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Wir lieben Hackbraten im Speckmantel und haben daher bereits mehrere Bacon Bomb Rezepte auf BBQPit veröffentlicht. Unsere Bacon Bomb mit Pulled Pork ist die ultimative Bacon Bomb für jeden Fleischliebhaber!

Bacon Bomb mit Pulled Pork

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Eine Bacon Bomb (auch Bacon Explosion genannt) ist ein einfaches, aber besonders schmackhaftes BBQ-Gericht, denn die Kombination aus saftigem Hackfleisch mit Bacon und einer Füllung aus cremigem Käse kommt immer gut an! Wir bei BBQPit lieben Bacon Bombs aller Art und das Schöne daran ist, dass man bei der Füllung wunderbar variieren und experimentieren kann. Da wir noch ein wenig Pulled Pork im Froster hatten, haben wir eine Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käsefüllung zubereitet. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Folgende Zutaten werden benötigt:

Saftiges Pulled Pork ist Ausgangsprodukt für unsere Bacon Bomb bacon bomb mit pulled pork-Griechisches Pulled Pork Smoking Zeus 06-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Saftiges Pulled Pork ist Ausgangsprodukt für unsere Bacon Bomb

 

Zubereitung der Pulled Pork Bacon Bomb

Das Pulled Pork kann natürlich frisch aus dem Smoker kommen, oder es können sogenannte “Leftovers” verwendet werden. Es empfiehlt sich eigentlich immer ein paar vakuumierte Pulled Pork Reste im Gefrierschrank zu haben, denn so kann man jederzeit eine kleine Portion Pulled Pork auftauen, wenn man Lust darauf hat.

Wir beginnen unser Rezept jedoch mit dem Hackfleisch. Wir empfehlen gemischtes Gehacktes aus Rind- und Schweinefleisch, denn das ist in der Regel saftiger als eines Rinderhack. Das Hackfleisch wir mit dem BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Dafür sollte man sich ruhig ein paar Minuten Zeit nehmen, denn umso geschmeidiger wird das Hackfleisch. Knetet man es nicht gut genug durch, kann die Bacon Bomb später brüchig werden und ggf. ein Teil der Füllung auslaufen. Wenn der Rub gut eingeknetet ist, werden zwei Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche ausgebreitet. Das Backpapier hat zwei Vorteile. Zum einen sorgt es dafür, dass nichts an der Arbeitsplatte kleben bleibt und zum anderen sorgt es dafür, dass die Abmessungen direkt richtig vorgegeben werden. Ein Blatt Backpapier ist die perfekte Maßeinheit für das Hackfleisch und für das Bacon-Netz.
Auf dem einen Blatt wird das Hackfleisch zu einem etwa 1 cm dicken Hackfleischteppich ausgebreitet. Auf dem anderen Blatt Backpapier wird aus dem Bacon ein Netz geflochten.

Das Bacon-Netz für die Pulled Pork Bacon Bomb bacon bomb mit pulled pork-PulledPorkBaconBomb03-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Das Bacon-Netz für die Pulled Pork Bacon Bomb

 

Auf dem Hackfleischteppich wird dann mittig das Pulled Pork platziert. Etwa 400 g reichen für eine Bacon Bomb. Über das Hackfleisch wird noch etwas BBQ-Sauce gegeben und darauf wird dann der Käse verteilt. Wir haben für unsere Pulled Pork Bacon Bomb ca. 120 g Emmentaler in Streifen geschnitten und auf das Pulled Pork gelegt.

Die Bacon Bomb mit Pulled Pork wird gefüllt bacon bomb mit pulled pork-PulledPorkBaconBomb05-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Die Bacon Bomb mit Pulled Pork wird gefüllt

 

Dann wird der Hackfleischteppich von beiden Seiten über die Füllung geklappt und gut angedrückt. Wichtig ist, dass die Nahtstellen und die Enden gut verschlossen werden, damit hier später kein Käse auslaufen kann.

Die Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung wird geschlossen bacon bomb mit pulled pork-PulledPorkBaconBomb06-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Die Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung wird geschlossen

 

Die Hackfleischrolle wird nun vorsichtig mit dem Backpapier auf das Bacon-Netz gehoben. Natürlich wird das Backpapier dann auch wieder entfernt, denn wir wollen das ja nicht als Trennschicht in unserer Bacon Bomb haben. Dann wird das Bacon-Netz vorsichtig um das Hackfleisch gelegt und gut angedrückt. Auch hier ist es wichtig, dass die Enden gut verschlossen werden. Jetzt ist die Bacon Bomb mit Pulled Pork bereit für den Grill.

