Skirt Steak Tacos mit Guacamole und Tomaten-Salsa sind ein genialer Fingerfood-Snack. Hier trifft fruchtige Salsa auf ein kerniges Inside Skirt. Wie man diese Skirt Steak Tacos zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Skirt Steak Tacos
Wir lieben die mexikanische Küche und vor allem Tacos aller Art. Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und Tacos stecken vor allem durch ihre Saucen und Salsas voller Aromen. Wir servieren unsere Skirt Steak Tacos mit einer selbstgemachten Guacamole und Tomaten-Salsa. Wenn dann noch ein richtig guter Hauptdarsteller mit dabei ist, kann eigentlich gar nichts mehr schiefgehen. Bei unseren Skirt Steak Tacos ist das Skirt Steak definitiv der Hauptdarsteller, denn wir verwenden nicht irgendein Skirt Steak, sondern ein australisches Jack’s Creek F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak aus dem Hause Albers Food. Das Skirt Steak sitzt am Zwerchfell des Rindes und ist hierzulande als Saum- oder Kronfleisch bekannt. Es sorgt rund um die Uhr für die Lungenbewegung und ist daher bei den schweren Tieren besonders im Liegen sehr wichtig. Der Geschmack ist besonders kräftig und daher ist dieses kernige Steak ideal für echte Steakliebhaber, vor allem wenn die intensive Wagyu-Marmorierung auf das Angus-Aroma trifft, wie beim australischen Jack’s Creek F1 Wagyu Angus!
Folgende Zutaten werden für 8 Skirt Steak Tacos benötigt:
Für die Guacamole (ergibt ca. 400 g):
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1 Tomate
- 2 TL rote Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (z.B. Jalapeño)
- 2 EL frischer Koriander, gehackt
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Tomaten-Salsa:
- 250 g Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Balsamico-Essig (z.B. Giuseppe Giusti)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salzflocken
- ½ TL Pfeffer
- 1 Stängel frischer Basilikum
Zubereitung der Skirt Steak Tacos
Bevor wir uns dem Fleisch widmen, wird zunächst die Guacamole und die Tomaten-Salsa zubereitet. Für die Guacamole werden die Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch wird mit einem Esslöffel aus der Schale gehoben. Die Limette wird ausgepresst und der Saft wird zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch zu einem feinen Püree zerdrückt. Die Tomate wird entkernt und das feste Fruchtfleisch wird fein gewürfelt, der Koriander wird fein gehackt, die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten, der Knoblauch sehr fein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt), die Jalapeño wird entkernt und ebenfalls in feine Würfel geschnitten. Alle Zutaten werden in die Schüssel mit der zerdrückten Avocado gegeben und gut miteinander verrührt. Die Guacamole wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und wird beiseite gestellt.
Wenn die Guacamole fertig ist, wird die Tomaten-Salsa zubereitet. Die Tomaten werden zunächst geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Wichtig ist, dass die wässrigen Kerne komplett entfernt werden und nur das feste Fruchtfleisch verwendet wird. Die Zwiebel wird geschält, ebenfalls in feine Würfel geschnitten und zu den Tomaten gegeben. Die Knoblauchzehe wird sehr fein gehackt und ebenfalls zu den Tomaten gegeben. Der Balsamico-Essig, das Öl, sowie Salz und Pfeffer werden hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt.
Das Skirt Steak wird gegrillt
Wenn die Guacamole und die Tomaten-Salsa fertig ist, geht es mit dem Skirt Steak weiter. Das Steak wird pariert und von etwaigen Fettauflagen befreit. Da das Inside Skirt recht lang ist, haben wir es halbiert, damit es besser auf den Grill passt. Anschließend wird es bei hoher Hitze von beiden Seiten direkt gegrillt. Wir haben die Steaks auf einer Plancha gegrillt, um mehr Röstaromen zu bekommen.
Das Skirt Steak wird bis zu einer Kerntemperatur von 55°C gegrillt und dann vom Grill genommen. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstichthermometer wie das Inkbird IHT-1P zu verwenden. Bevor das Steak angeschnitten wird, sollte es 5 Minuten ruhen, damit sich die Fleischfasern entspannen können und der Saft beim Anschnitt nicht sofort ausläuft. Dann wird das Skirt Steak quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten. Die Tacos werden großzügig mit Guacamole bestrichen, darauf werden die Steakstreifen platziert und die Tomaten-Salsa wird auf dem Skirt Steak platziert.
Diese Skirt Steak Tacos schmecken unglaublich gut! Cremige Guacamole trifft auf kernigen Rindfleischgeschmack und eine fruchtige Salsa. Eine tolle Kombination, die perfekt harmoniert. Probiert unsere Skirt Steak Tacos unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da, wie es euch geschmeckt hat.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 1 Jack's Creek F1 Wagyu Angus Inside Skirt Steak
- 8 Tortilla-Wraps (15 cm Durchmesser)
Für die Guacamole (ergibt ca. 400 g)
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1 Tomate
- 2 TL rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (z.B. Jalapeño)
- 2 EL frischer Koriander (gehackt)
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Tomaten-Salsa:
- 250 g Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Balsamico-Essig (z.B. Giuseppe Giusti)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salzflocken
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Stängel frischer Basilikum
Anleitungen
- Bevor wir uns dem Fleisch widmen, wird zunächst die Guacamole und die Tomaten-Salsa zubereitet. Für die Guacamole werden die Avocados halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch wird mit einem Esslöffel aus der Schale gehoben. Die Limette wird ausgepresst und der Saft wird zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch zu einem feinen Püree zerdrückt. Die Tomate wird entkernt und das feste Fruchtfleisch wird fein gewürfelt, der Koriander wird fein gehackt, die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten, der Knoblauch sehr fein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt), die Jalapeño wird entkernt und ebenfalls in feine Würfel geschnitten. Alle Zutaten werden in die Schüssel mit der zerdrückten Avocado gegeben und gut miteinander verrührt. Die Guacamole wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und wird beiseite gestellt.
- Wenn die Guacamole fertig ist, wird die Tomaten-Salsa zubereitet. Die Tomaten werden zunächst geviertelt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Wichtig ist, dass die wässrigen Kerne komplett entfernt werden und nur das feste Fruchtfleisch verwendet wird. Die Zwiebel wird geschält, ebenfalls in feine Würfel geschnitten und zu den Tomaten gegeben. Die Knoblauchzehe wird sehr fein gehackt und ebenfalls zu den Tomaten gegeben. Der Balsamico-Essig, das Öl, sowie Salz und Pfeffer werden hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt.
- Wenn die Guacamole und die Tomaten-Salsa fertig ist, geht es mit dem Skirt Steak weiter. Das Steak wird pariert und von etwaigen Fettauflagen befreit. Da das Inside Skirt recht lang ist, haben wir es halbiert, damit es besser auf den Grill passt. Anschließend wird es bei hoher Hitze von beiden Seiten direkt gegrillt. Wir haben die Steaks auf einer Plancha gegrillt, um mehr Röstaromen zu bekommen.
- Das Skirt Steak wird bis zu einer Kerntemperatur von 55°C gegrillt und dann vom Grill genommen. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstichthermometer wie das Inkbird IHT-1P zu verwenden. Bevor das Steak angeschnitten wird, sollte es 5 Minuten ruhen, damit sich die Fleischfasern entspannen können und der Saft beim Anschnitt nicht sofort ausläuft. Dann wird das Skirt Steak quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten. Die Tacos werden großzügig mit Guacamole bestrichen, darauf werden die Steakstreifen platziert und die Tomaten-Salsa wird auf dem Skirt Steak platziert.
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