Kaesefuellung 02-Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung hähnchenbrust mit bärlauch- und käsefüllung-Haehnchenbrust Baerlauch Kaesefuellung 02-Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung
In die Hähnchenbrustfilets werden Taschen geschnitten

 

In diese Taschen wird nun die Frischkäse-Bärlauch-Masse gefüllt. Dann werden die Hähnchenbrustfilets mit einem Zahnstocher verschlossen. Wer möchte, kann das Hähnchen auch noch mit Bacon umwickeln, dabei braucht ihr die Tasche nicht mit einem Zahnstocher verschließen. Vor dem Grillen wird das Fleisch noch von außen mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Nun kommen die gefüllten Hähnchenbrustfilets für ca. 35 Minuten in die indirekte Zone auf den vorgeheizten Grill.

Die gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung wird indirekt gegrillt hähnchenbrust mit bärlauch- und käsefüllung-Haehnchenbrust Baerlauch Kaesefuellung 03-Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung hähnchenbrust mit bärlauch- und käsefüllung-Haehnchenbrust Baerlauch Kaesefuellung 03-Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung
Die gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung wird indirekt gegrillt

 

Die gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung ist fertig, wenn die Kerntemperatur des Hähnchenbrustfilets 75°C beträgt. Zur Überprüfung sollte ein Einstichthermometer, wie beispielsweise das Moesta-BBQ Einstichthermometer verwendet werden. Vor dem Anschnitt sollten die gefüllten Hähnchenbrustfilets noch ein paar Minuten ruhen, damit beim Anschnitt nicht die ganze Füllung ausläuft.

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Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung

 

Die Hähnchenbrustfilets mit der cremigen Bärlauch-Käsefüllung sind saftig, würzig und richtig schmackhaft. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

 

Das Rezept zum Ausdrucken:

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Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung

Wir nutzen die letzten Tage der Bärlauch-Saison, um eine schmackhafte Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung zu grillen. Das ist schnell gemacht und schmeckt einfach großartig!
4 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Zubereitet haben wir die gefüllte Hähnchenbrust im Traeger Ranger Pelletgrill. Der Grill wird auf 170°C indirekte Hitze vorbereitet. Während der Grill aufheizt, wird die Füllung und das Hähnchen vorbereitet. Beim Bärlauch wird der Stielansatz von den Blättern entfernt. Dann wird der Bärlauch gewaschen und mit Hilfe einer Salatschleuder getrocknet oder trocken getupft. Die Blätter werden nun fein gehackt und mit dem Frischkäse, dem geriebenen Parmesan, dem Paniermehl und dem Eigelb verrührt und anschließend mit den Gewürzen abgeschmeckt. In die Hähnchenbrustfilets werden vorsichtig Taschen hineingeschnitten. Am besten funktioniert das mit einem spitzen Filiermesser.
  • In diese Taschen wird nun die Frischkäse-Bärlauch-Masse gefüllt. Dann werden die Hähnchenbrustfilets mit einem Zahnstocher verschlossen. Wer möchte, kann das Hähnchen auch noch mit Bacon umwickeln, dabei braucht ihr die Tasche nicht mit einem Zahnstocher verschließen. Vor dem Grillen wird das Fleisch noch von außen mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Nun kommen die gefüllten Hähnchenbrustfilets für ca. 35 Minuten in die indirekte Zone auf den vorgeheizten Grill. Die gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauch- und Käsefüllung ist fertig, wenn die Kerntemperatur des Hähnchenbrustfilets 75°C beträgt. Zur Überprüfung sollte ein Einstichthermometer, wie beispielsweise das Moesta-BBQ Einstichthermometer verwendet werden. Vor dem Anschnitt sollten die gefüllten Hähnchenbrustfilets noch ein paar Minuten ruhen, damit beim Anschnitt nicht die ganze Füllung ausläuft.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

2 Kommentare

  1. Hallo Kristian
    Muss dir mal sagen das sieht extrem lecker aus, die gefühlt Hähnchenbrust einfach nur Mega. LG die Gründauer (Hessen)

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