Garlic Parmesan Chicken Wings sind knusprige Hähnchenflügel, die nach dem Grillen in einer Knoblauch-Parmesan-Sauce geschwenkt werden und dadurch besonders geschmackvoll werden. Wie man diese Wings zubereitet, zeige ich dir in diesem Rezept!
Garlic Parmesan Chicken Wings
Garlic Parmesan Chicken Wings sind ein Klassiker in den USA. Dort gibt es die würzigen Knoblauch-Parmesan Hähnchenflügel in zahlreichen Restaurants und dort habe ich diese Wings auch kennen und lieben gelernt. Jetzt ist es an der Zeit die Garlic Parmesan Wings auch mal selber zu machen und genau daran möchte ich euch teilhaben lassen. Ich verspreche euch schon jetzt: Ihr werdet begeistert sein!
Folgende Zutaten werden für zwei Portionen benötigt:
- 1 kg Hähnchenflügel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer Symphonie
Für die Knoblauch-Parmesan Sauce:
- 100 g Kerrygold Butter
- 70 g geriebener Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Roasted Garlic Gewürzzubereitung
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung der Knoblauch Parmesan Hähnchenflügel
Die Zubereitung dieser Wings ist recht einfach und unkompliziert. Ich habe die Wings vor dem Grillen geteilt. Während Hähnchenflügel in Deutschland meist im Ganzen zubereitet werden, werden sie in den USA meist geteilt. Auch ich habe die Flügel bisher eigentlich immer ganz gelassen, doch für dieses Rezept habe ich sie erstmals geteilt. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt eigentlich ganz einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt.
Nun werden die Wings zusammen mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel gegeben und gut durchmischt. Jetzt sind die Hähnchenflügel auch schon bereit für den Grill.
Zubereitet habe ich die Garlic Parmesan Chicken Wings auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill. In die Reflektorschale wird etwas Wasser eingefüllt und der Grill wird auf 200°C aufgeheizt. Nach wenigen Minuten ist der Grill einsatzbereit und die Wings können aufgelegt werden.
Bei 200°C werden die Hähnchenflügel zunächst 20 Minuten gegrillt. In der Zwischenzeit wird die Knoblauch-Parmesan-Sauce zubereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen und die Petersilie fein gehackt und der Parmesan wird gerieben.
Die Butter wird in einem Topf geschmolzen und alles wird zusammen mit 2 EL des Roasted Garlic Rubs in einer Schale vermischt. Die warme, flüssige Butter sorgt dafür, dass der Parmesan schmilzt und eine Art dickflüssige Paste entsteht.
Nach 20 Minuten auf dem SEVO werden die Chicken Wings gewendet und für weitere 20 Minuten von der anderen Seite gegrillt. Wichtig ist es, dass der Grill nicht zu heiß ist und die Wings genug Zeit bekommen, damit das Fett unter der Haut langsam wegschmilzen kann und die Haut knusprig wird. Nach insgesamt 40-45 Minuten sollten die Hähnchenflügel rundum knusprig sein.
Die fertig gegrillten Wings werden vom Grill genommen und sofort in die Schale mit der Knoblauch-Parmesan-Sauce gegeben und gut durchmischt.
Wenn die Flügel rundum mit der Knoblauch-Parmesan-Sauce überzogen sind, werden sie sofort serviert. Wer möchte, kann dazu noch eine Dip-Sauce, wie beispielsweise unseren Zwiebel-Dip oder unseren Chipotle-Dip servieren.
Ich habe schon viele Hähnchenflügel-Varianten gegrillt, aber diese Garlic Parmesan Chicken Wings sind bisher definitiv die besten Wings, die ich bisher zubereitet habe! Die Flügel sind saftig, haben eine knusprige Haut und der Knoblauch-Parmesan-Überzug sorgt für richtig viel Geschmack! Diese Garlic Parmesan Chicken Wings müsst ihr unbedingt mal nachgrillen!
