Pasta vom Grill? Geht das überhaupt? Und ob! Wir haben Pasta mit Pilzen ihn Sahnesauce im Wok auf dem Gasgrill zubereitet. Und natürlich darf ein kleines Steak dazu auch nicht fehlen. Wie man eine herrliche Waldpilz-Pasta auf dem Gasgrill zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept!
Pasta mit Pilzen
Geht nicht, gibt es nicht! Auch Pasta mit Pilzen lässt sich wunderbar auf dem Grill zubereiten. Alles, was in der heimischen Küche zubereitet werden kann, kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Mittlerweile bieten die meisten Grillhersteller jede Menge durchdachtes Zubehör für die Grills an. So auch Hornbach, die ihre Eigenmarke Tenneker mit dem sogenannten „Platform-System“ ausgerüstet haben. Dieses innovative Grillrostsystem ermöglicht die Nutzung unterschiedlichster Zubehörteile, wie beispielsweise die eines Wok-Einsatzes. Und genau diesen Wok-Einsatz haben wir für die Zubereitung unserer Waldpilz-Pasta im Tenneker Carbon-3-Gasgrill genutzt.
Neben einer herrlichen Pasta mit Waldpilzen in Sahnesauce darf aber auch ein gutes Stück Fleisch nicht fehlen und daher haben wir parallel ein Steak zubereitet. Nicht irgendein Steak, sondern ein Greater Omaha Gold Label RibEye Steak aus Nebraska. Das Premium-Beef aus Nebraska ist immer wieder ein Highlight in Sachen Zartheit und Geschmack!
Folgende Zutaten werden für unsere Pasta mit Pilzen benötigt (ca. 3 Portionen):
- 500 g Pilze (z.B. Steinpilze und Maronen)
- 400 g Bandnudeln
- 400 ml Sahne
- 1 Greater Omaha Gold Label RibEye Steak
- 100 g Kerrygold Cheddar Flakes
- 1 mittlere Zwiebel
- 1/4 Bund glatte Petersilie (fein gehackt)
- 1 EL Kerrygold Butterschmalz
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer Symphonie
- 1/2 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung der Waldpilz-Pasta
Zunächst werden die Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten. Bei der Auswahl der Pilze ist erlaubt was schmeckt. Wir haben die Pilzsaison ausgenutzt und haben Steinpilze und Maronen im Wald gesammelt. Man kann dieses Rezept aber auch mit anderen Pilzen zubereiten. Es schmeckt auch mit einfachen Champignons richtig klasse!
Die Zwiebel wird abgezogen und in kleine Würfel geschnitten und die Blattpetersilie wird fein gehackt. Nun wird das Butterschmalz im Wok bei mittlerer Hitze erwärmt. Dazu haben wir beim Tenneker Carbon 3 Gasgrill die beiden linken Brenner halb aufgedreht und den rechten Brenner voll aufgeheizt, da wir auf diesem unser Steak grillen.
Die Zwiebeln werden im Wok glasig angedünstet und anschließend werden die Pilze hinzugefügt und angebraten. Das Ganze wird nun mit der Sahne abgelöscht. 1 TL Salz und die restlichen Gewürze werden hinzufügt. Die Sauce muss nun bei geringer Hitze ca. 20 Minuten einreduziert werden. In dieser Zeit wird das Steak bei voller Hitze nach der 90-90-90-90 Methode scharf angegrillt.
Wenn das Fleisch von beiden Seiten angegrillt ist, wird es kurz vom Grill genommen und der Brenner wird auf niedrigste Stufe geregelt. Das Steak wird mit einem Temperaturfühler vom MEATER Block bestückt. In der MEATER App haben wir eine Zieltemperatur von 54°C eingestellt.
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Nun kommt das Fleisch zum Garziehen wieder auf den Grill und der Deckel wird geschlossen. In der Zwischenzeit werden die Nudeln im Salzwasser gekocht. Die Kochzeit sollte eine Minute kürzer betragen, als auf der Packung angegeben ist, da die Nudeln später noch etwas in der Sahnesauce ziehen. Wenn auf der Packung 10 Minuten Garzeit steht, werden die Nudeln nur 9 Minuten gekocht und dann abgegossen.
