[Werbung] Es ist Burgerzeit! Mit dem Vintage Cheddar Burger habe ich heute nicht nur ein neues Burger-Rezept für euch, sondern auch einen Aufruf! Die Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019 beginnt! Ab sofort könnt ihr euch bewerben, denn zusammen mit Kerrygold suchen wir wieder Deutschlands besten Cheddar-Burger!

Vintage Cheddar Burger

Zunächst aber möchte ich euch das Rezept für meinen Vintage Cheddar Burger mit auf den Weg geben! Kennt ihr eigentlich schon den Kerrygold Vintage Cheddar? Wir lieben den Kerrygold Cheddar bereits seit vielen Jahren und seit kurzer Zeit steht der mindestens 12 Monate gereifte Vintage Cheddar in den Regalen. Rein optisch und auch geschmacklich geht er fast in die Richtung eines gut gereiften Parmesan-Käses. “Vollmundig-süß und kräftig im Geschmack” wird er auf der Kerrygold-Homepage beschrieben und genau die Beschreibung trifft es auch. Absolut klasse! Die erste Packung des Vintage Cheddars habe ich pur gegessen. Ein gutes Glas Rotwein dazu – mehr braucht es nicht! Und genau dabei bekam ich die Idee, einen Vintage Cheddar Burger mit Rotweinzwiebeln zu kreieren. Denn Rotwein passt perfekt zu diesem Käse! Dazu feinstes US-Beef aus Nebraska von Albers Food und einem perfekten Burger steht nichts mehr im Wege!

Folgende Zutaten werden für zwei Burger benötigt:

Für die Rotweinzwiebeln:

  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 300 ml Rotwein
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Kerrygold Butter
  • 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 L Thymian (fein gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer
Alle Zutaten für den Vintage Cheddar Burger auf einen Blick vintage cheddar burger-Vintage Cheddar Burger 01-Vintage Cheddar Burger | Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019
Alle Zutaten für den Vintage Cheddar Burger auf einen Blick

Zubereitung des Vintage Cheddar Burgers

Zunächst werden die Rotweinzwiebeln zubereitet. Das Rezept für die Rotweinzwiebeln ist hier ausführlich nachzulesen. Die Zwiebeln kann man auch problemlos am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Burger Buns werden aufgeschnitten und mit den Schnittflächen in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet. Der Balsamico-Essig wird in die Mayonnaise eingerührt. Die angerösteten Schnittflächen der Burger Buns werden nun mit der Balsamico-Mayonnaise bestrichen. Auf die Unterseite des Buns wird etwas Feldsalat gegeben.

Nun ist es an der Zeit, die Burger zu grillen. Zubereitet wurde dieser Vintage Cheddar Burger auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit einem eingesetzten Deflektorstein, so dass man eine direkte und eine indirekte Grillfläche hat.

Die Burger Patties werden direkt gegrillt vintage cheddar burger-Vintage Cheddar Burger 02-Vintage Cheddar Burger | Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019
Die Burger Patties werden direkt gegrillt

 

Der Grill sollte auf etwa 220 °C vorgeheizt werden. Sobald der Grill die nötige Hitze hat, werden die Patties 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Anschließend werden die Patties in den indirekten Bereich des Grills gelegt und mit jeweils zwei Scheiben Vintage Cheddar belegt. Bei geschlossenem Deckel wird der Käse kurz anschmelzen lassen. 30 Sekunden reichen aus, denn der Käse soll nur leicht anschmelzen und nicht komplett zerlaufen.

Die Patties werden mit Vintage Cheddar belegt vintage cheddar burger-Vintage Cheddar Burger 03-Vintage Cheddar Burger | Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019
Die Patties werden mit Vintage Cheddar belegt

 

Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, werden die Patties vom Grill genommen und auf die Burger Buns gelegt. Darauf werden nun die Rotweinzwiebeln verteilt und schon ist der Vintage Cheddar Burger fertig. Die Kombination aus gutem Rindfleisch mit dem gereiften Vintage Cheddar und den Rotweinzwiebeln ist absolut klasse!

Vintage Cheddar Burger mit Rotweinzwiebeln vintage cheddar burger-Vintage Cheddar Burger 04-Vintage Cheddar Burger | Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019
Vintage Cheddar Burger mit Rotweinzwiebeln

Mitmachen und Cheddar Burger Champion 2019 werden

Du hast das ultimative Cheddar Burger Rezept und willst Cheddar Burger Champion 2019 werden? Dann zögere nicht und fülle das Bewerbungsformular auf Kerrygold.de bis zum 05. August 2019 aus! 8 Finalisten werden von Kerrygold zum Finale am 05. September 2019 nach Hamburg eingeladen um der Jury ihr Können unter Beweis zu stellen. Neben Ruhm und Ehre gibt es tolle Preise zu gewinnen!

1. Preis: Monolith Junior Keramikgrill inkl. Zubehör
2. Preis: hochwertiges Damaststahl-Messerset von Zayiko/Oleio inkl. Messerblog
3. Preis: ein exklusives Fleischpaket der Firma Albers Food
4. – 8. Preis: Ein Kerrygold Produktpaket

Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019 vintage cheddar burger-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019-Vintage Cheddar Burger | Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019
Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2019

 

Zusammen mit Shane McMahon, Alexandra Kilian, Matthias Otto und Boris Kasprik werde ich in der Jury sitzen und Deutschlands besten Cheddar Burger küren! Ich war bereits im letzten Jahr in der Jury und freue mich sehr, dass ich in diesem Jahr wieder bei der Challenge dabei sein darf! Hier findet ihr einen Bericht zum letztjährigen Finale inklusive Fotos der 8 Finalburger: Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2018 – Das Finale in Hamburg.

Reiche hier dein persönliches Cheddar Burger Rezept ein und nutze die Chance auf tolle Preise! Vielleicht sehen wir uns ja am 05. September 2019 beim Finale in Hamburg. Ich freue mich drauf!

 

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!

Ich akzeptiere

Please enter your name here