[Werbung] Es ist Burgerzeit! Mit dem Vintage Cheddar Burger habe ich heute einen Burger für euch, der mit Rotweinzwiebelen und dem kräftigen Vintage Cheddar von Kerrygold belegt ist.
Vintage Cheddar Burger
Kennt ihr eigentlich schon den Kerrygold Vintage Cheddar? Wir lieben den Kerrygold Cheddar bereits seit vielen Jahren und seit kurzer Zeit steht der mindestens 12 Monate gereifte Vintage Cheddar in den Regalen. Rein optisch und auch geschmacklich geht er fast in die Richtung eines gut gereiften Parmesan-Käses. „Vollmundig-süß und kräftig im Geschmack“ wird er auf der Kerrygold-Homepage beschrieben und genau die Beschreibung trifft es auch. Absolut klasse! Die erste Packung des Vintage Cheddars habe ich pur gegessen. Ein gutes Glas Rotwein dazu – mehr braucht es nicht! Und genau dabei bekam ich die Idee, einen Vintage Cheddar Burger mit Rotweinzwiebeln zu kreieren. Denn Rotwein passt perfekt zu diesem Käse! Dazu feinstes US-Beef aus Nebraska von Albers Food und einem perfekten Burger steht nichts mehr im Wege!
Folgende Zutaten werden für zwei Burger benötigt:
- 2 Burger-Patties zu je 150 g (hier Nebraska-Burger Patties)
- 2 Burger Buns
- 4 Scheiben Kerrygold Vintage Cheddar
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 Handvoll Feldsalat
Für die Rotweinzwiebeln:
- 3 Gemüsezwiebeln
- 300 ml Rotwein
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Kerrygold Butter
- 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
- 1 L Thymian (fein gehackt)
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung des Vintage Cheddar Burgers
Zunächst werden die Rotweinzwiebeln zubereitet. Das Rezept für die Rotweinzwiebeln ist hier ausführlich nachzulesen. Die Zwiebeln kann man auch problemlos am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Burger Buns werden aufgeschnitten und mit den Schnittflächen in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet. Der Balsamico-Essig wird in die Mayonnaise eingerührt. Die angerösteten Schnittflächen der Burger Buns werden nun mit der Balsamico-Mayonnaise bestrichen. Auf die Unterseite des Buns wird etwas Feldsalat gegeben.
Nun ist es an der Zeit, die Burger zu grillen. Zubereitet wurde dieser Vintage Cheddar Burger auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit einem eingesetzten Deflektorstein, so dass man eine direkte und eine indirekte Grillfläche hat.
Der Grill sollte auf etwa 220 °C vorgeheizt werden. Sobald der Grill die nötige Hitze hat, werden die Patties 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Anschließend werden die Patties in den indirekten Bereich des Grills gelegt und mit jeweils zwei Scheiben Vintage Cheddar belegt. Bei geschlossenem Deckel wird der Käse kurz anschmelzen lassen. 30 Sekunden reichen aus, denn der Käse soll nur leicht anschmelzen und nicht komplett zerlaufen.
Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, werden die Patties vom Grill genommen und auf die Burger Buns gelegt. Darauf werden nun die Rotweinzwiebeln verteilt und schon ist der Vintage Cheddar Burger fertig.
Die Kombination aus gutem Rindfleisch mit dem gereiften Vintage Cheddar und den Rotweinzwiebeln ist absolut klasse! Diesen kräftig-aromatischen Burger, solltet ihr unbedingt mal ausprobieren!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
Für den Burger:
- 2 Burger Bun
- 2 Burger Buns
- 4 Scheiben Kerrygold Vintage Cheddar
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Handvoll Feldsalat
Für die Rotweinzwiebeln:
- 3 Gemüsezwiebeln
- 300 ml Rotwein
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Kerrygold Butter
- 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
- 1 TL Thymian (fein gehackt)
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zunächst werden die Rotweinzwiebeln zubereitet. Das Rezept für die Rotweinzwiebeln ist hier ausführlich nachzulesen. Die Zwiebeln kann man auch problemlos am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Burger Buns werden aufgeschnitten und mit den Schnittflächen in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet. Der Balsamico-Essig wird in die Mayonnaise eingerührt. Die angerösteten Schnittflächen der Burger Buns werden nun mit der Balsamico-Mayonnaise bestrichen. Auf die Unterseite des Buns wird etwas Feldsalat gegeben. Nun ist es an der Zeit, die Burger zu grillen. Zubereitet wurde dieser Vintage Cheddar Burger auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit einem eingesetzten Deflektorstein, so dass man eine direkte und eine indirekte Grillfläche hat.
- Der Grill sollte auf etwa 220 °C vorgeheizt werden. Sobald der Grill die nötige Hitze hat, werden die Patties 2-3 Minuten je Seite gegrillt. Anschließend werden die Patties in den indirekten Bereich des Grills gelegt und mit jeweils zwei Scheiben Vintage Cheddar belegt. Bei geschlossenem Deckel wird der Käse kurz anschmelzen lassen. 30 Sekunden reichen aus, denn der Käse soll nur leicht anschmelzen und nicht komplett zerlaufen. Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, werden die Patties vom Grill genommen und auf die Burger Buns gelegt. Darauf werden nun die Rotweinzwiebeln verteilt und schon ist der Vintage Cheddar Burger fertig.
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