Gin Mule ist ein erfrischender Gin-Cocktail, der das Gegenstück zum Moscow Mule darstellt. Wie man diesen Drink selber mixt, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Gin Mule
Gin Mule ist auch als Gin Gin Mule oder Munich Mule bekannt. Es ist das Pendant zum Moscow Mule, der ja bekanntlich mit Vodka zubereitet wird. Dann gibt es auch noch den Berlin Mule, welcher mit Korn zubereitet wird. Während die Geschichte des Moscow Mules bis in die 1940er Jahre zurückgeht, ist die ginhaltige Variante erst in den 2000ern erstmals aufgekommen, als Barkeeperin Audrey Sanders den Drink erstmalig in New York mixte. In den letzten Jahren erfreuen sich Mule-Getränke stark wachsender Beliebtheit, da das Ginger Beer für eine würzig-erfrischende Note sorgt und gerade im Sommer bei einem gemütlichen Grillabend passt ein Gin Mule perfekt dazu. Wir servieren euch heute eine Version mit Berliner Touch, denn der Berliner Brandstifter Dry Gin kommt hier um Einsatz.
Folgende Zutaten werden für einen Gin Mule benötigt:
- 50 ml Gin (hier Berliner Brandstifter Dry Gin)
- 150 ml Spicy Ginger Beer
- Saft eines Limettenviertels
- 2 Streifen Gurke
- optional: frische Minze
- Eiswürfel
Zubereitung des Gin Mule
In ein Highball-Glas werden Eiswürfel und 5 cl Gin gegeben. Zwei länglich geschnittene Gurkenstreifen werden mit in das Glas gesteckt. Das ist zwar nicht wirklich original, schmeckt aber richtig gut. Ein Schuss Limettensaft wird hinzugegeben und das Glas wird mit dem Ginger Beer aufgegossen. Was auch noch richtig gut dazu passt, ist frische Minze im Glas. Zum Schluss mit frischer Limette garnieren und dann servieren.
Der Gin Mule ist frisch, fruchtig, spritzig und würzig. Ein idealer Aperitif, der zurecht auch in Deutschland immer beliebter wird! Auch auf jeder Grillparty macht dieser Drink eine gute Figur!
Übrigens: Traditionell wird ein Mule in Kupferbechern serviert. Da diese Becher jedoch begehrte Sammelobjekte sind und häufig von den Gästen in den Bars entwendet werden, wird der Drink daher meist in Highball Gläsern serviert.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 50 ml Gin
- 150 ml Spicy Ginger Beer
- Saft eines Limettenviertels
- 2 Streifen Gurke
- Eiswürfel
- frische Minze (optional)
Anleitungen
- In ein Highball-Glas werden Eiswürfel und 5 cl Gin gegeben. Zwei länglich geschnittene Gurkenstreifen werden mit in das Glas gesteckt. Das ist zwar nicht wirklich original, schmeckt aber richtig gut. Ein Schuss Limettensaft wird hinzugegeben und das Glas wird mit dem Ginger Beer aufgegossen. Was auch noch richtig gut dazu passt, ist frische Minze im Glas. Zum Schluss mit frischer Limette garnieren und dann servieren.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.