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Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir den MEATER+ verwendet. Die Fühlerspitze wird einfach mittig in die Bacon Bomb gesteckt.  Für unsere Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung haben wir eine Kerntemperatur von etwa 68-70°C angepeilt. Dann ist sie innen durch und noch richtig schön saftig.

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Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung auf dem Grill bacon bomb mit pulled pork-PulledPorkBaconBomb07-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung auf dem Grill

 

Die Bacon Bomb wird indirekt bei 180°C gegrillt und verträgt auch sehr gut ein wenig Rauchgeschmack. Je nachdem auf welchem Grill sie zubereitet wird, empfehlen wir den Einsatz von Hickory oder Mesquite-Räucherholz, was für eine besonders intensive Rauchnote sorgt. Wer es den Rauchgeschmack nicht so intensiv haben möchte, sollte eher fruchtige Hölzer wie Apfel- oder Kirschholz verwenden. Wir haben unsere Bacon Bomb mit Pulled Pork auf einem Pelletsmoker bei 180°C zubereitet. Die Garzeit beträgt ca. 70 Minuten. Je nach Dicke und Temperatur kann die Garzeit aber auch etwas abweichen. Nach etwa 50 Minuten sollte die Kerntemperatur bei etwa 55°C liegen. Zu diesem Zeitpunkt wird die Pulled Pork Bacon Bomb mit BBQ-Sauce glasiert. Wir haben hier die Sweet Baby Rays Original verwendet. Eine typische amerikanische BBQ-Sauce, die perfekt zur Pulled Pork Bacon Bomb passt. Sobald die Kerntemperatur von 68-70°C erreicht ist, wird die Bacon Bomb vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für 5 Minuten ruhen gelassen.

Anschnitt der Pulled Pork Bacon Bomb bacon bomb mit pulled pork-PulledPorkBaconBomb09-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Anschnitt der Pulled Pork Bacon Bomb

 

Wie man beim Anschnitt wunderbar erkennen kann, ist die Bacon Bomb extrem saftig und auch geschmackvoll. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, würzigem Pulled Pork, cremigem Käse und knusprigem Bacon mit einer süßen Glasur ist einfach ein absolutes Highlight!

Bacon Bomb mit Pulled Pork und Emmentaler bacon bomb mit pulled pork-PulledPorkBaconBomb11-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Bacon Bomb mit Pulled Pork und Emmentaler

 

Wir lieben Bacon Bombs aller Art, aber diese Bacon Bomb mit Pulled Pork und Emmentaler ist ein echtes Highlight und vor allem für Fleischliebhaber ein echter Traum! Tipp: Probiert mal aus, daraus einen Bacon Bomb Burger zu bauen. Das schmeckt richtig klasse und ist eine geniale Abwechselung zu einem üblichen Rindfleischpatty.

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Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung zum Ausdrucken:

Pulled Pork Bacon Bomb bacon bomb mit pulled pork-PulledPorkBaconBomb10 150x150-Bacon Bomb mit Pulled Pork und Käse gefüllt
Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung
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Wir lieben Hackbraten im Speckmantel und haben daher bereits mehrere Bacon Bomb Rezepte auf BBQPit veröffentlicht. Unsere Bacon Bomb mit Pulled Pork ist die ultimative Bacon Bomb für jeden Fleischliebhaber!
    Portionen Vorbereitung
    8 Portionen 25 Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    70 Minuten 5 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    8 Portionen 25 Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    70 Minuten 5 Minuten
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    Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung
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      Portionen Vorbereitung
      8 Portionen 25 Minuten
      Kochzeit Wartezeit
      70 Minuten 5 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      8 Portionen 25 Minuten
      Kochzeit Wartezeit
      70 Minuten 5 Minuten
      Zutaten
      • 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
      • 600 g Bacon in Scheiben
      • 400 g Pulled Pork
      • 120 g Emmentaler
      • 5 EL Magic Dust BBQ-Rub
      • 50 ml Barbecue Sauce
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Das Pulled Pork kann natürlich frisch aus dem Smoker kommen, oder es können sogenannte "Leftovers" verwendet werden. Es empfiehlt sich eigentlich immer ein paar vakuumierte Pulled Pork Reste im Gefrierschrank zu haben, denn so kann man jederzeit eine kleine Portion Pulled Pork auftauen, wenn man Lust darauf hat. Wir beginnen unser Rezept jedoch mit dem Hackfleisch. Wir empfehlen gemischtes Gehacktes aus Rind- und Schweinefleisch, denn das ist in der Regel saftiger als eines Rinderhack. Das Hackfleisch wir mit dem BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Dafür sollte man sich ruhig ein paar Minuten Zeit nehmen, denn umso geschmeidiger wird das Hackfleisch. Knetet man es nicht gut genug durch, kann die Bacon Bomb später brüchig werden und ggf. ein Teil der Füllung auslaufen. Wenn der Rub gut eingeknetet ist, werden zwei Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche ausgebreitet. Das Backpapier hat zwei Vorteile. Zum einen sorgt es dafür, dass nichts an der Arbeitsplatte kleben bleibt und zum anderen sorgt es dafür, dass die Abmessungen direkt richtig vorgegeben werden. Ein Blatt Backpapier ist die perfekte Maßeinheit für das Hackfleisch und für das Bacon-Netz.
      2. Auf dem einen Blatt wird das Hackfleisch zu einem etwa 1 cm dicken Hackfleischteppich ausgebreitet. Auf dem anderen Blatt Backpapier wird aus dem Bacon ein Netz geflochten. Auf dem Hackfleischteppich wird dann mittig das Pulled Pork platziert. Etwa 400 g reichen für eine Bacon Bomb. Über das Hackfleisch wird noch etwas BBQ-Sauce gegeben und darauf wird dann der Käse verteilt. Wir haben für unsere Pulled Pork Bacon Bomb ca. 120 g Emmentaler in Streifen geschnitten und auf das Pulled Pork gelegt.
      3. Dann wird der Hackfleischteppich von beiden Seiten über die Füllung geklappt und gut angedrückt. Wichtig ist, dass die Nahtstellen und die Enden gut verschlossen werden, damit hier später kein Käse auslaufen kann. Die Hackfleischrolle wird nun vorsichtig mit dem Backpapier auf das Bacon-Netz gehoben. Natürlich wird das Backpapier dann auch wieder entfernt, denn wir wollen das ja nicht als Trennschicht in unserer Bacon Bomb haben. Dann wird das Bacon-Netz vorsichtig um das Hackfleisch gelegt und gut angedrückt. Auch hier ist es wichtig, dass die Enden gut verschlossen werden. Jetzt ist die Bacon Bomb mit Pulled Pork bereit für den Grill.
      4. Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir den MEATER+ verwendet. Die Fühlerspitze wird einfach mittig in die Bacon Bomb gesteckt.  Für unsere Bacon Bomb mit Pulled Pork Füllung haben wir eine Kerntemperatur von etwa 68-70°C angepeilt. Dann ist sie innen durch und noch richtig schön saftig. Die Bacon Bomb wird indirekt bei 180°C gegrillt und verträgt auch sehr gut ein wenig Rauchgeschmack. Je nachdem auf welchem Grill sie zubereitet wird, empfehlen wir den Einsatz von Hickory oder Mesquite-Räucherholz, was für eine besonders intensive Rauchnote sorgt. Wer es den Rauchgeschmack nicht so intensiv haben möchte, sollte eher fruchtige Hölzer wie Apfel- oder Kirschholz verwenden. Wir haben unsere Bacon Bomb mit Pulled Pork auf einem Pelletsmoker bei 180°C zubereitet. Die Garzeit beträgt ca. 70 Minuten. Je nach Dicke und Temperatur kann die Garzeit aber auch etwas abweichen. Nach etwa 50 Minuten sollte die Kerntemperatur bei etwa 55°C liegen. Zu diesem Zeitpunkt wird die Pulled Pork Bacon Bomb mit BBQ-Sauce glasiert. Wir haben hier die Sweet Baby Rays Original verwendet. Eine typische amerikanische BBQ-Sauce, die perfekt zur Pulled Pork Bacon Bomb passt. Sobald die Kerntemperatur von 68-70°C erreicht ist, wird die Bacon Bomb vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für 5 Minuten ruhen gelassen.
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      5 Kommentare

      1. Moin Thorsten,
        die Variante “Bacon Bomb” mit Pulled Pork-Füllung scheint der Gipfel dieser Disziplin zu sein, daher möchte ich Selbige gerne am WE nachzaubern! 😉
        Aus Deiner, wie immer perfekt, einfach beschriebenen “Bauanleitung” habe ich nun folgende Frage:
        Wie viel Magic Dust, Ess-, Teelöffel / je 1,5kg Hackfleisch, hast Du verwendet?

        Vielen Dank und liebe Grüße aus Cappeln! 🙂

      2. Wow!
        Einfach nur WOW!

        Kann man sich schonmal zum Geburtstag gönnen! 😉
        (Alles Gute noch nachträglich! 😀 )

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