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Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
Für die Wings
- 1 kg Hähnchenflügel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer Symphonie
Für die Knoblauch-Parmesan-Sauce:
- 100 g Kerrygold Butter
- 70 g geriebener Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Roasted Garlic Gewürzmischung
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Die Zubereitung dieser Wings ist recht einfach und unkompliziert. Ich habe die Wings vor dem Grillen geteilt. Während Hähnchenflügel in Deutschland meist im Ganzen zubereitet werden, werden sie in den USA meist geteilt. Auch ich habe die Flügel bisher eigentlich immer ganz gelassen, doch für dieses Rezept habe ich sie erstmals geteilt. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt eigentlich ganz einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit einem scharfen Messer durchtrennt.
- Nun werden die Wings zusammen mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel gegeben und gut durchmischt. Jetzt sind die Hähnchenflügel auch schon bereit für den Grill. Zubereitet habe ich die Garlic Parmesan Chicken Wings auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill. In die Reflektorschale wird etwas Wasser eingefüllt und der Grill wird auf 200°C aufgeheizt. Nach wenigen Minuten ist der Grill einsatzbereit und die Wings können aufgelegt werden. Bei 200°C werden die Hähnchenflügel zunächst 20 Minuten gegrillt.
- In der Zwischenzeit wird die Knoblauch-Parmesan-Sauce zubereitet. Dafür werden die Knoblauchzehen und die Petersilie fein gehackt und der Parmesan wird gerieben. Die Butter wird in einem Topf geschmolzen und alles wird zusammen mit 2 EL des Roasted Garlic Rubs in einer Schale vermischt. Die warme, flüssige Butter sorgt dafür, dass der Parmesan schmilzt und eine Art dickflüssige Paste entsteht.
- Nach 20 Minuten auf dem SEVO werden die Chicken Wings gewendet und für weitere 20 Minuten von der anderen Seite gegrillt. Wichtig ist es, dass der Grill nicht zu heiß ist und die Wings genug Zeit bekommen, damit das Fett unter der Haut langsam wegschmilzen kann und die Haut knusprig wird. Nach insgesamt 40-45 Minuten sollten die Hähnchenflügel rundum knusprig sein. Die fertig gegrillten Wings werden vom Grill genommen und sofort in die Schale mit der Knoblauch-Parmesan-Sauce gegeben und gut durchmischt. Wenn die Flügel rundum mit der Knoblauch-Parmesan-Sauce überzogen sind, werden sie sofort serviert. Wer möchte, kann dazu noch eine Dip-Sauce, wie beispielsweise unseren Zwiebel-Dip oder unseren Chipotle-Dip servieren.
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Schönes Rezept! Habe es was die Gewürze angeht echt abgeändert. Wings gingen dann in den Smoker fürs extra Aroma. Einzig die Soße gelang nicht wie geplant- der Parmesan verschmolz zu einem großen Blob und ließ sich nicht schön über die Wings verteilen. Bei nächsteen Mal werde ich ihn feiner reiben und ganz am Ende drüber streuen. So sollte das Ergebnis optisch schöner werden. Geschmacklich aber alles top. Die Knoblauch Note war wider Erwarten dezent und nicht zu intensiv. Eine schöne Abwechslung zu immer nur scharfen Bbq Wings.
Hallo Tommy, den Parmesan ganz fein reiben (z.B. mit einer Microplane), dann direkt an die heißen Wings geben, dann schmilzt er direkt.
Hallo, ich würde die Wings gern nachgrillen. Welche Temperatur und Zeit braucht man, wenn man einen Holzkohle-Kugelgrill (Weber) benutzt?
Ich habe das Rezept gerade nachgegrillt. Was bei mir völlig schief gegangen ist, war die Sauce. Butter zerlassen Zutaten rein und dabei zugesehen, wie der Käse erst kurz schmilzt ohne sichit der Butzer zu vereinigen und sich dann – getrennt von der Butter – zu einem großen zähen Klumpen verwandelt. Versucht mit Wärme alles nochmal aufzuschmelzen… Keine Chance. Butter und Paremesan waren unverbindbar. Jetzt Frage ich mich, was ich wohl falsch gemacht habe, ich möchte zu gern auch in den Genuß dieses sicher sehr schmackhaften Rezepts kommen.
