Blueberry Pancakes sind typisch amerikanisch. Süß, fluffig und richtig lecker! Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man Blaubeer-Pfannkuchen nach amerikanischem Vorbild zubereitet.
Blueberry Pancakes
Folgende Zutaten reichen für etwa 7-8 Pancakes mit 12 cm Durchmesser, was in etwa 2 Portionen entspricht. Zubereitet haben wir die Blaubeer-Pfannkuchen während unseres Urlaubs auf einem Kamado Joe Junior Keramikgrill in einer schmiedeeisernen Pfanne (Petromax SP24). Der kleine Kamado Joe ist auch ein idealer Begleiter für unterwegs, da er trotz seines relativ hohen Gewichtes auch mal im Kofferraum Platz findet.
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Folgende Zutaten werden benötigt:
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 200 ml Milch
- 200 g Blaubeeren
- 2 Eier (Gr. M)
- 7 EL Zucker
- 6 EL Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup
- Pflanzenöl zum braten
Zubereitung der Blueberry Pancakes
Zunächst werden die Eier mit 3 EL Zucker mit einem Schneebesen cremig geschlagen. Dann wird die Milch dazu gegeben und nach und nach Mehl, Backpulver und eine Prise Salz eingerührt, bis ein glatter Teig entsteht. Dieser sollte nun für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
In der Zwischenzeit wird das Blaubeer-Topping zubereitet. Dazu wird die Hälfte der Blaubeeren (100 g) mit 4 EL Zucker und den 6 EL Wasser aufgekocht. Das Ganze lässt man noch etwas auf mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
Die restlichen 100 g Blaubeeren werden nun unter den Teig gerührt.
Pancakes vom Grill
Nun wird etwas Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzt, dort wird nun eine kleine Kelle Teig drin aus gebacken. Erst wenn sich an der Oberseite des Pfannkuchens Blasen bilden, wird dieser gewendet. Dieser Vorgang wird immer wieder wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wenn man die Pancakes auf dem Grill zubereitet, sollte man aufpassen, dass der Grill nicht zu heiß ist, da die Pfannkuchen sonst sehr schnell verbrennen.
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Letzte Aktualisierung am 9.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Je nach Größe der Pfanne und auch Kochstelle können auch 2-3 Pancakes parallel gebacken werden. Dann ist die Zubereitung natürlich deutlich schneller. Die fertig gebackenen Pancakes werden auf einem Teller gestapelt und anschließend mit der Blaubeersauce und etwas Ahornsirup serviert.
Die Blueberry-Pancakes sind wunderbar fluffig und fruchtig. Ideal als Dessert oder auch als Sonntagsfrühstück! Lasst sie euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 200 g Mehl Typ 405
- 200 ml Milch
- 200 g Blaubeeren
- 2 Eier (Gr. M)
- 7 EL Zucker
- 6 EL Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup
- Pflanzenöl
Anleitungen
- Zunächst werden die Eier mit 3 EL Zucker mit einem Schneebesen cremig geschlagen. Dann wird die Milch dazu gegeben und nach und nach Mehl, Backpulver und eine Prise Salz eingerührt, bis ein glatter Teig entsteht. Dieser sollte nun für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
- In der Zwischenzeit wird das Blaubeer-Topping zubereitet. Dazu wird die Hälfte der Blaubeeren (100 g) mit 4 EL Zucker und den 6 EL Wasser aufgekocht. Das Ganze lässt man noch etwas auf mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
- Die restlichen 100 g Blaubeeren werden nun unter den Teig gerührt. Nun wird etwas Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzt, dort wird nun eine kleine Kelle Teig drin aus gebacken. Erst wenn sich an der Oberseite des Pfannkuchens Blasen bilden, wird dieser gewendet. Dieser Vorgang wird immer wieder wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wenn man die Pancakes auf dem Grill zubereitet, sollte man aufpassen, dass der Grill nicht zu heiß ist, da die Pfannkuchen sonst sehr schnell verbrennen. Die fertig gebackenen Pancakes werden auf einem Teller gestapelt und anschließend mit der Blaubeersauce und etwas Ahornsirup serviert.
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Die pencakes waren richtig gut und mit ahornsirup und heidelbeersosse verfeinert es es nochmal
ANTON ,9 JAHRE
Hallo Anton, das freut uns sehr, dass sie dir geschmeckt haben! 🙂
Heute das erste Mal ausprobiert.
Direkt ein voller Erfolg. Absolut super Rezept.
Grüße Matze
Hey Matze,
das freut uns, das es ein voller Erfolg war und danke für dein Feedback. Wünschen dir noch schöne Festtage.
Lg Kristian