Ein überbackenes Käse-Kräuter-Steak vom Grill ist schnell zubereitet und schmeckt einfach grandios, denn was gibt es Besseres als die Kombination von saftigem Fleisch mit geschmolzenem Käse?
Überbackenes Käse-Kräuter-Steak
Ein gutes Steak braucht eigentlich nicht mehr als etwas Salz und evtl. noch eine Prise Pfeffer. Das ist auch vollkommen richtig, doch manchmal muss man einfach auch mal etwas Neues ausprobieren. Immer das gleich zu essen, wird auf Dauer ja auch langweilig. Daher haben wir für dieses Rezept einfach mal ein Greater Omaha Roastbeef-Steak aus dem Hause Albers Food mit Kerrygold Cheddar Flakes überbacken und anschließend mit gehackten Kräutern serviert.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Greater Omaha Roastbeef-Steak (300 g)
- 80 g Kerrygold Cheddar Flakes
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 Blätter Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Majoran
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Zweig Kerbel
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer Symphonie
Zubereitung des überbackenen Steaks
Zuerst wird der Grill auf höchste Stufe vorgeheizt. Wir haben dazu alle drei Brenner auf unserem Tenneker Carbon 3-Brenner Gasgrill auf Maximalstellung gestellt, um eine möglichst hohe Hitze in der Garkammer zu bekommen. Das Steak soll gleich beim Angrillen ordentlich Röstaromen bekommen.
Während der Grill aufheizt, werden die Kräuter vorbereitet. Die Stiele werden abgezupft und die Kräuter werden zusammen mit der halben Knoblauchzehe sehr fein gehackt. Anschließend werden die Kräuter mit dem Pfeffer und dem Salz vermischt und dann beiseite gestellt.
In der Zwischenzeit dürfte der Grill aufgeheizt sein. Eine Gartemperatur von 250-280°C laut Deckelthermometer sollte anliegen und nun kann das Steak nach der 90-90-90-90 Methode gegrillt werden.
Wenn das Steak von beiden Seiten scharf angegrillt ist, wird es vom Grill genommen und mit einem Temperaturfühler vom MEATER Block bestückt. Der MEATER wird via App auf eine Ziel-Kerntemperatur von 54°C eingestellt. Der Grill wird auf 140°C runtergeregelt und das Steak wird zum Garziehen in den indirekten Bereich gelegt und mit den Cheddar Flakes bestreut.
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Letzte Aktualisierung am 17.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, sollten die Cheddar Flakes auf dem Steak gut zerlaufen sein.
Sobald die MEATER-App uns benachrichtigt, wird das Steak wird vom Grill genommen und für 3-4 Minuten Ruhen gelassen. Anschließend haben wir das Steak mit unserem Meatlover Kochmesser aus dem Hause Germancut aufgeschnitten und serviert.
Vor dem Servieren wird das Fleisch noch mit den frisch gehackten Kräutern und den gehobelten Cheddar Flakes bestreut.
Ein überbackenes Käse-Kräuter-Steak ist eine echte Geschmacksoffenbarung. Der cremige Cheddar auf einem perfekt rosa-gegartem Steak und das Ganze mit frischen Kräutern serviert, ist definitiv nachahmenswert! Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
Überbackenes Käse-Kräuter-Steak zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 Greater Omaha Roastbeef Steak
- 80 g Kerrygold Cheddar Flakes
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 2 Blätter Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Majoran
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Zweig Kerbl
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer Symphonie
Anleitungen
- Zuerst wird der Grill auf höchste Stufe vorgeheizt. Wir haben dazu alle drei Brenner auf unserem Tenneker Carbon 3-Brenner Gasgrill auf Maximalstellung gestellt, um eine möglichst hohe Hitze in der Garkammer zu bekommen. Das Steak soll gleich beim Angrillen ordentlich Röstaromen bekommen.
- Während der Grill aufheizt, werden die Kräuter vorbereitet. Die Stiele werden abgezupft und die Kräuter werden zusammen mit der halben Knoblauchzehe sehr fein gehackt. Anschließend werden die Kräuter mit dem Pfeffer und dem Salz vermischt und dann beiseite gestellt. In der Zwischenzeit dürfte der Grill aufgeheizt sein. Eine Gartemperatur von 250-280°C laut Deckelthermometer sollte anliegen und nun kann das Steak nach der 90-90-90-90 Methode gegrillt werden.
- Wenn das Steak von beiden Seiten scharf angegrillt ist, wird es vom Grill genommen und mit einem Temperaturfühler vom MEATER Block bestückt. Der MEATER wird via App auf eine Ziel-Kerntemperatur von 54°C eingestellt. Der Grill wird auf 140°C runtergeregelt und das Steak wird zum Garziehen in den indirekten Bereich gelegt und mit den Cheddar Flakes bestreut. Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, sollten die Cheddar Flakes auf dem Steak gut zerlaufen sein. Das Steak wird vom Grill genommen und für 3-4 Minuten Ruhen gelassen. Vor dem Servieren wird das Fleisch mit den frisch gehackten Kräutern und den gehobelten Cheddar Flakes bestreut und dann serviert.
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