Wir grillen einen saftigen Pfirsich-Cheeseburger mit Cheddar und gegrilltem Pfirsich. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Pfirsich-Cheeseburger
Wir lieben Burger und vor allem die Kombination aus fruchtig, salzig und herzhaft kommt immer besonders gut an. Daher grillen wir in diesem Rezept einen richtig genialen Pfirsich-Cheeseburger mit gegrillten Pfirsich-Scheiben, knusprigem Bacon und herzhaftem Cheddar. Eine absolut leckere Kombination! Als Ausgangsprodukt für diesen fruchtigen Burger haben wir Wagyu Burger Patties aus dem Hause Albers Food verwendet. Diese Patties werden aus reinem Jack’s Creek Wagyu Muskelfleisch hergestellt und gehören definitiv zu den besten Patties, die man käuflich erwerben kann. Wer diese Patties noch nicht kennt, sollte sie unbedingt mal ausprobieren!
Folgende Zutaten werden für zwei Pfirsich-Cheeseburger benötigt:
- 2 Wagyu Burger Patties
- 2 Burger Buns
- 2 Scheiben Kerrygold Cheddar herzhaft
- 2 Pfirsiche
- 6 Scheiben Bacon
- 4 Blätter Salat (z.B. Lollo Bionda)
- 4 EL Burgersauce
Zubereitung des Pfirsich-Cheeseburgers
Gegrillt wurde der Burger auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird zunächst auf etwa 180°C direkt Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill heiß genug ist, wird der Bacon knusprig gegrillt.
Wenn er knusprig genug ist, wird er vom Grill genommen und beiseitegelegt. Der Pfirsich wird halbiert, entkernt und in etwa 5-6 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Pfirsichscheiben werden dann auf dem heißen Grillrost kurz und heiß angegrillt. Maximal 45 Sekunden je Seite, so dass leichte Röstaromen entstehen.
Nachdem sich bei den Pfirsichscheiben die Röstaromen entwickelt haben, nehmen wir diese vom Grill. Die Burgerbuns werden aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill kurz angeröstet. Jetzt werden die Patties aufgelegt und etwa drei Minuten je Seite direkt gegrillt. Kurz bevor die Patties vom Grill genommen werden, wird je eine Scheibe Cheddar auf die Patties gelegt, je drei Scheiben Bacon und Pfirsich. Den Cheddar lassen wir nochmal kurz anschmelzen.
Die Innenseiten der Burger Buns werden mit der Burgersauce bestrichen und auf die untere Seite der Buns wird etwas Salat gelegt. Darauf kommen dann die Burger-Patties mit geschmolzenen Cheddar, dem Bacon und den gegrillten Pfirsichscheiben und schon ist dieser geniale Pfirsich-Cheeseburger fertig!
Dieser Burger ist ein absoluter Traum, denn die gegrillten Pfirsichscheiben harmonieren perfekt mit dem Cheddar, dem Bacon und den saftigen Wagyu Burgerpatties. Probiert unseren Pfirsich-Cheeseburger unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Burger Patties
- 2 Burger Buns
- 2 Scheiben Kerrygold Cheddar herzhaft
- 2 Pfirsiche
- 6 Scheiben Bacon
- 4 Blätter Salat (z.B. Lollo Bionda)
- 4 EL Burgersauce
Anleitungen
- Gegrillt wurde der Burger auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird zunächst auf etwa 180°C direkt Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill heiß genug ist, wird der Bacon knusprig gegrillt. Wenn er knusprig genug ist, wird er vom Grill genommen und beiseitegelegt. Der Pfirsich wird halbiert, entkernt und in etwa 5-6 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Pfirsichscheiben werden dann auf dem heißen Grillrost kurz und heiß angegrillt. Maximal 45 Sekunden je Seite, so dass leichte Röstaromen entstehen.
- Nachdem sich bei den Pfirsichscheiben die Röstaromen entwickelt haben, nehmen wir diese vom Grill. Die Burgerbuns werden aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf dem Grill kurz angeröstet. Jetzt werden die Patties aufgelegt und etwa drei Minuten je Seite direkt gegrillt. Kurz bevor die Patties vom Grill genommen werden, wird je eine Scheibe Cheddar auf die Patties gelegt, je drei Scheiben Bacon und Pfirsich. Den Cheddar lassen wir nochmal kurz anschmelzen.
- Die Innenseiten der Burger Buns werden mit der Burgersauce bestrichen und auf die untere Seite der Buns wird etwas Salat gelegt. Darauf kommen dann die Burger-Patties mit geschmolzenen Cheddar, dem Bacon und den gegrillten Pfirsichscheiben und schon ist dieser geniale Pfirsich-Cheeseburger fertig!
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