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StartRezepteBacken, Brot & BrötchenCornbread-Muffins - Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos

Cornbread-Muffins – Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos

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Cornbread-Muffins mit Cheddar und Jalapenos sind ein absolutes Muss für alle Maisbrot-Fans! Wer unser Cornbread mag, wird diese Muffins lieben! Durch den Cheddar und die Jalapenos, bekommen die Muffins den zusätzlichen Geschmacks-Kick und eine dezente Schärfe.

Cornbread-Muffins

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Gebacken haben wir die Maisbrot-Muffins in der Petromax Muffinform mf6 auf Basis unseres Maisbrot-Rezeptes. Jedoch muss die Zutatenmenge ein wenig angepasst werden und natürlich Cheddar und eine Jalapeno hinzugefügt werden.

Für 6 Maisbrot-Muffins werden folgende Zutaten benötigt:

  • 160 g Maismehl
  • 100 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g Kerrygold Cheddar, herzhaft
  • 180 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 50 g Kerrygold Butter + etwas Butter zum Einfetten der Muffinform
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Jalapeno
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Alle Zutaten für die Cornbread-Muffins auf einen Blick cornbread-muffins-Cornbread Muffins Maisbrot Cheddar Jalapeno 01-Cornbread-Muffins – Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos
Alle Zutaten für die Cornbread-Muffins auf einen Blick

Zubereitung der Maisbrot-Muffins

Zunächst wird der Grill auf 200 °C vorgeheizt. In der Zeit, in der die Kohlen durchglühen, bzw. der Grill vorheizt, kann man sich dann um den Teig kümmern. Wir haben dazu den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegtem Deflektorsteinen für indirekte Hitze benutzt. Wer das Cornbread nicht im Grill, sondern im Backofen zubereiten möchte, heizt diesen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
Nun wird der Teig vorbereitet. Von der Jalapeno werden zunächst 6 Ringe abgeschnitten. Diese dienen als Topping für die Muffins. Die restliche Jalapeno wird in kleine Stücke geschnitten.

Die Jalapeno wird geschnitten cornbread-muffins-Cornbread Muffins Maisbrot Cheddar Jalapeno 02-Cornbread-Muffins – Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos
Die Jalapeno wird geschnitten

 

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Die Butter wird geschmolzen und mit dem Ei und der Milch verquirlt. Dazu wird das Maismehl, das Weizenmehl, der Zucker, das Backpulver und das Salz gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verrührt.

Cheddar und Jalapenos werden in den Teig gerührt cornbread-muffins-Cornbread Muffins Maisbrot Cheddar Jalapeno 03-Cornbread-Muffins – Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos
Cheddar und Jalapenos werden in den Teig gerührt

 

Dann wird der geriebene Cheddar und die Jalapeno-Stücke untergerührt und der Teig wird in die gefettete Muffinform gegeben. Dabei sollte man etwa einen Zentimeter unter der Oberkante der Muffinform bleiben, da der Teig noch aufgeht.

Die Cornbread-Muffins werden auf dem Kamado Joe gebacken cornbread-muffins-Cornbread Muffins Maisbrot Cheddar Jalapeno 04-Cornbread-Muffins – Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos
Die Cornbread-Muffins werden auf dem Kamado Joe gebacken

 

Mittig auf den Muffins wird dann je ein Jalapeno-Ring platziert und die Maisbrot-Muffins werden mit geschlossenem Deckel für rund 20-25 Minuten gebacken.

Cornbread-Muffins aus der Petromax Muffinform mf6 cornbread-muffins-Cornbread Muffins Maisbrot Cheddar Jalapeno 05-Cornbread-Muffins – Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos
Cornbread-Muffins aus der Petromax Muffinform mf6

 

Wenn die Cornbread-Muffins goldbraun gebacken sind, nimmt man die Muffinform vom Grill und lässt sie ein paar Minuten auskühlen. Dann werden die Muffins vorsichtig aus der Form geholt und serviert.

Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos cornbread-muffins-Cornbread Muffins Maisbrot Cheddar Jalapeno 06-Cornbread-Muffins – Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos
Maisbrot-Muffins mit Cheddar und Jalapenos

 

Die Cornbread-Muffins bekommen durch den Cheddar eine herzhaft-würzige Note und durch die Jalapenos eine dezente Schärfe. Das passt wie Faust aufs Auge! Diese Muffins sind ideal als Snack für zwischendurch, oder auch als Beilage zu typischen BBQ-Gerichten wie Pulled Pork, Spare Ribs oder Beef Brisket absolut empfehlenswert! Viel Spaß beim Nachmachen!

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Das Rezept zum Ausdrucken:

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Cornbread-Muffins mit Cheddar und Jalapenos

Cornbread-Muffins mit Cheddar und Jalapenos sind ein absolutes Muss für alle Maisbrot-Fans! Wer unser Cornbread mag, wird diese Muffins lieben! Durch den Cheddar und die Jalapenos, bekommen die Muffins den zusätzlichen Geschmacks-Kick und eine dezente Schärfe.
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 6 Muffins

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird der Grill auf 200 °C vorgeheizt. In der Zeit, in der die Kohlen durchglühen, bzw. der Grill vorheizt, kann man sich dann um den Teig kümmern. Wir haben dazu den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegtem Deflektorsteinen für indirekte Hitze benutzt. Wer das Cornbread nicht im Grill, sondern im Backofen zubereiten möchte, heizt diesen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
  • Nun wird der Teig vorbereitet. Von der Jalapeno werden zunächst 6 Ringe abgeschnitten. Diese dienen als Topping für die Muffins. Die restliche Jalapeno wird in kleine Stücke geschnitten. Die Butter wird geschmolzen und mit dem Ei und der Milch verquirlt. Dazu wird das Maismehl, das Weizenmehl, der Zucker, das Backpulver und das Salz gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verrührt. Dann wird der geriebene Cheddar und die Jalapeno-Stücke untergerührt und der Teig wird in die gefettete Muffinform gegeben. Dabei sollte man etwa einen Zentimeter unter der Oberkante der Muffinform bleiben, da der Teig noch aufgeht. Mittig auf den Muffins wird dann je ein Jalapeno-Ring platziert und die Maisbrot-Muffins werden mit geschlossenem Deckel für rund 20-25 Minuten gebacken.
  • Wenn die Cornbread-Muffins goldbraun gebacken sind, nimmt man die Muffinform vom Grill und lässt sie ein paar Minuten auskühlen. Dann werden die Muffins vorsichtig aus der Form geholt und serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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