[Werbung] Es ist wieder so weit: Die Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 beginnt! Auch in diesem Jahr könnt ihr wieder eure kreativen Cheddar Burger Kreationen bis zum 27.08.2021 auf der Webseite von www.kerrygold.de einreichen und so einen Keramikgrill von Big Green Egg im Wert von 2000 € gewinnen. Außerdem habe ich euch auch gleich noch ein wenig Inspiration mitgebracht und zeige euch, wie man einen genialen Balsamico Champignon Burger mit dem Kerrygold Burger Cheddar zubereitet.
Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021
Doch bevor wir uns dem Burger-Rezept widmen, verrate ich euch erstmal alle Details zur Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021! Auch in diesem Jahr habe ich wieder die Ehre mit in der Jury sitzen zu dürfen und eure Kreationen (leider nur virtuell) zu bewerten. Bis zum 27.08.2021 habt ihr die Möglichkeit, euch mit einem kreativen Burger Rezept bei Kerrygold zu bewerben. Die wichtigste Zutat darf dabei natürlich nicht fehlen: Cheddar, die weltweit beliebteste Käsesorte. Mit seiner ausgezeichneten Schmelzeigenschaft und dem unverwechselbaren Geschmack eignet sich der Kerrygold Cheddar ideal für die Zubereitung von Deutschlands bestem Cheddar Burger!
Und das Beste daran: Es gibt richtig coole Preise zu gewinnen, wie beispielsweise ein Big Green Egg Keramikgrill im Wert von 2000 €!

Folgende Preise gibt es zu gewinnen:
1. Preis: Keramikgrill der Marke Big Green Egg im Wert von € 2.000,-, zusätzlich wird das Gewinner/-in-Rezept, der Gewinner/-in Burger für eine Woche auf der Burger-Karte (Burger der Woche) des Kölner Burger-Restaurants „Die Fette Kuh“ angeboten. Dazu kommt ein Kerrygold Produktpaket, 1x Kerrygold Burger Presse, 1x Kerrygold Burger Haube, 1x Ankerkraut Gewürz Burger Spice, 1x Avocadofinisher (für Avocadoburger), 1x Geschirrtücher-Set, bunt, 1x Mangotraum Tee (für den Sommercocktail), Fleur de Sel Smoke
2. – 6. Preis: 1 Kerrygold Produktpaket, 1x Kerrygold Burger Presse, 1x Kerrygold Burger Haube, 1x Ankerkraut Gewürz Burger Spice, 1x Avocadofinisher (für Avocadoburger), 1x Geschirrtücher-Set, bunt, 1x Mangotraum Tee (für den Sommercocktail), Fleur de Sel Smoke für den besonderen Pfiff
Jetzt Mitmachen und gewinnen!
Ihr habt Lust mitzumachen? Dann zögert nicht lange, bereitet euren ultimativen Cheddar-Burger zu, ladet das Rezept samt Fotos oder Video auf der Homepage von Kerrygold hoch und sichert euch so die Chance auf einen dieser tollen Preise!
Balsamico Champignon Burger
Leider darf ich als Jury-Mitglied nicht selber bei der Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 teilnehmen, aber ich habe es mir natürlich nicht nehmen lassen, auch einen Burger mit dem neuen Kerrygold Burger Cheddar zu kreieren. Herausgekommen ist der Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar! Zubereitet mit den saftigen Gold Label Burger Patties aus dem Hause Albers Food.
Für zwei Burger werden folgende Zutaten benötigt:
- 2 Brioche Burger Buns
- 2 Nebraska-Burger Patties zu je 150 g
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 150 g braune Champignons
- 80 g Bacon in Scheiben
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1/2 TL Ankerkraut Meersalz
- 1 Prise Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
- 4 Blätter Salat

Zubereitung des Balsamico Champignon Burgers
Zunächst werden die Balsamico Champignons zubereitet. Dafür werden die Champignons geputzt und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit dem Balsamico abgelöscht. Bei mittlerer Hitze wird der Balsamico soweit einreduziert, bis er nahezu komplett weg ist. Dann werden die Balsamico Champignons aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt. Jetzt geht es am Grill weiter. Gegrillt haben wir auf dem Severin SEVO Smart Control Elektrogrill. Dieser wird auf etwa 250-280°C direkte Hitze aufgeheizt und die Burger Patties werden jeweils zwei Minuten pro Seite gegrillt. Gleichzeitig wird auch der Bacon knusprig gegrillt.

