StartRezepteBurger & Co.Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 - Balsamico Champignon Burger

Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger

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[Werbung] Es ist wieder so weit: Die Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 beginnt! Auch in diesem Jahr könnt ihr wieder eure kreativen Cheddar Burger Kreationen bis zum 27.08.2021 auf der Webseite von www.kerrygold.de einreichen und so einen Keramikgrill von Big Green Egg im Wert von 2000 € gewinnen. Außerdem habe ich euch auch gleich noch ein wenig Inspiration mitgebracht und zeige euch, wie man einen genialen Balsamico Champignon Burger mit dem Kerrygold Burger Cheddar zubereitet.

Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021

Doch bevor wir uns dem Burger-Rezept widmen, verrate ich euch erstmal alle Details zur Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021! Auch in diesem Jahr habe ich wieder die Ehre mit in der Jury sitzen zu dürfen und eure Kreationen (leider nur virtuell) zu bewerten. Bis zum 27.08.2021 habt ihr die Möglichkeit, euch mit einem kreativen Burger Rezept bei Kerrygold zu bewerben. Die wichtigste Zutat darf dabei natürlich nicht fehlen: Cheddar, die weltweit beliebteste Käsesorte. Mit seiner ausgezeichneten Schmelzeigenschaft und dem unverwechselbaren Geschmack eignet sich der Kerrygold Cheddar ideal für die Zubereitung von Deutschlands bestem Cheddar Burger!
Und das Beste daran: Es gibt richtig coole Preise zu gewinnen, wie beispielsweise ein Big Green Egg Keramikgrill im Wert von 2000 €!

Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 balsamico champignon burger-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger
Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021

 


Folgende Preise gibt es zu gewinnen:

1. Preis: Keramikgrill der Marke Big Green Egg im Wert von € 2.000,-, zusätzlich wird das Gewinner/-in-Rezept, der Gewinner/-in Burger für eine Woche auf der Burger-Karte (Burger der Woche) des Kölner Burger-Restaurants „Die Fette Kuh“ angeboten. Dazu kommt ein Kerrygold Produktpaket, 1x Kerrygold Burger Presse, 1x Kerrygold Burger Haube, 1x Ankerkraut Gewürz Burger Spice, 1x Avocadofinisher (für Avocadoburger), 1x Geschirrtücher-Set, bunt, 1x Mangotraum Tee (für den Sommercocktail), Fleur de Sel Smoke

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2. – 6. Preis: 1 Kerrygold Produktpaket, 1x Kerrygold Burger Presse, 1x Kerrygold Burger Haube, 1x Ankerkraut Gewürz Burger Spice, 1x Avocadofinisher (für Avocadoburger), 1x Geschirrtücher-Set, bunt, 1x Mangotraum Tee (für den Sommercocktail), Fleur de Sel Smoke für den besonderen Pfiff

Jetzt Mitmachen und gewinnen!

Ihr habt Lust mitzumachen? Dann zögert nicht lange, bereitet euren ultimativen Cheddar-Burger zu, ladet das Rezept samt Fotos oder Video auf der Homepage von Kerrygold hoch und sichert euch so die Chance auf einen dieser tollen Preise!

Balsamico Champignon Burger

Leider darf ich als Jury-Mitglied nicht selber bei der Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 teilnehmen, aber ich habe es mir natürlich nicht nehmen lassen, auch einen Burger mit dem neuen Kerrygold Burger Cheddar zu kreieren. Herausgekommen ist der Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar! Zubereitet mit den saftigen Gold Label Burger Patties aus dem Hause Albers Food.

Für zwei Burger werden folgende Zutaten benötigt:

Alle Zutaten für den Balsamico Champignon Burger auf einen Blick balsamico champignon burger-Balsamico Champignon Burger 01-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger
Alle Zutaten für den Balsamico Champignon Burger auf einen Blick

 

Zubereitung des Balsamico Champignon Burgers

Zunächst werden die Balsamico Champignons zubereitet. Dafür werden die Champignons geputzt und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit dem Balsamico abgelöscht. Bei mittlerer Hitze wird der Balsamico soweit einreduziert, bis er nahezu komplett weg ist. Dann werden die Balsamico Champignons aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt. Jetzt geht es am Grill weiter. Gegrillt haben wir auf dem Severin SEVO Smart Control Elektrogrill. Dieser wird auf etwa 250-280°C direkte Hitze aufgeheizt und die Burger Patties werden jeweils zwei Minuten pro Seite gegrillt. Gleichzeitig wird auch der Bacon knusprig gegrillt.

