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StartRezepteBacken, Brot & BrötchenPulled Pork Empanadas mit Frischkäse

Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse

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Pulled Pork Empanadas sind gefüllte Teigtaschen mit gezupftem Schweinenacken und Frischkäse. Wie man diese Empanadas zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Pulled Pork Empanadas

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Unsere Pulled Pork Empanadas sind ideal für die sogenannten Pulled Pork Leftovers, sprich die Reste vom Pulled Pork. Bei uns ist es so, dass wir eigentlich immer etwas mehr Pulled Pork machen, als gebraucht wird und dann die Reste in 200 g Portionen vakuumiert einfrieren. So kann man sich bei Bedarf immer einen Beutel Pulled Pork auftauen.

Schweinenacken vom Duroc Schwein pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 09-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Schweinenacken vom Duroc Schwein

 

Und genau für dieses Rezept haben wir einen Beutel Pulled Pork aus Duroc Schweinenacken von Albers Food aufgetaut. Wer sein Pulled Pork für dieses Rezept frisch machen möchte, kann das natürlich auch tun. Dafür wird der Schweinenacken mit einem BBQ-Rub nach Wahl gewürzt und im Grill oder Smoker bei 120°C bis zu einer Kerntemperatur von etwa 95°C geräuchert. Je nach Grill, Größe des Schweinenackens dauert das in etwa 10-15 Stunden. Zur Überprüfung der Gar- und Kerntemperatur empfehlen wir hier das kabellose MEATER+ Grillthermometer.

Der Schweinenacken wird bei 120°C geräuchert pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 10-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Der Schweinenacken wird bei 120°C geräuchert

 

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Bei einer Kerntemperatur von etwa 92-95°C sollte das Fleisch so butterweich sein, dass man fast widerstandslos mit einem Messfühler oder einer Messerspitze ins Fleisch stechen kann. Wenn das Pulled Pork fertig ist, sollte es in Alufolie eingewickelt für eine Stunde in einer Isolierbox ruhen, bevor es „gepullt“ wird. Das Ergebnis ist ein besonders zartes und saftiges Pulled Pork.

Zartes und saftiges Pulled Pork, ideal für unsere Empanadas pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 11-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Zartes und saftiges Pulled Pork, ideal für unsere Empanadas

 

Was sind Empanadas?

Aus diesem Pulled Pork bereiten wir unsere Empanadas zu. Empanadas sind spanisch und stammen ursprünglich aus Galizien. Empanar ist das spanische Verb für „mit Brot einwickeln“. Im Grunde bedeutet es, dass etwas mit einem Brotmantel bedeckt, bzw. eingewickelt wird. Heute sind Empanadas fester Bestandteile lateinamerikanischer, karibischer, philippinischer, spanischer und südamerikanischer Küche. Und das Schöne an diesen Teigtaschen ist, dass man nahezu alles einwickeln kann, so wie unser Pulled Pork. Wir haben das Pulled Pork zusammen mit dem neuen Kerrygold Frischkäse Kirschpaprika in die Teigtasche gegeben, denn in diesem Frischkäse sind ganze Stückchen der fruchtig-scharfen Kirschpaprika, die perfekt zum zarten Schweinefleisch passen.

Folgende Zutaten werden für 4 Empanadas benötigt:

Alle Zutaten für die Pulled Pork Empanadas auf einen Blick pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 01-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Alle Zutaten für die Pulled Pork Empanadas auf einen Blick

 

Zubereitung der Pulled Pork Empanadas

Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür wird zunächst das Salz im warmen Wasser aufgelöst. Dann kommt das Öl und das Mehl hinzu und die vier Zutaten werden mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Bevor der Teig weiter verarbeitet wird, sollte dieser etwa 10 Minuten ruhen. Dann wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausgerollt. Das Pulled Pork wird in eine Schale gegeben und mit dem Frischkäse vermischt.

Der Teig wird ausgerollt pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 03-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Der Teig wird ausgerollt

 

Dann wird der Teig kreisrund ausgestochen. Wir haben hier die Westmark Empanada-Former verwendet. Dabei haben wir die größte Form mit 15,5 cm Durchmesser verwendet.

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Die Teigtaschen werden kreisrund ausgestochen pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 04-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Die Teigtaschen werden kreisrund ausgestochen

 

Man kann hier natürlich auch einen Topf oder ein Glas verwenden. Mit dem Empanada-Former lassen sich die rund ausgestochenen Teiglinge jedoch auch gleichzeitig perfekt verschließen. Dafür wird der ausgestochene Teig in die Presse gelegt und dann mit dem Pulled Pork gefüllt. Das Ei wird verquirlt und der Rand des Teiges mit dem bestrichen.

