Jamaican Jerk Chicken ist ein pikantes Gericht aus der Karibik. Die pikante Jerk Marinade sorgt für einen aromatisch-scharfen Geschmack am Geflügel. Viel mehr Geschmack kann man kaum an Hähnchenfleisch bekommen!
Jamaican Jerk Chicken
Jamaican Jerk Chicken lässt sich aus unterschiedlichen Hähnchenteilen zubereiten. Man kann es sowohl mit einem ganzen Hähnchen machen, als auch mit einzelnen Teilstücken wie Schenkel oder Flügel. Wir haben die besten Erfahrungen mit den sogenannten Drumsticks gemacht. Die Unterschenkel sind geschmackvoll und bleiben beim Grillen besonders saftig.
Die Jerk-Marinade lebt von ihren Aromen und der Schärfe. Die Schärfe sollte individuell an den eigenen Gaumen angepasst werden. Hier spielt vor allem die Auswahl der Chilis und auch die Menge eine große Rolle. Wer es gerne richtig scharf mag, kann gerne Habaneros verwenden. Wer es hingegen pikant aber nicht zu scharf hat, der greift auf mildere Chili-Sorten, wie beispielsweise Jalapeños oder Peperoni.
Folgende Zutaten werden für das Jamaican Jerk Chicken benötigt (4 Portionen):
- 8 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
Für die Jamaican Jerk Marinade:
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 Chili-Schoten
- 2 Limetten
- 2 EL Sojasauce
- 2 Zweige Thymian
- 1/4 TL Piment
- 1/4 TL Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Pfeffer Symphonie

Zubereitung des Jamaican Jerk Chicken
Idealerweise sollte bereits am Vortag mit der Zubereitung der Marinade begonnen werden, da das Geflügel über Nacht marinieren sollte, um den maximalen Geschmack aufzunehmen. Für die Marinade werden zunächst die Lauchzwiebeln grob gehackt. Die Chilischoten werden entkernt und die Knoblauchzehen werden abgezogen. Der Ingwer wird geschält und die Thymianblättchen werden abgezupft. Die Limetten werden ausgepresst und der Saft wird gemeinsam mit den anderen Zutaten der Marinade mit einem Pürierstab fein püriert. Die Haut der Hähnchenunterschenkel wird mit einem spitzen Messer ein paar Mal eingestochen, so dass die Marinade besser ins Fleisch einziehen kann. Nun werden die Schenkel zusammen mit der Marinade in einen Vakuumbeutel gegeben, einvakuumiert (Tipp: CASO GourmetVAC 380 und über Nacht im Kühlschrank mariniert.
- Doppelte Schweißnaht mit max. 30 cm Breite bei beliebiger...
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Letzte Aktualisierung am 11.02.2025 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Am nächsten Tag wird der Grill auf 180°C indirekte Hitze aufgeheizt. Zubereitet haben wir unser Jamaican Jerk Chicken im Masterbuilt Gravity Series 560 Holzkohlegrill. Das Geflügel wird ca eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit dieses noch etwas Raumtemperatur annehmen kann.

Wir haben die marinierten Hähnchenkeulen in den Grillfürst Hähnchenschenkelhalter gehangen. In diesem Halter wird heruntertropfendes Fett direkt aufgefangen und die Drumsticks garen gleichmäßig, da sie ohne Grillrostkontakt im Luftstrom garen.
Tipp: Damit das Fett nicht in der Schale einbrennt, sollte etwas Wasser in die Auffangschale gegeben werden.

Sobald der Grill die 180°C erreicht hat, kommen die Drumsticks für ca. 45 Minuten auf den Grill. Nach 45 Minuten wird die Temperatur für weitere 10 Minuten auf 230°C erhöht, damit die Haut der Hähnchenkeulen schön kross wird.

Die Hähnchenkeulen sollten eine Kerntemperatur von 78-80°C haben, bevor sie serviert werden. Zur Sicherheit, empfiehlt es sich die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer, wie dem Inkbird IHT-1P zu überprüfen.

Unsere Jamaican Jerk Hähnchenschenkel überzeugen durch den intensiven und aromatischen Geschmack der Jerk-Marinade. Die pikante Schärfe passt perfekt zum saftigen Hähnchenfleisch. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
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Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
Für das Jamaican Jerk Chicken:
- 8 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
Für die Jerk-Marinade:
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 Chili-Schoten
- 2 Limetten
- 2 EL Sojasauce
- 2 Zweige Thymian
- 1/4 TL Piment
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Pfeffer Symphonie
Anleitungen
- Idealerweise sollte bereits am Vortag mit der Zubereitung der Marinade begonnen werden, da das Geflügel über Nacht marinieren sollte, um den maximalen Geschmack aufzunehmen. Für die Marinade werden zunächst die Lauchzwiebeln grob gehackt. Die Chilischoten werden entkernt und die Knoblauchzehen werden abgezogen. Der Ingwer wird geschält und die Thymianblättchen werden abgezupft. Die Limetten werden ausgepresst und der Saft wird gemeinsam mit den anderen Zutaten der Marinade mit einem Pürierstab fein püriert. Die Haut der Hähnchenunterschenkel wird mit einem spitzen Messer ein paar Mal eingestochen, so dass die Marinade besser ins Fleisch einziehen kann. Nun werden die Schenkel zusammen mit der Marinade in einen Vakuumbeutel gegeben, einvakuumiert (Tipp: CASO GourmetVAC 380 und über Nacht im Kühlschrank mariniert.
- Am nächsten Tag wird der Grill auf 180°C indirekte Hitze aufgeheizt. Zubereitet haben wir unser Jamaican Jerk Chicken im Masterbuilt Gravity Series 560 Holzkohlegrill. Das Geflügel wird ca eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit dieses noch etwas Raumtemperatur annehmen kann. Wir haben die marinierten Hähnchenkeulen in den Grillfürst Hähnchenschenkelhalter gehangen. In diesem Halter wird heruntertropfendes Fett direkt aufgefangen und die Drumsticks garen gleichmäßig, da sie ohne Grillrostkontakt im Luftstrom garen. Tipp: Damit das Fett nicht in der Schale einbrennt, sollte etwas Wasser in die Auffangschale gegeben werden.
- Sobald der Grill die 180°C erreicht hat, kommen die Drumsticks für ca. 45 Minuten auf den Grill. Nach 45 Minuten wird die Temperatur für weitere 10 Minuten auf 230°C erhöht, damit die Haut der Hähnchenkeulen schön kross wird. Die Hähnchenkeulen sollten eine Kerntemperatur von 78-80°C haben, bevor sie serviert werden. Zur Sicherheit, empfiehlt es sich die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer, wie dem Inkbird IHT-1P zu überprüfen.
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