Die Burger Patties werden in den indirekten Bereich des Grills verschoben und die Hitze wird auf 120°C reduziert. Nun wird jeweils eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert und die Balsamico-Champignons werden on top auf dem Cheddar platziert.

Bei geschlossenem Deckel werden die Burger jetzt für rund 60 Sekunden weiter gegrillt. Sie müssen nicht mehr lange auf dem Grill bleiben, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll. Wir wollen dem Käse ja auf dem Burger haben und nicht heruntergetropft im Grill. Idealerweise schmiegt er sich zartschmelzend um das Patty. 🙂

Nun ist es an der Zeit den Balsamico Champignon Burger zusammenzubauen. Dafür wird das Burger Bun aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill leicht angetoastet. Nun werden die Schnittflächen mit der Sriracha-Mayonnaise bestrichen und der Salat auf den Unterseiten der Buns platziert. Darauf werden dann vorsichtig die Patties mit dem Burger Cheddar und den Balsamico Champignons platziert. Darauf kommt dann der knusprig gegrillte Bacon und die obere Hälfte des Buns – fertig sind unsere Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar!

Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, Balsamico Champignons, knusprigem Bacon und zartschmelzendem Kerrygold Burger Cheddar mit extra dicken Scheiben ist einfach sensationell! Diesen Burger müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!

Ich hoffe dieser geniale Burger inspiriert euch und ihr bekommt Lust an der Kerrygold Cheddar Burger Challenge 2021 teilzunehmen. Seid kreativ und sichert euch die Chance auf einen Keramikgrill im Wert von 2000 €!
Der Balsamico Champignon Burger zum Ausdrucken:

Zutaten
- 2 Brioche Burger Buns
- 2 Rindfleisch-Patties zu je 150 g
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 150 g braune Champignons
- 80 g Bacon in Scheiben
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
- 4 Blätter Salat
Anleitungen
- Zunächst werden die Balsamico Champignons zubereitet. Dafür werden die Champignons geputzt und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend mit dem Balsamico abgelöscht. Bei mittlerer Hitze wird der Balsamico soweit einreduziert, bis er nahezu komplett weg ist. Dann werden die Balsamico Champignons aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
- Jetzt geht es am Grill weiter. Dieser wird auf etwa 250-280°C direkte Hitze aufgeheizt und die Burger Patties werden jeweils zwei Minuten pro Seite gegrillt. Gleichzeitig wird auch der Bacon knusprig gegrillt. Die Burger Patties werden in den indirekten Bereich des Grills verschoben und die Hitze wird auf 120°C reduziert. Nun wird jeweils eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert und die Balsamico-Champignons werden on top auf dem Cheddar platziert. Bei geschlossenem Deckel werden die Burger jetzt für rund 60 Sekunden weiter gegrillt. Sie müssen nicht mehr lange auf dem Grill bleiben, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll. Wir wollen dem Käse ja auf dem Burger haben und nicht heruntergetropft im Grill. Idealerweise schmiegt er sich zartschmelzend um das Patty. 🙂
- Nun ist es an der Zeit den Balsamico Champignon Burger zusammenzubauen. Dafür wird das Burger Bun aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill leicht angetoastet. Nun werden die Schnittflächen mit der Sriracha-Mayonnaise bestrichen und der Salat auf den Unterseiten der Buns platziert. Darauf werden dann vorsichtig die Patties mit dem Burger Cheddar und den Balsamico Champignons platziert. Darauf kommt dann noch der knusprig gegrillte Bacon und die obere Hälfte des Buns - fertig sind unsere Balsamico Champignon Burger mit Bacon und Cheddar!
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.