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Einhorn Ribs – Spare Ribs mit Einhorn-Gewürz

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Das Jahr 2017 beginnen wir auf BBQPit.de mit Einhorn Ribs! Ein befreundeter Jäger hat an den Weihnachtstagen eines der seltenen Einhörner in unseren niederrheinischen Wäldern geschossen und ich hatte das Glück die Einhorn-Rippchen zu bekommen. 😉

Einhorn Ribs vom Traeger Pelletgrill

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Das mit dem Einhorn ist natürlich Blödsinn, aber es war eine wunderbare St.Louis Cut Rippe von “Der Schwarzwälder”. Für diese “Einhorn-Rippchen” werden folgende Zutaten benötigt:

Die Vorbereitung der Ribs erfolgt wie üblich: Zunächst wird die Silberhaut entfernt und dann werden die Rippchen von beiden Seiten mit dem BBQ-Rub gewürzt. On top kommt dann das Ankerkraut Einhorn-Gewürz, welches aus Rohrzucker, Kokosblütenzucker und Kirschpulver besteht.

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Ribs mit Einhorn Pups 😉

 

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In der Zwischenzeit wird der Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereit. In diesem Fall habe ich meinen Traeger Pelletgrill mit genutzt, den ich mit Hickory Pellets gefüllt habe.

Pellet-Grill Traeger® Pro Series 22, ca. 101,6x68,6x124,5 cm einhorn ribs-image-Einhorn Ribs – Spare Ribs mit Einhorn-Gewürz einhorn ribs-image-Einhorn Ribs – Spare Ribs mit Einhorn-Gewürz
4 Bewertungen
Pellet-Grill Traeger® Pro Series 22, ca. 101,6x68,6x124,5 cm*
  • Grillen, Räuchern, Backen, Braten, Schmoren, BBQ
  • Grillfläche von 3.690 cm², Digital-Controller "Pro"
  • 2 Temperaturfühler, 8,2 kg Pelletkammer Kapazität.

Letzte Aktualisierung am 28.07.2021 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

 

Die Ribs werden nach der 5-0-0 Methode zubereitet, sprich 5 Stunden im Rauch und ohne Folie. Innerhalb von 5 Stunden bei 120 Grad Celsius indirekter Hitze garen die Ribs schön gleichmäßig und werden zart genug, so dass man sie locker vom Knochen ziehen kann. Dennoch haben sie noch etwas Biss und sind nicht weich & verkocht, wie in Alufolie. Dieses Zubereitungsart ist sehr empfehlenswert, denn es muss nicht immer 3-2-1 sein!

 

Nach 5 Stunden indirekter Hitze werden die Rippchen glasiert. In diesem Fall habe ich die fruchtige Roasted Peach Whiskey Sauce von Stonewall Kitchen verwendet. Die Sauce lässt man dann nochmal für rund 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anziehen und dann sie die Ribs auch schon fertig. Die fertigen Rippchen werden dann nochmal mit etwas Einhorn-Gewürz bestreut.

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Einhorn Ribs 😉

 

Die Einhorn Ribs sind zart, saftig und natürlich süß, da das “Einhorn-Gewürz” nochmal für zusätzliche Süße sorgt. Mit der richtig guten Roasted Peach Sauce harmoniert das Ganze aber erstaunlich gut! Viel Spaß beim nachgrillen!

P.S.: Dieses Rezept ist natürlich nicht 100% ernst zu nehmen. Das Gewürz besteht in erster Linie aus Zucker und Kirschpulver und ist daher eher zum Verfeinern von Süßspeisen gedacht. Aber es funktioniert auch gut auf Ribs! 😉
Das Einhorn Gewürz ist in limitierter Auflage für 5,99 Euro bei Ankerkraut erhältlich. Für jedes verkaufte Glas spendet Ankerkraut 1 Euro an die gemeinnützige Organiastion HerzPiraten, die Kinder mit Herzproblemen unterstützt. Mit dem Kauf dieses “Gewürzes” tut man also auch noch etwas Gutes. 🙂

Und wenn ihr vom Einhorn-Wahn noch immer nicht genug habt und euer Metzger euch nicht das gewünschte Einhorn-Fleisch besorgen kann, dann bestellt euch doch einfach das echte Einhorn Filet! 😉

Liebeskummerpillen Einhorn-Filet einhorn ribs-image-Einhorn Ribs – Spare Ribs mit Einhorn-Gewürz einhorn ribs-image-Einhorn Ribs – Spare Ribs mit Einhorn-Gewürz
36 Bewertungen

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Das Rezept zum ausdrucken:

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Einhorn Ribs

Die Einhorn Ribs sind zart, saftig und natürlich süß, da das „Einhorn-Gewürz“ nochmal für zusätzliche Süße sorgt. Mit der richtig guten Roasted Peach Sauce harmoniert das Ganze aber erstaunlich gut! Viel Spaß beim nachgrillen!
4.67 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit: 5 Stunden
Arbeitszeit: 5 Stunden
Portionen: 1 Portion

Anleitungen

  • Die Vorbereitung der Ribs erfolgt wie üblich: Zunächst wird die Silberhaut entfernt und dann werden die Rippchen von beiden Seiten mit dem BBQ-Rub gewürzt. On top kommt dann das Ankerkraut Einhorn-Gewürz, welches aus Rohrzucker, Kokosblütenzucker und Kirschpulver besteht.
  • In der Zwischenzeit wird der Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereit. Die Ribs werden nach der 5-0-0 Methode zubereitet, sprich 5 Stunden im Rauch und ohne Folie. Innerhalb von 5 Stunden bei 120 Grad Celsius indirekter Hitze garen die Ribs schön gleichmäßig und werden zart genug, so dass man sie locker vom Knochen ziehen kann. Dennoch haben sie noch etwas Biss und sind nicht weich & verkocht, wie in Alufolie. Dieses Zubereitungsart ist sehr empfehlenswert, denn es muss nicht immer 3-2-1 sein!
  • Nach 5 Stunden indirekter Hitze werden die Rippchen glasiert. In diesem Fall habe ich die fruchtige Roasted Peach Whiskey Sauce von Stonewall Kitchen verwendet. Die Sauce lässt man dann nochmal für rund 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anziehen und dann sie die Ribs auch schon fertig. Die fertigen Rippchen werden dann nochmal mit etwas Einhorn-Gewürz bestreut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. 😉

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