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Dattel-Dip mit Bacon

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Unser cremiger Dattel-Dip mit Bacon ist der perfekte Begleiter beim Barbecue. Wie man den leckeren Dattel-Dip mit Speck zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Dattel-Dip mit Bacon

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Datteln im Speckmantel sind eine typische Tapas-Variante, die eigentlich jeder Spanien-Urlauber kennt. Wir machen aus Datteln im Speckmantel einen cremigen Dip, der es in sich hat!

Folgende Zutaten werden für den Dattel-Dip mit Bacon benötigt:

  • 20 Datteln
  • 10 Scheiben Bacon
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Chipotle Chili
Alle Zutaten für den Dattel-Dip mit Bacon auf einen Blick dattel-dip mit bacon-Bacon Dattel Dip 01-Dattel-Dip mit Bacon
Alle Zutaten für den Dattel-Dip mit Bacon auf einen Blick

 

Zubereitung des Dattel-Dips

Zunächst werden die Datteln im Speckmantel vorbereitet. Bei der Auswahl der Datteln sollte darauf geachtet werden, dass diese bereits entsteint sind, um sich unnötige Arbeit zu sparen. Die Bacon-Scheiben werden halbiert, denn pro Dattel wird genau eine halbe Scheibe Bacon benötigt. Für 20 Datteln werden also genau 10 Streifen Bacon benötigt.

Der Bacon wird halbiert und um die Datteln gewickelt dattel-dip mit bacon-Bacon Dattel Dip 02-Dattel-Dip mit Bacon
Der Bacon wird halbiert und um die Datteln gewickelt
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Jede Dattel wird mit einem halbierten Baconstreifen umwickelt und dann auf einem Zahnstocher oder Grillspieß fixiert. Wir empfehlen Doppelspieße, denn so kann sich das Grillgut nicht um die eigene Achse drehen und man hat alles mit einem Handgriff im Griff. Gegrillt haben wir unsere Datteln im Speckmantel auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem ConvEGGtor auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt.

Die Datteln im Speckmantel werden indirekt gegrillt dattel-dip mit bacon-Bacon Dattel Dip 06-Dattel-Dip mit Bacon
Die Datteln im Speckmantel werden indirekt gegrillt

 

Die Grillspieße mit den Datteln werden indirekt gegrillt, bis der Bacon goldbraun und knusprig ist. Je nach Temperatur im Grill und dem gewünschten Bräunungsgrad des Bacons beträgt die Garzeit etwa 10-15 Minuten. Die Datteln im Speckmantel werden dann zum Auskühlen beiseite gestellt.

Wenn der Bacon knusprig ist, werden die Datteln vom Grill genommen dattel-dip mit bacon-Bacon Dattel Dip 07-Dattel-Dip mit Bacon
Wenn der Bacon knusprig ist, werden die Datteln vom Grill genommen

 

Die Frühlingszwiebeln werden mit einem scharfen Messer fein geschnitten und zusammen mit dem Frischkäse und der Crème fraîche verrührt. Die knusprige gegrillten Datteln im Speckmantel werden in einen Multizerkleinerer gegeben und darin fein gehackt. Sie sollten nicht ganz glatt püriert werden, denn der Dattel-Dip sollte eine gewisse Struktur bekommen. Die zerkleinerten Datteln werden dann in die Frischkäse-Mischung gegeben und zuletzt wird der Dattel-Dip mit Salz, Pfeffer und Chipotle-Chili abgeschmeckt.

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Der fertige Dattel-Dip mit Bacon dattel-dip mit bacon-Bacon Dattel Dip 05-Dattel-Dip mit Bacon
Der fertige Dattel-Dip mit Bacon

 

Der fertige Dattel-Dip mit Bacon ist dann sofort servierfertig. Dazu ein frisch gebackenes Baguette und dieser Bacon-Dattel-Dip ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty! Die süßen Datteln in Kombination mit dem herzhaften Bacon sind einfach genial und dieser Dip wird sich garantiert auch in die Liste eurer Lieblings-Dips beim Grillen einfinden. Probiert diesen Dip unbedingt mal aus und schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare, wie er euch geschmeckt hat!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Dattel-Dip mit Speck dattel-dip mit bacon-Bacon Dattel Dip-Dattel-Dip mit Bacon

Dattel-Dip mit Bacon

Datteln im Speckmantel sind eine typische Tapas-Variante, die eigentlich jeder Spanien-Urlauber kennt. Wir machen aus Datteln im Speckmantel einen cremigen Dip, der es in sich hat!
4,75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Keyword: Dattel-Dip, Dattel-Dip mit Bacon
Portionen: 2 Schalen

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Datteln im Speckmantel vorbereitet. Bei der Auswahl der Datteln sollte darauf geachtet werden, dass diese bereits entsteint sind, um sich unnötige Arbeit zu sparen. Die Bacon-Scheiben werden halbiert, denn pro Dattel wird genau eine halbe Scheibe Bacon benötigt. Für 20 Datteln werden also genau 10 Streifen Bacon benötigt.
  • Jede Dattel wird mit einem halbierten Baconstreifen umwickelt und dann auf einem Zahnstocher oder Grillspieß fixiert. Wir empfehlen Doppelspieße, denn so kann sich das Grillgut nicht um die eigene Achse drehen und man hat alles mit einem Handgriff im Griff. Gegrillt haben wir unsere Datteln im Speckmantel auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem ConvEGGtor auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Die Grillspieße mit den Datteln werden indirekt gegrillt, bis der Bacon goldbraun und knusprig ist. Je nach Temperatur im Grill und dem gewünschten Bräunungsgrad des Bacons beträgt die Garzeit etwa 10-15 Minuten. Die Datteln im Speckmantel werden dann zum Auskühlen beiseite gestellt.
  • Die Frühlingszwiebeln werden mit einem scharfen Messer fein geschnitten und zusammen mit dem Frischkäse und der Crème fraîche verrührt. Die knusprige gegrillten Datteln im Speckmantel werden in einen Multizerkleinerer gegeben und darin fein gehackt. Sie sollten nicht ganz glatt püriert werden, denn der Dattel-Dip sollte eine gewisse Struktur bekommen. Die zerkleinerten Datteln werden dann in die Frischkäse-Mischung gegeben und zuletzt wird der Dattel-Dip mit Salz, Pfeffer und Chipotle-Chili abgeschmeckt.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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