Mojo Verde ist eine traditionelle grüne Sauce die von den kanarischen Inseln kommt. Wie man die Sauce zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Mojo Verde
Jeder der bereits auf den kanarischen Inseln Urlaub gemacht hat, kennt Papas Arrugadas. Die kanarischen Kartoffeln mit der Salzkruste sind die typische Speise der kanarischen Inseln und werden meist mit einer grünen Sauce (Mojo Verde) und einer roten Sauce (Mojo Rojo) serviert. Während Mojo Rojo eher eine schärfere Sauce mit Paprika und Chili ist, sorgt bei der Mojo Verde Petersilie, Koriander und grüne Paprika für die typische Farbe. Wie man die grüne Sauce authentisch nach kanarischem Vorbild zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 90 ml Olivenöl
- 30 ml Rotweinessig
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 grüne Paprika
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Meersalz
Zubereitung der Mojo Verde
Zunächst werden die Kräuter und die Paprikaschote unter fließendem Wasser gut abgewaschen. Die Paprika wird entkernt und in kleine Stücke geschnitten und die Kräuter werden grob gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls grob gehackt. Und ja, es sollte eine ganze Knolle sein und nicht nur eine Zehe! 😉
Die grüne Sauce wird idealerweise in einem Standmixer oder in einem hohen Messbecher mit einem Pürierstab zubereitet. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl werden in den Mixer gegeben und das Ganze wird zu einer Paste püriert. Dann wird das Olivenöl nach und nach in einem dünnen Strahl hinzugefügt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sollte die grüne Sauce versehentlich durch zu viel Olivenöl zu dünn geworden sein, kann mit etwas Weißbrot angedickt werden. Einfach etwas Weißbrot in den Mixer geben und nochmal ordentlich pürieren. Zugegeben, das klingt komisch, aber es klappt wirklich und da Weißbrot an sich ja sehr geschmacksneutral ist, schmeckt man das auch nicht.
Wenn die Mojo Verde zu dickflüssig ist, gibt man einfach noch ein wenig Olivenöl hinzu, bis sie dünnflüssig genug ist.
Wenn die Mojo fertig ist, sollte sie abgedeckt noch 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit sie ihr komplettes Aroma entfalten kann. Kurz vor dem Servieren nochmal kurz durchrühren, ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mojo Verde passt natürlich ideal zu den kanarischen Salz-Schrumpelkartoffeln, ist aber auch ein perfekter Dip für frisch gebackenes Baguette, Fleisch oder Fisch. Probiert diese grüne Sauce unbedingt mal aus und serviert sie einfach mal beim nächsten Grillabend. Lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da und viel Spaß beim Nachmachen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 90 ml Olivenöl
- 30 ml Rotweinessig
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 grüne Paprika
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 TL Thymian
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Meersalz
Anleitungen
- Zunächst werden die Kräuter und die Paprikaschote unter fließendem Wasser gut abgewaschen. Die Paprika wird entkernt und in kleine Stücke geschnitten und die Kräuter werden grob gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls grob gehackt. Und ja, es sollte eine ganze Knolle sein und nicht nur eine Zehe! 😉 Die grüne Sauce wird idealerweise in einem Standmixer oder in einem hohen Messbecher mit einem Pürierstab zubereitet. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl werden in den Mixer gegeben und das Ganze wird zu einer Paste püriert. Dann wird das Olivenöl nach und nach in einem dünnen Strahl hinzugefügt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Sollte die grüne Sauce versehentlich durch zu viel Olivenöl zu dünn geworden sein, kann mit etwas Weißbrot angedickt werden. Einfach etwas Weißbrot in den Mixer geben und nochmal ordentlich pürieren. Zugegeben, das klingt komisch, aber es klappt wirklich und da Weißbrot an sich ja sehr geschmacksneutral ist, schmeckt man das auch nicht. Wenn die Mojo Verde zu dickflüssig ist, gibt man einfach noch ein wenig Olivenöl hinzu, bis sie dünnflüssig genug ist.
- Wenn die Mojo fertig ist, sollte sie abgedeckt noch 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit sie ihr komplettes Aroma entfalten kann. Kurz vor dem Servieren nochmal kurz durchrühren, ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mojo Verde passt natürlich ideal zu den kanarischen Salz-Schrumpelkartoffeln, ist aber auch ein perfekter Dip für frisch gebackenes Baguette, Fleisch oder Fisch.
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