StartRezepteBurger & Co.Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar

Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar

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Dieser Double Smashburger mit dem genialen Kerrygold Burger Cheddar. steckt voller Geschmack! Wie man diesen saftigen Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Double Smashburger

Smashed Burger gehören zu den besten Burgern, die man machen kann, denn hier bekommt man mit wenigen Zutaten ein maximales Geschmackserlebnis. Neben dem Kerrygold Burger Cheddar mit seinen perfekten Schmelzeigenschaften ist vor allem das Hackfleisch entscheidend. Hier solltet ihr beim Metzger 100% Rinderhack mit einem Fettanteil von 25% bestellen. Das Hack in der Theke ist meistens etwas magerer, aber der Metzger dreht dir auf Nachfrage auch gerne etwas durchwachseneres Fleisch durch den Wolf.

Für zwei Double Smashburger werden folgende Zutaten benötigt:

Alle Zutaten für den Double Smashburger auf einen Blick double smashburger-Double Smashed Burger 01-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar
Alle Zutaten für den Double Smashburger auf einen Blick

 

Zubereitung des Double Smashburgers

Gegrillt haben wir diesen Burger auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill mit eingelegter halbrunder Grillplatte aus Gusseisen, da eine ebene Grillfläche (Plancha) unerlässlich ist für Smashburger. Der Grill wird auf etwa 200°C direkte Hitze aufgeheizt. Wenn die Gussplatte langsam warm wird, wird die Kräuterbutter auf der Grillplatte zerlassen und die Schnittflächen der Buns in der Kräuterbutter angeröstet.

Die Burger Buns werden in Kräuterbutter angeröstet double smashburger-Double Smashed Burger 02-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar
Die Burger Buns werden in Kräuterbutter angeröstet

 

Wenn die Innenseiten der Buns goldbraun angeröstet sind, werden die Burgerbrötchen von der Grillplatte genommen und beiseite gelegt. Das Anrösten der Schnittflächen hat zwei Vorteile: Das Bun weicht nicht so schnell durch und die würzige Kräuterbutter sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Die angerösteten Schnittflächen der Buns double smashburger-Double Smashed Burger 03-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar
Die angerösteten Schnittflächen der Buns

 

Jetzt wird das Big Green Egg weiter aufgeheizt, denn für die Smashburger wird hohe Hitze benötigt, damit die Patties schöne Röstaromen bekommen. Ein Smashburger lebt von einer durchgängigen Kruste, denn die sorgt für den unvergleichlichen Geschmack!
In der Zwischenzeit wird das Hackfleisch portioniert und zu Kugeln geformt. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass nicht zu viel Hackfleisch verwendet wird. Die Patties werden sehr dünn gepresst und daher reichen 80-85 Gramm Hackfleisch pro Patty vollkommen aus.

Das Hackfleisch wird in Kugeln auf die heiße Grillplatte gegeben double smashburger-Double Smashed Burger 04-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar
Das Hackfleisch wird in Kugeln auf die heiße Grillplatte gegeben

 

Wenn die Gussplatte richtig heiß ist, werden die Hackfleischkugeln auf die Plancha gegeben und mit einem Burger Smasher platt gedrückt. Wirklich richtig platt! Dann wird das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach 1-2 Minuten, wenn das Hackfleisch eine durchgehende braune Kruste auf der Unterseite hat, werden die Patties gewendet.

Die Patties werden gewendet, wenn sie eine durchgehende braune Kruste haben double smashburger-Double Smashed Burger 05-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar
Die Patties werden gewendet, wenn sie eine durchgehende braune Kruste haben

 

Wenn die Patties gewendet sind, wird nach etwa einer Minute je eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert. Da sowohl der Grill, als auch die Patties sehr heiß sind, zerläuft der Käse recht schnell. Der Cheddar sollte nur kurz angeschmolzen werden, damit er nicht vom Patty läuft, denn wir wollen ja schließlich den maximalen Käsegenuss auf dem Patty und nicht auf der Grillplatte.

