Wie macht man einen Bacon-Cheeseburger noch besser? Ganz klar, man gibt ihm noch mehr Bacon on top! Daher servieren wir unseren Triple Bacon Cheeseburger gleich mit drei Sorten Bacon!
Triple Bacon Cheeseburger
Unser Triple Bacon Cheeseburger kommt gleich mit drei unterschiedlichen Sorten Bacon daher: Pancetta, Bacon und Bacon Jam. Die Kombination aus Beef, mit Cheddar, einer genialen Sauce und gleich drei Baconsorten ist geschmacklich einfach unglaublich gut, denn auch hier gilt: Everthing tastes better with Bacon! Und hier gleich dreimal! Als Ausgangsprodukt dient ein Greater Omaha Gold Label Beef Patty von Albers Food. Für einen schnellen Burger findet man kaum etwas Besseres!
Folgende Zutaten werden pro Burger benötigt:
- 1 Greater Omaha Gold Label Burger
- 1 Hamburger Brötchen
- 2 Blätter Salat
- 2 Scheiben Pancetta
- 2 EL Bacon Jam
- 2 Streifen gerösteter Bacon
- 2 EL Senf-Mayonnaise
Zubereitung des Triple Bacon Cheeseburgers
Ein Teil der Zutaten stammt aus einem holländischen Supermarkt. Speziell den „Roasted Bacon“ in runder Form findet man in Deutschland eher selten. Dabei handelt es sich um zusammengerollten und gebackenen Bauch (nach einer Porchetta-Art), der anschließend in dünne Scheiben geschnitten wird. Neben Bacon Jam und Pancetta kann man aber natürlich auch eine andere Speck-Sorte für den Triple Bacon Cheeseburger nehmen. Kreativität ist hier ausdrücklich erlaubt!
Zunächst wird der Grill auf etwa 250°C direkt Hitze aufgeheizt. Die Buns werden aufgeschnitten, auf der Schnittfläche gebuttert und dann kurz angeröstet. Anschließend werden die Buns mit der Senf-Mayonnaise bestrichen und mit Salat belegt. Bacon und Burger-Patties werden ebenfalls gegrillt und sobald der Bacon knusprig ist, wird er auf das Bun mit dem Salat gelegt.
Wenn das Beef Patty fast fertig ist, wird es mit Cheddar belegt, so dass dieser auf dem Grill leicht anschmelzen kann. Auf dem Cheddar wird großzügig Bacon Jam verteilt. On top kommt dann noch der knusprige Pancetta.
Das Beef Patty wird dann vom Grill genommen, auf das Bun gesetzt und dann wird der Burger mit der oberen Seite des Buns geschlossen. Fertig ist uns Triple Bacon Cheeseburger!
Unser Triple Bacon Cheeseburger beweist mal wieder, dass der Satz „Everything tastes better with bacon“ einfach stimmt. Drei Sorten Speck und geschmolzener Cheddar runden den Geschmack vom saftigen Beef einfach perfekt ab. Ihr wollt einen richtig genialen Burger? Dann gebt ihm Bacon, Bacon und nochmal Bacon! Probiert unseren Triple Bacon Cheeseburger unbedingt mal aus, es lohnt sich!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 Greater Omaha Gold Label Burger
- 1 Burger Bun
- 2 Blätter Salat
- 2 Scheiben Pancetta
- 2 EL Bacon Jam
- 2 Streifen gerösteter Bacon
- 2 EL Senf-Mayonnaise
Anleitungen
- Ein Teil der Zutaten stammt aus einem holländischen Supermarkt. Speziell den "Roasted Bacon" in runder Form findet man in Deutschland eher selten. Dabei handelt es sich um zusammengerollten und gebackenen Bauch (nach einer Porchetta-Art), der anschließend in dünne Scheiben geschnitten wird. Neben Bacon Jam und Pancetta kann man aber natürlich auch eine andere Speck-Sorte für den Triple Bacon Cheeseburger nehmen. Kreativität ist hier ausdrücklich erlaubt!
- Zunächst wird der Grill auf etwa 250°C direkt Hitze aufgeheizt. Die Buns werden aufgeschnitten, auf der Schnittfläche gebuttert und dann kurz angeröstet. Anschließend werden die Buns mit der Senf-Mayonnaise bestrichen und mit Salat belegt. Bacon und Burger-Patties werden ebenfalls gegrillt und sobald der Bacon knusprig ist, wird er auf das Bun mit dem Salat gelegt.
- Wenn das Beef Patty fast fertig ist, wird es mit Cheddar belegt, so dass dieser auf dem Grill leicht anschmelzen kann. Auf dem Cheddar wird großzügig Bacon Jam verteilt. On top kommt dann noch der knusprige Pancetta. Das Beef Patty wird dann vom Grill genommen, auf das Bun gesetzt und dann wird der Burger mit der oberen Seite des Buns geschlossen. Fertig ist uns Triple Bacon Cheeseburger!
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hi, kannst du abschätzen wie lange die baconjam haltbar ist?
Mindestens 6 Monate! Länger habe ich es noch nicht stehen lassen…
Ist definitiv ein Overkill :). Werden sicherlich bald wieder gemacht. Sehr lecker. Für die Vegetarier gab es den Portobello Bürge, allerdings mit weißen großen Championgs.
Hi,
wo ist das(?) Bun her? Und wie heißt der holländische Supermarkt?
Grüße
Georg
Hallo Georg, die Buns sind von Albert Hejn.