Pulled Pork Nachos sind ein idealer Fingerfood- oder Party-Snack. Wir haben auch keine Hemmungen uns eine leckere Pfanne voll Pulled Pork Nachos für einen gemütlichen TV-Abend zuzubereiten. Der schnelle Snack geht eigentlich immer und man hat ihn auch in wenigen Minuten zubereitet.
Pulled Pork Nachos
Die leckeren Nachos sind natürlich nur schnell zubereitet, wenn man das Pulled Pork schon fertig hat. Wenn wir Pulled Pork machen, dann machen wir daher auch immer eine größere Menge Fleisch, da sich der gezupfte Schweinenacken wunderbar portionsweise, vakuumiert einfrieren lässt. Bei uns ist es so, dass eigentlich immer ein paar Beutel Pulled Pork in der Tiefkühltruhe liegen, denn dann ist man immer vorbereitet, wenn mal spontaner Besuch kommt, oder sich eine Heißhunger-Atttacke auf gerupftes Schweinefleisch ankündigt.
Bevor wie dieses Rezept zubereitet haben, haben wir rund 7,5 kg Schweinenacken (drei Stücke zu je 2,5 kg) vom La Mila Duroc Schwein im Traeger Pelletgrill zu Pulled Pork verarbeitet. Abzüglich Garverlust ergab das rund 5 kg fertiges Pulled Pork, von dem wir die Reste in 150 g Portionsbeuteln vakuumiert und eingefroren haben. Eine ausführlich Anleitung, um Pulled Pork zu machen, findet ihr hier: Pulled Pork – wie macht man das eigentlich?
Zutaten für Pulled Pork Nachos:
- 300 g Pulled Pork (vom Duroc Schwein)
- 200 g herzhafter Cheddar (z.B. Kerrygold)
- 200 g Kidney Bohnen
- 150 g Nachos
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 ml Barbecue-Sauce nach Wahl
- Wiesel Ultimate BBQ-Rub
- Jalapenos (optional)
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Letzte Aktualisierung am 10.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Verwendetes Zubehör:
Zunächst wird der Cheddar gerieben und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten. Wer es etwas schärfer mag kann auch noch Jalapeno-Ringe vorbereiten. Die Bohnen werden nun in ein Sieb gegeben, abgewaschen und anschliessend auf 2-3 Lagen Küchenpapier getrocknet. Das ist sehr wichtig damit die Nachos nachher nicht durchweichen.
Nun wird das Pulled Pork mit der Barbecue-Sauce, den Frühlingszwiebeln, den Jalapenos, den Kidney Bohnen und gut der Hälfte vom Cheddar in einer Schüssel gut verrührt und mit dem BBQ-Rub abgeschmeckt.
Anschließend werden die Nachos in die Feuerpfanne verteilt und die Pulled-Pork-Cheddar-Masse wird darauf verteilt. Den restlichen Cheddar gibt man oben drauf, genau wie noch ein paar Jalapeno- und Frühlingszwiebel-Ringe. Wer es etwas würziger mag, streut auch noch etwas BBQ-Rub über den Käse.
Die Nachos werden für 15 Minuten überbacken
Die Pulled Pork Nachos werden dann für ca. 15 Minuten bei 180-200°C indirekter Hitze auf dem Grill, oder im Backofen überbacken bis der Käse schön verlaufen ist. Dabei sollte man darauf achten, dass man nicht zu viele Nachos ohne Pulled Pork-Topping in der Pfanne liegen hat, damit diese nicht verbrennen.
Überbackene Pulled Pork Nachos schmecken bei jeder Gelegenheit. Ideal für den TV-Abend, die Grillparty oder einfach so zwischendurch. Viel Spaß beim Nachmachen! Lasst es euch schmecken!
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Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 300 g Pulled Pork
- 200 g herzhafter Cheddar
- 200 g Kidney Bohnen
- 150 g Nachos
- 50 ml Barbecue Sauce
- Wiesel Ultimate BBQ-Rub
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Jalapeños (optional)
Anleitungen
- Zunächst wird der Cheddar gerieben und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten. Wer es etwas schärfer mag kann auch noch Jalapeno-Ringe vorbereiten. Die Bohnen werden nun in ein Sieb gegeben, abgewaschen und anschliessend auf 2-3 Lagen Küchenpapier getrocknet. Das ist sehr wichtig damit die Nachos nachher nicht durchweichen. Nun wird das Pulled Pork mit der Barbecue-Sauce, den Frühlingszwiebeln, den Jalapenos, den Kidney Bohnen und gut der Hälfte vom Cheddar in einer Schüssel gut verrührt und mit dem BBQ-Rub abgeschmeckt.
- Anschließend werden die Nachos in die Feuerpfanne verteilt und die Pulled-Pork-Cheddar-Masse wird darauf verteilt. Den restlichen Cheddar gibt man oben drauf, genau wie noch ein paar Jalapeno- und Frühlingszwiebel-Ringe. Wer es etwas würziger mag, streut auch noch etwas BBQ-Rub über den Käse.
- Die Pulled Pork Nachos werden dann für ca. 15 Minuten bei 180-200°C indirekter Hitze auf dem Grill, oder im Backofen überbacken bis der Käse schön verlaufen ist. Dabei sollte man darauf achten, dass man nicht zu viele Nachos ohne Pulled Pork-Topping in der Pfanne liegen hat, damit diese nicht verbrennen.
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