Unsere Burrito Bowl mit Chili con Carne und Avocado ist genau das Richtige für alle Fans der mexikanischen Küche. Wir machen jedoch keinen klassischen Burrito, sondern richten alle Komponenten des Burritos als Bowl an. Wie man das macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Burrito Bowl
Bowls sind im Trend! Dabei bedeutet das wortwörtlich nichts anderes als „Schüssel“. Bei einer Bowl werden die einzelnen Zutaten möglichst bunt und vielfältig nebeneinander präsentiert, so dass eine Bowl vor allem optisch etwas hermacht. Unsere Burrito Bowl ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich, denn wir machen einen Ausflug in die mexikanische Küche und packen alles, was in einen guten Burrito gehört in eine Bowl!
Folgende Zutaten werden für 4 Bowls benötigt:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Tomaten stückig (1 Dose)
- 255 g Kidney Bohnen (1 Dose)
- 285 g Mais (1 Dose)
- 200 g Reis
- 2 Avocados
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 16 bunte Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chili
- 1 EL Taco & Burrito Gewürz
- 2 EL Öl
- 10 g frischer Koriander
- 10 g frische Petersilie

Zubereitung der Burrito Bowl
Zubereitet haben wir unsere Burrito Bowl auf dem Big Green Egg MiniMax. Zunächst wird der Grill mit Holzkohle auf etwa 200°C direkte Hitze aufgeheizt. In der Zwischenzeit wird die Paprika entkernt und in breite Streifen geschnitten. Die Paprikastreifen werden etwas eingeölt und von beiden Seiten angeröstet.

Wenn die Paprika angegrillt ist, werden die Streifen vom Grillrost genommen und eine gusseiserne Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp25h) wird auf das Big Green Egg MiniMax gestellt. Die rote Zwiebel wird geschält und in feiner Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls geschält und fein gehackt. In der Gusspfanne wird etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln und der Knoblauch wird darin angeschwitzt. Dann kommt das Hackfleisch hinzu, welches krümelig angebraten wird. Mais und Kidney Bohnen werden abgetropft und dann wird etwa 1/3 des Mais und der Kidney Bohnen mit in die Pfanne gegeben. Die Chili wird in feine Würfel geschnitten und ebenfalls mit in die Pfanne gegeben. Auch die stückigen Tomaten werden jetzt hinzugegeben und untergerührt. Das Taco & Burrito Gewürz wird ebenfalls eingerührt und dann wird das Chili con Carne etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel einreduziert. Dabei immer mal wieder umrühren.

Während das Chili langsam auf dem Big Green Egg vor sich hin köchelt, wird der Reis nach Packungsangabe gekocht. Die Kirschtomaten werden halbiert, die Avocado wird ebenfalls halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten. Die Limette wird geachtelt und dann werden die einzelnen Zutaten in einer Schüssel angerichtet. Die Avocado-Streifen kommen on top und werden mit etwas Taco & Burrito Gewürz bestreut, sowie mit etwas gehackter Petersilie und Koriander. Über der Burrito Bowl wird jetzt noch etwas Limettensaft geträufelt und dann kann die Burrito Bowl auch schon serviert werden.

Diese Burrito Bowl steckt voller Geschmack, denn in dieser Schüssel steckt alles, was sonst in einen Burrito gerollt wird. Mit den Zutaten lässt sich nach Lust & Laune variieren und experimentieren. Erlaubt ist, was schmeckt! Probiert unsere Burrito Bowl unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Tomaten stückig (1 Dose)
- 255 g Kidney Bohnen
- 285 g Mais (1 Dose)
- 200 g Reis
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 16 Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chili
- 1 EL Taco & Burrito-Gewürz
- 2 EL Öl
- 10 g frischer Koriander
- 10 g frische Petersilie
Anleitungen
- Zubereitet haben wir unsere Burrito Bowl auf dem Big Green Egg MiniMax. Zunächst wird der Grill mit Holzkohle auf etwa 200°C direkte Hitze aufgeheizt. In der Zwischenzeit wird die Paprika entkernt und in breite Streifen geschnitten. Die Paprikastreifen werden etwas eingeölt und von beiden Seiten angeröstet.
- Wenn die Paprika angegrillt ist, werden die Streifen vom Grillrost genommen und eine gusseiserne Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp25h) wird auf das Big Green Egg MiniMax gestellt. Die rote Zwiebel wird geschält und in feiner Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls geschält und fein gehackt. In der Gusspfanne wird etwas Öl erhitzt und die Zwiebeln und der Knoblauch wird darin angeschwitzt. Dann kommt das Hackfleisch hinzu, welches krümelig angebraten wird. Mais und Kidney Bohnen werden abgetropft und dann wird etwa 1/3 des Mais und der Kidney Bohnen mit in die Pfanne gegeben. Die Chili wird in feine Würfel geschnitten und ebenfalls mit in die Pfanne gegeben. Auch die stückigen Tomaten werden jetzt hinzugegeben und untergerührt. Das Taco & Burrito Gewürz wird ebenfalls eingerührt und dann wird das Chili con Carne etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel einreduziert. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Während das Chili langsam auf dem Big Green Egg vor sich hin köchelt, wird der Reis nach Packungsangabe gekocht. Die Kirschtomaten werden halbiert, die Avocado wird ebenfalls halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten. Die Limette wird geachtelt und dann werden die einzelnen Zutaten in einer Schüssel angerichtet. Die Avocado-Streifen kommen on top und werden mit etwas Taco & Burrito Gewürz bestreut, sowie mit etwas gehackter Petersilie und Koriander. Über der Burrito Bowl wird jetzt noch etwas Limettensaft geträufelt und dann kann die Burrito Bowl auch schon serviert werden.
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