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Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen

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Du hast Lust auf knusprige Schinken-Käse-Croissants zum Frühstück? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du schnell & einfach Aufback-Croissants mit Schinken-Käse-Füllung selber machen kannst.

Schinken-Käse-Croissants

Bei uns geht es heute mal wieder in die Backstube, genauer gesagt tatsächlich an den Grill, denn wir backen im Grill richtig leckere Käse-Schinken Croissants. Dieser luftig buttrigen und knusprigen Außenhülle gefüllt mit herzhaftem Käse und saftigem Schinken kann keiner widerstehen. Wir zeigen euch heute unser Blitz-Rezept für perfekte Käse-Schinken-Croissants.

Folgende Zutaten werden für 6 Schinken-Käse-Croissants benötigt:

  • 1 Packung Aufback-Croissants (6 Stück)
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 6 Scheiben Emmentaler (oder anderer Käse nach Wahl)
  • 100 g Emmentaler gerieben
  • 1 Ei
Alle Zutaten für Schinken-Käse-Croissants auf einen Blick schinken-käse-croissants-Schinken Kaese Croissants 01-Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen
Alle Zutaten für Schinken-Käse-Croissants auf einen Blick

Zubereitung der Schinken-Käse-Croissants

Zunächst wird die Packung mit dem Croissant-Teig geöffnet. Der Teig wird aus der Packung genommen, ausgerollt und entlang der Perforation in sechs Dreiecke geschnitten. Weiter geht es mit dem Schinken und dem Schnittkäse. Dieser sollte den Teiglingen entsprechend zurechtgeschnitten und angepasst werden. Käse und Schinken sollten etwa 1 cm vom Rand des „Teig-Dreiecks“ entfernt bleiben, da dieser später noch zum Verkleben mit Ei bestrichen wird. Zunächst wird der Käse auf die Teigdreiecke gelegt und darauf kommt der Schinken.

Der Croissant-Teig wird mit Käse und Schinken belegt schinken-käse-croissants-Schinken Kaese Croissants 02-Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen
Der Croissant-Teig wird mit Käse und Schinken belegt

 

Wenn die Teigdreiecke belegt sind, werden die Ränder mit einem verquirlten Ei bepinselt. Anschließend werden die Croissants von der breiten Seite hin zur Spitze stramm aufgerollt und in die typische Croissantform gebogen. Spätestens jetzt ist es an der Zeit den Grill oder den Backofen auf ca. 200°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Schinken-Käse-Croissants auf dem Outdoorchef Arosa 570 G Gaskugelgrill mit eingelegtem Pizzastein zubereitet. Das klappt auf dem Outdoorchef Gaskugelgrill wunderbar, da er dank des eingesetzten Trichters über eine nahezu komplett indirekte Grillfläche verfügt. Während der Grill aufheizt, werden die Croissants mit dem restlichen verquirlten Ei bepinselt und großzügig mit dem geriebenen Emmentaler bestreut.

Die aufgerollten Käse-Schinken-Croissants werden mit geriebenem Käse bestreut. schinken-käse-croissants-Schinken Kaese Croissants 03-Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen
Die aufgerollten Käse-Schinken-Croissants werden mit geriebenem Käse bestreut.

 

Anschließend werden die Croissants auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein gegeben. Die Käse-Schinken Croissants werden dann für ca. 20 Minuten gebacken.

Die Käse-Schinken-Croissants werden auf dem Outdoorchef Arosa 570 G gebacken schinken-käse-croissants-Schinken Kaese Croissants 04-Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen
Die Käse-Schinken-Croissants werden auf dem Outdoorchef Arosa 570 G gebacken

 

Nach ca. 15 Minuten sollte man einen Blick auf die Croissants werfen, damit sie nicht zu dunkel werden. Wenn die Käse-Schinken-Croissants goldbraun sind und der Käse auf der Oberfläche geschmolzen und leicht knusprig ist, sind unsere Käse-Schinken-Croissants fertig und können vom Grill genommen werden.

