StartRezepteFingerfoodParmesan Pickle Chips - Parmesanchips mit Gewürzgurke

Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke

-

Parmesan Pickle Chips sind Käsechips mit Gewürzgurke. Wie man diese knusprigen Parmesanchips zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Parmesan Pickle Chips

Käsechips sind einfach und schnell gemacht, schmecken einfach genial und sind ein perfektes Topping für Burger, Hot Dogs oder Sandwiches. Aber auch pur als Snack für zwischendurch oder den nächsten TV-Abend sind Cheese Crisps, wie man in Großbritannien sagt, ein perfekter Snack. In diesem Rezept machen wir Parmesanchips mit eingelegter Gurke. Diese Kombination klingt erstmal ungewöhnlich, schmeckt aber erstaunlich gut. Parmesan an sich ist ja Umami pur und die süß-saure Gewürzgurke mit dem knusprigen Parmesan ist einfach eine geniale Kombination.

Folgende Zutaten werden für ca. 10 Parmesanchips benötigt:

- Advertisement -

Alle Zutaten für Parmesan Pickle Chips auf einen Blick parmesan pickle chips-Parmesan Pickle Chips 01-Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke
Alle Zutaten für Parmesan Pickle Chips auf einen Blick

 

Zubereitung der Parmesanchips

Zunächst wird der Parmesan gerieben und die Gewürzgurken werden zum Abtrocknen auf etwas Küchenrolle gelegt. Wichtig ist es, möglichst viel Feuchtigkeit aus den Gurken zu bekommen, da sie die Chips sonst zu sehr aufweichen würden. Für die Parmesanchips wird eine möglichst große, ebene Grillfläche benötigt. Daher haben wir unsere Parmesan Pickle Chips auf der Plancha im Otto Wilde G32 Gasgrill zubereitet. Die Plancha haben wir ganz links im Grill platziert und die beiden Brenner unter der Plancha werden auf niedrigste Stufe eingeschaltet, denn die Parmesan Pickle Chips werden bei niedriger direkter Hitze zubereitet. Ganz besonders wichtig ist, dass die Hitze nicht zu hoch ist, denn sonst wird der Parmesan zu schnell dunkel und die Käsechips verbrennen. Besser man fängt mit niedriger Hitze an und erhöht dann nach und nach die Temperatur, falls erforderlich.

Wenn die Plancha etwas Temperatur angenommen hat, wird der Parmesan auf der Plancha verteilt. Etwa ein Esslöffel Parmesan ist perfekt für einen Parmesanchip. Der Parmesan wird dann etwas angedrückt und auf der Plancha erkennt man sofort, wie der Käse langsam schmilzt.

Der Parmesan wird auf der Plancha des Otto Wilde G32 geschmolzen parmesan pickle chips-Parmesan Pickle Chips 02-Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke
Der Parmesan wird auf der Plancha des Otto Wilde G32 geschmolzen

 

Nachdem der Parmesan auf die Plancha gegeben wurde, wird sofort eine Gewürzgurkenscheibe auf den Parmesanchip gegeben. Wer möchte, gibt noch zusätzlich etwas BBQ-Rub auf die Käsechips. Da der Parmesan aber recht würzig ist, braucht es nicht viel Rub.

Die Parmesan Pickle Chips werden auf der Plancha im G32 zubereitet parmesan pickle chips-Parmesan Pickle Chips 03-Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke
Die Parmesan Pickle Chips werden auf der Plancha im G32 zubereitet

 

Sobald der Parmesan goldgelb wird und langsam anfängt Röstaromen zu bekommen, wird er vorsichtig gelöst. Wenn die Chips sich komplett lösen lassen, sind sie fertig. Das Ganze dauert etwa 7-10 Minuten bei geringer Hitze. Wenn der Käse beim Heben noch weich ist, einfach noch etwas länger auf der Plancha lassen.

