Ein Spargel-Burger passt perfekt in die Spargel-Saison. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man einen Burger mit gegrilltem grünen Spargel zubereitet.
Spargel-Burger
Spargel eignet sich besonders gut als Topping eines Burgers. Speziell in der Spargel-Saison zwischen April und Juni bietet es sich an, einen Burger mit Spargel zuzubereiten. Sowohl weißer, als auch grüner Spargel eignet sich für diesen Spargel-Burger. Wir haben für unseren Spargel-Burger grünen Spargel verwendet, da dieser etwas aromatischer und knackiger ist und geschmacklich perfekt auf einen saftigen Burger passt. Der Vorteil von grünem Spargel ist außerdem, dass man ihn mittlerweile fast ganzjährig frisch bekommt.
Von den Zutaten halten wir unseren Burger mit grünem Spargel recht einfach, wenn wir wollen die Zutaten für sich sprechen lassen. Als Patty verwenden wir ein besonders saftiges und geschmackvolles Wagyu-Beef-Patty aus dem Hause Albers Food. Als Burger Sauce verwenden wir eine klassische Sauce Hollandaise. Was auf einem guten Burger nicht fehlen darf, ist knackiger Salat und eine extra dicke Scheibe Burger Cheddar von Kerrygold und schon haben wir alle Zutaten für unseren Burger zusammen.
Folgende Zutaten werden für zwei Burger benötigt:
- 2 Wagyu-Burger-Patties
- 2 Brioche Burger Buns
- 200 g grüner Spargel
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 4 EL Sauce Hollandaise
- 1 Handvoll Wildkräutersalat
Zubereitung des Spargel-Burgers
Wenn grüner Spargel verwendet wird, hat das den Vorteil, dass dieser nicht geschält werden muss. Hier reicht es, wenn etwa 2-3 cm der Enden abgeschnitten werden, da diese holzig sein können. Sollte weißer Spargel verwendet werden, muss dieser auch geschält werden.
Zubereitet haben wir den Burger auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Den Grill haben wir mit der optional erhältlichen Plancha, sowie dem gusseisernen Grillrost ausgestattet. Der Grill wird auf ca. 250°C aufgeheizt und auf die Plancha wird etwas Butter gegeben. Die Burger Buns werden aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf der Plancha kurz angeröstet. Wenn die Buns angetoastet sind, wird die Plancha mit einem Stück Küchenpapier abgewischt und ein Esslöffel Speiseöl wird auf die Plancha gegeben.
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Dann kommt der grüne Spargel auf die Plancha und wird für 3-4 Minuten angeröstet. Beim Spargel kommt es ein wenig auf die Dicke der Spargelstangen an. Je dicker die Stangen sind, desto länger braucht der Spargel. Bei dünnem Spargel reicht es auch, wenn dieser zeitgleich mit den Burger-Patties aufgelegt wird. Kurz bevor die Burger-Patties aufgelegt werden, wird der SEVO auf 320°C aufgeheizt und die Burger Patties werden auf den gusseisernen Grillrost gelegt.
Die Burger-Patties werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt, bis sie ordentliche Röstaromen bekommen haben. Dann wird je eine Scheibe Burger Cheddar auf die Patties gelegt und diese werden bei geschlossenem Deckel kurz angeschmolzen. Jedoch nur kurz, maximal 30 Sekunden, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll und nicht vom Patty herunterlaufen soll. Wir wollen den Käse ja auf dem Burger und nicht heruntergelaufen im Grill.
In der Zwischenzeit werden die angerösteten Buns mit etwas Sauce Hollandaise bestrichen und auf die Unterseite wird etwas Wildkräutersalat gegeben. Darauf kommt dann das Patty mit dem angeschmolzenen Cheddar. Die gegrillten Spargelstangen werden halbiert und auf dem Patty platziert. Darüber wird noch etwas Sauce Hollandaise gegeben und dann wird der Deckel des Buns auf den Spargel-Burger gegeben.
Dieser Spargel-Burger hat mal so gar nichts mit einem klassischen Burger zu tun, da er ohne BBQ-Sauce, Ketchup und Co. auskommt. Die Sauce Hollandaise in Verbindung mit dem Spargel, dem herzhaften Cheddar und dem Wagyu-Beef sorgt für ein absolut geniales Geschmackserlebnis. Diesen Burger mit grünem Spargel solltet ihr unbedingt mal ausprobieren! Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Wagyu Burger Patties
- 2 Burger Buns
- 200 g grüner Spargel
- 2 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
- 4 EL Sauce Hollandaise
- 1 Handvoll Wildkräutersalat
Anleitungen
- Wenn grüner Spargel verwendet wird, hat das den Vorteil, dass dieser nicht geschält werden muss. Hier reicht es, wenn etwa 2-3 cm der Enden abgeschnitten werden, da diese holzig sein können. Sollte weißer Spargel verwendet werden, muss dieser auch geschält werden. Zubereitet haben wir den Burger auf dem Severin SEVO GTS Smart Control Elektrogrill. Den Grill haben wir mit der optional erhältlichen Plancha, sowie dem gusseisernen Grillrost ausgestattet. Der Grill wird auf ca. 250°C aufgeheizt und auf die Plancha wird etwas Butter gegeben. Die Burger Buns werden aufgeschnitten und die Schnittflächen werden auf der Plancha kurz angeröstet. Wenn die Buns angetoastet sind, wird die Plancha mit einem Stück Küchenpapier abgewischt und ein Esslöffel Speiseöl wird auf die Plancha gegeben.
- Dann kommt der grüne Spargel auf die Plancha und wird für 3-4 Minuten angeröstet. Beim Spargel kommt es ein wenig auf die Dicke der Spargelstangen an. Je dicker die Stangen sind, desto länger braucht der Spargel. Bei dünnem Spargel reicht es auch, wenn dieser zeitgleich mit den Burger-Patties aufgelegt wird. Kurz bevor die Burger-Patties aufgelegt werden, wird der SEVO auf 320°C aufgeheizt und die Burger Patties werden auf den gusseisernen Grillrost gelegt.
- Die Burger-Patties werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt, bis sie ordentliche Röstaromen bekommen haben. Dann wird je eine Scheibe Burger Cheddar auf die Patties gelegt und diese werden bei geschlossenem Deckel kurz angeschmolzen. Jedoch nur kurz, maximal 30 Sekunden, da der Cheddar nur leicht anschmelzen soll und nicht vom Patty herunterlaufen soll. Wir wollen den Käse ja auf dem Burger und nicht heruntergelaufen im Grill.
- In der Zwischenzeit werden die angerösteten Buns mit etwas Sauce Hollandaise bestrichen und auf die Unterseite wird etwas Wildkräutersalat gegeben. Darauf kommt dann das Patty mit dem angeschmolzenen Cheddar. Die gegrillten Spargelstangen werden halbiert und auf dem Patty platziert. Darüber wird noch etwas Sauce Hollandaise gegeben und dann wird der Deckel des Buns auf den Spargel-Burger gegeben.
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