Pulled Pork Cannelloni ist perfektes Fingerfood! Einfach, schnell und lecker sind unsere gefüllten Cannelloni mit Pulled Pork und Cheddar. Wie man diesen genialen Fingerfood-Snack zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Pulled Pork Cannelloni
Fast jeder kennt es: Es gab Pulled Pork und da so ein kompletter Schweinenacken ja doch meistens etwas mehr Fleisch hat, als man essen kann, gibt es meist ein paar Reste. Wenn wir Pulled Pork machen, machen wir meist eine großzügige Menge, um die Reste portionsweise einvakuumiert einzufrieren. Diese sogenannten „Leftovers“ kann man vielfältig weiterverwenden. Wir haben hier bei BBQPit mittlerweile zahlreiche Pulled Pork Rezepte, bei denen wir nicht nur die unterschiedlichen Zubereitungsarten zeigen, sondern auch was wir mit Resten anstellen. Eine ziemlich geniales und vor allen Dingen einfach zuzubereitendes Rezept sind unsere Pulled Pork Cannelloni.
Folgende Zutaten werden für 15 gefüllte Cannelloni benötigt:
- 400 g Pulled Pork
- 400 g Bacon (30 Streifen)
- 15 Cannelloni
- 100 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 100 g Erbsen (TK)
- 50 ml BBQ-Sauce (z.B. The Barbecue Sauce rauchig-süß) + 100 ml Sauce zum Glasieren
- optional: Apfelsaft
Zubereitung der Pulled Pork Cannelloni
Die Cannelloni werden nicht vorgekocht. Daher ist es besonders wichtig für ordentlich Feuchtigkeit zu sorgen, damit die Nudelhülsen am Ende der Garzeit auch wirklich weich sind. Daher ist es besonders wichtig, dass die Füllung recht feucht ist. Das Pulled wird daher mit ca. 50 ml BBQ-Sauce, dem geriebenen Cheddar und den Erbsen vermischt. Diese Mischung soll recht „schlotzig“ sein und wird nun in die Cannelloni gefüllt.
Die Cannelloni werden nun jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickelt, so dass sie rundherum mit Bacon bedeckt sind. Nun ist es an der Zeit den Grill auf etwa 160°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Pulled Pork Cannelloni auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo zubereitet.
Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gefüllten Cannelloni für 30-40 Minuten im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel gegart. 100 ml BBQ-Sauce wird nun in feuerfestes Gefäß gefüllt und die Sauce wird zum Erwärmen mit auf den Grillrost gestellt. Wenn die Sauce warm ist, lässt sie sich besser auf die Cannelloni pinseln.
Wir empfehlen hier das Grillfürst Marinier-Set mit Topf und Pinsel. Der Edelstahltopf dieses Sets ist hitzebeständig und kann problemlos mit auf den Grillrost gestellt werden. Außerdem ist der passende Silikonpinsel auch direkt mit dabei.
Tipp: Es empfiehlt sich, die Cannelloni während des Garvorganges 1-2 Mal mit etwas Apfelsaft einzusprühen. Die zusätzliche Feuchtigkeit hilft den Cannelloni gleichmäßiger zu garen. Die Garzeit der Cannelloni beträgt etwa 30-40 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie bei leichtem Druck nachgeben und weich sind.
Nach ca. 30 Minuten auf dem Grill, werden die Cannelloni mit BBQ-Sauce glasiert. Die Sauce sollte noch mindestens 5 Minuten anziehen und dann können die Cannelloni vom Grill genommen werden.
Die gefüllten Pulled Pork Cannelloni sind eine geniale Art Pulled Pork Leftovers zu verwerten. Pasta, Pulled Pork und Bacon in Kombination mit Cheddar und BBQ-Sauce ist ein äußerst schmackhafte Kombination, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet! Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
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Letzte Aktualisierung am 3.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 400 g Pulled Pork
- 400 g Bacon (30 Streifen)
- 15 Cannelloni
- 100 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 100 g Erbsen (TK)
- 150 ml BBQ-Sauce (z.B. The Barbecue Sauce rauchig-süß)
- Apfelsaft (optional)
Anleitungen
- Die Cannelloni werden nicht vorgekocht. Daher ist es besonders wichtig für ordentlich Feuchtigkeit zu sorgen, damit die Nudelhülsen am Ende der Garzeit auch wirklich weich sind. Daher ist es besonders wichtig, dass die Füllung recht feucht ist. Das Pulled wird daher mit ca. 50 ml BBQ-Sauce, dem geriebenen Cheddar und den Erbsen vermischt. Diese Mischung soll recht "schlotzig" sein und wird nun in die Cannelloni gefüllt.
- Die Cannelloni werden nun jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickelt, so dass sie rundherum mit Bacon bedeckt sind. Nun ist es an der Zeit den Grill auf etwa 160°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Pulled Pork Cannelloni auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo zubereitet. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gefüllten Cannelloni für 30-40 Minuten im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel gegart. 100 ml BBQ-Sauce wird nun in feuerfestes Gefäß gefüllt und die Sauce wird zum Erwärmen mit auf den Grillrost gestellt. Wenn die Sauce warm ist, lässt sie sich besser auf die Cannelloni pinseln.
- Tipp: Es empfiehlt sich, die Cannelloni während des Garvorganges 1-2 Mal mit etwas Apfelsaft einzusprühen. Die zusätzliche Feuchtigkeit hilft den Cannelloni gleichmäßiger zu garen. Die Garzeit der Cannelloni beträgt etwa 30-40 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie bei leichtem Druck nachgeben und weich sind. Nach ca. 30 Minuten auf dem Grill, werden die Cannelloni mit BBQ-Sauce glasiert. Die Sauce sollte noch mindestens 5 Minuten anziehen und dann können die Cannelloni vom Grill genommen werden.
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Schon ein paar mal gemacht und immer wieder top.
War sehr lecker ?
Moin, gute Idee aber: habs heute nachgemacht, statt Erbsen mangels Masse aber Mais genommen. Schmeckt alles fast nur nach BBQ Sauce, werde das aber nochmal probieren mit anderem „schlotzigmacher“. Ist aber, wie immer, Geschmacksache.