StartRezepteFingerfoodSkirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa

Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa

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Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa sind ein genialer Fingerfood-Snack. Hier trifft fruchtige Salsa auf ein kerniges Inside Skirt. Wie man diese Skirt Steak Tacos zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Skirt Steak Tacos

Wir lieben die mexikanische Küche und vor allem Tacos aller Art. Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und Tacos stecken vor allem durch ihre Saucen und Salsas voller Aromen. Wir servieren unsere Skirt Steak Tacos mit einer selbstgemachten Guacamole und Tomaten-Salsa. Wenn dann noch ein richtig guter Hauptdarsteller mit dabei ist, kann eigentlich gar nichts mehr schiefgehen. Bei unseren Skirt Steak Tacos ist das Skirt Steak definitiv der Hauptdarsteller, denn wir verwenden nicht irgendein Skirt Steak, sondern ein australisches Jack’s Creek F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak aus dem Hause Albers Food. Das Skirt Steak sitzt am Zwerchfell des Rindes und ist hierzulande als Saum- oder Kronfleisch bekannt. Es sorgt rund um die Uhr für die Lungenbewegung und ist daher bei den schweren Tieren besonders im Liegen sehr wichtig. Der Geschmack ist besonders kräftig und daher ist dieses kernige Steak ideal für echte Steakliebhaber, vor allem wenn die intensive Wagyu-Marmorierung auf das Angus-Aroma trifft, wie beim australischen Jack’s Creek F1 Wagyu Angus!

Folgende Zutaten werden für 8 Skirt Steak Tacos benötigt:

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Für die Guacamole (ergibt ca. 400 g):

  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Tomate
  • 2 TL rote Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (z.B. Jalapeño)
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Tomaten-Salsa:

  • 250 g Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Balsamico-Essig (z.B. Giuseppe Giusti)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salzflocken
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Stängel frischer Basilikum
Alle Zutaten für die Skirt Steak Tacos auf einen Blick skirt steak tacos-Skirt Steak Tacos 01-Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa
Alle Zutaten für die Skirt Steak Tacos auf einen Blick

 

Zubereitung der Skirt Steak Tacos

Bevor wir uns dem Fleisch widmen, wird zunächst die Guacamole und die Tomaten-Salsa zubereitet. Für die Guacamole werden die Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch wird mit einem Esslöffel aus der Schale gehoben. Die Limette wird ausgepresst und der Saft wird zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch zu einem feinen Püree zerdrückt. Die Tomate wird entkernt und das feste Fruchtfleisch wird fein gewürfelt, der Koriander wird fein gehackt, die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten, der Knoblauch sehr fein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt), die Jalapeño wird entkernt und ebenfalls in feine Würfel geschnitten. Alle Zutaten werden in die Schüssel mit der zerdrückten Avocado gegeben und gut miteinander verrührt. Die Guacamole wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und wird beiseite gestellt.

Die Guacamole ist fertig skirt steak tacos-Guacamole Avocado Dip 03-Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa
Die Guacamole ist fertig

 

Wenn die Guacamole fertig ist, wird die Tomaten-Salsa zubereitet. Die Tomaten werden zunächst geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Wichtig ist, dass die wässrigen Kerne komplett entfernt werden und nur das feste Fruchtfleisch verwendet wird. Die Zwiebel wird geschält, ebenfalls in feine Würfel geschnitten und zu den Tomaten gegeben. Die Knoblauchzehe wird sehr fein gehackt und ebenfalls zu den Tomaten gegeben. Der Balsamico-Essig, das Öl, sowie Salz und Pfeffer werden hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt.

Das Skirt Steak wird gegrillt

Wenn die Guacamole und die Tomaten-Salsa fertig ist, geht es mit dem Skirt Steak weiter. Das Steak wird pariert und von etwaigen Fettauflagen befreit. Da das Inside Skirt recht lang ist, haben wir es halbiert, damit es besser auf den Grill passt. Anschließend wird es bei hoher Hitze von beiden Seiten direkt gegrillt. Wir haben die Steaks auf einer Plancha gegrillt, um mehr Röstaromen zu bekommen.

