Unsere Frühstückspfanne mit Kartoffeln, Chorizo, Bacon und Ei ist das ideale Frühstück für einen gelungenen Start in den Tag! Wie man diese schmackhafte Frühstückspfanne zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Frühstückspfanne
Es geht doch nichts über ein gelungenes Frühstück! Wir lieben ein gutes Frühstück und haben für euch bereits einige sehr beliebte Frühstücksrezepte veröffentlicht, wie beispielsweise unseren Frühstücks-Wrap, Huevos Rancheros oder Shakshuka.
In diesem Rezept zeigen wir euch eine Frühstückspfanne, die alles hat, was man für einen gelungenen Start in den Tag braucht: Kartoffeln, Eier, Speck, Wurst, Paprika, Champignons, Zwiebeln und Käse. Und das Beste an dieser Pfanne ist, dass die Zutaten absolut variabel sind und man eigentlich wunderbar so ziemlich alle Fleisch und Gemüsereste unterbringen kann, die der Kühlschrank gerade hergibt. Nichtsdestotrotz ist diese Pfanne voller Glück in dieser Zusammenstellung absolut rund und mit diesem Frühstück kann der Tag eigentlich nur gut werden.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 4 Kartoffeln
- 4 Chorizo-Bratwürste
- 4 Eier
- 200 g Bacon
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
Zubereitung der Frühstückspfanne
Zunächst beginnen wir mit den Vorbereitungen und etwas Schnibbelarbeit. Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Während die Kartoffeln kochen, werden die Champignons geputzt und je nach Größe halbiert oder geviertelt. Die Zwiebel wird geschält und in Streifen geschnitten. Die Paprika wird entkernt und in Stücke geschnitten. Dann geht es mit den Proteinen weiter. Der Bacon wird in Streifen geschnitten und die Chorizo in mundgerechte Stücke.
Zubereitet haben wir unsere Frühstückspfanne auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp25h). Der Grill wird auf 200°C direkte Hitze aufgeheizt und die Chorizo-Stücke, sowie die Baconstreifen werden in der Pfanne ausgelassen und angebraten.
Sobald das Fett aus dem Bacon und der Chorizo ausgelassen ist, werden die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit den Zwiebeln, Paprika und Champignons mit in die Pfanne gegeben. Alles wird gut durchmischt und für etwa 10 Minuten bei mäßiger Hitze angeröstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Weiter geht es mit den Eiern. Wer es sich einfach machen möchte, schlägt die Eier einfach mit in die Pfanne, rührt alles nochmal durch und lässt das Ei in der Pfanne stocken. Wir haben uns jedoch dazu entschlossen, in einer separaten Pfanne Spiegeleier zuzubereiten und diese dann quasi als „Topping“ mit auf die Pfanne zu geben. Beide Varianten sind möglich und schmecken hervorragend. Optisch machen die Spiegeleier aber natürlich mehr her.
Serviert wird unsere Frühstückspfanne dann direkt in der Pfanne und man bedient sich einfach direkt aus der Pfanne. Dieses Frühstück hat alles, was man braucht: Kartoffeln, Gemüse, Eier, Wurst und Bacon. Das alles passt perfekt zusammen und vor allem die Chorizo sorgt für die perfekte Würze in dieser Frühstückspfanne. Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da, wie euch unsere Frühstückspfanne geschmeckt hat.
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Letzte Aktualisierung am 2024-12-13 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 4 Chorizo-Bratwürste
- 4 Eier
- 200 g Bacon
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
Anleitungen
- Zunächst beginnen wir mit den Vorbereitungen und etwas Schnibbelarbeit. Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Während die Kartoffeln kochen, werden die Champignons geputzt und je nach Größe halbiert oder geviertelt. Die Zwiebel wird geschält und in Streifen geschnitten. Die Paprika wird entkernt und in Stücke geschnitten. Dann geht es mit den Proteinen weiter. Der Bacon wird in Streifen geschnitten und die Chorizo in mundgerechte Stücke.
- Zubereitet haben wir unsere Frühstückspfanne auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp25h). Der Grill wird auf 200°C direkte Hitze aufgeheizt und die Chorizo-Stücke, sowie die Baconstreifen werden in der Pfanne ausgelassen und angebraten. Sobald das Fett aus dem Bacon und der Chorizo ausgelassen ist, werden die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit den Zwiebeln, Paprika und Champignons mit in die Pfanne gegeben. Alles wird gut durchmischt und für etwa 10 Minuten bei mäßiger Hitze angeröstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Weiter geht es mit den Eiern. Wer es sich einfach machen möchte, schlägt die Eier einfach mit in die Pfanne, rührt alles nochmal durch und lässt das Ei in der Pfanne stocken. Wir haben uns jedoch dazu entschlossen, in einer separaten Pfanne Spiegeleier zuzubereiten und diese dann quasi als "Topping" mit auf die Pfanne zu geben. Beide Varianten sind möglich und schmecken hervorragend. Optisch machen die Spiegeleier aber natürlich mehr her. Serviert wird unsere Frühstückspfanne dann direkt in der Pfanne und man bedient sich einfach direkt aus der Pfanne. Dieses Frühstück hat alles, was man braucht: Kartoffeln, Gemüse, Eier, Wurst und Bacon. Das alles passt perfekt zusammen und vor allem die Chorizo sorgt für die perfekte Würze in dieser Frühstückspfanne.
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