Parmesan Pickle Chips sind Käsechips mit Gewürzgurke. Wie man diese knusprigen Parmesanchips zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Parmesan Pickle Chips
Käsechips sind einfach und schnell gemacht, schmecken einfach genial und sind ein perfektes Topping für Burger, Hot Dogs oder Sandwiches. Aber auch pur als Snack für zwischendurch oder den nächsten TV-Abend sind Cheese Crisps, wie man in Großbritannien sagt, ein perfekter Snack. In diesem Rezept machen wir Parmesanchips mit eingelegter Gurke. Diese Kombination klingt erstmal ungewöhnlich, schmeckt aber erstaunlich gut. Parmesan an sich ist ja Umami pur und die süß-saure Gewürzgurke mit dem knusprigen Parmesan ist einfach eine geniale Kombination.
Folgende Zutaten werden für ca. 10 Parmesanchips benötigt:
- 120 g Parmesan
- 10 Scheiben eingelegte Gurken
- 1 Prise Pit Powder BBQ-Rub
- 50 ml Dip-Sauce (z.b. Die beste Burgersauce der Welt)
Zubereitung der Parmesanchips
Zunächst wird der Parmesan gerieben und die Gewürzgurken werden zum Abtrocknen auf etwas Küchenrolle gelegt. Wichtig ist es, möglichst viel Feuchtigkeit aus den Gurken zu bekommen, da sie die Chips sonst zu sehr aufweichen würden. Für die Parmesanchips wird eine möglichst große, ebene Grillfläche benötigt. Daher haben wir unsere Parmesan Pickle Chips auf der Plancha im Otto Wilde G32 Gasgrill zubereitet. Die Plancha haben wir ganz links im Grill platziert und die beiden Brenner unter der Plancha werden auf niedrigste Stufe eingeschaltet, denn die Parmesan Pickle Chips werden bei niedriger direkter Hitze zubereitet. Ganz besonders wichtig ist, dass die Hitze nicht zu hoch ist, denn sonst wird der Parmesan zu schnell dunkel und die Käsechips verbrennen. Besser man fängt mit niedriger Hitze an und erhöht dann nach und nach die Temperatur, falls erforderlich.
Wenn die Plancha etwas Temperatur angenommen hat, wird der Parmesan auf der Plancha verteilt. Etwa ein Esslöffel Parmesan ist perfekt für einen Parmesanchip. Der Parmesan wird dann etwas angedrückt und auf der Plancha erkennt man sofort, wie der Käse langsam schmilzt.
Nachdem der Parmesan auf die Plancha gegeben wurde, wird sofort eine Gewürzgurkenscheibe auf den Parmesanchip gegeben. Wer möchte, gibt noch zusätzlich etwas BBQ-Rub auf die Käsechips. Da der Parmesan aber recht würzig ist, braucht es nicht viel Rub.
Sobald der Parmesan goldgelb wird und langsam anfängt Röstaromen zu bekommen, wird er vorsichtig gelöst. Wenn die Chips sich komplett lösen lassen, sind sie fertig. Das Ganze dauert etwa 7-10 Minuten bei geringer Hitze. Wenn der Käse beim Heben noch weich ist, einfach noch etwas länger auf der Plancha lassen.
Da der Parmesan recht viel Fett enthält, werden die Parmesanchips zum Abtropfen und Auskühlen auf etwas Küchenpapier gelegt. Nach etwa 8-10 Minuten sind die Chips ausgekühlt und können serviert werden.
Zu den Parmesan Pickle Chips passt ein Dip, wie beispielsweise der In-N-Out Burger Spread.
Diese Parmesan Pickle Chips sind eine Wucht! Richtig schön crunchy und mit einer saftigen Gewürzgurke in der Mitte. Umami pur! Probiert diese Chips unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 120 g Parmesan (gerieben)
- 10 Scheiben eingelegte Gurkenscheiben
- 1 Prise Pit Powder BBQ-Rub
- 50 ml Dip-Sauce (z.B. Burgersauce)
Anleitungen
- Zunächst wird der Parmesan gerieben und die Gewürzgurken werden zum Abtrocknen auf etwas Küchenrolle gelegt. Wichtig ist es, möglichst viel Feuchtigkeit aus den Gurken zu bekommen, da sie die Chips sonst zu sehr aufweichen würden. Für die Parmesanchips wird eine möglichst große, ebene Grillfläche benötigt. Daher haben wir unsere Parmesan Pickle Chips auf der Plancha im Otto Wilde G32 Gasgrill zubereitet. Die Plancha haben wir ganz links im Grill platziert und die beiden Brenner unter der Plancha werden auf niedrigste Stufe eingeschaltet, denn die Parmesan Pickle Chips werden bei niedriger direkter Hitze zubereitet. Ganz besonders wichtig ist, dass die Hitze nicht zu hoch ist, denn sonst wird der Parmesan zu schnell dunkel und die Käsechips verbrennen. Besser man fängt mit niedriger Hitze an und erhöht dann nach und nach die Temperatur, falls erforderlich.
- Wenn die Plancha etwas Temperatur angenommen hat, wird der Parmesan auf der Plancha verteilt. Etwa ein Esslöffel Parmesan ist perfekt für einen Parmesanchip. Der Parmesan wird dann etwas angedrückt und auf der Plancha erkennt man sofort, wie der Käse langsam schmilzt. Nachdem der Parmesan auf die Plancha gegeben wurde, wird sofort eine Gewürzgurkenscheibe auf den Parmesanchip gegeben. Wer möchte, gibt noch zusätzlich etwas BBQ-Rub auf die Käsechips. Da der Parmesan aber recht würzig ist, braucht es nicht viel Rub.
- Sobald der Parmesan goldgelb wird und langsam anfängt Röstaromen zu bekommen, wird er vorsichtig gelöst. Wenn die Chips sich komplett lösen lassen, sind sie fertig. Das Ganze dauert etwa 7-10 Minuten bei geringer Hitze. Wenn der Käse beim Heben noch weich ist, einfach noch etwas länger auf der Plancha lassen. Da der Parmesan recht viel Fett enthält, werden die Parmesanchips zum Abtropfen und Auskühlen auf etwas Küchenpapier gelegt. Nach etwa 8-10 Minuten sind die Chips ausgekühlt und können serviert werden. Zu den Parmesan Pickle Chips passt ein Dip, wie beispielsweise der In-N-Out Burger Spread.
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