Pulled Pork Quesadillas sind Tortilla-Fladen, die mit einer Füllung aus Pulled Pork, Cheddar und Bohnen auf dem Grill miteinander verschmolzen werden. Wie man diese genialen Quesadillas zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Pulled Pork Quesadillas
Die Quesadilla stammt aus der mexikanischen Küche und besteht in der Grundversion aus Tortilla-Wraps, die mit reichlich Käse belegt werden und dann zugeklappt miteinander verschmolzen werden. Quesadillas sind ein vielfältiger Fingerfood-Snack, die sich nach Lust und Laune mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren lassen. Eine richtig geniale Variante sind diese Pulled Pork Quesadillas. Dabei lassen sich wunderbar vakuumierte und eingefrorene Pulled Pork „Leftovers“ verwenden, wenn gerade kein frisches Pulled Pork verfügbar ist.
Wir haben unser Pulled Pork mit einem Schweinenacken vom Schwarzwälder Kräuterschwein gemacht, der mit unserem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt wurde. Die komplette Zubereitung könnt ihr beispielsweise in unserem Artikel Pulled Pork im Kugelgrill nachlesen.
Wenn der Schweinenacken eine Kerntemperatur von etwa 92-95°C erreicht hat und man widerstandslos ein Thermometerfühler oder eine Gabel durch das Fleisch stechen kann, ist das Fleisch zart genug, um gepullt zu werden. Von diesem Pulled Pork brauchen wir jetzt etwa 500 g für vier Pulled Pork Quesadillas.
Folgende Zutaten werden für 4 Pulled Pork Quesadillas benötigt:
- 500 g Pulled Pork
- 200 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 4 Tortilla-Wraps
- 1 Dose Baked Beans (415 ml)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Taco & Burrito Gewürz
- 1 EL Öl
Zubereitung der Pulled Pork Quesadillas
Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann geht es weiter am Grill. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Quesadillas auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit einem halbrunden Grillrost und der halbrunden gusseisernen Grillplatte auf etwa 220°C direkt Hitze aufgeheizt.
Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25t) erhitzt und die Zwiebelwürfel werden glasig angebraten. Dann kommt das Pulled Pork hinzu, sowie die Dose Baked Beans samt Tomatensauce. Das Pulled Pork wird mit zwei Esslöffeln Taco & Burrito-Gewürz gewürzt und gut durchgerührt. Da das Pulled Pork ja bereits fertig ist, muss es nur für wenige Minuten in der Pfanne erwärmt werden.
Sobald die Pulled-Pork-Pfanne erwärmt ist, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Pulled Pork Quesadillas werden gefüllt. Dafür wird zunächst etwa 30 g Cheddar auf eine Hälfte des Tortilla-Wraps gegeben. Darauf werden etwa 125 g Pulled Pork verteilt und on top kommen nochmal 20 g geriebener Kerrygold Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht.
Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf die halbrunde Grillplatte (geriffelte Seite nach oben) im Big Green Egg gelegt und etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt.
Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und keilförmig aufgeschnitten. Die Frühlingszwiebelringe werden über den Quesadillas verteilt und optional können noch Limetten-Achtel zum Beträufeln dazu gereicht werden. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.
Gerade wenn man Pulled Pork übrig hat, bietet es sich an Pulled Pork Quesadillas als „Resteessen“ zu machen. Die Quesadillas sind schnell gemacht und schmecken einfach großartig! Probiert unsere Pulled Pork Quesadillas unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren, wie sie euch geschmeckt haben. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500 g Pulled Pork
- 200 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 4 Tortilla-Wraps
- 1 Dose Baked Beans
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Taco & Burrito-Gewürz
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann geht es weiter am Grill. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Quesadillas auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit einem halbrunden Grillrost und der halbrunden gusseisernen Grillplatte auf etwa 220°C direkt Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25t) erhitzt und die Zwiebelwürfel werden glasig angebraten. Dann kommt das Pulled Pork hinzu, sowie die Dose Baked Beans samt Tomatensauce. Das Pulled Pork wird mit zwei Esslöffeln Taco & Burrito-Gewürz gewürzt und gut durchgerührt. Da das Pulled Pork ja bereits fertig ist, muss es nur für wenige Minuten in der Pfanne erwärmt werden.
- Sobald die Pulled-Pork-Pfanne erwärmt ist, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Pulled Pork Quesadillas werden gefüllt. Dafür wird zunächst etwa 30 g Cheddar auf eine Hälfte des Tortilla-Wraps gegeben. Darauf werden etwa 125 g Pulled Pork verteilt und on top kommen nochmal 20 g geriebener Kerrygold Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht. Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf die halbrunde Grillplatte (geriffelte Seite nach oben) im Big Green Egg gelegt und etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt.
- Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und keilförmig aufgeschnitten. Die Frühlingszwiebelringe werden über den Quesadillas verteilt und optional können noch Limetten-Achtel zum Beträufeln dazu gereicht werden. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.
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Hallo,
Ich habe die Quesadillas eben ausprobiert, sehr lecker! Ich könnte mir aber vorstellen, dass Koriander noch hervorragend dazu passt. Und ggf. etwas Schärfe.
Viele Grüße
Frank
Hallo Frank, Koriander geht immer (wenn man ihn mag)!