Die Käse-Schinken-Croissants sind nach ca. 18 Minuten fertig schinken-käse-croissants-Schinken Kaese Croissants 05-Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen
Die Käse-Schinken-Croissants sind nach ca. 18 Minuten fertig

 

Wenn die Croissants fertig sind, werden sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gelegt. Anschließend sollten die Käse-Schinken-Croissants lauwarm serviert werden, denn dann schmecken sie am besten.

Luftige Schinken-Käse-Croissants schinken-käse-croissants-Schinken Kaese Croissants-Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen
Luftige Schinken-Käse-Croissants

 

Diese Schinken-Käse-Croissants sind innen cremig durch den zerlaufenen Käse, gleichzeitig luftig durch den Blätterteig und außen knusprig durch die Extra-Portion Käse. Wir lieben diese genialen Croissants und machen sie regelmäßig, da sie einfach und schnell zubereitet sind. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachbacken!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Käse-Schinken-Croissants schinken-käse-croissants-Schinken Kaese Croissants-Schinken-Käse-Croissants schnell & einfach selber machen

Schinken-Käse-Croissants

Schinken-Käse-Croissants kannst du mit dieser Anleitung in 20 Minuten schnell & einfach selber machen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Keyword: Schinken-Käse-Croissants
Portionen: 6 Croissants

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird die Packung mit dem Croissant-Teig geöffnet. Der Teig wird aus der Packung genommen, ausgerollt und entlang der Perforation in sechs Dreiecke geschnitten. Weiter geht es mit dem Schinken und dem Schnittkäse. Dieser sollte den Teiglingen entsprechend zurechtgeschnitten und angepasst werden. Käse und Schinken sollten etwa 1 cm vom Rand des "Teig-Dreiecks" entfernt bleiben, da dieser später noch zum Verkleben mit Ei bestrichen wird. Zunächst wird der Käse auf die Teigdreiecke gelegt und darauf kommt der Schinken.
  • Wenn die Teigdreiecke belegt sind, werden die Ränder mit einem verquirlten Ei bepinselt. Anschließend werden die Croissants von der breiten Seite hin zur Spitze stramm aufgerollt und in die typische Croissantform gebogen. Spätestens jetzt ist es an der Zeit den Grill oder den Backofen auf ca. 200°C indirekte Hitze aufzuheizen. Wir haben unsere Schinken-Käse-Croissants auf dem Outdoorchef Arosa 570 G Gaskugelgrill mit eingelegtem Pizzastein zubereitet. Das klappt auf dem Outdoorchef Gaskugelgrill wunderbar, da er dank des eingesetzten Trichters über eine nahezu komplett indirekte Grillfläche verfügt. Während der Grill aufheizt, werden die Croissants mit dem restlichen verquirlten Ei bepinselt und großzügig mit dem geriebenen Emmentaler bestreut.
  • Anschließend werden die Croissants auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein gegeben. Die Käse-Schinken Croissants werden dann für ca. 20 Minuten gebacken. Nach ca. 15 Minuten sollte man einen Blick auf die Croissants werfen, damit sie nicht zu dunkel werden. Wenn die Käse-Schinken-Croissants goldbraun sind und der Käse auf der Oberfläche geschmolzen und leicht knusprig ist, sind unsere Käse-Schinken-Croissants fertig und können vom Grill genommen werden.
  • Wenn die Croissants fertig sind, werden sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gelegt. Anschließend sollten die Käse-Schinken-Croissants lauwarm serviert werden, denn dann schmecken sie am besten.
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Frank Thurau
Frank Thurau
Frank kam Ende 2014 über diverse Youtube-Kanäle zum Grillen und Backen und ist seitdem Feuer und Flamme am Grill und in der Backstube. Seine Leidenschaft für diese Themen bringt er seit September 2016 regelmäßig als Autor für BBQPit.de ein.

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