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Pulled Pork Quesadillas

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Pulled Pork Quesadillas sind Tortilla-Fladen, die mit einer Füllung aus Pulled Pork, Cheddar und Bohnen auf dem Grill miteinander verschmolzen werden. Wie man diese genialen Quesadillas zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Pulled Pork Quesadillas

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Die Quesadilla stammt aus der mexikanischen Küche und besteht in der Grundversion aus Tortilla-Wraps, die mit reichlich Käse belegt werden und dann zugeklappt miteinander verschmolzen werden. Quesadillas sind ein vielfältiger Fingerfood-Snack, die sich nach Lust und Laune mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren lassen. Eine richtig geniale Variante sind diese Pulled Pork Quesadillas. Dabei lassen sich wunderbar vakuumierte und eingefrorene Pulled Pork „Leftovers“ verwenden, wenn gerade kein frisches Pulled Pork verfügbar ist.

Pulled Pork mit Schweinenacken vom Schwarzwälder Kräuterschwein pulled pork quesadillas-Pulled Pork vom Gasgrill 01-Pulled Pork Quesadillas
Pulled Pork mit Schweinenacken vom Schwarzwälder Kräuterschwein

 

Wir haben unser Pulled Pork mit einem Schweinenacken vom Schwarzwälder Kräuterschwein gemacht, der mit unserem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt wurde. Die komplette Zubereitung könnt ihr beispielsweise in unserem Artikel Pulled Pork im Kugelgrill nachlesen.

Das fertige Pulled Pork pulled pork quesadillas-Pulled Pork vom Gasgrill 13-Pulled Pork Quesadillas
Das fertige Pulled Pork

 

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Wenn der Schweinenacken eine Kerntemperatur von etwa 92-95°C erreicht hat und man widerstandslos ein Thermometerfühler oder eine Gabel durch das Fleisch stechen kann, ist das Fleisch zart genug, um gepullt zu werden. Von diesem Pulled Pork brauchen wir jetzt etwa 500 g für vier Pulled Pork Quesadillas.

Folgende Zutaten werden für 4 Pulled Pork Quesadillas benötigt:

Alle Zutaten für Pulled Pork Quesadillas auf einen Blick pulled pork quesadillas-Pulled Pork Quesadillas 01-Pulled Pork Quesadillas
Alle Zutaten für Pulled Pork Quesadillas auf einen Blick

 

Zubereitung der Pulled Pork Quesadillas

Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann geht es weiter am Grill. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Quesadillas auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit einem halbrunden Grillrost und der halbrunden gusseisernen Grillplatte auf etwa 220°C direkt Hitze aufgeheizt.

Die Zubereitung erfolgt auf dem Big Green Egg pulled pork quesadillas-Pulled Pork Quesadillas 02-Pulled Pork Quesadillas
Die Zubereitung erfolgt auf dem Big Green Egg

 

Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25t) erhitzt und die Zwiebelwürfel werden glasig angebraten. Dann kommt das Pulled Pork hinzu, sowie die Dose Baked Beans samt Tomatensauce. Das Pulled Pork wird mit zwei Esslöffeln Taco & Burrito-Gewürz gewürzt und gut durchgerührt. Da das Pulled Pork ja bereits fertig ist, muss es nur für wenige Minuten in der Pfanne erwärmt werden.

Das Pulled Pork wird auf dem Big Green Egg erhitzt pulled pork quesadillas-Pulled Pork Quesadillas 03-Pulled Pork Quesadillas
Das Pulled Pork wird auf dem Big Green Egg erhitzt

 

Sobald die Pulled-Pork-Pfanne erwärmt ist, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Pulled Pork Quesadillas werden gefüllt. Dafür wird zunächst etwa 30 g Cheddar auf eine Hälfte des Tortilla-Wraps gegeben. Darauf werden etwa 125 g Pulled Pork verteilt und on top kommen nochmal 20 g geriebener Kerrygold Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht.

Die Tortilla-Wraps werden mit Cheddar und Pulled Pork belegt pulled pork quesadillas-Pulled Pork Quesadillas 04-Pulled Pork Quesadillas
Die Tortilla-Wraps werden mit Cheddar und Pulled Pork belegt

 

Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf die halbrunde Grillplatte (geriffelte Seite nach oben) im Big Green Egg gelegt und etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt.

Die Pulled Pork Quesadillas werden auf der gusseisernen Grillplatte gegrillt pulled pork quesadillas-Pulled Pork Quesadillas 05-Pulled Pork Quesadillas
Die Pulled Pork Quesadillas werden auf der gusseisernen Grillplatte gegrillt

 

Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und keilförmig aufgeschnitten. Die Frühlingszwiebelringe werden über den Quesadillas verteilt und optional können noch Limetten-Achtel zum Beträufeln dazu gereicht werden. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.

Pulled Pork Quesadillas mit Guacamole pulled pork quesadillas-Pulled Pork Quesadillas 06-Pulled Pork Quesadillas
Pulled Pork Quesadillas mit Guacamole

 

Gerade wenn man Pulled Pork übrig hat, bietet es sich an Pulled Pork Quesadillas als „Resteessen“ zu machen. Die Quesadillas sind schnell gemacht und schmecken einfach großartig! Probiert unsere Pulled Pork Quesadillas unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren, wie sie euch geschmeckt haben. Viel Spaß beim Nachgrillen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Pulled Pork Quesadillas pulled pork quesadillas-Pulled Pork Quesadillas-Pulled Pork Quesadillas

Pulled Pork Quesadillas

Pulled Pork Quesadillas sind Tortilla-Fladen, die mit einer Füllung aus Pulled Pork, Cheddar und Bohnen auf dem Grill miteinander verschmolzen werden.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Keyword: Pulled Pork Quesadillas
Portionen: 4 Quesadillas

Anleitungen

  • Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann geht es weiter am Grill. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Quesadillas auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit einem halbrunden Grillrost und der halbrunden gusseisernen Grillplatte auf etwa 220°C direkt Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25t) erhitzt und die Zwiebelwürfel werden glasig angebraten. Dann kommt das Pulled Pork hinzu, sowie die Dose Baked Beans samt Tomatensauce. Das Pulled Pork wird mit zwei Esslöffeln Taco & Burrito-Gewürz gewürzt und gut durchgerührt. Da das Pulled Pork ja bereits fertig ist, muss es nur für wenige Minuten in der Pfanne erwärmt werden.
  • Sobald die Pulled-Pork-Pfanne erwärmt ist, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Pulled Pork Quesadillas werden gefüllt. Dafür wird zunächst etwa 30 g Cheddar auf eine Hälfte des Tortilla-Wraps gegeben. Darauf werden etwa 125 g Pulled Pork verteilt und on top kommen nochmal 20 g geriebener Kerrygold Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht. Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf die halbrunde Grillplatte (geriffelte Seite nach oben) im Big Green Egg gelegt und etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt.
  • Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und keilförmig aufgeschnitten. Die Frühlingszwiebelringe werden über den Quesadillas verteilt und optional können noch Limetten-Achtel zum Beträufeln dazu gereicht werden. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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