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Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung

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Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung sind eine geniale Fingerfood-Variante vom Grill! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man gefüllte Chili-Schoten knusprig im Wok frittiert.

Crunchy Jalapeño-Poppers

Wir lieben Fingerfood und wir lieben Jalapeño-Poppers! Mit diesem Rezept setzen wir noch Einen drauf und frittieren unsere gefüllten Chili-Schoten!

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 20 Jalapeños
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 100 g Panko Paniermehl (alternativ: Corn Flakes)
  • 50 g Mehl
  • 50 g Pizzakäse (z.B. Kerrygold)
  • 2 Eier
  • 2 EL Pit Powder
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft

Empfohlener Beitrag

Churros selber machen crunchy jalapeño-poppers-Churros selber machen Rezept 768x462-Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung
Churros
Wenn wir an Churros denken, denken wir an Urlaub in Spanien. Auf Märkten und belebten Plätzen in spanischen Urlaubsorten findet man die beliebten Churro-Stände, die sogenannten Churrería. Egal ob mit Schokoladen-Dip oder mit Zimt uns Zucker bestreut, das süße Gebäck wird auf der iberischen Halbinsel traditionell vor allem zu Silvester und am Neujahrsmorgen serviert. Doch der Ursprung der Churros liegt nicht in Spanien, sondern in Asien. Es soll sich um ein chinesisches Frühstücksgericht handeln, welches von portugiesischen Händlern nach Europa gebracht wurde und in Europa dann seine sternförmige Gestalt bekommen hat. Die länglichen Krapfen mit dem sternförmigem Querschnitt werden aus einem Brandteig zubereitet, in heißem Öl frittiert und meist vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreut.

Außerdem:

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Alle Zutaten für Crunchy Jalapeño-Poppers auf einen Blick crunchy jalapeño-poppers-Crunchy Jalapeno Poppers 01-Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung
Alle Zutaten für Crunchy Jalapeño-Poppers auf einen Blick

 

Zubereitung der Crunchy Jalapeño-Poppers

Zubereitet haben wir unsere knusprigen Jalapeño-Poppers auf dem Tenneker Carbon 3-Brenner Gasgrill. Im Platform-Grillrostsystem haben wir den Wok-Einsatz verwendet, um die gefüllten Jalapeños auf dem Grill im Wok zu frittieren. Zunächst wird aber die Hackfleisch-Füllung auf dem Seitenkocher des Grills zubereitet.
In einer gusseisernen Pfanne wird das Hackfleisch mit etwas Öl angebraten. Wenn das Hackfleisch angebräunt ist, wird die Pfanne vom Seitenkocher genommen und in das noch heiße Hackfleisch wird der Pit Powder BBQ-Rub, der Frischkäse und der Pizzakäse eingerührt. Durch die Restwärme vom Hackfleisch schmilzt der Käse und es entsteht eine recht „schlotzige“ Masse. Genau so wollen wir es haben. Die Hackfleisch-Käsemischung wird nun beiseite gestellt, so dass sie etwas abkühlen kann.

Die Hackfleisch-Füllung wird auf dem Seitenkocher des Grills zubereitet crunchy jalapeño-poppers-Crunchy Jalapeno Poppers 02-Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung
Die Hackfleisch-Füllung wird auf dem Seitenkocher des Grills zubereitet

 

In der Zwischenzeit werden die Jalapeños längst auf einer Seite aufgeschnitten und entkernt. Wer es gerne scharf mag, kann auch ein paar Kerne in den Jalapeños lassen, denn der Großteil der Schärfe sitzt in den Kernen.
Die Hackfleischmischung wird nun in einen Spritzbeutel eingefüllt und in die aufgeschnittenen Jalapeños gefüllt. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann auch einen Gefrierbeutel verwenden, wo unten eine kleine Ecke abgeschnitten wird.

Die Jalapeños werden gefüllt crunchy jalapeño-poppers-Crunchy Jalapeno Poppers 03-Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung
Die Jalapeños werden gefüllt

 

Wenn die Jalapeños gefüllt sind, wird eine „Panierstraße“ aufgebaut. Dafür werden die Eier in einem tiefen Teller verquirlt. Das Mehl wird auf einen Teller gegeben und das Panko Paniermehl Cornflakes wird ebenfalls auf einen Teller gegeben. Wer Corn Flakes statt Panko verwendet, sollte die Corn Falkes sehr fein zerbröseln. Wir haben es mit Panko und Corn Flakes ausprobiert und mit dem Panko die deutlich besseren Ergebnisse erzielt.

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Letzte Aktualisierung am 19.03.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Die Panierstraße für unsere crunchy Jalapeño-Poppers wird vorbereitet crunchy jalapeño-poppers-Crunchy Jalapeno Poppers 04-Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung
Die Panierstraße für unsere crunchy Jalapeño-Poppers wird vorbereitet

 

Nun geht es an das Panieren der gefüllten Jalapeños. Dazu werden die Chilis zuerst ringsum mit dem verquirlten Ei benetzt. Anschließend werden die Schoten im Mehl gewälzt, dann wieder mit dem Ei benetzt und zum Abschluss im Panko, bzw. den fein gehackten Corn Flakes gewälzt, bis sie komplett mit bedeckt sind.

