Wir lieben Chicken Wings! Eine unserer absoluten Lieblingsvarianten sind die süß-scharfen Honig Sriracha Chicken Wings. Wie man diese Hähnchenflügel zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Honig Sriracha Chicken Wings
Gegrillte Hähnchenflügel gehen immer. Sie sind als Fingerfood und Appetizer immer gerne gesehen und wir haben schon zahlreiche Varianten auf BBQPit zubereitet. Unser Favorit sind bisher eigentlich die Garlic Parmesan Chicken Wings. Die Honey Sriracha Wings sind jedoch mindestens genauso gut. Und das Beste daran ist, dass wir nur sehr wenige Zutaten benötigen.
Folgende Zutaten werden für zwei Portionen benötigt:
- 12 Chicken Wings
- 2 EL Texas Chicken BBQ-Rub
- 1 TL Olivenöl
Für die Honig-Sriracha-Sauce:
- 100 g Honig
- 50 g Sriracha Sauce
- 25 g Butter
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Limettensaft

Zubereitung der Honey Sriracha Wings
Bevor wir mit den Honig Sriracha Chicken Wings beginnen, heizen wir zunächst den Grill auf. Zubereitet haben wir unsere Honig Sriracha Wings auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dieser wird mit Marabu Holzkohle von McBrikett und eingelegten Deflektorsteinen auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Während der Grill aufheizt kümmern wir uns um die Wings und die Sauce. Die Hähnchenflügel werden in eine große Schale gegeben und mit einem Teelöffel Olivenöl gut durchgeschwenkt. Das Öl sorgt dafür, dass der BBQ-Rub besser haftet, welcher jetzt gleichmäßig von beiden Seiten über die Chicken Wings gestreut wird. Wenn der Grill aufgeheizt ist, werden die Chicken Wings aufgelegt und bei 200°C indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 30-35 Minuten gegrillt, bis sie goldbraun sind.

Während die Chicken Wings auf dem Grill sind, haben wir genug Zeit, um die Honig-Sriracha-Sauce zuzubereiten, welche bei diesem Rezept die wichtigste Komponente ist. Sie besteht im Verhältnis 2:1 aus Honig und Sriracha-Sauce und hat somit ein ausgewogenes Verhältnis aus Süße und Schärfe. Je nachdem wie scharf man die Wings letztendlich machen möchte, kann man mit der Sriracha Sauce natürlich ein wenig variieren. Wir haben die scharfe Sriracha Sauce mit dem grünen Deckel verwendet. Wer es schärfer mag, kann auch die sehr scharfe Sriracha Sauce mit dem roten Deckel verwenden. Süßer wird es, wenn der Honiganteil erhöht und der Sriracha-Anteil verringert wird. Grundsätzlich ist das Mischverhältnis aus diesem Rezept aber sehr ausgewogen und die Schärfe in jedem Fall erträglich.
Die Zubereitung der Honig-Sriracha-Sauce ist einfach und schnell erledigt. Dafür wird der Honig in einer ausreichend großen Schale mit der Sriracha-Sauce vermischt. Dann wird die Sojasauce, der Limettensaft und die Butter eingerührt. Die Sauce wird so lange verrührt, bis sich die Butter aufgelöst hat. Die Butter sollte daher auch nicht zu kalt in die Sauce gegeben werden. Wer mag, kann die Sauce auch ein wenig erhitzen und bei niedriger Hitze etwas einreduzieren, was die Intensität noch ein wenig erhöht.

Wenn die Chicken Wings fertig gegrillt sind, werden sie eine hitzebeständige Schale gegeben und die Honig-Sriracha-Sauce wird gleichmäßig über den Wings verteilt. Wenn die Flügel gut durchgeschwenkt sind und sie komplett mit der Sauce benetzt sind, werden die Honig Sriracha Chicken Wings sofort heiß serviert.

Honig Sriracha Chicken Wings sind eine absolut geniale Hähnchenflügel-Variante vom Grill. Vor allem die Kombination aus Süße und Schärfe macht dieses Chicken Wing Rezept zu einer echten Empfehlung. Probiert unsere Honig Sriracha Chicken Wings unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da, wie es euch geschmeckt hat.
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Letzte Aktualisierung am 11.02.2025 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 12 Chicken Wings
- 2 EL Texas Chicken BBQ-Rub
- 1 TL Olivenöl
Für die Honig-Sriracha-Sauce:
- 100 g Honig
- 50 g Sriracha Sauce
- 25 g Butter
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Limettensaft
Anleitungen
- Bevor wir mit den Honig Sriracha Chicken Wings beginnen, heizen wir zunächst den Grill auf. Zubereitet haben wir unsere Honig Sriracha Wings auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dieser wird mit Marabu Holzkohle von McBrikett und eingelegten Deflektorsteinen auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Während der Grill aufheizt kümmern wir uns um die Wings und die Sauce. Die Hähnchenflügel werden in eine große Schale gegeben und mit einem Teelöffel Olivenöl gut durchgeschwenkt. Das Öl sorgt dafür, dass der BBQ-Rub besser haftet, welcher jetzt gleichmäßig von beiden Seiten über die Chicken Wings gestreut wird. Wenn der Grill aufgeheizt ist, werden die Chicken Wings aufgelegt und bei 200°C indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 30-35 Minuten gegrillt, bis sie goldbraun sind.
- Während die Chicken Wings auf dem Grill sind, haben wir genug Zeit, um die Honig-Sriracha-Sauce zuzubereiten, welche bei diesem Rezept die wichtigste Komponente ist. Sie besteht im Verhältnis 2:1 aus Honig und Sriracha-Sauce und hat somit ein ausgewogenes Verhältnis aus Süße und Schärfe. Je nachdem wie scharf man die Wings letztendlich machen möchte, kann man mit der Sriracha Sauce natürlich ein wenig variieren. Wir haben die scharfe Sriracha Sauce mit dem grünen Deckel verwendet. Wer es schärfer mag, kann auch die sehr scharfe Sriracha Sauce mit dem roten Deckel verwenden. Süßer wird es, wenn der Honiganteil erhöht und der Sriracha-Anteil verringert wird. Grundsätzlich ist das Mischverhältnis aus diesem Rezept aber sehr ausgewogen und die Schärfe in jedem Fall erträglich. Die Zubereitung der Honig-Sriracha-Sauce ist einfach und schnell erledigt. Dafür wird der Honig in einer ausreichend großen Schale mit der Sriracha-Sauce vermischt. Dann wird die Sojasauce, der Limettensaft und die Butter eingerührt. Die Sauce wird so lange verrührt, bis sich die Butter aufgelöst hat. Die Butter sollte daher auch nicht zu kalt in die Sauce gegeben werden. Wer mag, kann die Sauce auch ein wenig erhitzen und bei niedriger Hitze etwas einreduzieren, was die Intensität noch ein wenig erhöht.
- Wenn die Chicken Wings fertig gegrillt sind, werden sie eine hitzebeständige Schale gegeben und die Honig-Sriracha-Sauce wird gleichmäßig über den Wings verteilt. Wenn die Flügel gut durchgeschwenkt sind und sie komplett mit der Sauce benetzt sind, werden die Honig Sriracha Chicken Wings sofort heiß serviert.
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