Die Burger Patties und der Bacon wird gegrillt balsamico champignon burger-Balsamico Champignon Burger 02-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger
Die Burger Patties und der Bacon wird gegrillt

 

Die Burger Patties werden in den indirekten Bereich des Grills verschoben und die Hitze wird auf 120°C reduziert. Nun wird jeweils eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert und die Balsamico-Champignons werden on top auf dem Cheddar platziert.

Der Kerrygold Burger Cheddar und die Champignons werden auf den Patties platziert balsamico champignon burger-Balsamico Champignon Burger 03-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger
Der Kerrygold Burger Cheddar und die Champignons werden auf den Patties platziert

 

Bei geschlossenem Deckel werden die Burger jetzt für rund 60 Sekunden weiter gegrillt. Sie müssen nicht mehr lange auf dem Grill bleiben, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll. Wir wollen dem Käse ja auf dem Burger haben und nicht heruntergetropft im Grill. Idealerweise schmiegt er sich zartschmelzend um das Patty. 🙂

Wenn der Cheddar leicht angeschmolzen ist, kann der Burger vom Grill genommen werden balsamico champignon burger-Balsamico Champignon Burger 04-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger
Wenn der Cheddar leicht angeschmolzen ist, kann der Burger vom Grill genommen werden

 

Nun ist es an der Zeit den Balsamico Champignon Burger zusammenzubauen. Dafür wird das Burger Bun aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill leicht angetoastet. Nun werden die Schnittflächen mit der Sriracha-Mayonnaise bestrichen und der Salat auf den Unterseiten der Buns platziert. Darauf werden dann vorsichtig die Patties mit dem Burger Cheddar und den Balsamico Champignons platziert. Darauf kommt dann der knusprig gegrillte Bacon und die obere Hälfte des Buns – fertig sind unsere Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar!

Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar balsamico champignon burger-Balsamico Champignon Burger 05-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger
Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar

 

Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, Balsamico Champignons, knusprigem Bacon und zartschmelzendem Kerrygold Burger Cheddar mit extra dicken Scheiben ist einfach sensationell! Diesen Burger müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!

Balsamico Champignon Burger mit Kerrygold Burger Cheddar balsamico champignon burger-Balsamico Champignon Burger 06-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger
Balsamico Champignon Burger mit Kerrygold Burger Cheddar

 

Ich hoffe dieser geniale Burger inspiriert euch und ihr bekommt Lust an der Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 teilzunehmen. Seid kreativ und sichert euch die Chance auf einen Keramikgrill im Wert von 2000 €!

Der Balsamico Champignon Burger zum Ausdrucken:

balsamico champignon burger-Balsamico Champignon Burger 05-Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 – Balsamico Champignon Burger

Balsamico Champignon Burger

Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, Balsamico Champignons, knusprigem Bacon und zartschmelzendem Kerrygold Burger Cheddar ist einfach sensationell! Diesen Burger müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
4,36 von 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Keyword: Balsamico Champignon Burger
Portionen: 2 Burger

Anleitungen

  • Zunächst werden die Balsamico Champignons zubereitet. Dafür werden die Champignons geputzt und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit dem Balsamico abgelöscht. Bei mittlerer Hitze wird der Balsamico soweit einreduziert, bis er nahezu komplett weg ist. Dann werden die Balsamico Champignons aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
  • Jetzt geht es am Grill weiter. Dieser wird auf etwa 250-280°C direkte Hitze aufgeheizt und die Burger Patties werden jeweils zwei Minuten pro Seite gegrillt. Gleichzeitig wird auch der Bacon knusprig gegrillt. Die Burger Patties werden in den indirekten Bereich des Grills verschoben und die Hitze wird auf 120°C reduziert. Nun wird jeweils eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert und die Balsamico-Champignons werden on top auf dem Cheddar platziert. Bei geschlossenem Deckel werden die Burger jetzt für rund 60 Sekunden weiter gegrillt. Sie müssen nicht mehr lange auf dem Grill bleiben, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll. Wir wollen dem Käse ja auf dem Burger haben und nicht heruntergetropft im Grill. Idealerweise schmiegt er sich zartschmelzend um das Patty. 🙂
  • Nun ist es an der Zeit den Balsamico Champignon Burger zusammenzubauen. Dafür wird das Burger Bun aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill leicht angetoastet. Nun werden die Schnittflächen mit der Sriracha-Mayonnaise bestrichen und der Salat auf den Unterseiten der Buns platziert. Darauf werden dann vorsichtig die Patties mit dem Burger Cheddar und den Balsamico Champignons platziert. Darauf kommt dann noch der knusprig gegrillte Bacon und die obere Hälfte des Buns - fertig sind unsere Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar!
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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