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Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept

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Wir machen einen Ausflug nach Spanien und servieren euch Tapas! Chorizo Garnelen am Spieß mit Pimientos de Padron.

Chorizo Garnelen

Chorizo und Garnelen passen geschmacklich eigentlich gar nicht zusammen. Auf der einen Seite die würzige und geschmacksintensive Chorizo, auf der anderen Seiten, die Garnele mit dem feinen Geschmack. Doch da sich Gegensätze ja bekanntlich anziehen, passt das hier perfekt zusammen!

Folgende Zutaten werden benötigt:

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12 Garnelen (z.B. Black Tiger)
3 Chorizo-Würstchen
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauch-Zehe
1 Prise Meersalz
3 EL Olivenöl (z.B Jordan Olivenöl)

Alle Zutaten für Chorizo Garnelen auf einen Blick chorizo garnelen-Chorizo Garnelen Tapas 01-Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept
Alle Zutaten für Chorizo Garnelen auf einen Blick

 

Zubereitung der Chorizo Garnelen

Zunächst werden die Garnelen aus der Schale geholt und – falls noch nicht geschehen – entdarmt. Die Rosmarinnadeln werden vom Zweig gezupft und klein gehackt, genau wie auch die Knoblauch-Zehe. Salz, Knoblauch und Rosmarin werden mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrührt. Die Garnelen werden in die Marinade gegeben und für mindestens drei Stunden (besser über Nacht) mariniert.

Die Garnelen werden mariniert chorizo garnelen-Chorizo Garnelen Tapas 02-Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept
Die Garnelen werden mariniert

 

Wenn die Garnelen fertig mariniert sind, wird die Chorizo in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Chorizo-Stücke mit den Garnelen auf Holzspieße gesteckt. Wir haben jeweils zwei Garnelen und zwei Wurststücke auf einen Spieß gesteckt. Wer eher Fingerfood für Parties machen möchte, sollte einfach nur eine Garnele und ein Stück Chorizo aufspießen.
Tipp: Wenn die Holzspieße vorher für 1-2 Stunden gewässert werden, verbrennen sie auf dem Grill nicht so schnell.

Die Spieße werden mit Chorizo-Stücken und Garnelen bestückt chorizo garnelen-Chorizo Garnelen Tapas 03-Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept
Die Spieße werden mit Chorizo-Stücken und Garnelen bestückt

 

Wenn die Spieße fertig sind, ist es an der Zeit den Grill vorzuheizen. Wir haben dafür den Severin SEVO GTS Elektrogrill verwendet und diesen auf 250°C vorgeheizt. Anders als sonst haben wir den Grill dieses Mal ohne Gestell verwendet. Der SEVO kann einfach aus dem Gestell genommen werden und auf den Tisch gestellt werden. Das Gehäuse bleibt außen komplett kühl und der Grill kann auch problemlos auf einem Holztisch verwendet werden.

Die Chorizo-Garnelen-Spieße werden auf dem Severin SEVO GTS gegrillt chorizo garnelen-Chorizo Garnelen Tapas 04-Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept
Die Chorizo-Garnelen-Spieße werden auf dem Severin SEVO GTS gegrillt

 

Die Chorizo Garnelen werden je Seite etwa 3-4 Minuten gegrillt. Die Chorizo bekommt so leichte Röstaromen und die Garnelen die typisch rote Farbe.

Die Spieße werden 3-4 Minuten je Seite gegrillt chorizo garnelen-Chorizo Garnelen Tapas 05-Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept
Die Spieße werden 3-4 Minuten je Seite gegrillt

 

Wenn die Garnelen-Spieße leichte Röstaromen bekommen haben und etwa 3-4 Minuten je Seite gegrillt wurden, können sie sofort serviert werden.

Chorizo Garnelen vom Severin SEVO GTS chorizo garnelen-Chorizo Garnelen Tapas 06-Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept
Chorizo Garnelen vom Severin SEVO GTS

 

Chorizo Garnelen sind perfektes Fingerfood und eine richtig geniale Tapas-Variante. Dazu passen Pimientos de Padron und eine gute Aioli. Falls Reste übrig bleiben: Die Spieße schmecken auch kalt richtig genial und die Chorizo gibt ihr intensives Aroma an die Garnelen ab. Wer auf Tapas und Fingerfood mag, wird diese Spieße lieben! Viel Spaß beim Nachmachen!

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Das Rezept zum Ausdrucken:

Chorizo Garnelen Tapas chorizo garnelen-Chorizo Garnelen Tapas-Chorizo Garnelen – ideales Tapas & Fingerfood Rezept

Chorizo Garnelen

Wir machen einen Ausflug nach Spanien und servieren euch Tapas! Chorizo Garnelen am Spieß mit Pimientos de Padron.
4,50 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Anleitungen

  • Zunächst werden die Garnelen aus der Schale geholt und - falls noch nicht geschehen - entdarmt. Die Rosmarinnadeln werden vom Zweig gezupft und klein gehackt, genau wie auch die Knoblauch-Zehe. Salz, Knoblauch und Rosmarin werden mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrührt. Die Garnelen werden in die Marinade gegeben und für mindestens drei Stunden (besser über Nacht) mariniert.
  • Wenn die Garnelen fertig mariniert sind, wird die Chorizo in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Chorizo-Stücke mit den Garnelen auf Holzspieße gesteckt. Wir haben jeweils zwei Garnelen und zwei Wurststücke auf einen Spieß gesteckt. Wer eher Fingerfood für Parties machen möchte, sollte einfach nur eine Garnele und ein Stück Chorizo aufspießen. Tipp: Wenn die Holzspieße vorher für 1-2 Stunden gewässert werden, verbrennen sie auf dem Grill nicht so schnell.
  • Wenn die Spieße fertig sind, ist es an der Zeit den Grill vorzuheizen. Wir haben dafür den Severin SEVO GTS Elektrogrill verwendet und diesen auf 250°C vorgeheizt. Die Chorizo Garnelen werden je Seite etwa 3-4 Minuten gegrillt. Die Chorizo bekommt so leichte Röstaromen und die Garnelen die typisch rote Farbe. Wenn die Garnelen-Spieße leichte Röstaromen bekommen haben und etwa 3-4 Minuten je Seite gegrillt wurden, können sie sofort serviert werden.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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