Philly Cheesesteak Hackbraten ist ein Hackbraten, der mit den typischen Zutaten eines Philly Cheesesteak Sandwiches gefüllt ist. Wie man diesen saftigen Hackbraten zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Philly Cheesesteak Hackbraten
Das Philly Cheesesteak Sandwich ist ein beliebtes Steak-Sandwich aus den USA. Dabei werden Steakstreifen mit Provolone, gegrillter Paprika, Zwiebeln und Champignons in einem Sandwich serviert. Dieser Sandwich-Klassiker ist eine absolut runde Sache mit Zutaten, die einfach perfekt miteinander harmonieren. Mit diesen Zutaten haben wir einen gefüllten Hackbraten zubereitet. Wie man diesen Philly Cheesesteak Hackbraten zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept. Als Ausgangsprodukt haben wir für diesen Hackbraten Rinderhackfleisch vom Schwarzwald-Rind verwendet.
Folgende Zutaten werden für den Philly Cheesesteak Hackbraten benötigt:
- 1,5 kg Rinderhackfleisch
- 300 g Provolone
- 200 g braune Champignons
- 1 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Paniermehl
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Worcestershire Sauce
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
So wird der Philly Cheesesteak Hackbraten zubereitet
Zunächst werden die Zwiebeln abgezogen und fein gewürfelt. Die Paprika wird entkernt und ebenfalls fein gewürfelt. Die Champignons werden geputzt und auch fein gewürfelt. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und das komplette Gemüse wird für 5 Minuten angebraten. Anschließend wird das Gemüse beiseite gestellt, damit es etwas abkühlen kann.
Das Hackfleisch wird in eine große Schüssel gegeben. Dazu kommt das Paniermehl und die drei Eier werden hinein geschlagen. Ketchup, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer kommen hinzu. Etwa 50 g Provolone werden fein gewürfelt und kommen ebenfalls hinzu. Wenn das angebratene Gemüse etwas heruntergekühlt ist, wird es ebenfalls mit in die Schüssel gegeben. Das Hackfleisch wird dann gut durchgeknetet, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.
Zubereitet haben wir den Philly Cheesesteak Hackbraten in der gusseisernen Petromax Kastenform k4. Die Kastenform wird von innen mit etwas Öl eingepinselt, damit der Hackbraten nicht anhängt. Dann wird etwa die Hälfte der Hackfleischmasse in die Kastenform gegeben und angedrückt. Etwa 180 g Provolone werden als Streifen mittig in die Hackfleischmasse gedrückt. 70 g Provolone werden beiseite gelegt, da der Hackbraten damit später überbacken wird.
- Petromax Kastenform k4 mit Deckel
Letzte Aktualisierung am 10.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das restliche Hackfleisch wird in die Kastenform gegeben und gut angedrückt. Mit 1,5 kg Hackfleisch ist die Kastenform k4 perfekt gefüllt. Zubereitet haben wir den Philly Cheesesteak Hackbraten im Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem ConvEGGtor auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird die Kastenform mit auf dem Grillrost platziert. Zur Kontrolle der Kerntemperatur verwenden wir das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer. Der Fühler wird von oben mittig im Hackbraten platziert. Die Zielkerntemperatur liegt bei 64°C. Dann ist das Rinderhackfleisch durch, aber immer noch fluffig.
Nach 40 Minuten bei 200°C indirekter Hitze wird der Hackbraten vorsichtig aus der Kastenform in den Deckel der Kastenform gestürzt. Der restliche Provolone wird in Scheiben geschnitten und auf dem Hackbraten verteilt. Der MEATER 2 Temperaturfühler wird wieder in den Hackbraten gesteckt und dann kommt der Braten zurück auf den Grill.
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Nach weiteren 20 Minuten ist der Käse auf dem Philly Cheesesteak Hackbraten zerlaufen und die gewünschte Kerntemperatur ist erreicht. Der Hackbraten wird vorsichtig vom Grill genommen und vor dem Anschnitt 10 Minuten auskühlen gelassen.
Zum Hackbraten haben wir Fondant-Kartoffeln und grünen Spargel mit Parmesan serviert. Dieser Philly Cheesesteak Hackbraten ist luftig und locker und überzeugt mit dem typischen Philly Cheesesteak-Geschmack! Probiert diesen Hackbraten unbedingt mal aus!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1,5 kg Rinderhackfleisch
- 300 g Provolone
- 200 g braune Champignons
- 1 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Paniermehl
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Worcestershire Sauce
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
Anleitungen
- Zunächst werden die Zwiebeln abgezogen und fein gewürfelt. Die Paprika wird entkernt und ebenfalls fein gewürfelt. Die Champignons werden geputzt und auch fein gewürfelt. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und das komplette Gemüse wird für 5 Minuten angebraten. Anschließend wird das Gemüse beiseite gestellt, damit es etwas abkühlen kann. Das Hackfleisch wird in eine große Schüssel gegeben. Dazu kommt das Paniermehl und die drei Eier werden hinein geschlagen. Ketchup, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer kommen hinzu. Etwa 50 g Provolone werden fein gewürfelt und kommen ebenfalls hinzu. Wenn das angebratene Gemüse etwas heruntergekühlt ist, wird es ebenfalls mit in die Schüssel gegeben. Das Hackfleisch wird dann gut durchgeknetet, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.
- Zubereitet haben wir den Philly Cheesesteak Hackbraten in der gusseisernen Petromax Kastenform k4. Die Kastenform wird von innen mit etwas Öl eingepinselt, damit der Hackbraten nicht anhängt. Dann wird etwa die Hälfte der Hackfleischmasse in die Kastenform gegeben und angedrückt. Etwa 180 g Provolone werden als Streifen mittig in die Hackfleischmasse gedrückt. 70 g Provolone werden beiseite gelegt, da der Hackbraten damit später überbacken wird. Das restliche Hackfleisch wird in die Kastenform gegeben und gut angedrückt. Mit 1,5 kg Hackfleisch ist die Kastenform k4 perfekt gefüllt. Zubereitet haben wir den Philly Cheesesteak Hackbraten im Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem ConvEGGtor auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird die Kastenform mit auf dem Grillrost platziert. Zur Kontrolle der Kerntemperatur verwenden wir das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer. Der Fühler wird von oben mittig im Hackbraten platziert. Die Zielkerntemperatur liegt bei 64°C. Dann ist das Rinderhackfleisch durch, aber immer noch fluffig.
- Nach 40 Minuten bei 200°C indirekter Hitze wird der Hackbraten vorsichtig aus der Kastenform in den Deckel der Kastenform gestürzt. Der restliche Provolone wird in Scheiben geschnitten und auf dem Hackbraten verteilt. Der MEATER 2 Temperaturfühler wird wieder in den Hackbraten gesteckt und dann kommt der Braten zurück auf den Grill. Nach weiteren 20 Minuten ist der Käse auf dem Philly Cheesesteak Hackbraten zerlaufen und die gewünschte Kerntemperatur ist erreicht. Der Hackbraten wird vorsichtig vom Grill genommen und vor dem Anschnitt 10 Minuten auskühlen gelassen.
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Hallo zusammen,
Das Rezept hört sich fantastisch an. Ich würde es gerne austesten, allerdings habe ich aufgrund eines Garten- bzw. Balkonmangels keinen Grill. Er lässt sich doch aber bestimmt im Backofen zubereiten,
oder? Bei wieviel Grad sollte er gebacken werden 200°C Ober- Unterhitze vielleicht?
Hallo Lena, ja das geht auch im Backofen bei gleicher Temperatur.