Der Teig wird mit Pulled Pork gefüllt pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 05-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Der Teig wird mit Pulled Pork gefüllt

 

Dann wird die Presse zugedrückt und man bekommt eine perfekt geformte Pulled Pork Empanada. Dabei sollte man nur aufpassen, die Empanada nicht zu vollzupacken, denn dann lässt sich die Teigtasche nicht mehr so gut schließen.

Die Pulled Pork Empanadas sind verschlossen und bereit für den Grill pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 06-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Die Pulled Pork Empanadas sind verschlossen und bereit für den Grill

 

Die gefüllten Empanadas werden jetzt mit dem restlichen verquirlten Ei bestrichen und dem schwarzen Sesam bestreut. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Empanadas auf dem Enders Boston Pro 4 KR Turbo II Gasgrill. Der Grill wird auf 180 – 200°C indirekte Hitze vorgeheizt. Dafür wird der linke und der rechte Brenner auf knappe halbe Kraft aufgeheizt, so dass in der Mitte eine indirekte Zone entsteht.

Die Pulled Pork Empanadas werden indirekt gegrillt pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 07-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Die Pulled Pork Empanadas werden indirekt gegrillt

 

Die Pulled Pork Empanadas werden dann auf einem Backblech (Pizzastein geht auch) mit im Grill platziert und bei geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten gebacken, bis der Teig goldbraun ist. Wenn die Empanadas fertig sind, werden sie vom Grill genommen, kurz auskühlen gelassen und dann sofort serviert.

Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas 08-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse
Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse

 

Saftiges Pulled Pork und cremiger Frischkäse sind eine geniale Füllung für Empanadas. Vor allem der Kerrygold Kirschpaprika-Frischkäse mit der fruchtigen Schärfe sorgt für den besonderen Geschmack dieser Füllung. Probiert unsere Pulled Pork Empanadas unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

Das Rezept zum Ausdrucken: 

Pulled Pork Teigtaschen pulled pork empanadas-Pulled Pork Empanadas-Pulled Pork Empanadas mit Frischkäse

Pulled Pork Empanadas

Pulled Pork Empanadas sind gefüllte Teigtaschen mit gezupftem Schweinenacken und Frischkäse.
4.7 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keyword: Pulled Pork Empanadas
Portionen: 4 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür wird zunächst das Salz im warmen Wasser aufgelöst. Dann kommt das Öl und das Mehl hinzu und die vier Zutaten werden mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Bevor der Teig weiter verarbeitet wird, sollte dieser etwa 10 Minuten ruhen. Dann wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausgerollt. Das Pulled Pork wird in eine Schale gegeben und mit dem Frischkäse vermischt.
  • Dann wird der Teig kreisrund ausgestochen. Wir haben hier die Westmark Empanada-Former verwendet. Dabei haben wir die größte Form mit 15,5 cm Durchmesser verwendet. Man kann hier natürlich auch einen Topf oder ein Glas verwenden. Mit dem Empanada-Former lassen sich die rund ausgestochenen Teiglinge jedoch auch gleichzeitig perfekt verschließen. Dafür wird der ausgestochene Teig in die Presse gelegt und dann mit dem Pulled Pork gefüllt. Das Ei wird verquirlt und der Rand des Teiges mit dem bestrichen. Dann wird die Presse zugedrückt und man bekommt eine perfekt geformte Pulled Pork Empanada. Dabei sollte man nur aufpassen, die Empanada nicht zu vollzupacken, denn dann lässt sich die Teigtasche nicht mehr so gut schließen.
  • Die gefüllten Empanadas werden jetzt mit dem restlichen verquirlten Ei bestrichen und dem schwarzen Sesam bestreut. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Empanadas auf dem Enders Boston Pro 4 KR Turbo II Gasgrill. Der Grill wird auf 180 - 200°C indirekte Hitze vorgeheizt. Dafür wird der linke und der rechte Brenner auf knappe halbe Kraft aufgeheizt, so dass in der Mitte eine indirekte Zone entsteht. Die Pulled Pork Empanadas werden dann auf einem Backblech (Pizzastein geht auch) mit im Grill platziert und bei geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten gebacken, bis der Teig goldbraun ist. Wenn die Empanadas fertig sind, werden sie vom Grill genommen, kurz auskühlen gelassen und dann sofort serviert.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

1 Kommentar

  1. 5 stars
    Heute mit (in Ermangelung an Pulled Pork und Zeit) übrig gebliebenem Pulled Chicken ausprobiert und noch ein paar Jalapenos drangegangen. Ist sehr gut geworden. Danke für Inspiration & Rezept. 😊

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