Die Parmesan Pickle Chips sind fertig parmesan pickle chips-Parmesan Pickle Chips 04-Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke
Die Parmesan Pickle Chips sind fertig

 

Da der Parmesan recht viel Fett enthält, werden die Parmesanchips zum Abtropfen und Auskühlen auf etwas Küchenpapier gelegt. Nach etwa 8-10 Minuten sind die Chips ausgekühlt und können serviert werden.

Die Parmesanchips werden zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt parmesan pickle chips-Parmesan Pickle Chips 05-Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke
Die Parmesanchips werden zum Abtropfen auf Küchenpapier gelegt

 

Zu den Parmesan Pickle Chips passt ein Dip, wie beispielsweise der In-N-Out Burger Spread.

Parmesan Pickle Chips mit In-N-Out Burger Spread parmesan pickle chips-Parmesan Pickle Chips 06-Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke
Parmesan Pickle Chips mit In-N-Out Burger Spread

 

Diese Parmesan Pickle Chips sind eine Wucht! Richtig schön crunchy und mit einer saftigen Gewürzgurke in der Mitte. Umami pur! Probiert diese Chips unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Parmesanchips parmesan pickle chips-Parmesan Pickle Chips-Parmesan Pickle Chips – Parmesanchips mit Gewürzgurke

Parmesan Pickle Chips

Parmesan Pickle Chips sind Käsechips mit Gewürzgurke.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Keyword: Käsechips, Parmesan Pickle Chips, Parmesanchips
Portionen: 10 Chips

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird der Parmesan gerieben und die Gewürzgurken werden zum Abtrocknen auf etwas Küchenrolle gelegt. Wichtig ist es, möglichst viel Feuchtigkeit aus den Gurken zu bekommen, da sie die Chips sonst zu sehr aufweichen würden. Für die Parmesanchips wird eine möglichst große, ebene Grillfläche benötigt. Daher haben wir unsere Parmesan Pickle Chips auf der Plancha im Otto Wilde G32 Gasgrill zubereitet. Die Plancha haben wir ganz links im Grill platziert und die beiden Brenner unter der Plancha werden auf niedrigste Stufe eingeschaltet, denn die Parmesan Pickle Chips werden bei niedriger direkter Hitze zubereitet. Ganz besonders wichtig ist, dass die Hitze nicht zu hoch ist, denn sonst wird der Parmesan zu schnell dunkel und die Käsechips verbrennen. Besser man fängt mit niedriger Hitze an und erhöht dann nach und nach die Temperatur, falls erforderlich.
  • Wenn die Plancha etwas Temperatur angenommen hat, wird der Parmesan auf der Plancha verteilt. Etwa ein Esslöffel Parmesan ist perfekt für einen Parmesanchip. Der Parmesan wird dann etwas angedrückt und auf der Plancha erkennt man sofort, wie der Käse langsam schmilzt. Nachdem der Parmesan auf die Plancha gegeben wurde, wird sofort eine Gewürzgurkenscheibe auf den Parmesanchip gegeben. Wer möchte, gibt noch zusätzlich etwas BBQ-Rub auf die Käsechips. Da der Parmesan aber recht würzig ist, braucht es nicht viel Rub.
  • Sobald der Parmesan goldgelb wird und langsam anfängt Röstaromen zu bekommen, wird er vorsichtig gelöst. Wenn die Chips sich komplett lösen lassen, sind sie fertig. Das Ganze dauert etwa 7-10 Minuten bei geringer Hitze. Wenn der Käse beim Heben noch weich ist, einfach noch etwas länger auf der Plancha lassen. Da der Parmesan recht viel Fett enthält, werden die Parmesanchips zum Abtropfen und Auskühlen auf etwas Küchenpapier gelegt. Nach etwa 8-10 Minuten sind die Chips ausgekühlt und können serviert werden. Zu den Parmesan Pickle Chips passt ein Dip, wie beispielsweise der In-N-Out Burger Spread.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

<

p style=“text-align: justify;“>

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

1 Kommentar

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

74,979FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut