Chili Limetten Chicken Wings sind Hähnchenflügel mit einer fruchtig-scharfen Glasur mit Chili und Limette. Wie man diese geniale Hähnchenflügel-Variante zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Chili Limetten Chicken Wings
Wir lieben Chicken Wings vom Grill! Es gibt kaum etwas Besseres, was Fingerfood vom Grill angeht. Wir haben schon zahlreiche Hähnchenflügel-Rezepte veröffentlicht, wie beispielsweise unsere Garlic Parmesan Chicken Wings, Honey Mustard Chicken Wings oder Buffalo Chicken Wings. Wings sind schnell gemacht und unglaublich vielseitig. Durch die Würzung, Saucen und unterschiedliche Marinaden lässt sich eine schier unglaubliche Geschmacks-Vielfalt an die Hähnchenflügel bringen. In diesem Rezept bekommen unsere Chicken Wings einen fruchtig-scharfen Überzug mit einer Hot Chili Barbecue Sauce und Limettensaft.
Folgende Zutaten werden für 2-3 Portionen benötigt:
- 1 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 60 g Honig
- 2 EL The Barbecue Sauce Hot Chili
- 1 Limette
- 30 g Butter
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung der Chili Limetten Chicken Wings
Man kann die Wings am Stück lassen, oder aber man trennt sie. Damit man die Flügel einfacher essen kann, teilen wir diese. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt recht einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit dem Messer durchtrennt. Anschließend werden die Flügel gewürzt. Sie werden in eine ausreichend große Schüssel gegeben, mit Pit Powder gewürzt und durchmengt, bis sich der Rub gleichmäßig verteilt hat.
Dann wird die Chili-Limetten-Sauce zubereitet. Dafür wird die Chili-BBQ-Sauce, der Honig, die Butter und der Saft einer halben Limette in eine Schale gegeben. Es kommt noch eine Prise Salz und etwas Limettenabrieb hinzu und die Sauce wird gut verrührt, bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verbunden haben. Die Butter muss nicht zwingend komplett aufgelöst sein, da sie später auch schmilzt, wenn die heißen Wings in die Sauce gegeben werden.
Weiter geht es am Grill. Zubereitet haben wir unsere Honey Mustard Chicken Wings auf dem Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill. Der Grill wird mit Buchenholzpellets auf 190-200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gewürzten Wings auf den Grillrost gelegt und der Deckel des Grills wird geschlossen.
Bei 190-200°C werden die Wings für rund 35 Minuten indirekt gegrillt, bis sie knusprig sind. Wenn die Chicken Wings fertig sind, werden sie zusammen mit der Sauce in eine Schüssel gegeben und gut durchgerührt, bis alle Flügel komplett mit Sauce benetzt sind.
Anschließend werden die Chili Limetten Chicken Wings noch mit ein paar Limettenspalten und etwas Limettenabrieb dekoriert und dann sofort serviert.
Chili Limetten Chicken Wings sind süß, würzig, fruchtig, scharf, saftig, knusprig und haben alles, was perfekte Chicken Wings haben müssen. Die fruchtig-scharfe Glasur passt einfach perfekt zu Geflügel! Diese Chicken-Wing-Variante schmeckt einfach grandios! Probiert diese Chili-Limetten-Hähnchenflügel unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback da, wie sie euch geschmeckt haben!
Tipp: Aktuell gibt es bei Moesta-BBQ noch die Super Bowl Angebote. Lasst euch die Angebote nicht entgehen und spart bis zu 450€ beim Kauf eines neuen Grills!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 60 g Honig
- 2 EL The Barbecue Sauce Hot Chili
- 1 Limette
- 30 g Butter
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
- Man kann die Wings am Stück lassen, oder aber man trennt sie. Damit man die Flügel einfacher essen kann, teilen wir diese. Dabei wird der Unterarm (Wingette oder Flap) vom Oberarm (Drumette) getrennt. Das klappt recht einfach mit einem scharfen Messer. Die Wings werden am Gelenk auseinander gebogen und an dieser Stelle mit dem Messer durchtrennt. Anschließend werden die Flügel gewürzt. Sie werden in eine ausreichend große Schüssel gegeben, mit Pit Powder gewürzt und durchmengt, bis sich der Rub gleichmäßig verteilt hat.
- Dann wird die Chili-Limetten-Sauce zubereitet. Dafür wird die Chili-BBQ-Sauce, der Honig, die Butter und der Saft einer halben Limette in eine Schale gegeben. Es kommt noch eine Prise Salz und etwas Limettenabrieb hinzu und die Sauce wird gut verrührt, bis sich alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verbunden haben. Die Butter muss nicht zwingend komplett aufgelöst sein, da sie später auch schmilzt, wenn die heißen Wings in die Sauce gegeben werden.
- Weiter geht es am Grill. Zubereitet haben wir unsere Honey Mustard Chicken Wings auf dem Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill. Der Grill wird mit Buchenholzpellets auf 190-200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die gewürzten Wings auf den Grillrost gelegt und der Deckel des Grills wird geschlossen. Bei 190-200°C werden die Wings für rund 35 Minuten indirekt gegrillt, bis sie knusprig sind. Wenn die Chicken Wings fertig sind, werden sie zusammen mit der Sauce in eine Schüssel gegeben und gut durchgerührt, bis alle Flügel komplett mit Sauce benetzt sind. Anschließend werden die Chili Limetten Chicken Wings noch mit ein paar Limettenspalten und etwas Limettenabrieb dekoriert und dann sofort serviert.
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