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Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon

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Dieser Jalapeño Popper Dip hat alles, was ein guter Dip braucht: Chili-Schärfe, knusprigen Bacon und cremigen Käse. Wie man diesen genialen Dip zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Jalapeño Popper Dip

Wir lieben Käse-Dips und wir lieben Jalapeño Poppers! Diese haben wir bereits in zahlreichen Varianten zubereitet, wie beispielsweise als crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung oder als Jalapeño Shrimp Poppers. In diesem Rezept bringen wir beides zusammen und machen einen richtig genialen Dip, der alles mitbringt, was einen guten Dip ausmacht: Cremigkeit, Schärfe und knuspriger Bacon! Dieser Jalapeño Popper Dip ist schnell gemacht und er ist garantiert der Star auf deiner nächsten Grillparty!

Folgende Zutaten werden für den Dip benötigt:

Alle Zutaten für den Jalapeño Popper Dip auf einen Blick jalapeño popper dip-Jalapeno Popper Dip 01-Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon
Alle Zutaten für den Jalapeño Popper Dip auf einen Blick

 

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Zubereitung des Jalapeño Popper Dips

Zubereitet haben wir den Dip im Big Green Egg Large Keramikgrill. Dieser wird mit eingelegtem ConvEGGtor-Stein auf 180°C indirekte Hitze aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, kümmern wir uns um die restlichen Zutaten des Dips. Die Jalapeños werden entkernt und fein gewürfelt. Alle Zutaten bis auf den Bacon werden in eine ausreichend große Schüssel gegeben. Die Schärfe des Dips kann man dabei anhand der Menge der Jalapeños und ggf. der Chili-Flocken steuern. Wer es nicht so scharf mag, reduziert die Menge einfach ein wenig, jedoch „schluckt“ der Käse auch Einiges an Schärfe. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird der Bacon indirekt knusprig gegrillt. Das dauert etwa 10 Minuten.

Der Bacon wird indirekt knusprig gegrillt jalapeño popper dip-Jalapeno Popper Dip 02-Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon
Der Bacon wird indirekt knusprig gegrillt

 

Wenn die Baconstreifen knusprig sind, werden sie vom Grill genommen und in kleine Stücke gehackt. Der Bacon kommt mit zu den restlichen Zutaten des Dips und alles wird gleichmäßig miteinander verrührt.

Alle Zutaten des Jalapeño Popper Dips werden miteinander verrührt jalapeño popper dip-Jalapeno Popper Dip 03-Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon
Alle Zutaten des Jalapeño Popper Dips werden miteinander verrührt

 

Die Käsemasse wird dann in eine hitzebeständige Form gegeben. Wir haben die Petromax Feuerpfanne fp20 mit 20 cm Durchmesser verwendet. Die Käsemasse wird mit einem Löffel gleichmäßig und fest in der Pfanne angedrückt. Das Big Green Egg sollte weiterhin eine Temperatur um die 180°C haben und der Jalapeño Popper Dip wird dann in den Grill gestellt und für etwa 25 Minuten bei 180°C indirekter Hitze zubereitet.

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Der Jalapeño Popper Dip wird in der gusseisernen Pfanne zubereitet jalapeño popper dip-Jalapeno Popper Dip 04-Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon
Der Jalapeño Popper Dip wird in der gusseisernen Pfanne zubereitet

 

Nach etwa 25 Minuten ist der Käse komplett zerlaufen und die Oberfläche beginnt vom Rand her zu bräunen. Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt, um den Dip vom Grill zu nehmen.

Der Jalapeño Popper Dip ist nach rund 25 Minuten fertig jalapeño popper dip-Jalapeno Popper Dip 05-Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon
Der Jalapeño Popper Dip ist nach rund 25 Minuten fertig

 

Vorsicht, der Dip ist jetzt sehr heiß. Er sollte für 3-4 Minuten beiseite gestellt werden, bevor er idealerweise mit etwas Baguette genossen werden kann. Die Gusspfanne speichert sehr lange die Hitze, so dass dieser Dip über einen längeren Zeitraum flüssig bleibt.

Cremiger Jalapeño Popper Dip mit Bacon und Käse jalapeño popper dip-Jalapeno Popper Dip 06-Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon
Cremiger Jalapeño Popper Dip mit Bacon und Käse

 

Unser Jalapeño Popper Dip mit Bacon und Käse ist der perfekte Appetizer vom Grill. Wenn ihr das nächste Mal Besuch habt, stellt einfach mal eine Pfanne dieses Dips und etwas Baguette auf den Tisch und ihr werdet erstaunt sein, wie schnell der Jalapeño Popper Dip weg ist. Probiert diesen Dip unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da. Viel Spaß beim Nachmachen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

jalapeño popper dip-Jalapeno Popper Dip 06-Jalapeño Popper Dip mit Käse und Bacon

Jalapeño Popper Dip

Dieser Jalapeño Popper Dip hat alles, was ein guter Dip braucht: Chili-Schärfe, knusprigen Bacon und cremigen Käse.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Keyword: Jalapeño Popper Dip
Portionen: 1 Pfanne

Zutaten

Anleitungen

  • Zubereitet haben wir den Dip im Big Green Egg Large Keramikgrill. Dieser wird mit eingelegtem ConvEGGtor-Stein auf 180°C indirekte Hitze aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, kümmern wir uns um die restlichen Zutaten des Dips. Die Jalapeños werden entkernt und fein gewürfelt. Alle Zutaten bis auf den Bacon werden in eine ausreichend große Schüssel gegeben. Die Schärfe des Dips kann man dabei anhand der Menge der Jalapeños und ggf. der Chili-Flocken steuern. Wer es nicht so scharf mag, reduziert die Menge einfach ein wenig, jedoch "schluckt" der Käse auch Einiges an Schärfe. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird der Bacon indirekt knusprig gegrillt. Das dauert etwa 10 Minuten.
  • Wenn die Baconstreifen knusprig sind, werden sie vom Grill genommen und in kleine Stücke gehackt. Der Bacon kommt mit zu den restlichen Zutaten des Dips und alles wird gleichmäßig miteinander verrührt. Die Käsemasse wird dann in eine hitzebeständige Form gegeben. Wir haben die Petromax Feuerpfanne fp20 mit 20 cm Durchmesser verwendet. Die Käsemasse wird mit einem Löffel gleichmäßig und fest in der Pfanne angedrückt. Das Big Green Egg sollte weiterhin eine Temperatur um die 180°C haben und der Jalapeño Popper Dip wird dann in den Grill gestellt und für etwa 25 Minuten bei 180°C indirekter Hitze zubereitet.
  • Nach etwa 25 Minuten ist der Käse komplett zerlaufen und die Oberfläche beginnt vom Rand her zu bräunen. Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt, um den Dip vom Grill zu nehmen. Vorsicht, der Dip ist jetzt sehr heiß. Er sollte für 3-4 Minuten beiseite gestellt werden, bevor er idealerweise mit etwas Baguette genossen werden kann. Die Gusspfanne speichert sehr lange die Hitze, so dass dieser Dip über einen längeren Zeitraum flüssig bleibt.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)
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