Roastbeef-Quesadillas sind Tortilla-Fladen, die mit einer Füllung aus Roastbeef, Cheddar und Jalapeños auf dem Grill miteinander verschmolzen werden. Wie man diese genialen Quesadillas zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Roastbeef-Quesadillas
Die Quesadilla stammt aus der mexikanischen Küche und besteht in der Grundversion aus Tortilla-Wraps, die mit reichlich Käse belegt werden und dann zugeklappt miteinander verschmolzen werden. Quesadillas sind ein vielfältiger Fingerfood-Snack, die sich nach Lust und Laune mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren lassen. Eine richtig geniale Variante sind diese Roastbeef-Quesadillas. Als Ausgangsprodukt für diese Quesadillas haben wir Blackforest Prime Beef Rumpsteaks vom Schwarzwälder verwendet. Dabei handelt es sich um Premium-Qualität von Schwarzwälder Färsen, die mehrere Wochen trocken gereift werden, um die bestmögliche Zartheit und Geschmack herauszuholen.
Folgende Zutaten werden für 4 Roastbeef-Quesadillas benötigt:
- 2 Prime Beef Rumpsteaks
- 200 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 4 Tortilla Wraps
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Jalapeños eingelegt
- 2 EL Mais
- 2 EL The Barbecue Sauce Hot Chili
- 1 EL Taco & Buritto Gewürz
- 1 EL Öl
Zubereitung der Roastbeef-Quesadillas
Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten und die Petersilie fein gehackt. Die Steaks werden in etwa 5 mm dicke Streifen geschnitten. Dann geht es weiter am Grill.
Zubereitet haben wir unsere Steak-Quesadillas auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Der Grill wird auf der Sear Zone auf etwa 260°C vorgeheizt.
Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25h) erhitzt und die Zwiebelringe, sowie die Steakstreifen werden für 3-4 Minuten angebraten. Dann wird ein Esslöffel Taco & Burrito-Gewürz über die Steakstreifen gegeben, der Mais, etwas Petersilie und die Barbecue Sauce wird mit in die Pfanne gegeben und alles wird gut durchgerührt.
Sobald die Steakstreifen schöne Röstaromen haben, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Quesadillas werden gefüllt. Auf eine Hälfte des Wraps kommt jetzt etwa 25 g Cheddar. Darauf werden die Steakstreifen verteilt, sowie ein paar eingelegte Jalapeños. On top kommt nochmal etwas geriebener Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht.
Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf den Grillrost gelegt und bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt, so dass der Käse schmelzen kann.
Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und aufgeschnitten. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.
Die Roastbeef-Quesadillas sind schnell gemacht und schmecken einfach großartig! Probiert unsere Steak-Quesadillas unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren, wie sie euch geschmeckt haben. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 2 Prime Beef Rumpsteaks
- 200 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 4 Tortilla Wraps
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL eingelegte Jalapeños
- 2 EL Mais
- 2 EL The Barbecue Sauce Hot Chili
- 1 EL Taco & Burrito-Gewürz
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten und die Petersilie fein gehackt. Die Steaks werden in etwa 5 mm dicke Streifen geschnitten. Dann geht es weiter am Grill. Zubereitet haben wir unsere Steak-Quesadillas auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Der Grill wird auf der Sear Zone auf etwa 260°C vorgeheizt.
- Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25h) erhitzt und die Zwiebelringe, sowie die Steakstreifen werden für 3-4 Minuten angebraten. Dann wird ein Esslöffel Taco & Burrito-Gewürz über die Steakstreifen gegeben, der Mais, etwas Petersilie und die Barbecue Sauce wird mit in die Pfanne gegeben und alles wird gut durchgerührt.
- Sobald die Steakstreifen schöne Röstaromen haben, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Quesadillas werden gefüllt. Auf eine Hälfte des Wraps kommt jetzt etwa 25 g Cheddar. Darauf werden die Steakstreifen verteilt, sowie ein paar eingelegte Jalapeños. On top kommt nochmal etwas geriebener Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht.
- Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf den Grillrost gelegt und bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt, so dass der Käse schmelzen kann. Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und aufgeschnitten. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.