Das ist eine gute Frage. Warum das bei dir so war, kann ich leider nicht beurteilen. Ferndiagnosen sind immer schwer. Wir machen das Rezept regelmäßig und es hat noch nie Problem gegeben.
Es hat mir keine Ruhe gelassen und ich habe es weiter versucht. Der Trick ist, die zerlassene Butter in den Parmesan einzugießen, nicht den Parm San in die Butter direkt reingeben, dann vermengt es sich perfekt.
Ich habe die Wings jetzt schon sehr oft zubereitet und es ist immer wieder ein Hochgenuss. Es schmeckt einfach fantastisch.
Kleiner Tipp: es bleibt immer etwas von der Parmesan-Knoblauchsauce übrig, was sich nicht vermischt. Das fülle ich mir in ein kleines Glas ab und nehme es als Knoblauchbutter zu gegrilltem Fleisch. Das passt so wunderbar z.B. zu Steak oder Hähnchenbrust.
Danke für das geniale Rezept.
45min direkt? Das funktioniert? Auch auf dem Gasgrill?
Hallo Christof, es gibt mehrere Möglichkeiten die Wings zu grillen. Du kannst sie auch indirekt grillen. Beim direkten Grillen sollte man immer ein Auge auf Temperatur und Garzeit haben. Aber ja, grundsätzlich funktioniert das auch so auf dem Gasgrill. Er darf nur nicht zu heiß sein. Lieber mit etwas weniger Temperatur anfangen.
Hallo,
die Knoblauch Parmesan Sauce sollte am besten noch warm sein wenn die Wings reinkommen oder kann die Sauce auch schon abgekühlt sein?
Hallo Roland, die Sauce muss nicht richtig heiß sein. Die Wings speichern die Hitze sehr gut und sorgen dafür, dass die Sauce flüssig und warm ist.
Sucht, Sucht, Sucht. Bisher die besten Wings die ich jemals gegessen habe. Vielen Dank für das klasse Rezept.
Man das Rezept auch super mit anderen Hähnchenteilen machen und das ganze dann in mundgerechten Stücken zu Pasta essen. Der Wahnsinn!!! Auch super wenn es aus irgendwelchen unerklärlichen Gründen mal Reste gehen sollte…
hooooooly shit! what a taste…. diese Wings sind eine 10/10. Unbedingt nachmachen Leute, ich hab definitiv zu lang damit gewartet.Großartig
Also vor-weg:
Ich bin gelernter Koch, immer noch aktiv und total begeisterter Griller, gege auch Grill-Kurse, hab auch schon an der GBA in Fulda teilgenommen.
Leute ich „sage“ hier nur eins:
Diese Wings sind so hammer-geil und haben den absoluten Sucht-Faktor! Selbst in den USA bei BBQ-Größen durfte ich so etwas noch nicht erleben!
Vielen Dank für diese Inspiration!!
Gut Glut für alle, auch in der momentanen , etwas „strangen“ Zeit.
Bitte bleibt gesund!!
Gruß
Dietmar aus PF
Hallo Dietmar, vielen Dank für das tolle Feedback! 🙂
Wow, klappt sogar ohne Probleme im Ofen.
Haben jetzt einmal das Rezept mit Cherry – Chipotle gemacht und nun das „original“.
Einfach Weltklasse!
Danke fürs Rezept @Thorsten
Danke für das Feedback! Freut mich, dass es geschmeckt hat! 🙂
Auf dem Gasgrill entsprechend dann 2×20 Minuten bei indirekter Hitze nehme ich an?
Hallo Chris, ich habe die Wings direkt gegrillt.
Unglaublich geiles Rezept. Wir haben es heute gemacht und es war einfach nur gut. Vielen Dank für euere Ideen
Danke für das Feedback, Marco!
Hallo!
Habe die Wings gestern nachgebaut und bin immer noch völlig hin und weg! Was für ein Hammeraroma.
Ich kann hier allen nur empfehlen, dieses Rezept nachzugrillen!
Top Job!
Danke für das Feedback! Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat! 🙂
Klasse, das werde ich mal versuchen