Unser Crab Cake Burger ist ein genialer Burger für alle Seafood-Liebhaber! Wie man den Krebsfleisch-Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Crab Cake Burger
Die Basis unseres Crab Cake Burger sind natürlich Crab Cakes. Diese Patties aus Krebsfleisch sehen ähnlich aus wie Fischfrikadellen, sind aber geschmacklich deutlich feiner und vor allem in den Küstenregionen der USA sehr beliebt. Auch wir haben unsere ersten Crab Cakes in den USA gegessen und waren so begeistert, dass wir sie unbedingt mal nachmachen mussten. Aus diesen Crab Cakes ist dann kurzerhand unser Crab Cake Burger entstanden. Wie man einen solchen Burger macht, zeigen wir euch in diesem Rezept. Zugegeben, dieses Rezept ist nicht so ganz einfach nachzumachen, denn Krebsfleisch bekommt man in Deutschland nur selten beim gut sortierten Fischhändler. Alternativ bekommt man aber Krebsfleisch in Dosen beispielsweise bei Amazon. Auch in den USA wird das Krebsfleisch meist eingelegt verkauft.
Folgende Zutaten werden für die Crab Cakes benötigt (Menge reicht für 5 Stück):
- 450 g Crab Meat (Krebsfleisch)
- 60 g Panko
- 50 g Mayonnaise
- 1 Ei (verquirlt)
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Tabasco
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 1/2 TL Meersalz
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 1 EL Butter zum Braten
Außerdem:
- 5 Burger Buns
- 5 Scheiben Salat
- 1 Tomate
- 5 EL Remoulade
Zubereitung der Crab Cakes
Bevor wir den Burger machen können, müssen natürlich die Crab Cakes zubereitet werden. Dafür wird das Ei in einer Schüssel verquirlt und die Frühlingszwiebel wird in sehr feine Ringe, bzw. Streifen geschnitten und zum Ei gegeben. Dann wird die Mayonnaise, der Senf, der Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt. Das gute abgetropfte Krebsfleisch wird mit in die Schale gegeben und alles wird gut miteinander vermengt. Aus dieser Krebsfleischmasse werden jetzt 5 gleich große Patties geformt. Diese Patties werden vorsichtig im Panko gewälzt, so dass das Panko rundherum anhaftet. Dabei sollte man besonders behutsam sein, denn die Crab Cakes sind im Rohzustand recht zerbrechlich.
Jetzt ist es Zeit, die Crab Cakes im heißen Fett auszubacken. Wir haben dafür eine gusseiserne Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill verwendet. Der Grill wird auf etwa 180°C direkte Hitze aufgeheizt und in die Pfanne wird jeweils 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter gegeben. Sobald das Fett heiß ist, werden die Crab Cakes etwa 4-5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze gebraten. Wenn beide Seiten goldbraun und knusprig sind, werden sie aus der Pfanne genommen und auf etwas Küchenpapier abtropfen gelassen.
Wenn die Crab Cakes fertig sind, geht es an den Zusammenbau des Crab Cake Burgers. Dafür wird das Bun aufgeschnitten und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne, wo die Crab Cakes ausgebacken wurden, im heißen Fett angeröstet. Dann wird auf der Unterseite des Buns ein Salatblatt platziert. Auf das Salatblatt kommt der Crab Cake, darauf 1-2 Scheiben Tomate und ein großzügiger Esslöffel Remoulade. Dann wird der Crab Cake Burger mit dem Deckel geschlossen und dann sofort serviert.
Wer Seafood mag, wird unseren Crab Cake Burger lieben! Das aromatische Krebsfleisch kommt hier richtig gut zur Geltung! Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da, wie es euch geschmeckt hat.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 450 g Crab Meat (Krebsfleisch)
- 60 g Panko
- 50 g Mayonnaise
- 1 Ei (verquirlt)
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Tabasco
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 1/2 TL Meersalz
- 1 EL Olivenöl (zum Braten)
- 1 EL Butter (zum Braten)
Außerdem:
- 5 Burger Buns
- 5 Scheiben Salat
- 1 Tomate
- 5 EL Remoulade
Anleitungen
- Bevor wir den Burger machen können, müssen natürlich die Crab Cakes zubereitet werden. Dafür wird das Ei in einer Schüssel verquirlt und die Frühlingszwiebel wird in sehr feine Ringe, bzw. Streifen geschnitten und zum Ei gegeben. Dann wird die Mayonnaise, der Senf, der Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt. Das gute abgetropfte Krebsfleisch wird mit in die Schale gegeben und alles wird gut miteinander vermengt. Aus dieser Krebsfleischmasse werden jetzt 5 gleich große Patties geformt. Diese Patties werden vorsichtig im Panko gewälzt, so dass das Panko rundherum anhaftet. Dabei sollte man besonders behutsam sein, denn die Crab Cakes sind im Rohzustand recht zerbrechlich.
- Jetzt ist es Zeit, die Crab Cakes im heißen Fett auszubacken. Wir haben dafür eine gusseiserne Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill verwendet. Der Grill wird auf etwa 180°C direkte Hitze aufgeheizt und in die Pfanne wird jeweils 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter gegeben. Sobald das Fett heiß ist, werden die Crab Cakes etwa 4-5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze gebraten. Wenn beide Seiten goldbraun und knusprig sind, werden sie aus der Pfanne genommen und auf etwas Küchenpapier abtropfen gelassen.
- Wenn die Crab Cakes fertig sind, geht es an den Zusammenbau des Crab Cake Burgers. Dafür wird das Bun aufgeschnitten und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne, wo die Crab Cakes ausgebacken wurden, im heißen Fett angeröstet. Dann wird auf der Unterseite des Buns ein Salatblatt platziert. Auf das Salatblatt kommt der Crab Cake, darauf 1-2 Scheiben Tomate und ein großzügiger Esslöffel Remoulade. Dann wird der Crab Cake Burger mit dem Deckel geschlossen und dann sofort serviert.
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