Das Skirt Steak wird gegrillt skirt steak tacos-Skirt Steak Tacos 02-Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa
Das Skirt Steak wird gegrillt

 

Das Skirt Steak wird bis zu einer Kerntemperatur von 55°C gegrillt und dann vom Grill genommen. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstichthermometer wie das Inkbird IHT-1P zu verwenden. Bevor das Steak angeschnitten wird, sollte es 5 Minuten ruhen, damit sich die Fleischfasern entspannen können und der Saft beim Anschnitt nicht sofort ausläuft. Dann wird das Skirt Steak quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten. Die Tacos werden großzügig mit Guacamole bestrichen, darauf werden die Steakstreifen platziert und die Tomaten-Salsa wird auf dem Skirt Steak platziert.

Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa skirt steak tacos-Skirt Steak Tacos 03-Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa
Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa

 

Diese Skirt Steak Tacos schmecken unglaublich gut! Cremige Guacamole trifft auf kernigen Rindfleischgeschmack und eine fruchtige Salsa. Eine tolle Kombination, die perfekt harmoniert. Probiert unsere Skirt Steak Tacos unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da, wie es euch geschmeckt hat.

Das Rezept zum Ausdrucken:

skirt steak tacos-Skirt Steak Tacos 03-Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa

Skirt Steak Tacos

Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa sind ein genialer Fingerfood-Snack. Hier trifft fruchtige Salsa auf ein kerniges Inside Skirt.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Keyword: Skirt Steak Tacos
Portionen: 8 Tacos

Zutaten

  • 1 Jack's Creek F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak
  • 8 Tortilla-Wraps (15 cm Durchmesser)

Für die Guacamole (ergibt ca. 400 g)

Für die Tomaten-Salsa:

Anleitungen

  • Bevor wir uns dem Fleisch widmen, wird zunächst die Guacamole und die Tomaten-Salsa zubereitet. Für die Guacamole werden die Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch wird mit einem Esslöffel aus der Schale gehoben. Die Limette wird ausgepresst und der Saft wird zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch zu einem feinen Püree zerdrückt. Die Tomate wird entkernt und das feste Fruchtfleisch wird fein gewürfelt, der Koriander wird fein gehackt, die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten, der Knoblauch sehr fein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt), die Jalapeño wird entkernt und ebenfalls in feine Würfel geschnitten. Alle Zutaten werden in die Schüssel mit der zerdrückten Avocado gegeben und gut miteinander verrührt. Die Guacamole wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und wird beiseite gestellt.
  • Wenn die Guacamole fertig ist, wird die Tomaten-Salsa zubereitet. Die Tomaten werden zunächst geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Wichtig ist, dass die wässrigen Kerne komplett entfernt werden und nur das feste Fruchtfleisch verwendet wird. Die Zwiebel wird geschält, ebenfalls in feine Würfel geschnitten und zu den Tomaten gegeben. Die Knoblauchzehe wird sehr fein gehackt und ebenfalls zu den Tomaten gegeben. Der Balsamico-Essig, das Öl, sowie Salz und Pfeffer werden hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt.
  • Wenn die Guacamole und die Tomaten-Salsa fertig ist, geht es mit dem Skirt Steak weiter. Das Steak wird pariert und von etwaigen Fettauflagen befreit. Da das Inside Skirt recht lang ist, haben wir es halbiert, damit es besser auf den Grill passt. Anschließend wird es bei hoher Hitze von beiden Seiten direkt gegrillt. Wir haben die Steaks auf einer Plancha gegrillt, um mehr Röstaromen zu bekommen.
  • Das Skirt Steak wird bis zu einer Kerntemperatur von 55°C gegrillt und dann vom Grill genommen. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstichthermometer wie das Inkbird IHT-1P zu verwenden. Bevor das Steak angeschnitten wird, sollte es 5 Minuten ruhen, damit sich die Fleischfasern entspannen können und der Saft beim Anschnitt nicht sofort ausläuft. Dann wird das Skirt Steak quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten. Die Tacos werden großzügig mit Guacamole bestrichen, darauf werden die Steakstreifen platziert und die Tomaten-Salsa wird auf dem Skirt Steak platziert.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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