 

Wenn alle Jalapeños paniert sind, wird das Frittieröl im Wok auf 170°C erhitzt. Um die Temperatur des Öls zu überprüfen, sollte ein Einstichthermometer verwendet werden. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, werden die Jalapeños für ca. 5 Minuten goldgelb frittiert. Im Anschluss werden die crunchy Jalapeño-Poppers auf etwas Küchenkrepp zum Abtropfen gelegt und vor dem Servieren mit etwas Limettensaft beträufelt.

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Crunchy Jalapeño-Poppers

 

Crunchy Jalapeño-Poppers ist Fingerfood für Champions! Diese frittierten Jalapeño-Poppers sind ein absoluter Traum und ein Fest für jeden Fingerfood-Liebhaber! Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Crunchy Jalapeno Poppers crunchy jalapeño-poppers-Crunchy Jalapeno Poppers-Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung

Crunchy Jalapeño-Poppers

Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung sind eine geniale Fingerfood-Variante vom Grill! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man gefüllte Chili-Schoten knusprig im Wok frittiert.
4,50 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Zubereitet haben wir unsere knusprigen Jalapeño-Poppers auf dem Tenneker Carbon 3-Brenner Gasgrill. Im Platform-Grillrostsystem haben wir den Wok-Einsatz verwendet, um die gefüllten Jalapeños auf dem Grill im Wok zu frittieren. Zunächst wird aber die Hackfleisch-Füllung auf dem Seitenkocher des Grills zubereitet. In einer gusseisernen Pfanne wird das Hackfleisch mit etwas Öl angebraten. Wenn das Hackfleisch angebräunt ist, wird die Pfanne vom Seitenkocher genommen und in das noch heiße Hackfleisch wird der Pit Powder BBQ-Rub, der Frischkäse und der Pizzakäse eingerührt. Durch die Restwärme vom Hackfleisch schmilzt der Käse und es entsteht eine recht "schlotzige" Masse. Genau so wollen wir es haben. Die Hackfleisch-Käsemischung wird nun beiseite gestellt, so dass sie etwas abkühlen kann.
  • In der Zwischenzeit werden die Jalapeños längst auf einer Seite aufgeschnitten und entkernt. Wer es gerne scharf mag, kann auch ein paar Kerne in den Jalapeños lassen, denn der Großteil der Schärfe sitzt in den Kernen. Die Hackfleischmischung wird nun in einen Spritzbeutel eingefüllt und in die aufgeschnittenen Jalapeños gefüllt. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann auch einen Gefrierbeutel verwenden, wo unten eine kleine Ecke abgeschnitten wird.
  • Wenn die Jalapeños gefüllt sind, wird eine "Panierstraße" aufgebaut. Dafür werden die Eier in einem tiefen Teller verquirlt. Das Mehl wird auf einen Teller gegeben und das Panko Paniermehl Cornflakes wird ebenfalls auf einen Teller gegeben. Wer Corn Flakes statt Panko verwendet, sollte die Corn Falkes sehr fein zerbröseln. Wir haben es mit Panko und Corn Flakes ausprobiert und mit dem Panko die deutlich besseren Ergebnisse erzielt. Nun geht es an das Panieren der gefüllten Jalapeños. Dazu werden die Chilis zuerst ringsum mit dem verquirlten Ei benetzt. Anschließend werden die Schoten im Mehl gewälzt, dann wieder mit dem Ei benetzt und zum Abschluss im Panko, bzw. den fein gehackten Corn Flakes gewälzt, bis sie komplett mit bedeckt sind.
  • Wenn alle Jalapeños paniert sind, wird das Frittieröl im Wok auf 170°C erhitzt. Um die Temperatur des Öls zu überprüfen, sollte ein Einstichthermometer verwendet werden. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, werden die Jalapeños für ca. 5 Minuten goldgelb frittiert. Im Anschluss werden die crunchy Jalapeño-Poppers auf etwas Küchenkrepp zum Abtropfen gelegt und vor dem Servieren mit etwas Limettensaft beträufelt.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

3 Kommentare

  1. Danke für die schnelle Antwort. 😉
    Panko kenne ich und habe ich schon benutzt.
    Mir ging es eher um die Reihenfolge, allerdings habe ich auch eben gesehen, dass ich falsch gelesen habe…
    Du schreibst nicht ‚Ei, Mehl, Semmelbrösel‘, sondern ‚Ei, Mehl, Ei, Semmelbrösel‘.
    Damit hat sich meine Frage in Luft aufgelöst. 😂
    Danke natürlich trotzdem

  2. Hi Thorsten,

    ich habe mir das Panieren mit MEIS gemerkt: Mehl EI Semmelbrösel.
    Sicher, dass das bei dem Rezept anders sein soll? :O

    Gruß Carsten

    • Panko sind auch Semmelbrösel. Nur eben die Besseren. Damit wird es noch knuspriger.

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