[Werbung] Dieser saftige Balsamico Champignon Burger steckt voller Geschmack! Wie man diesen genialen Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Balsamico Champignon Burger
Diesen Balsamico Champignon Burger habe ich im Rahmen der Kerrygold Cheddar Burger Challenge zubereitet. Leider darf ich als Jury-Mitglied nicht selber bei der Kerrygold Cheddar Burger Challenge teilnehmen, aber ich habe es mir natürlich nicht nehmen lassen, auch einen Burger mit dem neuen Kerrygold Burger Cheddar zu kreieren. Herausgekommen ist der Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar! Zubereitet mit den saftigen Gold Label Burger Patties aus dem Hause Albers Food.
Für zwei Burger werden folgende Zutaten benötigt:
- 2 Brioche Burger Buns
- 2 Nebraska-Burger Patties zu je 150 g
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 150 g braune Champignons
- 80 g Bacon in Scheiben
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1/2 TL Ankerkraut Meersalz
- 1 Prise Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
- 4 Blätter Salat
Zubereitung des Balsamico Champignon Burgers
Zunächst werden die Balsamico Champignons zubereitet. Dafür werden die Champignons geputzt und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit dem Balsamico abgelöscht. Bei mittlerer Hitze wird der Balsamico soweit einreduziert, bis er nahezu komplett weg ist. Dann werden die Balsamico Champignons aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt. Jetzt geht es am Grill weiter. Gegrillt haben wir auf dem Severin SEVO Smart Control Elektrogrill. Dieser wird auf etwa 250-280°C direkte Hitze aufgeheizt und die Burger Patties werden jeweils zwei Minuten pro Seite gegrillt. Gleichzeitig wird auch der Bacon knusprig gegrillt.
Die Burger Patties werden in den indirekten Bereich des Grills verschoben und die Hitze wird auf 120°C reduziert. Nun wird jeweils eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert und die Balsamico-Champignons werden on top auf dem Cheddar platziert.
Bei geschlossenem Deckel werden die Burger jetzt für rund 60 Sekunden weiter gegrillt. Sie müssen nicht mehr lange auf dem Grill bleiben, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll. Wir wollen dem Käse ja auf dem Burger haben und nicht heruntergetropft im Grill. Idealerweise schmiegt er sich zartschmelzend um das Patty. 🙂
Nun ist es an der Zeit den Balsamico Champignon Burger zusammenzubauen. Dafür wird das Burger Bun aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill leicht angetoastet. Nun werden die Schnittflächen mit der Sriracha-Mayonnaise bestrichen und der Salat auf den Unterseiten der Buns platziert. Darauf werden dann vorsichtig die Patties mit dem Burger Cheddar und den Balsamico Champignons platziert. Darauf kommt dann der knusprig gegrillte Bacon und die obere Hälfte des Buns – fertig sind unsere Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar!
Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, Balsamico Champignons, knusprigem Bacon und zartschmelzendem Kerrygold Burger Cheddar mit extra dicken Scheiben ist einfach sensationell! Diesen Burger müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!
Der Balsamico Champignon Burger zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Brioche Burger Buns
- 2 Rindfleisch-Patties zu je 150 g
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 150 g braune Champignons
- 80 g Bacon in Scheiben
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
- 4 Blätter Salat
Anleitungen
- Zunächst werden die Balsamico Champignons zubereitet. Dafür werden die Champignons geputzt und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit dem Balsamico abgelöscht. Bei mittlerer Hitze wird der Balsamico soweit einreduziert, bis er nahezu komplett weg ist. Dann werden die Balsamico Champignons aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
- Jetzt geht es am Grill weiter. Dieser wird auf etwa 250-280°C direkte Hitze aufgeheizt und die Burger Patties werden jeweils zwei Minuten pro Seite gegrillt. Gleichzeitig wird auch der Bacon knusprig gegrillt. Die Burger Patties werden in den indirekten Bereich des Grills verschoben und die Hitze wird auf 120°C reduziert. Nun wird jeweils eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert und die Balsamico-Champignons werden on top auf dem Cheddar platziert. Bei geschlossenem Deckel werden die Burger jetzt für rund 60 Sekunden weiter gegrillt. Sie müssen nicht mehr lange auf dem Grill bleiben, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll. Wir wollen dem Käse ja auf dem Burger haben und nicht heruntergetropft im Grill. Idealerweise schmiegt er sich zartschmelzend um das Patty. 🙂
- Nun ist es an der Zeit den Balsamico Champignon Burger zusammenzubauen. Dafür wird das Burger Bun aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill leicht angetoastet. Nun werden die Schnittflächen mit der Sriracha-Mayonnaise bestrichen und der Salat auf den Unterseiten der Buns platziert. Darauf werden dann vorsichtig die Patties mit dem Burger Cheddar und den Balsamico Champignons platziert. Darauf kommt dann noch der knusprig gegrillte Bacon und die obere Hälfte des Buns - fertig sind unsere Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar!
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