Der Kerrygold Burger Cheddar wird auf dem Patty angeschmolzen double smashburger-Double Smashed Burger 06-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar
Der Kerrygold Burger Cheddar wird auf dem Patty angeschmolzen

 

Wer möchte kann noch Mayonnaise, Ketchup und/oder eine BBQ-Sauce auf das Burger Bun geben. Dann wird etwas Salat auf die Unterseite des Buns gegeben und je zwei Patties pro Burger werden auf das Bun gegeben. Darauf kommt noch eine dünn geschnittene Tomatenscheiben und die andere Hälte des Buns. Fertig ist unser Double Smashburger!

Double Smashburger mit Kerrygold Burger Cheddar double smashburger-Double Smashed Burger-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar
Double Smashburger mit Kerrygold Burger Cheddar

 

Smashburger sind eine der geschmackvollsten Burger-Varianten, denn das Rindfleisch bekommt durch das „Smashen“ den maximalen Geschmack. Zwei Patties und zwei Scheiben Kerrygold Burger Cheddar bedeuten in diesem Fall auch doppelten Geschmack. Daher lohnt es sich definitiv, diesen Double Smashburger einmal auszuprobieren!

Hier findest du unseren Double Smashburger zum Ausdrucken:

double smashburger-Double Smashed Burger 07-Double Smashburger mit doppelt Beef und Cheddar

Double Smashburger

Smashed Burger gehören zu den besten Burgern, die man machen kann, denn hier bekommt man mit wenigen Zutaten ein maximales Geschmackserlebnis.
4,80 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Keyword: Double Smashburger
Portionen: 2 Burger

Zutaten

Anleitungen

  • Gegrillt haben wir diesen Burger auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill mit eingelegter halbrunder Grillplatte aus Gusseisen, da eine ebene Grillfläche (Plancha) unerlässlich ist für Smashburger. Der Grill wird auf etwa 200°C direkte Hitze aufgeheizt. Wenn die Gussplatte langsam warm wird, wird die Kräuterbutter auf der Grillplatte zerlassen und die Schnittflächen der Buns in der Kräuterbutter angeröstet. Wenn die Innenseiten der Buns goldbraun angeröstet sind, werden die Burgerbrötchen von der Grillplatte genommen und beiseite gelegt. Das Anrösten der Schnittflächen hat zwei Vorteile: Das Bun weicht nicht so schnell durch und die würzige Kräuterbutter sorgt für zusätzlichen Geschmack.
  • Jetzt wird das Big Green Egg weiter aufgeheizt, denn für die Smashburger wird hohe Hitze benötigt, damit die Patties schöne Röstaromen bekommen. Ein Smashburger lebt von einer durchgängigen Kruste, denn die sorgt für den unvergleichlichen Geschmack!In der Zwischenzeit wird das Hackfleisch portioniert und zu Kugeln geformt. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass nicht zu viel Hackfleisch verwendet wird. Die Patties werden sehr dünn gepresst und daher reichen 80-85 Gramm Hackfleisch pro Patty vollkommen aus. Wenn die Gussplatte richtig heiß ist, werden die Hackfleischkugeln auf die Plancha gegeben und mit einem Burger Smasher platt gedrückt. Wirklich richtig platt! Dann wird das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach 1-2 Minuten, wenn das Hackfleisch eine durchgehende braune Kruste auf der Unterseite hat, werden die Patties gewendet.
  • Wenn die Patties gewendet sind, wird nach etwa einer Minute je eine Scheibe Kerrygold Burger Cheddar auf den Patties platziert. Da sowohl der Grill, als auch die Patties sehr heiß sind, zerläuft der Käse recht schnell. Der Cheddar sollte nur kurz angeschmolzen werden, damit er nicht vom Patty läuft, denn wir wollen ja schließlich den maximalen Käsegenuss auf dem Patty und nicht auf der Grillplatte. Wer möchte kann noch Mayonnaise, Ketchup und/oder eine BBQ-Sauce auf das Burger Bun geben. Dann wird etwas Salat auf die Unterseite des Buns gegeben und je zwei Patties pro Burger werden auf das Bun gegeben. Darauf kommt noch eine dünn geschnittene Tomatenscheiben und die andere Hälte des Buns. Fertig ist unser Double Smashburger!
  • Smashburger sind eine der geschmackvollsten Burger-Varianten, denn das Rindfleisch bekommt durch das "Smashen" den maximalen Geschmack. Zwei Patties und zwei Scheiben Kerrygold Burger Cheddar bedeuten in diesem Fall auch doppelten Geschmack.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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