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Pulled Pork Cannelloni

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Pulled Pork Cannelloni ist perfektes Fingerfood! Einfach, schnell und lecker sind unsere gefüllten Cannelloni mit Pulled Pork und Cheddar. Wie man diesen genialen Fingerfood-Snack zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Pulled Pork Cannelloni

Fast jeder kennt es: Es gab Pulled Pork und da so ein kompletter Schweinenacken ja doch meistens etwas mehr Fleisch hat, als man essen kann, gibt es meist ein paar Reste. Wenn wir Pulled Pork machen, machen wir meist eine großzügige Menge, um die Reste portionsweise einvakuumiert einzufrieren. Diese sogenannten „Leftovers“ kann man vielfältig weiterverwenden. Wir haben hier bei BBQPit mittlerweile zahlreiche Pulled Pork Rezepte, bei denen wir nicht nur die unterschiedlichen Zubereitungsarten zeigen, sondern auch was wir mit Resten anstellen. Eine ziemlich geniales und vor allen Dingen einfach zuzubereitendes Rezept sind unsere Pulled Pork Cannelloni.

Folgende Zutaten werden für 15 gefüllte Cannelloni benötigt:

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Alle Zutaten für Pulled Pork Cannelloni auf einen Blick pulled pork cannelloni-Pulled Pork Cannelloni 01-Pulled Pork Cannelloni
Alle Zutaten für Pulled Pork Cannelloni auf einen Blick

Zubereitung der Pulled Pork Cannelloni

Die Cannelloni werden nicht vorgekocht. Daher ist es besonders wichtig für ordentlich Feuchtigkeit zu sorgen, damit die Nudelhülsen am Ende der Garzeit auch wirklich weich sind. Daher ist es besonders wichtig, dass die Füllung recht feucht ist. Das Pulled wird daher mit ca. 50 ml BBQ-Sauce, dem geriebenen Cheddar und den Erbsen vermischt. Diese Mischung soll recht „schlotzig“ sein und wird nun in die Cannelloni gefüllt.

 

Die Cannelloni werden nun jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickelt, so dass sie rundherum mit Bacon bedeckt sind. Nun ist es an der Zeit den Grill auf etwa 160°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Pulled Pork Cannelloni auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo zubereitet.

Zubereitet werden die Pulled Pork Cannelloni auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo pulled pork cannelloni-Pulled Pork Cannelloni 05-Pulled Pork Cannelloni
Zubereitet werden die Pulled Pork Cannelloni auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo

 

Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gefüllten Cannelloni für 30-40 Minuten im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel gegart. 100 ml BBQ-Sauce wird nun in feuerfestes Gefäß gefüllt und die Sauce wird zum Erwärmen mit auf den Grillrost gestellt. Wenn die Sauce warm ist, lässt sie sich besser auf die Cannelloni pinseln.
Wir empfehlen hier das Grillfürst Marinier-Set mit Topf und Pinsel. Der Edelstahltopf dieses Sets ist hitzebeständig und kann problemlos mit auf den Grillrost gestellt werden. Außerdem ist der passende Silikonpinsel auch direkt mit dabei.

Das Grillfürst Marinier-Set wird zum Glasieren der Cannelloni verwendet pulled pork cannelloni-Pulled Pork Cannelloni 04-Pulled Pork Cannelloni
Das Grillfürst Marinier-Set wird zum Glasieren der Cannelloni verwendet

 

Tipp: Es empfiehlt sich, die Cannelloni während des Garvorganges 1-2 Mal mit etwas Apfelsaft einzusprühen. Die zusätzliche Feuchtigkeit hilft den Cannelloni gleichmäßiger zu garen. Die Garzeit der Cannelloni beträgt etwa 30-40 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie bei leichtem Druck nachgeben und weich sind.

Die Pulled Pork Cannelloni werden mit BBQ-Sauce glasiert pulled pork cannelloni-Pulled Pork Cannelloni 06-Pulled Pork Cannelloni
Die Pulled Pork Cannelloni werden mit BBQ-Sauce glasiert

 

Nach ca. 30 Minuten auf dem Grill, werden die Cannelloni mit BBQ-Sauce glasiert.  Die Sauce sollte noch mindestens 5 Minuten anziehen und dann können die Cannelloni vom Grill genommen werden.

Pulled Pork Cannelloni vom Grill pulled pork cannelloni-Pulled Pork Cannelloni 07-Pulled Pork Cannelloni
Pulled Pork Cannelloni vom Grill

 

Die gefüllten Pulled Pork Cannelloni sind eine geniale Art Pulled Pork Leftovers zu verwerten. Pasta, Pulled Pork und Bacon in Kombination mit Cheddar und BBQ-Sauce ist ein äußerst schmackhafte Kombination, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet! Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

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Das Rezept zum Ausdrucken:

pulled pork cannelloni-Pulled Pork Cannelloni 07-Pulled Pork Cannelloni

Pulled Pork Cannelloni

Pulled Pork Cannelloni ist perfektes Fingerfood! Einfach, schnell und lecker sind unsere gefüllten Cannelloni mit Pulled Pork und Cheddar. Wie man diesen genialen Fingerfood-Snack zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
5 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 15 Cannelloni

Zutaten

Anleitungen

  • Die Cannelloni werden nicht vorgekocht. Daher ist es besonders wichtig für ordentlich Feuchtigkeit zu sorgen, damit die Nudelhülsen am Ende der Garzeit auch wirklich weich sind. Daher ist es besonders wichtig, dass die Füllung recht feucht ist. Das Pulled wird daher mit ca. 50 ml BBQ-Sauce, dem geriebenen Cheddar und den Erbsen vermischt. Diese Mischung soll recht "schlotzig" sein und wird nun in die Cannelloni gefüllt.
  • Die Cannelloni werden nun jeweils mit zwei Scheiben Bacon umwickelt, so dass sie rundherum mit Bacon bedeckt sind. Nun ist es an der Zeit den Grill auf etwa 160°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Pulled Pork Cannelloni auf dem Enders Monroe Pro 3 SIK Turbo zubereitet. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gefüllten Cannelloni für 30-40 Minuten im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel gegart. 100 ml BBQ-Sauce wird nun in feuerfestes Gefäß gefüllt und die Sauce wird zum Erwärmen mit auf den Grillrost gestellt. Wenn die Sauce warm ist, lässt sie sich besser auf die Cannelloni pinseln.
  • Tipp: Es empfiehlt sich, die Cannelloni während des Garvorganges 1-2 Mal mit etwas Apfelsaft einzusprühen. Die zusätzliche Feuchtigkeit hilft den Cannelloni gleichmäßiger zu garen. Die Garzeit der Cannelloni beträgt etwa 30-40 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie bei leichtem Druck nachgeben und weich sind. Nach ca. 30 Minuten auf dem Grill, werden die Cannelloni mit BBQ-Sauce glasiert.  Die Sauce sollte noch mindestens 5 Minuten anziehen und dann können die Cannelloni vom Grill genommen werden.
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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

3 Kommentare

  1. Moin, gute Idee aber: habs heute nachgemacht, statt Erbsen mangels Masse aber Mais genommen. Schmeckt alles fast nur nach BBQ Sauce, werde das aber nochmal probieren mit anderem „schlotzigmacher“. Ist aber, wie immer, Geschmacksache.

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