Wenn die Nudeln fertig sind, werden sie und gemeinsam mit der Petersilie und den Cheddar Flakes unter die Sauce im Wok gerührt, wo die Nudeln noch etwas nachziehen dürfen.
In der Zwischenzeit sollte das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben und es wird vom Grill genommen und noch 2-3 Minuten ruhen gelassen, bevor es mit einem scharfen Messer (Tipp: GermanCut Meatlover) in Tranchen geschnitten wird.
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Die Nudeln werden auf einem Teller angerichtet und das Steak wird nun sofort auf der Pasta mit Pilzen verteilt. Zum Abschluss kommen noch ein paar gehobelte Cheddar Flakes on top und unsere Waldpilz-Pasta kann serviert werden.
Unsere Pasta mit Pilzen ist ein herrliches Herbstgericht! Sahnesauce, frische Waldpilze, cremige Cheddar Flakes, die in der warmen Sauce langsam dahinschmelzen und ein saftiges Steak – Herz was willst du mehr?! Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen.
Pasta mit Pilzen zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500 g Pilze (z.B. Steinpilze und Maronen)
- 400 g Bandnudeln
- 400 ml Sahne
- 1 Greater Omaha Gold Label RibEye Steak
- 100 g Kerrygold Cheddar Flakes
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1/4 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Kerrygold Butterschmalz
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer Symphonie
- 1/2 TL Muskat
Anleitungen
- Zunächst werden die Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten. Bei der Auswahl der Pilze ist erlaubt was schmeckt. Wir haben die Pilzsaison ausgenutzt und haben Steinpilze und Maronen im Wald gesammelt. Man kann dieses Rezept aber auch mit anderen Pilzen zubereiten. Es schmeckt auch mit einfachen Champignons richtig klasse! Die Zwiebel wird abgezogen und in kleine Würfel geschnitten und die Blattpetersilie wird fein gehackt. Nun wird das Butterschmalz im Wok bei mittlerer Hitze erwärmt. Dazu haben wir beim Tenneker Carbon 3 Gasgrill die beiden linken Brenner halb aufgedreht und den rechten Brenner voll aufgeheizt, da wir auf diesem unser Steak grillen.
- Die Zwiebeln werden im Wok glasig angedünstet und anschließend werden die Pilze hinzugefügt und angebraten. Das Ganze wird nun mit der Sahne abgelöscht. 1 TL Salz und die restlichen Gewürze werden hinzufügt. Die Sauce muss nun bei geringer Hitze ca. 20 Minuten einreduziert werden. In dieser Zeit wird das Steak bei voller Hitze nach der 90-90-90-90 Methode scharf angegrillt. Wenn das Fleisch von beiden Seiten angegrillt ist, wird es kurz vom Grill genommen und der Brenner wird auf niedrigste Stufe geregelt. Das Steak wird mit einem Temperaturfühler vom MEATER Block bestückt. In der MEATER App haben wir eine Zieltemperatur von 54°C eingestellt.
- Nun kommt das Fleisch zum Garziehen wieder auf den Grill und der Deckel wird geschlossen. In der Zwischenzeit werden die Nudeln im Salzwasser gekocht. Die Kochzeit sollte eine Minute kürzer betragen, als auf der Packung angegeben ist, da die Nudeln später noch etwas in der Sahnesauce ziehen. Wenn auf der Packung 10 Minuten Garzeit steht, werden die Nudeln nur 9 Minuten gekocht und dann abgegossen. Wenn die Nudeln fertig sind, werden sie und gemeinsam mit der Petersilie und den Cheddar Flakes unter die Sauce im Wok gerührt, wo die Nudeln noch etwas nachziehen dürfen.
- In der Zwischenzeit sollte das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben und es wird vom Grill genommen und noch 2-3 Minuten ruhen gelassen, bevor es mit einem scharfen Messer (Tipp: GermanCut Meatlover) in Tranchen geschnitten wird. Die Nudeln werden auf einem Teller angerichtet und das Steak wird nun sofort auf der Pasta mit Pilzen verteilt. Zum Abschluss kommen noch ein paar gehobelte Cheddar Flakes on top und unsere Waldpilz-Pasta kann serviert werden.
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