Dieser cremige Knoblauch-Dip ist beim Grillen nicht mehr wegzudenken! Er passt ideal zu Grillfleisch aller Art, geröstetem Baguette, zu Ofenkartoffeln oder einfach als Dip für Gemüsesticks. Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist in wenigen Minuten zubereitet.
Rezept für Knoblauch-Dip
Für eine Schale Dip (ca. 280 g) werden folgende Zutaten benötigt:
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Petersilie (fein gehackt)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung des Dips ist einfach und binnen weniger Minuten erledigt. Crème fraîche und Joghurt werden in einer Schale miteinander verrührt. Die Knoblauchzehen und die Petersilie werden sehr fein gehackt. Dazu verwendet man idealerweise ein großes, scharfes Kochmesser.
- Rostfrei
- Spülmaschinengeeignet
- Quality - Made in Germany / Solingen
Letzte Aktualisierung am 10.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Für dieses Rezept empfehlen wir frischen Knoblauch zu verwenden, da er einfach aromatischer ist und somit den gesamten Dip auf ein neues Level hebt. Den Unterschied zu den getrockneten Knoblauchzehen schmeckt man deutlich.
Die Petersilie wird fein gehackt und zusammen mit dem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft untergehoben und durchgerührt. Zuletzt schmeckt man den Dip mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer ab. Der Dip kann sofort verwendet werden. Sein volles Aroma entfaltet er aber erst, wenn er gut durchgezogen ist. Daher sollte man ihn mindestens 2-3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Gut gekühlt hält sich der Dip 3-4 Tage im Kühlschrank.
Mit Kräutern experimentieren
Hinweis: Die Zusammenstellung der Zutaten ist variabel. Wer möchte kann auch andere Kräuter hinzugeben. Auch Schnittlauch oder etwas frischer Oregano schmeckt prima in diesem Dip. Wer das Knoblauch-Aroma intensivieren möchte, gibt eine dritte Zehe hinzu – doch Vorsicht, dann wird es wirklich sehr intensiv! Wer mit so viel Knoblauch nicht zu Recht kommt, kann auch erstmal eine Zehe verwenden und sich langsam an das gewünschte Aroma herantasten. Die Zutaten dieses Dips sind nicht in Stein gemeißelt. Probiert aus was euch schmeckt und passt den Dip an euren Geschmack an. Erlaubt ist was schmeckt!
Ein Stück frisches Baguette in diesen Dip zu tunken ist ein Gedicht! Kennt ihr diese Knoblauch-Sauce in den Flaschen im Supermarkt, die bei den Grillsaucen steht? Braucht ihr nicht mehr, denn dieser Dip geht auch als Sauce auf Grillfleisch aller Art! Viel Spaß beim nachmachen!
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Petersilie (fein gehackt)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zubereitung des Dips ist einfach und binnen weniger Minuten erledigt. Crème fraîche und Joghurt werden in einer Schale miteinander verrührt. Die Knoblauchzehen und die Petersilie werden sehr fein gehackt.
- Für dieses Rezept empfehlen wir frischen Knoblauch zu verwenden, da er einfach aromatischer ist und somit den gesamten Dip auf ein neues Level hebt. Den Unterschied zu den getrockneten Knoblauchzehen schmeckt man deutlich.
- Die Petersilie wird fein gehackt und zusammen mit dem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft untergehoben und durchgerührt. Zuletzt schmeckt man den Dip mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer ab. Der Dip kann sofort verwendet werden. Sein volles Aroma entfaltet er aber erst, wenn er gut durchgezogen ist. Daher sollte man ihn mindestens 2-3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Gut gekühlt hält sich der Dip 3-4 Tage im Kühlschrank.
- Hinweis: Die Zusammenstellung der Zutaten ist variabel. Wer möchte kann auch andere Kräuter hinzugeben. Auch Schnittlauch oder etwas frischer Oregano schmeckt prima in diesem Dip. Wer das Knoblauch-Aroma intensivieren möchte, gibt eine dritte Zehe hinzu - doch Vorsicht, dann wird es wirklich sehr intensiv! Wer mit so viel Knoblauch nicht zu Recht kommt, kann auch erstmal eine Zehe verwenden und sich langsam an das gewünschte Aroma herantasten. Die Zutaten dieses Dips sind nicht in Stein gemeißelt. Probiert aus was euch schmeckt und passt den Dip an euren Geschmack an. Erlaubt ist was schmeckt!
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Perfekter Knoblauch Dip …… wir hatten diesen heute zu Italienische Bratkartoffeln . Passte hervorragend dazu . Zum reinlegen mal wieder . Die Petersilie passt sehr gut rein.
Hallo Thorsten!
Ich mache demnächst mal wieder Pulled Pork und habe überlegt statt der üblichen Senf- bzw. BBQ-Sauce mal eine helle Sauce mit weniger dominanter Eigenwürzung zu nehmem. Dieses Rezept hat mir da eigentlich ganz gut gefallen. Meinst du der Dipp passt zu PP? Als Rub nehme ich wahrscheinlich Tennesse Teardown von Ankerkraut. Mich würde dazu einfach mal die unverbindliche Einschätzung des Profis interessieren 😉
Danke und viele Grüße
Andreas
Hi Andreas, letztendlich ist das immer Geschmackssache. Ich könnte mir aber vorstellen, dass ein Pulled Pork Brötchen mit Krautsalat und diesem Dip seht gut schmecken wird. 🙂
Also prinzipiell ein echt guter Dip, nur ist die mengenangabe für eine KNOBLAUCHcreme doch recht lustig. Ich habe mit 8 zehen angefangen und nach dem abschmecken weitere 5 hinzu gegeben, dann hatte es einen guten Knoblauch Geschmack.
Hi Marcel, Respekt 13 Knoblauchzehen in dieser kleinen Portion. Da solltest du die Öffentlichkeit aber für 2-3 Tage nach dem Verzehr meiden. 😉
PEKEDI – Petersilie, Kerbel, Dill ! Die Top -Kräutermischung für Dips und Quarks….
Ich habe die Sauce für Döner gemacht. Sie war sehr lecker. Ich hatte 2 Sauce zur Auswahl, die ich beide gemacht habe. Die hier war hinterher komplett leer 🙂