Der Guacamole-Cheeseburger mit Nachos ist ein Burger, der durch die cremige Guacamole und die knusprigen Nachos eine besondere Textur bekommt. Geschmacklich ist dieser Burger ganz weit vorne und die Zubereitung ist einfach, wenn man die Guacamole bereits fertig hat.
Guacamole-Cheeseburger mit Nachos
Die Idee für den mexikanisch angehauchten Burger hatte ich schon länger und als bei einem Fernsehabend selbstgemachte Guacamole mit Nachos gab und von dem leckeren Avocado-Dip etwas übrig blieb, wurden am folgenden Tag der Guacamole-Cheeseburger kreiert.
Pro Burger werden folgende Zutaten benötigt:
- 1 Burger-Bun (hier Roggen-Bun)
- 1 Burger-Patty (hier Nebraska Beef-Burger)
- 1 Scheibe Cheddar
- ca. 3 EL Guacamole (-> hier geht’s zum Rezept)
- 5-6 Nacho-Chips
- Salat
Das Bun sollte zunächst aufgeschnitten und mit den Schnittflächen in eine Pfanne mit heißer Butter gelegt werden. Die Schnittflächen sollten leicht angeröstet werden. Anschließend stellt man die beiden Brötchenhälften bei Seite. Das Bun bekommt so einen feinen Buttergeschmack und etwas Stabilität, da es nicht so schnell durchweicht.
Die Patties werden etwa drei Minuten je Seite bei hoher Hitze direkt gegrillt. Anschließend legt man eine Scheibe Cheddar auf die Patties und lässt diesen bei geschlossenem Deckel kurz anschmelzen.
Anschliessend belegt man das Unterteil des Buns mit Salat, gibt das gegrillte Beef-Patty darauf, verteilt die Nacho-Chips auf dem geschmolzenem Käse und verteilt darauf gleichmäßig die Guacamole.
Beim Zusammenbau des Burgers sollte man sich nicht zu lange Zeit lassen, da die Guacamole die Nachos sonst zu sehr durchweicht und der „Crunch-Effekt“ der Nachos verloren geht.
Saftiges Beef, Cheddar, knusprige Nachos und cremige Guacamole sorgen für eine Geschmackseplosion im Mund. Dieser Burger schmeckt einfach klasse. Viel Spaß beim nachgrillen – es lohnt sich!
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 1 Burger-Patty a 150 g
- 1 Burger-Bun
- 1 Scheibe Cheddar
- 3 EL Guacamole
- 5-6 Nacho Chips
- Salat
Anleitungen
- Das Bun sollte zunächst aufgeschnitten und mit den Schnittflächen in eine Pfanne mit heißer Butter gelegt werden. Die Schnittflächen sollten leicht angeröstet werden. Anschließend stellt man die beiden Brötchenhälften bei Seite. Das Bun bekommt so einen feinen Buttergeschmack und etwas Stabilität, da es nicht so schnell durchweicht.
- Die Patties werden etwa drei Minuten je Seite bei hoher Hitze direkt gegrillt. Anschließend legt man eine Scheibe Cheddar auf die Patties und lässt diesen bei geschlossenem Deckel kurz anschmelzen.
- Anschliessend belegt man das Unterteil des Buns mit Salat, gibt das gegrillte Beef-Patty darauf, verteilt die Nacho-Chips auf dem geschmolzenem Käse und verteilt darauf gleichmäßig die Guacamole. Beim Zusammenbau des Burgers sollte man sich nicht zu lange Zeit lassen, da die Guacamole die Nachos sonst zu sehr durchweicht und der "Crunch-Effekt" der Nachos verloren geht.
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Danke für diese Idee. Wir haben uns heute ein paar Burger nach dem Rezept gemacht. Wir hatten eine Guacamole mit einem Salsaeinschlag. Der Bürger selbst war schön crunchy. Er hatte eine sehr angenehme Textur. Das wird es öfter geben.
Top Burger, hab ich gestern nachgemacht. War der Hammer!!!!
Hört sich gut an. Welcher Salat wäre empfehlenswert für den Burger ? 🙂
Aus optischen Gründen nehme ich am liebsten Lollo Bionda. Der krause Salat sorgt für eine tolle Optik und schmeckt gut. Aber auch Feldsalat und Rucola nehme ich sehr gerne. Erlaubt ist was schmeckt. 🙂
Der Burger hört sich mega lecker an! Ist auf der Nachgrill Liste hiermit ganz nach oben gerutscht!