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Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung

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Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung ist eine einfache und doch richtig geschmackvolle Schweinefilet-Variante. Wie man dieses gefüllte Schweinefilet zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Wir lieben gefülltes Schweinefilet vom Grill! Es ist immer eine Offenbarung, schnell zubereitet und vor allem kann man mit unterschiedlichen Füllungen experimentieren. Genau das haben wir in diesem Rezept gemacht, denn wir bereiten ein Schweinefilet mit einer Füllung aus Spinat, Knoblauch und Frischkäse zu. Als Ausgangsprodukt für dieses Rezept dient ein Schweinefilet vom Schwarzwälder Kräuterschwein aus artgerechter Tierhaltung, welches sich mit einem hervorragenden Eigengeschmack auszeichnet.

Folgende Zutaten werden für 3 Portionen benötigt:

Alle Zutaten für das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung auf einen Blick schweinefilet mit spinat-frischkäse-füllung-Schweinefilet Spinat Frischkaese Fuellung 01-Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Alle Zutaten für das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung auf einen Blick

 

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Zubereitung des Schweinefilets

Zunächst wird die Füllung vorbereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Zwiebel wird ebenfalls abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Das Ganze wird nun in einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig angedünstet.
Wir haben dieses Rezept auf dem Enders Urban Pro Gasgrill zubereitet und die optional erhältliche Gusswendeplatte/Grillpfanne eingesetzt, um die Zwiebeln und den Knoblauch darauf anzuschwitzen.

Knoblauch und Zwiebeln werden angeschwitzt schweinefilet mit spinat-frischkäse-füllung-Schweinefilet Spinat Frischkaese Fuellung 02-Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Knoblauch und Zwiebeln werden angeschwitzt

 

Anschließend wird das Schweinefilet pariert und die überschüssigen Fettauflagen und Sehnen entfernt. Das Filet wird der Länge nach im unteren Drittel aufgeschnitten, umgeklappt und dann nochmals der Länge nach aufgeschnitten. Somit entsteht eine recht große Fläche. Dabei bitte darauf achten, dass das Filet nicht komplett durchgeschnitten wird. Das Filet wird von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Spinatblätter werden gewaschen, gut getrocknet und fein gehackt. Der gehackte Spinat wird mit dem Kräuter-Frischkäse, dem angeschwitzten Knoblauch und Zwiebeln vermischt und auf dem aufgeschnittenen Filet verteilt.

Das Filet wird mit Frischkäse und Spinat gefüllt schweinefilet mit spinat-frischkäse-füllung-Schweinefilet Spinat Frischkaese Fuellung 03-Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Das Filet wird mit Frischkäse und Spinat gefüllt

 

Wenn das Filet komplett gefüllt ist, wird es vorsichtig der Länge nach aufgerollt und anschließend mit Zahnstochern fixiert. Alternativ kann man es auch mit Küchengarn zusammenbinden.

Das Filet wird mit Zahnstochern fixiert schweinefilet mit spinat-frischkäse-füllung-Schweinefilet Spinat Frischkaese Fuellung 04-Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Das Filet wird mit Zahnstochern fixiert

 

Der Enders Urban Pro verfügt über zwei getrennt regelbare Brenner, so dass auch indirektes Grillen möglich ist. Daher wird zunächst ein Brenner (hier der rechte Brenner) aufgeheizt und wenn der Grill heiß genug ist, wird das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung auf dem heißen Gussrost rundherum angegrillt und mit Röstaromen versehen.

Das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung wird zunächst angegrillt schweinefilet mit spinat-frischkäse-füllung-Schweinefilet Spinat Frischkaese Fuellung 05-Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung wird zunächst angegrillt

 

Anschließend wird es zum Garziehen auf die linke Seite des Grills in den indirekten Bereich gelegt und bei geschlossenem Deckel bei etwa ca. 200°C auf eine Kerntemperatur von 63°C gezogen. Dann ist das Schweinefilet durch, aber immer noch schön saftig. Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir den MEATER Block verwendet und einen der Temperaturfühler mittig in das Filet gesteckt.

Mit dem MEATER Block wird die Kerntemperatur überwacht schweinefilet mit spinat-frischkäse-füllung-Schweinefilet Spinat Frischkaese Fuellung 06-Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Mit dem MEATER Block wird die Kerntemperatur überwacht

 

Die Garzeit des gefüllten Schweinefilets hängt von der Dicke des Filets und der Gartemperatur ab. In unserem war das Filet nach etwa 25 Minuten fertig. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, wird das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung vom Grill genommen und vor dem Anschnitt noch 5 Minuten ruhen gelassen.

Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung schweinefilet mit spinat-frischkäse-füllung-Schweinefilet Spinat Frischkaese Fuellung 07-Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung

 

Unser Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung steckt voller Geschmack. Der Spinat passt perfekt zum cremigen Frischkäse. Probiert dieses Variante eines gefüllten Schweinefilets unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachgrillen!

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Das Rezept zum Ausdrucken:

 

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Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung ist eine einfache und doch richtig geschmackvolle Schweinefilet-Variante.
4,41 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Keyword: Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung
Portionen: 3 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst wird die Füllung vorbereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Zwiebel wird ebenfalls abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Das Ganze wird nun in einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig angedünstet. Wir haben dieses Rezept auf dem Enders Urban Pro Gasgrill zubereitet und die optional erhältliche Gusswendeplatte/Grillpfanne eingesetzt, um die Zwiebeln und den Knoblauch darauf anzuschwitzen.
  • Anschließend wird das Schweinefilet pariert und die überschüssigen Fettauflagen und Sehnen entfernt. Das Filet wird der Länge nach im unteren Drittel aufgeschnitten, umgeklappt und dann nochmals der Länge nach aufgeschnitten. Somit entsteht eine recht große Fläche. Dabei bitte darauf achten, dass das Filet nicht komplett durchgeschnitten wird. Das Filet wird von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Spinatblätter werden gewaschen, gut getrocknet und fein gehackt. Der gehackte Spinat wird mit dem Kräuter-Frischkäse, dem angeschwitzten Knoblauch und Zwiebeln vermischt und auf dem aufgeschnittenen Filet verteilt. Wenn das Filet komplett gefüllt ist, wird es vorsichtig der Länge nach aufgerollt und anschließend mit Zahnstochern fixiert. Alternativ kann man es auch mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Der Enders Urban Pro verfügt über zwei getrennt regelbare Brenner, so dass auch indirektes Grillen möglich ist. Daher wird zunächst ein Brenner (hier der rechte Brenner) aufgeheizt und wenn der Grill heiß genug ist, wird das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung auf dem heißen Gussrost rundherum angegrillt und mit Röstaromen versehen. Anschließend wird es zum Garziehen auf die linke Seite des Grills in den indirekten Bereich gelegt und bei geschlossenem Deckel bei etwa ca. 200°C auf eine Kerntemperatur von 63°C gezogen. Dann ist das Schweinefilet durch, aber immer noch schön saftig. Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir den MEATER Block verwendet und einen der Temperaturfühler mittig in das Filet gesteckt.
  • Die Garzeit des gefüllten Schweinefilets hängt von der Dicke des Filets und der Gartemperatur ab. In unserem war das Filet nach etwa 25 Minuten fertig. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, wird das Schweinefilet mit Spinat-Frischkäse-Füllung vom Grill genommen und vor dem Anschnitt noch 5 Minuten ruhen gelassen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

 

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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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